История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
прыскалка такая для дыхликов, чтобы денник опрыскивать, воздух там, опилки. в конном дворе продается.

ок, поинтересуюсь....так и называется?

вот и старт, блин..все закончилось травмой....
Вчера слезла с лошади после старта и почувствовала боль в голеностопе...буд-то потянула..... но ничего..до дома доехала...а вечером помылась, помазала траумелем и как меня скрутило!!! болит, на ногу не наступить!!!! спать легла и часа 2 не могла заснуть..болело...а потом и ребенок проснулся с температурой.....короче я почти не спала... утром поехала в травму...перелома нет сказали, хотя рентген не делали..сказали, что сильно перенапрягла..теперь повязку и лежать...а Наташе сегодня, в воскресенье..пришлось выводить Дусь, да еще и без коновода самой собирать :lol: спасибо ей огромное..... а я теперь на покое......минус бабло.......

так захочется ездить на мелкие старты, типа Гермеса..где 10 человек и те любители :lol:

ну конюшенные разные бывают))) просто мой коновод настолько все знает, что можно вообще не парится-все соберет, знает где что лежит, погрузит и привезет без тебя....лошадь получишь только на старте)))) ничего не надо говорить.....но она так выносит мозг на тему,что ее запаривает с нами всеми ездить...что больше не могу..ну и как раз она занята...ну и плюс-она всегда может по времени..а сторонние люди должны подстраиваться под тебя)))

Желаю скорее поправиться. Понимаю, что сейчас неуместно дополнительно беспокоить, но все же рискну заметить, что постоянный кашель - это не шутка. Заработать хроническую болезнь легче легкого, а потом с ней всю жизнь мучиться. Лучше бы не повторять чужих ошибок.

Пока, слава Бог, не кашляем...... буду смотреть.....
Сегодня приехала на конюшню, после 3 дней лежания..нога почти не беспокоит...зашла в манеж и поняла, что безумно соскучилась по езде...по теплу...по лошадиному запаху...как во времена проката..давно не чувствовала такого....
Отлично поездила....хвалили много....бежит хорошо, а я еще и без шпорок, т.к. в бинте нога в сапог не влезла....Галоп шикарен..не стабильно, но я проехала сегодня по стенке больше половины манежа в сборе...до этого получалось только на вольтах и чуть-чуть по стенке...вообще лошадка приятная после Наташи..хотя выходной был вчера.
Посмотрела ножку - рассадили на старте, как и в Ольгино..шкурку ободрала..
Наконец купила льняной жмых, буду давать.
Лошадка вроде поправляется..не худеет точно.

А где льяной жмых взяла? Если тебе кажется, что поправляется, значит, не кажется :) но это же не быстро.

Нет ничего приятнее, чем видеть свой прогресс.

Как рабочий комп? Восстановила?

В Хорзе появился. Поехала за остальной жрачкой и обрадывалась...на самом деле кормить всем этим богатством получается очень накладно...я бы сказала, что дороже мюслей...... и съедает быстро..в итоге надо еще и таскать эти мешки на себе несколько раз в месяц...уже подбешивает....а оптом затариться не позволяет машина...

Да..прогресс всегда приятен..но он обычно чередуется с регрессом :lol: Надеюсь регресс будет не завтра на прыжковой тренировке :lol:
А вообще очень приятно ездить на лошади, на которой легко....я этого не знала столько лет...мне всегда было трудно...всегда с чем-то борьба...а сейчас можно сделать задачу и ехать спокойно после выполнения....короче чувствую себя выездюком...спокойная, летящая, расслабленная и с улыбкой на лице))))

комп вроде как сделали...но всю ситсему поменяли и диски тоже...в итоге слетели все пути и т.д. для новых проектов пофиг..для правки старых - трендец..... но не будем о грустном...еще и за эту неделю столько долгов накопилось, что спать похоже я не буду.... еще и ребенок днем отказывается дрыхнуть.....

а еще я влюбилась...интересно..если я притащу домой собаку - меня родители сразу прикончат, или перед этим будут пытать....

