История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Ой, минихорсик на поводке как-то грустно смотрится :(, прямо такая безысходность у него на лице написана.

И вот сколько лет проходит, сколько лет об этом говорят и пишут, а хендлеры на выводках так и выводят коней в джинсах, кроссовках и бог знает в чем. Ну не красиво же, колхозно. Да и с точки зрения ТБ кроссовки - не удачная обувь.

Фу, что-то вот по фоткам Идальго ну совсем не нравится. Может в живую это и смотрелось хоть как-то...
По-моему такую малявочку надо в ручках показывать, во всем красивом. А когда она вот так лётает над барьером, да под ногами у большой лошади волочится - не красиво. ИМХО конечно.

еще и очень страшно за меклкого....вообще не поняла, зачем такой риск - стоит, я думаю, он бешенных денег... А кобыла у нее большая прикольная)))) да и сама она отлично в седле смотрится...улыбается всегда и со зрителями контактирует.

Да вчера спать рубанулась, а сегодня ребенок не давал к компу подойти))тут же надо все вспомнить)))
Ну короче решила я 80 проехать в Дерби. В четверг, за пару дней, оказалось, что с коневозом проблемы...у Оли старт в воскресенье по выездке и если ее 2 дня не будет дома - ее прибьют....ну она сказала, что если уж очень надо...но я не стала напрягать..прекрасно знаю , как наши мужья относятся к соревнованиям.... позвонила Пановой, у нее коневоз на ремонте....а больше и нет никого..все остальные дорогие....а я же одна..за 3 тыс мне нафиг не надо. Позвонила Глебу и он тут же нашел мне коневоз за 2 тыс...дорого, блин...но что делать...вообще сезон - это засада...я уже прям подсела на процесс стартов. И только деньги появляются - я сразу их просаживаю на соревнованиях(((( Короче с коневозом утрясли.... я поехала в пятницу на дачу решила оттуда ехать на старт...и в 9 вечера узнаю, что с коноводом облом.....она занята на конюшне с тренерами....хотя я заранее предупреждала...а инета нет, телефонов толком нет....я в панике...да и коновода в ночи трудно найти...вот тебе написала..тишина....звоню Оксане....она говорит, что их племяшка Женя может сможет..но узнает ночью..а мне ребенка укладывать..бррр..а без коновода в Дерби нереально. Там же на развязки ставить нельзя, а коневоз на летней конюшне....Короче в ночи мне сказали, что Женя сможет. Выезжаю в 10 утра с дачи, звонит Глеб и говорит, что я 14-ая стартую, а на двух маршрутах до меня по 7-10 человек всего..и я понимаю, что реально могу не успеть....короче выжимаю свой автомат и мчу. Звоню коневозу, говорю, что надо приехать на 2 часа раньше...а там не только меня везут..заминка.....
Приехала на конюшню, поседлалась сразу, коневоз приехал на 30 минут раньше. Кстати, очень удивилась, когда увидела, что прицеп тянет старый легковой мерин....а мне говорят, что моя машина не потянет..а тут седан....кто-нибудь все-таки знает на чем можно прицеп тянуть? Водитель говорит, что все ок и машину он не ремонтирует чаще обычного....
Погрузились сразу, без проблем и уехали.
Приехала, посмотрела 130 и пошла изучать свой маршрут..Если честно..то реально стыдно стало..стояло низко (ну и понятно) и было ощущение, что у меня огромный откат назад.....очень неприятно все начинать сначала.....как-то вообще не серьезно....Но при этом я очень нервничала...Размялись нормально. Вышли на поле, когда там прыгала девочка..Дусь шарахнулась сразу банера, как и тогда...пихнула ее, она осаживает..история повторяется...благо было много времени...проехали..трибуны..шарахается...я пихаю. Подняла в рысь и проехала змейкой поле..вроде оклемалась...видимо увидела высоту и расслабилась. Поехали. Прыгала хорошо, ножки передние поднимала и обрабатывала, не стелилась, как обычно на такой высоте. Я попыталась сократить в пролете между барьерами..и..о , боже...у меня получилось!!!Это было что-то нереальное. На тренировках не проблема, а на старте мне никогда не удавалось ее подсократить..она перла обычно, а я висела....а тут я подсела и она на попу ушла, зад подвела....так круто! Круто управлять на маршруте))мне это в новинку :lol: И мне стало пофиг на маршрут и победу - я решила поработать))))раз так получилось..тем более высота небольшая и не надо ее гнать...2 раза получилось, а вот в третий перешли в рысь :lol: Короче намудрила..причем в рысь перешла там, где Глеб говорил сесть на полевую и прогнать ее.. Был еще неприятный момент....начинался маршрут проездом и стоял он там, где раньше система стояла, только в обратню сторону, на которой мы в прошлый раз встали..и вот еду я в середине маршрута, а там надо было перед этим прездом повернуть на диагональ и прыгнуть...так вот Дусь выходит с поворота и видит этот проезд....и начинает делать все, как в прошлый раз - начинает тормозить и типа предлагать раком-боком туда не ехать...я ей говорю - дура, туда и не надо, резко пихаю в бок, грубо перебираю железо, вывожу на диагональ и мы отлично прыгаем.....дело в том...что она прекрасно запомнила тот старт и пыталась меня словить в тех же местах...неприятно.....
Выхожу на финишный проезд..вижу табло и понимаю, что мы не успеваем :lol: еще бы....нефиг рысить :lol: припускаю, но поздно....ловим штраф за время :lol: около 3 секунд...это много... В итоге остались 9-ыми. Проехали чисто и гладко более менее...На барьерах работала и старалась, не халявила...так что нормально..главное, что не встала :lol: Глеб доволен..правда ругался, что полевой не проехала...На самом деле в Дерби ставят хорошую норму..на достаточно активный галоп...я все время об этом забываю.
Домой погрузились хорошо. А я потом вернулась посмотреть на Бароса на первых Катиных 110..в итоге повал и во 2 фазе она грохнулась на приземлении..не зря Ира говорит, что она не сидит на нем совсем....так что не у всех все гладко.
Кстати на 80-ти стояло прилично барьеров.....10 или 11..обычно 8....
Надеюсь в следующую субботу стартонуть. Но не знаю...у ребенка д.р. все-таки.

