Tina написал(а):
Она НЕ маланичевская, а ЗЕВСовская, насколько я помню
ты просто ходячая энциклопедия питерского конного спорта и не только спорта :lol:
Я помню, что от Пикета она, а хозяйства путаю.
Интересно, особенности Специфики - это врожденный, непреодолимый темперамент или ошибки при первоначальной подготовки ... Вопрос реторический, просто всегда интересно соотношение природы/ воспитания.
ТАКОЕ не навоспитываешь
Ох, нехорошо конечно чужих лошадей за глаза обсуждать
. Насколько помню (у ее первой хозяйки был здесь даже дневник) ее купили уже взрослой лошадью (т.е. не трехлеткой) в хозяйстве. Смотрели многие питерские спортсмены ее, но брать никто не брал именно по причине воооот такой пули в голове.
(только не помню, кто её тогда работал)
да ладно
"Петрович", же
Дальше все у них было сложно-сложно как на земле, так и под верхом. Потом ее стал тренировать и работать Воронин ну и у него кобыла и осталась. Как-то так.
И он конечно поразительных результатов с ней добился! одиночное 140 с места перелезть это не подвиг, но вот провести такую лошадь по маршруту :shock:.
Поймите, нормальная лошадь с нормальной головой не полезет на барьер 150, ей страшно и ей этого не надо
взгляд выездюка на конкур :lol:, меня одолевают похожие мысли, когда смотрю троеборный кросс. Да что там, когда просто вижу троеборные барьеры! Что животное, не склонное к суициду, к ЭТОМУ близко не подойдет, не то чтобы прыгать.
Мне посчастливилось знать лично некоторое количество "высотных" лошадей. И честное слово, далеко не все они были возбудимыми психами. Сложные в работе... разные, а мало конченых на голову хоббиков что ли?
Просто есть лошади, которые "прыгают своими психами"(с). Но есть и такие, кому хватает силы и\или техники, кураж не обязателен.
Очень наглядно было, когда... лет может 6 назад наш кубок Губернаторы выиграл Папирус. Как он ехал, мама дорогая! :shock: Глаза на стебельках, из ноздрей пар, пена летит, скорости дикие. Правда страшно было на поле смотреть, все казалось, что он или ляжет в повороте или не успеет ноги на барьер поднять. Как там всадник исхитрялся этим безумием рулить (да просто сидеть!) я не представляю.
А второе место тогда занял кажется эстонец на европейской лошади. Стиль езды - полная противоположность Папирусу. Лошадь боооольшая, широкая, морда сонная, уши развешены
. Галоп редкий, ритмичный и с трибуны кажется, что меееедленно и печально.
Он поймал палку в перепрыжке, а по времени-то Папируса
объехал :!: Хотя казалось бы не ехал вообще никуда.
Такой стиль езды - ритмично, ровно,широко и подконтрольно.- классически более правильный. Но лошади уровня гран-при штучный товар, понятно,что всадникам приходится приспосабливаться к лошади и ехать в её стиле "вот пуля пролетела и ага".