Вот это морда! Я бы тоже влюбилась :lol:

А ты из дома работаешь над дизайном интерьеров, тебе присылают задания и ты их делаешь? Ничего, что я спрашиваю? Мне просто всегда интересно, чем люди на коней зарабатывают, особенно не выходя из дома :roll:

А ты маслом кормишь? Если что - я покупала 5 литров по 300 руб в Руоке, думаю в Ленте еще дешевле можно найти. А какая у нее норма жмыха в день получается? С доставкой - это не удобно, я вообще ненавижу ездить эа этими мешками и времени у меня на это никогда нет :(((

ну вообще я дизайнер, но это трудно только дома. Пока я делаю 3д визуалки интерьеров для дизайнеров..а т.к. я дома, то дизайнеров у меня много))хотя бывает и никого))очень нестабильная работа :lol: на самом деле я этим занималась на моей последней работе и поняла преимущества...так и осталась в этом :lol:
Масло даю.... покупаю кукурузное в магазе обычном, оно не дорогое, а льняное в лошадином.
Жмых ест 1,3 кг, мука 2,5 и лен 1 кг. На самом деле мешка дней на 10.....

На 10 дней мешка? :shock: А сколько кг. в мешке?
Мы мешок жмыха месяца 2-3 едим, ВТМ тоже месяца на 2 хватает.
Правда мы на юге, я покупаю в Подсолнухе, а там мешки набивают хорошо, больше 30 кг. в мешке получается.

не знаю..... может кг 20-25.....а если есть 2,5 в день-так и выходит...раньше давала стакан ТМ, так тоже надолго было :lol:

а чего внедрять?))) какие проблемы?))

эх..трудный день был..... сначало опять не завелась, надо менять аккумулятор, а потом тяжелая тренировка..реально тяжелая для нас... приехали, а там уже Хмелева прыгала с 10 утра, столо упражнение, которое у нее я и видела раньше..... когда по центру барьер и второй проездом, а по бокам от второго еще барьеры...т.е. типа проезд, в котором можно ехать прямо, налево или направо.... ну Глеб не стал ничего менять и работали так.... прыгать тяжело...Дусь забывает о манежном галопе и прет..а я опять висю на руках и не еду ногой. Прыгали низко, но во все стороны...все было отлично, меня хвалили, пока не усложнили задачу..... Глеб же давно знает, что кобыла тащит и стал над этим работать.. как серую работают...после тренировки закралась мысль..а надо ли это...вроде по сути все правильно..но лошади 15 лет...она хорошо летает на скорости по метру..... а как начинаешь работать..все......

Короче суть была в том, чтобы один раз проехать прямой проезд накатом, как обычно (чухонец-брусья), а второй раз остановить по центру..на барьер не ехать...Расстояния куча, но у меня получалось ее тормознуть почти уже под барьером...одно дело одиночка, а другое, когда после прыжка она видит второй барьер и не слышит меня вообще....вроде и едит..но блин, контроля никакого...разобралась потом, что при таком расскладе нужно и на первый ехать коротко, а не накатом... Короче с торможением более менее разобрались, правда все это на руках..тормозила как прокат-чайник..а иначе вообще никак...понятно, что надо просто практиковать...хочешь научится тормозить - так тормози чаще... а вот потом было сказано подобрать в центре, а потом выслать в брусья...т.е. прыгнул, принял на себя и потом уже выехать на прыжок второй. Так вот лошадь меня вообще не поняла..я ее вроде сократила, а потом выслала и нефига..закинулась очень жестко..я еле -еле с шеи обратно залезла.т.е. после таких торможений я ее чуть за рот и она встает..так то маршруты на рту еду...короче расстроилась я...потом Глеб убрал брусья, опустил, сделал чухонец и мы так работали - на мах и на сокращение...очень-очень мне сложно. Устали обе...И как назло не получается во вторник попрыгать..Глеб расстроился, что надо ее добить, закрепить обязательно....договорились в воскресенье попробывать..хотя это не прыжковый день..
короче просто думаю...реально ли добиться послушания между барьерами..или уже поздно и только поставим лошадь....с одной стороны в выездке же мы добились..значит и тут должно получится.....

Сверху