История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Ура!!!я снова на машине!!!!
теперь пол жизни долги отдавать :lol:

Порысила сегодня..ощущение, что подо мной жеребец....кобыла прет, берет нахрапом, мощь в движении..я аж вспотела, хотя ездила в футболке и мы просто рысили...устала я даже....причем не то, что ее прет...а именно какая-то неистовая сила в мышцах..... и работала хорошо в повод..хотя 2 дня ездил коновод...

О да, это поразительно, но когда они сами такие мощные, то и просто рысь утомляет. Не успеваешь своей тушкой за их движением.

Какое-то время халявы и расслабления......
особо ничего не охота.....денег нет..кредит второй на голову свалился..настроения нет...весна, блин...катаюсь сама, с завтра надо начинать работу..
вот не понимаю, как людям нравится просто ездить...скукота нереальная..понятно на природе, а вот в манеже..пусть и большом, теплом и уютном....вот катаюсь, а самой тошно..неинтересно, даже если работать..не оценить получается или нет..это видно только со стороны.Время тянется и после 3 минут рыси кажется, что прошла вечность....Вообще без эмоций и еще как-то выпала из тренинга и физически тяжело......хочу прыгать... очень расстроилась, что этот конкур скоростной пропустили.....Барос первый на метре...вот Катьке удачно лошадку купили...все старты в Дерби в призах....
Наташу зову через раз - отдала лошадь на растерзание коновода :lol: ездиет на ней верхом.Приезжаю редко, муж работает и мало выходных, а завтра уезжает один или со мной (еще не решили) в Карелию на 3 дня, а потом опять работать...когда сяду в седло - не знаю....
Самое интересное..то ли коновод нормальный, то ли лошадь работанная, но раньше я бы в крайнем случае посадила чужого на лошадь, т.к. настройки у нее тонкие и ездить мало кто может не гоняясь.... а тут Оля поездила 2 дня на ней подряд, я села на третий и лошадь так шикарно работала в повод..лучше, чем перед ней....короче подумала - зачем платить больше :lol:
Дусь в яблочках и откормилась вроде....то ли без работы, то ли льняной жмых шикарная штука..а яблочки от ушей и до репицы :lol:

уже охота на улицу..но там пока вода....

из радостей - гоняю на новой машинке :lol:

Весна часто непонятное такое время, скоро все наладится .

Просто ездить по манежу я тоже не могу, но мне всегда нужны тренировки без тренера, чтобы я могла сама обо всем подумать, попробовать то, что мне хочется.

Скоростной метр был опять очень поздно, в 17 еще 80 не кончились ...

А с коноводом повезло. Видимо совпали они с Дусей по характеру. Ну и степень выезженности лошади тоже имеет значение. А сколько ты уже в Перспективе стоишь?

Мы не проехали :))))))), хотя на самом деле :((((((

Сначала у нас была суматошная неделя перед стартами, и закончили тренировку мы очень сомнительно. Поэтому решили начать с 80.

Потом при погрузке он стукнул ногу.

Потом стоя там в деннике поругался с соседом и сильно ободрал глаз. Не опасно, но выглядело жутко. И нога грелась.

Мы решили, что перебор факторов не в нашу пользу. Но вообще у пеня уже комплекс, что я больше на старты не попаду :)))). Походить в белых бриджах максимум, что мне светит. Хотя парадокс - посадка и качество ещды у меня за год выросло сильно, и лошадь прыгает лучше... Сложно все в конном спорте.

Извини за офф топ, поговорить то хочется :)))

говори-говори!!!
печально((((
на самом деле надо суваться на все старты, тогда и ощущение пройдет))считать их просто зачетом или экзаменом после пройденной темы..как что-то неизбежное)))

у меня, правда, последнее время тоже такое ощущение..... неприятно..я хочу стартовать на своей лошади..но не знаю позволит ли здоровье...от этого депрессия....
особенно когда ощущаешь реальность выигрыша - стартовать еще больше хочется....
вот у нас конь стоит...что ни старт, то закидки, снятия...он напрочь не хочет прыгать..а его все-равно возят постоянно....вот я бы так не смогла...а люди патриотично пихают его...а тут так близка победа...эх......может это и обманчиво..

вот писала, что цель - стартануть по 110...а на самом деле у меня сейчас цель - прикрепить на денник розетку из Дербей :lol:

Пихаться на все старты - это ты правильно сказала. Так и будем. Я достаточно , не то чтобы суеверна, но придаю значение нематериальной стороне жизни. У меня опять к старту куча всего несвязанного с конями, но нервного случилось. Не такой кошмар, как тогда в Порошкино, но зато ближе к телу: перенос госов и диплома на 10 дней раньше, то есть вот буквально на сейчас, и муж чуть без работы не остался из-за событий в Крыму. И мне кажется, это тоже влияет как-то, притягивает всякую бяку. Кроме того, у меня ощущение, что я как бы хочу выйти на новый уровень, и нужно как будто через что-то прорваться, как через завесу какую-то.

