История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
У меня не открывается новое видео.
А по старому видео - такое впечатление, что на зубки жалуется :oops:

новые фото отличные!

это не зубы..зубы пилили постоянно...это страх железа....Дребот быстро все подправила..... :lol: просто нужен был нормальный тренер)))

Вот это, блин, старт.....полный провал...вот говорю, что лошадь не та, а никто не верит......Встала напрочь.....размялись хорошо, без вопросов....Вышли - лошадь в шоке, шарахается всего, буд-то не стартовала там никогда..сразу поняла - что-то будет..первый барьер, второй закидка, потом прыгнули (уже не помню...или небыло этой закидки и прыгнули с трудом), получили по жопе, проезд прыгнули, потом система, закидка на первом, поехали опять - закидка на втором, звучит колокол..я решила, что меня сняли..а на самом деле я повалила барьер в системе первый и они остановили время...а я уже пошла прыгнуть чухонец просто и ехать домой...еду на чухонец...закидка.....второй раз прыгнули..Еду к дому..Объявляют, что всадник отказался от маршрута...все..конец старта....пипец....
При этом лошадь встала не от страха (барьеры были обычные), а реально просто так.
Глеб сложил на меня все маты......лучше бы не подходила к нему....ни он, ни Оксана не верят, что я ее пихала.....говорят сижу и жду...ну чего спорить..пихала, особенно после первой закидки.....и хлыст был...блин, я реально старалась..но это, как с коневозом -хоть убей ее - если она решила, то все..
Отказалась грузится..как первый раз..никак..а нас двое с Олей и никого....Ну кордой погрузили...стали закрывать трап, лошадь полезла назад, спрыгнула с трапа привязанная, потом залетела назад...порвала мою любимую рабочую коричневую уздечку.....сами виноваты - оставили в ней за трензель. Приехали - увидели, что фару в коневозе разбили.....Нога задняя подотекла после спрыгивания.... короче "не день Бекхема".

Но вопрос в другом..что теперь делать? вот не зря не хотела я стартовать.....Ехать в следующий раз 80 или вообще не ехать...сделать отдых или пахать дальше.....я не понимаю, что с лошадью....как устала, но ей не с чего устать...может что болит - так не хромает и спина вроде ок, и охота недавно прошла...........вообще не понимаю...и теперь дикий страх, что будет на старте вставать..а ведь прыгала, как часы...

Во вторник Крицина промануалит спину, в среду француз глянет зубы..а дальше не знаю....

Явно не просто так Дусь посылала. Наверняка что-то болит или может какая-то весенняя хандра у нее. Сама же писала про последние тренировки, что прыгала Дусь без азарта и вставала.
А это на нее совсем не похоже. Уверена, что это временно. :) И скоро у вас все наладится.

ой-ой, ну и старт :shock:
я слышала рассказ от своих тренеров о похожей ситуации с лошадью, когда кобыла (взрослая, высотная, стартующая) стала вдруг впадать в психи и закидываться на ровном месте. Оказался перелом грифеля на переду :shock:. И ничем себя не проявлял, пока накостник не вылез.
А ей, естественно, больно было приземляться.

А тренер, что думает по поводу кобылиного состояния?

Жуть какая...ну неужели перелом никак не показал? обычно хромота или отек...странно...
Тренер не верит и говорит, что это я косячу......что все фигня и надо ехать.....а я сопли жую...На тренеровках она прыгала нормально, но без огонька…да и закидка была 1 шт каждую тренировку…а вот на старте да..хотя тоже – размялась же отлично, а туда вышла и стала от всего шарахаться. А на следующий день работала как не бывало…..
Поговорила с Крициной...спросила бывает ли такое..она говорит, что у нее был случай, когда выездковые лошади у тренера перестали работать вообще, никто ничего не мог понять…и зубы нормально и вообще все ок.. и отправила этих коней тренерша в Латвию погулять полтора месяца. Потом вернула и они год пахали и стартовали вполне успешно…. Сказала, что и у Белехова и у Громзиной кони гуляют много, даже не то, что много, а часто..раза 3 в день и плюс коновод их шагает вручную, типа общение… и что коням нужна компания в идеале..Дусь же всю жизнь с кобылой в одной леваде гуляла..а тут денник на всю зиму… Еще Крицина рассказывала о каком-то турнире, который идет 2 месяца за границей и кони стартуют чуть ли не каждый день..а потом их отправляют в реабилитационный центр, а там гульба, массажи, иголки, бассейн, солярии, корда на шлее Пессоа, гульба в руках и шагалки, ну и т.д. На месяц. Так вот после этого отдыха коней даже не втягивают в работу, а просто тупо продолжают работать по полной, т.к. они там все в отличном состоянии после такого отдыха.
Вчера первый раз вышли на улицу…жара, хоть и утро..Помню лошадь в Идели после крытого..обычно Ольге давала покататься пару дней, ибо работать было нереально, перло ее…..а тут…как всю жизнь там..тихая и скучная….ну работала нормально…После тренировки отправила первый раз за сезон в леваду..навалялась она там всласть. Ушла на час. Прихожу, а она мечется –мол забери меня уже отсюда))) Скучно одной. Сегодня опять ездила с Наташей, намного лучше работала, особенно галоп. Опять на час пустила в леваду. Постояла там на солнышке.
Договорилась, должны вечерком ее выпускать гулять. Когда я там –вообще будет хорошо – я утром в леваду, потом днем шагалка и вечером опять гулять на пару часов..ну это если все сложится.
Завтра Крицина промануалит спину, в среду должен француз глянуть зубы, 3 дня корды, а там посмотрим…вот думаю может на месяц ее гулять отправить..поля-леса-левады…только вот куда….