пару фоток
Тут Дусь явно хотела прыгнуть метр :lol: :lol:

смешная лошадь..хотя видно, но переда хорошо подгибает

эта фотка была классная в более ранней фазе,но там на заднем фоне все лошадь испортила

Какая ты молодец! И кобыла тоже :) фотки красивые, у нее такая шея хорошая, просто загляденье

Сегодня как раз обсуждали это с Наташей :D Взглянула я сверху и говорю, что у Дуси стала такая шея широкая...а Дребот посмеялась и говорит, что ходит слух, мол она "шеи делает" :lol:

Вчера скатались в Гермес...ох, если бы не погода..я даже загорела под фтболку... Вернулась домой в первом часу ночи...так я еще не стартовала..... Приехали мы туда около 2 часов, оказалось, что еще толком никто не проехал, еще второй маршрут идет, а наш четвертый и пятый.
Конюшня и территория - жесть....такая помойка......пипец..ну как так можно....
Взяла денник и очень удачно, потому как лошадь находилась там 11 часов....хорошо хоть сена привезли и медленная кормушка спасла.
Ехала сначало 80 см, чтобы поле посмотреть лошади, вообще без проблем. Народу было около 45 человек..раньше туда столько не ехало. Лошадь смотрела по сторонам, хотя больше пугалась пустых углов, чем людей и шатра. Отпрыгали чисто, сократить не дала, в итоге очень быстро - 56 сек из 61 нормы. Естественно в призы не попали. На самом деле вела себя хорошо, буд-то там была уже. Грунт нормальный, барьеры элементарные. Попрыгали и завели.
Очень переживала, что устанет к вечеру...80 см был около 6-7 вечера уже. Но денник спас. Явно отдохнула, потому как к метру вышла на рогах, скакала, буд-то стояла неделю :lol: Размялись шикарно. Правда была черезмерная прыть, но на таком мне легче прыгать.
А вот на маршруте я наваляла.....шикарно шла, без проблем, а на брусья не попали, я не дожала и встали в полупрыжке, разнесли нахрен все. На самом деле закидка реально моя, мой косяк, брослила опять лошадь. Это не была закидка , как в Дербях по-злому, тут реально моя ошибка...поэтому я не переживаю даже. Хотя обидно. Причем пока ставили и я ждала, а потом опять поехала, то даже не получила штраф за время...вот так быстро ехали..поэтому штраф всего 3 очка... надо посмотреть, но я думаю я где-то 4-5-ая в итоге....
Так что лошадка молодец...я же обычно не стартую 2 маршрута, а когда стартовала, то ко второму она была уже уставшая и ноги не поднимала, а тут похоже и третий бы прыгнула.....очень заводная..правда фишка есть - она отказывается второй раз на поле заходить :lol:
Короче соревнования закончились около 22 часов...а потом узнала, что лошадь сразу не увезут, т.к. там накладка и других коней везут...оставила я ее в деннике и уехала с амуницией, пока все разложила и еду сделал - ушло минут 40...а потом лошадь еще ждала час или полтора...короче уезжала я в 12 ночи, когда уже темно.....