У тебя с Дусиным здоровьем ситуация тоже тяжелая. Я тебя понимаю очень. И очень надеюсь, что у вас впереди еще несколько удачных сезонов. А какого она года?

С твоим подходом розетка тебе обеспечена :).

Дусь 1999 года.

Машина коневоз не потянет..теоретически уазик потянет..а моя...я когда в салон звонила и спрашивала насчет коневоза - там такая воцарилась тишина :lol: слышно было как мозг шевелится у менеджера :lol: у меня легкий кроссовер..а нужен джип, лучше рамный и не автомат.....это как минимум.....
да и вообще...это кажется, что надо свой коневоз..я тут подумала..а нафиг...даже если найти за 150 тыс...это и ремонтировать и машину свою заправлять, и нервы тратить, а не сел и поехал..ну стартую 1 раз в 2 недели, 2 раза в месяц, ну пусть месяцев 6....итого стартов 12...трачу на коневоз от 1 до 2 тыс рублей.....ну пусть 30 тыс в год....это мне на 5 лет кататься не думая :lol: а развозками чужих я заниматься точно не буду..так что не выгодно это нефига....только что под боком..так и другие под боком, если заранее договориться.

Да , тебе и правда не выгодно. Но вот у нас две головы, и меньше чем за 3 тыс мы никогда не ездим. А если еще чуть подальше, на юг, например, захотеть ... И еще нам нужно все-таки в дерби на тренеровки ездить (тебе то нет :))) ), в общем, даже если и не выгодно, все равно хочется свое :)))) интересно, потянет ли санта фе коневозку ...

Можно влезть? :roll:
Мы как-то с отцом брали коневоз в аренду на день (прям недалеко от моего дома стоянка с этими коневозами 8) ), одноместный вроде около 1 500 руб на 24 часа. Патриот отлично тянул, коробка - механика. Также цепляли двухместный, тяжеловато было, но норм. До этого об аренде коневозов и не знала, вдруг вам пригодится.

а можно контакты такой аренды? давно слышала о таком.....не помню где.... мне тоже на юг очень дорого ездить..а я бы скаталась..в Олимп, например.......

Санта Фе потянет)))) он рамный. я спрашивала....только механику надо и он полноценный внедорожник...у меня денег не хватило на него :lol: следующая машина будет санта)))))) хотя сейчас страшные стали...я купила ай-икс 35 - вот он паркетник...зато симпатичнее))))

вот только вернулась с Карелии....эх..первый раз сама туда и обратно - 11 часов на незнакомой машине..круто))))) ехали в лето, вернулись в зиму....и круиз-контроль - это круто :lol:

У меня автомат, но я все равно буду пытаться :roll: вот только права получу ...

А что вы в Карелии делали? Где были? Расскажи что ли подробности ... мечтаю поехать в какое-нибудь путешествие :roll:

на автомате не стоит.......умрет быстро....

да не путешествовали..там у мужа родители...надо было сестру с ребенком туда отвезти и я его не отпустила одного, поехали вместе с собакой, двумя детьми и нас трое...плотненько :lol: были там 1 день...поспали, походили по родственникам..а потом выпал этот ужасный снег и поехали домой....

Именно коробка сломается?

У отца есть дефендер - ну как наш Патриот, только еще страшнее. Можно, конечно, его осваивать ...

Дуся жмыхи ест нормально? У меня кобыль отказывается :(

да, коробка полетит..и ремонт в такую копейку влетит... никто на автоматах не таскает прицепы.....или надо быть очень богатым и менять машины :lol:

Дусь хорошо ест..она вообще всю жизнь ест разную еду и подкормки..привыкла :lol: Да и жмых так вкусно пахнет....

вообще возят на автоматах. на ум приходит сразу хаммер. их с прицепками я в дербях видела(да и меня как то тройка из канавы доставала) а они ведь все автоматы. даже первый военный - и тот автомат. хотя предназначен он был совсем не для дорог. где то читала, что мол преодоление серьёзного бездорожья - это непростая задача и электроника справляется с этим лучше, чем человек.
да и рамники всё чаще называют сейчас вымирающими автомобилями. в современном мире свихнувшемся на безопасности им придумали не мало не уступающих в практичности и превосходящих по безопасности альтернатив.

хотя для восприятия толстая цельная железяка и жезл всевластия намного проще и понятнее, а соответственно ближе и роднее)))

сама долго разбиралась раньше, чем можно таскать прицеп, а чем нет, но когда увидела в горах шаху(!) преспокойненько тянущую две конепопы поняла, что я ничего не знаю в этом мире :mrgreen:

Что такое шаха?

Так, девушки-машино специалисты, вы уже определитесь, можно или нельзя мне с автоматом на санте катать прицеп (тем более, что одна коба под 600 кг весит :shock: ). Отец по поводу дефендера жмется, говорит, мне будет не удобно. Или хотя бы скажите, где узнавать. Муж у меня машины ненавидит, не помощник :lol:

Сверху