У меня что-то такое состояние, что прыгать не хочу…точнее хочу, но не могу психологически…особенно после того, как выслушала все маты….вроде и от одной выездки депрессия, тем более не все и там гладко, а вроде и прыгать стремно…. Короче надо себя перебороть….

Вот думаю..если не позвоню Глебу – он мне позвонит сам?)или разозлился)))

Я, конечно, не супер большой специалист, но у меня были похожие случаи.. Либо ты действительно перестала ехать, и лошадь это чувствует, либо какие-то проблемы у лошади, может, что-то болит или просто устала, и надо переключиться, расслабиться, в поля покататься и т.д.
Дай ей чуть передохнуть или попробуй временно вернуться назад, где ты чувствуешь себя уверенно, посмотри, как она будет реагировать, а потом уже работай на прежнем уровне.
Главное не загонять себя страхами, что она будет вставать на стартах. Может, это единичный случай, и у нее в тот день звезды не сошлись :wink:

ну да.....надо мне уверенность вернуть..
мне вот интересно-какой по сроку дать отдых? месяц? или это мало? потом же втягивать долго в тренинг....

Мне кажется недельку может две не попрыгать и хватит.
Вы же и так недавно долго отдыхали после укола. Да и прыгаешь же сейчас не так много.
Я думаю тут все таки не усталость, а либо болит, либо "звезды не сошлись".
Да и какие поля на месяц. Сезон начинается, а ты отдыхать собралась. :evil:
Может есть смысл съездить в Дерби на тренировку через недельку, другую. Попрыгать спокойно, без стартовых психов. Ты же и сама нервничаешь на соревнованиях, и кобыла нервничает, все таки атмосфера другая.

:lol:

про тренировку в Дерби думала как раз вчера...обязательно надо скататься..если отвезут.

Я тоже думаю, что сильно долго не надо, а то потом опять приводить в форму.. Тем более летний сезон приближается) Так просто дать ей мозги проветрить и самой тоже выдохнуть, а потом с новыми силами) Мне кстати отпуск очень помогает. После него сразу другие тренировки получаются :wink:

если это не здоровье, то моя версия будет такая: ей надоело. в этом моменте я всегда была согласна с О.С. что нужно разнообразие(как впрочем и во всём в нашей жизни) хотя бы иногда устраивать не тренировки а прогулки( с рысью и галопом) где можно дать лошади немножко побыть лошадью :) вовсе не обязательно отправлять в поля гулять, ведь у вас же тоже можно в поле было выйти? просто иногда разгружать мозг. шагалка это конечно хорошо для физ.здоровья, но по сути она опять же в замкнутом пространстве ходит по кругу..

у нас теперь не выйти в поле(там все перепахано....надо найти компанию, коневоз и поехать погулять.....

Вчера Крицина сказала, что спина у нее хорошо (тогда вопрос почему писает), но плохо шея слева и плечи с двух сторон! Вот плеч я не ожидала... может от этого она так подвешивала перед в прыжке.... промануалили..посмотрим.

на двух фотках(выкладывать не буду, ибо с посадкой беда) очень хорошо видно, как она вообще не поднимает перед......просто под себя его убирает..жесть..как мы еще приземлятся на все четыре умудрялись...А я ведь говорила Глебу, что раньше она так не ныряла..а он не верил....

