История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
))) я не вижу..
не, она, конечно, не толстая...но было хуже......
а маклоки у нее всю жизнь..даже когда шариком была..... может такая конституция...там мышц не хватает..после работы с Наташей ямка немного заполнилась за год....

-сегодня опять худая((( :lol:
-живем пока с открытым окошком
-заказала рептух-медленную кормушку...но пока с Московской не забрать....

В прошлый раз ездила с Наташей. Рысь -шаг как обычно, на галопе направо быстро стало хорошо, налево сложно. Еще и жердь работали..упахалась..а потом как вдруг получилось! в контакте, в 2 повода, а не как обычно я в один еду налево и через палку на ровном галопе! класс! вот именно так - первый раз)))) очень большой скачек....

а сегодня фееричная конкурная тренировка)))) вот так тоже первый раз)))))
разминалась сама и долго, бегала через жерди и кавалетти...разбиралась как ее там двигать и поняла.... это и отразилось на прыжках :lol: как и договаривались - больше никаких крестиков))) разминочный чухонец один раз низко, потом подняли..и что вы думаете - никаких проблем, оттемповки, дерганья. Я очень боялась, что после таких неудачных тренировок она опять будет фигню делать...а сложилось такое ощущение, что она обрадывалась, что никаких крестиков и сокращений и шикарно работала..так еще на полном спокойствии..вообще никакого завода, а прыгали мы маршрут туда сюда..обычно после маршрута она подпирает..а тут нет...при этом в движении...мы несколько раз не попали в чухонец и брусья, так она с такой силой вверх толкалась, что я ахала просто...при этом ни разу ничего не сбили... а прыгали ни много ни мало тройную систему метровю чухонец-брусья-чухонец, и брусья 105, чухонец 110, чухонец 115...все это в маршруте. Уже перестаю чувствовать 110....... короче все шикарно...даже не вспотела...Глеб очень хвалили и ушел довольный, как кот в сметане :lol: и я тоже))))
надеюсь не случайность))
И Глеб подтвердил мои слова, что высоко она едет вообще по-другому, не стелится, на заду, ушки домиком, смотрит и работает.

а в Дерби опять метр последний в субботу(((((((((((( а в воскресенье 100-110 в 2 фазы...но мы пока не поедим... а метр опять по возрастающей......

Ой, как здорово! Отлично прогрессируете.

Напиши потом, как у вас с медленной кормушкой дело пойдет. У меня коба в ответ на дополнительный рептух на 6 кг/ 3-4 раза в неделю, такое пузо уже наела, что я заподозрила жеребость :))))

Ну почему постоянно то прогресс, то регресс..... В езде все не заладилось..вторую тренировку Дусь таскает....вкладывается в повод и не хочет ничего...Вчера на галопе было все плохо, пытались после этого поработать на шагу - то же самое - посылает нах..я в ярости, Наташа кричит...ругается как делать, а у меня ничего не получается, а только хуже....закрадывается мысль посадить Наташу, но понимаю, что не прокатит...она хочет , чтобы у меня получилось..а я вижу, что чем дальше, тем хуже....Лошадь реально посылает. Короче минут 20 и о, чудо, как перещелкнуло..расслабилась, пошла в повод, опустилась и была отпущена домой........вот реально выбесила...ведь это не я что-то не то делала, а она делала проверку мне.....Наташа подтвердила, что у нее такое бывает и они сильно дерутся..а потом все хорошо.... ну это у меня второй день подряд.

Как раз решила посмотреть, как это все отразится на прыжках. В прошлый раз, когда все было шикарно до меня была Наташа, а сегодня я после вчерашнего ужаса. Ну что...как сказать..на разминке все было то же самое, боролась, не опускалась..но особо не перла. Прыгнули пару раз чухонец см 70 на разминке, висела на поводе и было не айс, хотя лошадь лезла, пол жизни висю на руках и сложно себя заставить по-другому, с учетом, что она прыгает в таком контакте...а приотпустить страшно - сразу контакт не плотный.....потом заставила себя, правда уже чухонец стал брусьями..приотпустила и туда ногой....кажется, что не хватает толчка, что не долетим..но понимаю, что лошади реально так легче, я не мешаю и она технично прыгает.....Стала закреплять.. Прыгали маршрут, брусья, брусья, чухонец, чухонец с канавой(джокером), и система двойная чух-брусья. Все по метру, канава 105..казалось выше, т.к. джокером, ну и брусья одни 115...правда двойником... Так вот на такие брусья было очень сложно заставить себя не держать рукой....поставила мягко, борясь со своим мозгом и поехала...ох..как же мы прыгнули..кто бы знал, что так может кобыла моя. С ситемой в маршруте ни разу не было проблем, на канаву вроде тоже, хотя очень внимательно.... Брусья низенкие один раз сбили, но Глеб говорит, что полезно ей. Короче тренировка удалась, все ок, все довольны...Глеб продолжает поражаться фактом, что чем выше Дусь прыгает, тем ей легче :lol:
Ну что...больше до старта не прыгаем..посмотрим....опять по возрастающей..думаю будет сложнее.....записалась в открытый класс. Осталось с коноводом разобраться...