а у дочки моей был день рождения...2 года..а маму она так и не увидела....

Блин, не знала, что вы там были. Я бы подошла познакомиться, время то было :)))

Помойка страшная, я тоже в ужасе. На этом фоне даже Петростиль не так пугает :)

Фотки дариафовские должны быть, но там некогда уже было выбирать..если выложат - посмотрю.
Да я как всегда - как стартовый сезон - меня прет))) да и рядом...да и Дерби надоели))) Думала в Факт рвануть в субботу следующую, но там старт отменили из-за байкерского сбора. Я еще в том году хотела в Гермес, но он постоянно с Дерби совпадал и всем было неудобно.
Не знаю - поеду ли еще....80 точно не поеду, а метр..вроде и смысла нет, раз не зацепилась в призы))посмотрю..лошади там вроде нормально, денник есть, грунт нормальный..посмотрим.

В этот раз у Алеси удачные фото с Дербей))правда всего 3 шт

с Гермеса пока тишина.....и я там все-таки 5-ая на метре....лошара....

почти неделю без лошади....мама на грядках, муж в Карелии у родителей...депрессия без коней....

Да я же говорила, что писать неохота))))
В выездке траблы с выдержкой.....рысь-шаг - все хорошо, начали уступки делать...лошадь забыла, что это такое - столько времени работали над прямыми....а раньше хорошо умела...точнее сейчас понимаю, что неправильно я делала..и шуравала Дусь боком сама по себе..... На самом деле очень приятно сейчас осознавать, что она умеет бегать по прямой :lol: Раньше выезд на среднюю линию больше змейку напоминал..именно выезд, потом выравнивалась...а сейчас вообще отлично....хотя теперь, наверно, будет уступки предлагать...хотя я чередую.
А вот с галопом тяжко...ненавидит она переходы, над которыми сейчас работаем....скакать ей надо и все тут...психует, что останавливают и заново поднимают...пока боремся и я и Наташа.....острый момент. В субботу так получилось, что ездила одна - думала 40 минут помоционю и домой..хрен...1,5 часа билась..не скажу, что победила.....

В прыжках...да все так же.....к лошади нет вопросов...ко мне - есть...Глеб психует, что я хоть раз, да накосячу и поставлю кобылу....что ездить мне надо 80 см, раз я такой лузер. Предпоследняя тренировка была идеальная, ровно и хорошо...в среднем по метру. А вот прошлая -опять косяк. разминались на 80-90 - нет проблем. Поднял маршрут 100-110 - потсавила в первом барьере...как высоко - так старх, точнее не страх даже..просто замираю и чего-то жду..не еду...ну Дусь и закинулась..причем реально мой косяк...а дальше отработали все идеально....ну не знаю, что с собой делать...учу закидкам на ровном месте....теперь и кобыла ловит -просекают они быстро.....не знаю..... 80- скучно самовозить..а 100-теперь стремно.....
Дусь очень активно и в прыжках часто торможу рукой без ноги..подвисаю опять на рту...самое интересное, что когда выездючу-таких проблем вообще нет и даже мыслей нет..а вот прыгая -заводится она знатно..обманчивый завод...на руках нельзя.....пока вытаскивала, но неприятные моменты были...

Стартов пока нет - все поотменяли...Ближайший - 14-го в Факте и 12-го в Гатчине. Глеб зовет в Гатчину вместе с серой...Серая 120 теперь стартует..точнее уже..не прошло и года. Далеко..но как откажешь Глебке :lol: Не знаю...надо денег искать - их пока нет...туда дорого..да и маршрута надо 2 ехать в новом месте.... и вроде в Факт охота..хотя Ольгино все лето будет, а в Гатчине я не была....говорят там отличный грунт....Вощакины и в том году туда гоняли..кстати там Казак выиграл все, что мог :lol: там этапы тоже... ну я 1-ый пропустила, Глеб 120 выиграл в воскресенье после моего Гермеса.

Блин...кто знает, куда Дариаф делся? не могу фотки вытащить с Гермеса у них...там в 10 вечера было не до них...а теперь никак...

