История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Да уж))) На самом деле должно быть второй раз морально легче)))
Оксаны небыло, хорошо бы видео...да вообще утром никого небыло...а потом было 125 все подтянулись...

Надо же..я стала получать удовольствие от галопа :lol: Раньше - это муки-муки и минута просветления..а сейчас все намного лучше и я реально могу несколько минут ехать на "том самом, нормальном, выездковом " галопе. :lol: Эх...
2 дня ездила с Наташей..да..надо чаще ездить...первый день мое тело не слушается, ноги болят, вообще не так все в органах..а на второй день - я другой человек...Хотя лошадка работала одинаково.
А самое прикольное - это рысь после галопа-просторная, в контакте...надо снять на видео....
Вообще стало больше получаться... и такое приятное ощущение в конце, когда паришь вся и устала, но безумная эйфория от происходящего :lol:

несколько пока фоток

тут низенько

тоже низенько, но прыжок отличный..да и я нормально)))

те самые страшные брусья...видно, какие широкие....

еще
я не айс, я вообще в этой фазе еще не умею сидеть...а лошадка- прям , как большая)))

Хорошие фоты, прмя те фазы, которые нужны! :)
А брусья и правда страшные.

Хорошие фотографии!
Дусь умничка, так летит шикарно. Брусья и вправду страшные, широченные такие. А вы молодцы. :D

Сегодня тренировка странная.... я почему-то очковала всю дорогу...реально страшно и не знаю почему...вроде ничего такого....а я "горю"...как выражаются Вощакины...
Системка метровая, 2 чухонца 110, брусья 100 и брусья 110. Размялись очень быстро на 80 и Глеб сразу поднял..непривычно..вспоминаю Идель...100 прыжков 60 см и один раз маршрутик 90-100))а тут сразу по полной давай туда-сюда....
Ну непривычно до сих пор, как кобыла сигает...мне бы ее смелость...я из-за своего страха один раз ее поставила, но не смогла наказать, т.к. полностью моя вина. Один раз не долетела задом в брусьях, Глеб сказал, что это ее вина, не сработала вообще. Очень я устала к концу....Глеб как-то серьезно взялся за меня.....не похалявить.....

Ну и как всегда в конце в маршруте брусья 120...(правда , конечно, не на всю ширину)....я ахнула в голос...так летает....

День выездковой лошади...... так Дусь не работала никогда.....или я....всю тренировку на "ура"...я научилась в короткий повод работать, при этом не сдерживая и не натягивая.....Наташа очень довольна, а я так вообще.

еще фоток...видно, что галоп другой теперь....

Ездила в субботу поддержать Олю Ануфрееву, которая возила меня последний раз, выездюка, на лошади которой я в свое время хотела покататься))) В Дерби выездка была, а она на Парадизе. Так волнтельно..я очень переживала..особенно с учетом того, что ничего не понимаю в этом :lol: В конкуре сразу видно - прыгнул или нет и время ))) Мне показалось все хорошо, и бежит красиво на темпе..и вообще все такие красивые.....во фраках, с причесанными гривами..... Тренер сказал, что плохо проехала...а в тоге 3-ьи :lol: не зря болела...А вообще классно на выездке..тихо, спокойно, все поминутно по времени, разминка долгая..эх..не то , что у нас суета и адреналин сплошной. И Парадиз хорош был...дома он мне Хэма напоминал...уши в разлет, пыжится, а на старте такой красавец, уши домиком, бежит, старается...
Оказывается Оля помнит, что я хотела посидеть на нем..сама напомнила, что теперь после старта можно :lol: а я думала она забила :lol: сама и не напоминала.

Блин, ну чего я такой трус...вот боюсь прыгать и все.....да и причин вроде нет.....

Что-то хулиганить кобыла начала...на старте закидка, в прошлую тренировку на чухонце 115-120 встала..причем в наглую, а не из-за меня...потом прыгнула как нефиг делать... А сегодня вообще борзая..... она вообще не любит первые разминочные прыжки, неохотно идет, а под конец наоборот раскатывается. Так вот разминались на чухонце сантиметров 70-80. Так на втором прыжке взяла и закинулась просто так...ох, я ей и накостыляла...больше и не думала..вот не понятно вообще...или прочухала, что можно.... Сегодня Глеб повесил мою полосатую попону на чухонец..ох и не хотела она туда, но я затолкала :lol: .
Наверно уверенность меня подводит....
Да и вообще лошадка какая-то вялая...без огня...
Сегодня даже попросила выше метра не ставить..благо Глеб торопился...

Сегодня наконец ее подстригла и вычистила хорошенько, а то все времени нет

Дусь красотка!
Такая вся подтянутая, но при этом кругленькая и мышцы кругом!

Красавишна! Тьфу 100 раз!

Сегодня наконец ее подстригла и вычистила хорошенько, а то все времени нет
Вот как я это понимаю...у самой лошадь уже...не помню сколько уже не чищена нормально. Хочется прочистить, и даже помыть уже хочется.

Чего-то в последнее время все как-то не заладилось....Лошадь какая-то "не алё", у меня не получается.....вчера бывшую арендаторшу пригласила в гости , поснимать галоп заодно..в итоге ужасная тренировка..то ли я на камеру нервничала, то ли выходной сказался...но было все плохо..и на рыси болтались и на галопе контакта не достигнуть. Даже Наташа ругалась много, хотя до этого последнее время всё нахваливала...
Хотя потом видео галопа посмотрела -вроде и ничего для Дуси..а сверху казалось, что ни минуты проблеска.

На прыжках траблы..прыгаем не высоко, косячим. Лошадь стала после старта закидываться....1 раз за тренировку...причем вообще на ровном месте....на чухонце....бред какой-то..сегодня даже закралась мысль не стартовать в субботу...как-то все не ах.....в брусья легли, на чухонце закинулись...перестала выручать...я ее так накостыляла за закидку без причины, что она меня карьером носила и потом на таком ходу нормально пропрыгать не получалось..все на взводе...я уже злюсь....

мне и Глеб говорил и сегодня еще выслушала монолог профи (старты 130-140) на тему, что конкурная лошадь должна прыгать всегда, из любого положения..она может сбить, сгрести, лечь, но она должна лезть на ту сторону всегда..иначе нафиг ее... мне и Глеб говорил, что наказывать надо всегда..а я вечно, если сама виновата никогда не наказывала....может и просекла..сейчас реально без причины это делает...ладно до этого закинулась на чухонце 120......а вот в прошлый раз закинулась на втором тренировочном прыжке сантиметров 80...взяла и встала, хотя я ехала ногой....сегодня на метре.....блин...при этом потом прыгает это же...мне не опускают никогда при закидках.

у меня ощущение, что Дусь потихоньку на рыси начинает подвисать......может и на темп когда-нибудь встанет....

Обмускулилась лошадь знатно..я вообще заметила, что лошади становятся качками после Дребот...тогда поразилась, как Шустрая накачалась только на манежке....вот вам правильная работа.

тут уже ругань Наташина)))

Главная истина - до галопа должен быть отличный шаг...я вот раньше этого не знала..нет шага до - нет галопа после....

вывешиваю много, т.к. реально идеального ролика нет))))

Давно не заходила
по-моему вы очень круто продвинулись по части формы, посадки прыжков и вообще всего!
Не узнать ни лошадь, ни всадника.

спасибо)))

мне бы еще глаза поднять..ну никак не могу не смотреть на то, что делает лошадиная голова.....уверенна, что в манежке, как и в прыжках, многое будет лучше получаться, если смотреть вперед..но пока не могу)))

Сверху