Подпилили сегодня зубы...странно, неужели за 1 год выросли..завтра почитаю, что он написал, т.к. сегодня не приезжала.

Вот пойми эту лошадку....
В понедельник, после Наташи все не складывалось. Ну на рыси обычно все стабильно, а вот галоп - никак. На той неделе лошадь 3 дня работала на корде, точнее просто бегала после мануалки, а потом Наташа 2 дня. Мучалась с галопом, прет и все, а как прет, то я тяну, тогда еще больше прет..короче никак..Села Наташа, по своей инициативе...мучала ее, потом выложу видео. Вроде все ок, села я - опять не ах, но что-то получилось и закончили. На следующий день - выходной, а в среду опять я.....другая лошадь..тихая, смеренная, точнее активная, как я люблю, но в подчинении. Поднимаю в галоп, а она нос опустила, расслабилась и таким тихим манежным галопом на заду...я как вздохнула, так и выдохнуть не могла...Наташа смеялась, что я дышать боюсь, только бы не испортить))короче вообще непонятно :lol:
А сегодня я созрела до прыжков..настроения ноль..страх и фобия.... Поставила себе крестики, пошла выводится - а Глеб все задрал. Опять долго приперались, что не в лошади дело, а во мне..и зубы и мануалка - это типа успокоение мне...типа в голове все и самовнушение у меня...чуть опять не разругались и закрыли тему.... В итоге - после первого прыжка я поняла, что это моя лошадь, что она вернулась :lol: Активный бегун, с огнем в глазах. Причем когда разминались, Глеб сказал, что у нее отличный конкурный галоп.... Попрыгали не высоко, но хорошо, пару раз выручила. Правда начинали прыгать с заложением, за это спасибо, т.к. я морально расслабилась немного. Глеб сказал, что вот типа, я еду и лошадь едит..на самом деле я все делала как всегда..... ну посмотрим что будет....в след субботу в Дерби не будет 100 см, как раз :lol: поэтому поеду 80.

А потом я поехала в Ленэкспо...скукотища.....с каждым годом товаров все меньше и меньше....но! в том году, когда мне нужна была жокейка, там было 2 шт на всю выставку...а в этот раз везде было уйма жокеек от красивых до очень красивых..прям , как специально...но я даже не спрашивала, ибо иначе бы прикупила в замен на мою треснутую :lol:
Толком ничего мне не нужно было, но в результате спустила почти все деньги на подкормки, которые вечно покупаю в разных местах, а тут все скопом. Удобно, но дорого....хотела вальтрап строгий какой-нибудь, но вообще ничего небыло, даже из дорогих. Купила попону в денник...в Хорзе вчера смотрела одну - понравилась, но стоила почти 6 штук ...хотя он все такие..... зато хб..а тут полиэстр, а внутри тонкий флис...и дешевле в 2 раза. Главное - сверху не надо по 40 минут чистить, а внутри тепленько. Ибо сегодня утром кобылу опять укутала в попону, т.к. мерзко и холодно, а у нас окно открыто и улица в 2 шагах.
Зато сегодня зависла на шоу-программе)))нашла удобное место для обзора и застряла :lol: Как всегда Идальго рулит :lol: хотя стремно было смотреть, как верхом на лошади , Лена держала за поводок маленькую поняшку и скакала галопом...и эта поняшка периодически попадала под лошадь и ее задние копыта.....бедная....надеюсь без травм...
А потом девочки-джигиты...стали растягивать веревку-ограничитель и запутали ее.....распутывали минут 30 и так и не распутали..растянули петлями, как есть)))ибо зал уже аплодировал :lol: и не могу я смотреть на этих девочек вниз головой, которые скачут на лошадках явно хобби-класса...и кажется вот-вот все будет плохо...брррр...на усатых мужиков я проще смотрела, так не переживала...вот чего людям не хватает в жизни адреналина.......но все обошлось..правда одна лошадка кинулась с висящей девочкой сквозь эти веревки, намоталась на них, но спокойно затормозила.

А еще поразили рысаки..выводка..странные такие....у них грудак, как у гончих..низкий, широкий...и тонкая талия...буд-то борзая...... это так надо....видимо для бега легкие раздуты.

Короче полная машина всякой белеберды и ничего себе-любимой..ну кроме сиреневой полоски на голову :lol: это уже бзик....

несчастная поня на поводке...

они еще прыгали вместе...

Сверху