Здорово! Уже 100 раз писала и еще раз напишу, не могу сдержаться - какая ты молодец! Так с собой и своими страхами / привычками работать.

Комп то починила?

Спасибо))починила..точнее новый собрали..но с долгами во время простоя так еще и не разгреблась..сплю по 3 часа....вот вчера тренировку проспала утром...

Как ты в таком режиме сна тренируешься?

Такими темпами вы с Дусей до 120 дойдете :)))

нам еще 110 надо сначало в маршруте победить)))) а вообще я думала потенциал у нее меньше...хотя после видео Гран-При 160 на лошади в 165 в холке я поменяла свои стереотипы :lol:

а так тяжко..утром в конюшню - хорошо, а днем рубит..... ну и просыпаю часто тренировки.....просто не слышу будильник...благо тренера со свободным графиком...можно подстроиться....

Блин..как всегда перед стартом.....вчера должны были погонять на корде - позвонил коновод и сказала, что Дусь хромает на правый зад...правый..вообще не понятно..шагает нормально.....сегодня Наташа только порысила, говорит, что первые минуты 4 тянула право...шагала отлично.....вот теперь не знаю...придется завтра днем приехать и смотреть.... может ковка поджимает..в воскр должны делать...

Желаю, чтобы все стало хорошо!

В мы вроде на 7 нацелились, но уже боюсь зашадывать... И тренировки в нашем крытом меня совсем не вдохновляют :(

Ну что)) 77 человек на метре))) ну вот откуда их столько? :lol: Причем на 80 было 38,а на метре в 2 раза больше.

Приехала утром, взяла лошадь на корду, подняла в рысь - тянет правый зад..причем странно...буд-то в крестце замкнуло...т.е. попу не поднимает...поменяла направыление - меньше..порысили немного, поменяли опять направление - не хромает....больше не хромала..буд-то разбегалась. Отправила в шагалку и решила ехать.

Приехала в Дерби. В этот раз организация была на ура, в конюшне было почему-то мало народу и комфортно, в тот раз был кошмар просто. Удалось даже после старта встать на развязки. И вообще конкура быстро проходили, многие снимались. Играла музыка...вроде прошлый раз небыло..очень расслабляет..

Пошла смотреть маршрут. Посложнее прошлого, но ощущение, что одни чухонцы :lol: И низко...хотя , видимо, я прыгаю выше и мне так кажется. Было всего 8 барьеров.Было 3 места срезать, в одно не рискнула, но там и не срезал никто, а про второе забыла, что и не дало мне выиграть.....что-то ступила..... Маршрут не сложный, но зато джокер был в этот раз по полной програмее, 110, если не выше, канава, да еще и черный , Дусь у меня часто чиркает черные передом, так еще и стоял прямо на разминку, вообще жердей не видно... Если в прошлый раз джокер прыгнули почти все, то в этот раз там и падали, и вставали, многие ехали не по прямой и кони сразу свозили. Даже Казак там встал. Но я теперь рискованнее, поэтому решила ехать. Тем более предпоследние брусья стояли ниже метра, что тоже странно.
Смотрела с трибун и в одном проезде заметила, что что-то не то с расстоянием, там многие сбивали, вставали, темпили или снимались издалека... напряглась..спросила Глеба - он ругнулся, чтобы я не думала...ну и правильно..Дусе там оказалось отлично.....это обычным коням не в рассчет..а ей как раз :lol:

Стартовали 72-ыми... в этот раз почти никто не отказался, небыло такой суеты и непоняток. Дусь чувствовала себя намного расслабленнее, спокойнее..тогда у нее глаза были на выкат... пошли разминаться, не хромает...слава Богу...а то уже думала, что выйдет и будем ковылять. Размялись хорошо, не много на разминке с Глебом прыгаем..ДА очень много заствалял..а тут туда-сюда и повыше последние разы. Третий прыжок в перепрыжке и Глеб влепил брусья 110 на 120, я под хлыстом , но она бы и так полезла, так выпрыгнули классно, чуть не улетела...издалека, с запасом. Глеб в восторге - говорит шикарно сработала. Поехали на поле, далекий заезд, лошадь более менее спокойна, в контакте, пока ехали по стенке 3 раза предлагала плечом на барьеры, которые проезжали :lol: забавно. Прыгали хорошо, но ступила и забыла срезать, ушла мыслями в этот сложный проезд...жалко..потеряли золотые секунды. А вот подъезжая к джокеру подумала, что не прыгнем.....
лошадь на высокие барьеры у меня уходит на зад, подмеряется, поджимается..и я словила себя на мысли, что молчу ногой и торможу рукой..неприятно, когда впереди такая дура пустая снизу, а ты понимаешь, что не помогаешь..уже не помню - я выслала или она сама, но перелетели хорошо, без вопросов и технично...хорошо, что как раз на прошлой тренировке прыгали канаву. Тут даже и не посмотрели.. Чисто! Ура! растем)))) Время потеряла. Хотя после Морковкина можно было никому не рассчитывать на победу :lol:
В этот раз ехала в открытом классе, с мастерами..не стала по любителям, нафиг этих сайгаков. Хотя в этот раз многие переписались в открытый, т.к. награждали 6 мест, в прошлый награждали 3 места и было человек 12... Короче я 7-ая :lol: Увидела протокол и расстроилась, что могла же и выиграть розетку)) разница с 6-ым 0,2 сек :lol: вот чего я не срезала..причем там не круто было и чухонец низенький...тупик я. Но я безмерно довольна, т.к. все молодцы и время хорошее....После прошлого конкура я напряглась, там у меня время было чуть-ли не на 8 сек медленнее победителей....хотя я знаю, что Дусина скорость - 7-10 место.
Посмотрела видео - очень понравилось, как сижу..мне кажется намного лучше лета.....А главное - тренера хвалили) Глеб и Оксана были довольны мной :lol:
Погрузились хорошо, но дома опять была в ночи...
А завтра в 9 тренировка с Наташей и ковка.

Вот-вот, в прошлый раз она от коневоза до дома в истерике была...на разминке вообще такого не видела..хотя и я сильно нервничала..может передалось..а тут и слушала и слышала... но прошлый старт все-таки был первый там, первый в такой обстановке крытого манежа и шагания в конюшне..... и погрузилась сразу и сама.

А мы там тоже были и все видели.

Валя умничка! Все очень ровно, гладко и легко. Иногда вам даже хотелось немного ускорения предать. Не верится, что это все Дуся, которая еще год назад летала по маршруту сломя голову.

Супер! Молодцы! Пусть даже и 7 место, но чисто. И главное, ты такая молодец, настоящая спортсменка. Поздравляю от всей души.

Видео посмотрела - красота! Еще такое качество хорошее, и так отлично сочетаются блестящая вороная лошадь (она ведь вороная?) и твой черный райдингот.

Спасибо огромное! )))
С учетом количества и уровня всадников и лошадей - 7-ое - это почти победили :lol:
Она гнедая..летом почти рыже-красная, сейчас подпалины на попе, морде и пузе.

Tinker, вы молодец! и галоп такой, вот прям Галоп (на сколько это возможно для рысака). У меня у самой русский рысак и для меня такие прыжки на нем на грани фантастики. псих на прыжках тот еще, где поводом тронешь, от туда и прыгнет, а долетит или нет фиг знает :shock: . через жердь на земле прыгал не меньше чем за 1.5 метра и в высоту как будто барьер стоит, год успокаивала((( крестики пока только с рыси более-менее адекватно( метр я и не зайду наверно никогда - страшно на таком. А вы молодец, читаю ваш дневник и восхищаюсь!

А вы слоуфидер не купили еще?

П.С. Мне на видео очень понравилась твоя посадка!

спасибо! На самом деле тут еще галоп не особо..вот на манежке бы снять ее галоп..иногда вообще потрясно...медленно..на заду..нос вниз...хотя последнее время у нас регресс опять :lol:
Я бы не зарекалась...я тоже 7 лет ездила и не думала, что побежим так в 14 лет..и думала , что 100 см для нее физический предел..а теперь он бахает 120 без напряга (понятно, что одиночки)..дело в тренере, грунте и тренинге..... был не тот тренер и небыло перспектив.....а сейчас я верю, что 110 реально можем к лету....если здоровье позволит.

а что такое слоуфидер?

Сверху