Вот интересно...часто слышу фразу, что мне надо лошадь поменять..а сама осознаю, что на самом -то деле я не переросла ее еще...молодую? так своими косяками я и молодую поставлю... учится надо на тех, кто прощает..а прощают не многие..да и прощают все до определенного момента.....Вот смотрела сегодня на Дашку Нахабцеву и Ренсис.... я и не знала, что лошадь высокого уровня и была куплена у спортсмена, уже стартовавшая по 140 вроде как.... а на старте смотришь - страшно...100-110 редко чисто (то закидки, то повалы). вот , пожалуйста, лошадь готовая, а прыгать на ней сложно ребенку..хотя Даша уже и не ребенок-то... сегодня смотрела их тренировку..ну закидка, ну повалы...так фигачили они такие высоты!! бр.....и хорошо фигачили....мне кажется там было за 130..т.к. до конца стойки было сантиметров 10...и чухонцы и брусья..не всегда ровно и гладко - но прыгает...я бы не рискнула..а на старте - ужас. Хотя это было в том году..может что-то и изменилось.
А Дусь...вот реально - если работать - у нее есть потенциал дальше...только работать не всегда получается...она порой делает такие прыжки, что и Глеб поражается и в свое время ДА говорил, что типа - смотри как может. Сегодня подняли мне до 110 и чухонец 120..ну блин..выглядит страшно..а как работает..причем первый прыжок в 120 был по диагонали , что и так сложно (задача была такая) - и так работает..правда по первости валила передом, видимо отвыкла, что ножки выше надо задирать....а такой баскюль, что спинка моя болит теперь....и все потому, что я туда ехала и не зевала.... именно ехала четко, ане гнала на перед...а началось все с того, что в проезде заставили поработать...там где нам было впритык 7 темпов - заставили ехать в 8...первый раз не получилось -вот лошадь катится и не слышит вообще полуодержек...я стала спорить, что мне никак и сокращать галоп нормально я не умею..второй раз получилось...третий - совсем гладко в 8..и всё, вот поработали на подчинение и лошадь стала слушать...и высоту большую брала прислушиваясь, считая, на заду. а так начинаешь плохо без контроля и вся тренировка на смарку к концу...И Дребот мне тысячу раз говорит - как поднимешь в аллюр, так и поедишь дальше. Если с первого темпа косяк-потом не подправишь, если первый темп-отлично, то и работать дальше без проблем...а все кажется, что подниму, а потом как-нибудь разберусь..а нефига...
Вот надо работать над моментом "резиночки", что не делала я никогда....Глеб учит..когда едишь по маршруту и каждый темп делаешь в противовес лошади - если напирает - сокращаешь, если сократилась - расширяешь..но все незаметно, легко, аккуратно, постепенно....на самом деле иногда стало получатся..и лошадь сразу мозг включает, что сверху есть еще кто-то, кроме седла.....

Как ты интересно пишешь! У меня так не получается ... (Поэтому никто мой днев и не читает :D).

По поводу переросла ... Это так сложно все. Всем бы лошадей уровнем выше :)). Я вчера поездила на животном за 50 тыс евро, 135 нулем в Бельгии (регулярно, не один раз случайно). Это фантастика. Если бы я с ним объединилась, то точно смогла бы удобно, безопасно и красиво ехать у нас 120, а то и 130. Потому что другой класс. Но это же не значит, что мне бесполезно на кобе с жеребом ездить. Прогресс есть и с ними (то есть с ними он и есть, на этого то я один раз села). Так и у тебя. Купишь лошадь след уровня, поедишь выше и чище, но совершенствоваться можно и с Дусей, вы с ней еще своего потолка (похоже) не достигли.

она точно не достигла, а я вот уже теперь и не знаю :lol: трудно мне пока.

да, лошади другого уровня - это круто..но я о другом..эта лошадь может быть классная и могла этот час отработать по старой памяти, так сказать..но если неопытный всадник поездиет на такой годик, то не факт, что она будет и 110 прыгать нулем.....а 50 тыс. портить - вообще обидно :lol: у нас многие спортсмены покупали коней миллионных, прыгали сезон-два и продавали..почему? да потому что ездить не умели и лошадь перестала приносить результаты, и от нее надо избавлятся, пока она еще не встала и еще что-то стоит..продают и покупают опять готовую на год-два...я вообще считаю, что нормально может прыгать долго у нас только Белехов)))) у остальных предел ниже 130-140.

Сверху