История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
У нас - это где? :))

Да, таких, чтобы еще и не портились, найти совсем сложно. Поэтому я бы не стала покупать лошадь уровнем выше, чем сможет поддерживать моя группа поддержки. То есть регулярно править обратно, напорченное мной.

у нас-это в Питере)))
вот и мне захочется лошадь только когда перерасту свою))))

Но приятно знать, что они, лошади другого уровня есть, и ездить на них легко :).

Какой был вчера чудный день!!!! :lol: Произошло нереальное событие)))Дуся выиграла (именно 1 место!) в конкуре на норму времени!!! 80 см. 38 участников общим классом.
Ну по порядку....

Глеб уломал меня рвануть в Гатчину в КСК "Всадник", сказал, что там очень хорошо и нам будет отлично..ну меня вообще никогда никто не уговаривал стартовать, поэтому отказать я не могла "столь симпотишному парню" :oops:
Хотя долго думала, ибо это большие деньги....коневозы с севера туда гоняют за десятку..... он обещал утрясти.
Там этапы, 4 вроде и финал. Первый этап Глеб ездил один на серой и выиграл 120. Второй этап решил меня взять.

Поехали вчетвером на 4-ех местном коневозе. Дусь, серая и 2 лошади Жени Шкарпета из Приора.

Женя ехал 130, поэтому выезжали к первому маршруту в 8 утра..точнее должны были так выехать..Я спала всего час и приехала в Порошкино в 7 утра.Потом привезла туда Глеба и его племяшку. Дусь грузили первую. 8....8:30...9.....коневоза нет..тел не отвечает....9:30..приехал, гаденыш))) пипец..началась гонка...Нам надо еще в 2 конюшни и до Рейзино 2 часа ехать..а в 10 мандатная и в 12 старт...оказывается проспал....знали бы - разбудили бы. Ну нам весело, компания хорошая, погода шикарная, я не опаздываю - у меня 80 и 100 второй и третий маршрут, накройняк только 100 поехала бы.

Трапы в грузовиках меня всегда пугали...Дусь тоже была в шоке и сказала, что вертикально она не пойдет :lol: Корда-наш спаситель , погрузили в минуту...вот ее реально можно погрузить только кордой, при этом просто ее держа сзади, почти не касаясь. Залетела.

Поехали в Пегас за серой красавицей..До чего похорошела...помассивнее стала....эх.... и цена ее уже поднялась в 2 раза...вот так....

Прикольно ездить в коневозе с ребятами, а не тащиться на своей машине)) весело. Правда спать очень хотелось, а мне так и не дали....

Приехали в Пегас..я там не была никогда..понравилось..очень мило и уютно. Погрузили серую и поехали в Приор.... Вышли мастодонты...мда...вот они кони высокого уровня..один обычный, а второй просто слон. Первый залете в машину..закрыли 3-ью перегородку и у меня подступил ржачный ком к горлу....прикиньте...лошади стоят боком...и для последней лошади места в ее ширину....сантиметров 60..., впереди стенка, а сзади трап крутой...вот как лошадь может зайти, развернуться боком в 60-ти см и встать.....пипец..а ведь возят...мастодонт так и не понял ничего...зашел по трапу...поставил ноги передние на эти 60 см...уперся грудью в перегородку и стал нюхать своего друга..поняли, что не загрузим....

Решено было всех поменять..сначало я услышала фразу – мол Дусь самая маленькая, надо ее последнюю…я взмолилась, что не встанет она туда, мы ее не запихаем, пошлет нас…
Вывели всех..спускаться кобыле тоже не очень понравилось вниз…хорошо дома тренировались запрыгивать на крутые холмы с травой и спрыгивать. Поставили огромного коня первым, потом второго, потом Дусь кордой…..И бедной серой остался остравок….. Тут я поняла, что эта лошадь стоит своих денег..потрясающе….зашла..поставила ноги передние…ее попихали в бок, она бочком подравнялась и встала..причем и в длину там мало места…она подогнула хвост и ее туда впихнули…жесть…..закрыли и поехали.
Причем и сена там некуда вешать…… на самом деле оказалось, что коневоз вообще трехместный и просто душевую снесли и расширили…мне кажется, что в таких машинах лошадей возят на убой…когда уже пофиг….

Недалеко отъехали и мастодонт стал ломиться и ногами бить….его били в ответ)) пофиг такой скотинке в тонну…..благо я единственная взяла свой рептух ..повесили..притих.
Все-таки и для стартов «медленная кормушка» шикарная штука…..4 часа в коневозе и там 7 часов ее ели и сено к дому еще осталось!!во как! Экономно и все сыты.
Приехали….ну вот почему нет на севере таких конюшень!!!! Блин..так хорошо……14 тыс постоя.. 3 манежа-плаца, причем очень хороший грунт везде..правда не пролили и к концу сильно пылил, один выездковый, один разминка и огромный рабочий,травяные левады, денники нормальные и есть очень большие, автопоилки, крытый ангар без столбов, нормальный, но темный…мало света.
Мне там понравилось. Взяли три денника, т.к. хоть одна лошадь из 4 была в работе. Первые ехали 130, я ехала 80 и 100 , Глеб ехал 120.
Приехали мы ровно в 12..когда начался первый маршрут…..Женя был в истерике, конечно)))Благо там Бурлачка скакала на 6 конях, поэтому разминка затянулась..ну и что в итоге))) Женя размялся сразу с коневоза минут 10 и выиграл 130!!!)))) вот так..нефиг готовится)))) А на мастодонте размялся дольше и проехал с повалами….
Организация хорошая, все быстро и четко…есть где размять самому лошадь спокойно…рысь-галоп..потом идешь на разминку, прыгаешь быстренько сразу и на поле. Маршрут стоял отлично..да и трудно поставить сложно, когда такое поле огромное. Я была 28-ая…норма 54 сек..посмотрела народ..едут в среднем 46-47..поняла, что норма большая очень. Надо в углы заезжать сильно..Хотя помню Детскосельский…во все углы заехала, а раньше нормы на 7 сек приехала… Вообще я ехала 80 только потому, что поле новое..Но лошадка была спокойна, как танк…ее вообще ничего не впечатляло. Пыталась погнуть и поработать на рыси на разминке..не получилось, послала..но так как с Наташей последнее время у нас были проблемы с кобылой (озверела что-то и не хотела работать, психовала, дурила), то я и не стала насиловать..размялась не дрюча. Поехали 80…ну в углы особо не получилось, но я ее сокращала и она сокращалась..тихонько ехала..в одном месте пересократила и сделала несколько темпов рыси…слышу за спиной ребята мои начинают чмокать))они думали, что кобыла не хочет двигаться..на самом деле это я специально..посмеялась я над ними….короче приехали мы в 51 сек..тоже быстро, но мы одни перевалили за 50!!! Все ехали максимум 48…удивительно..при этом один зачет (никаких детей, любителей) – что вообще сложно…38 человек!!! Мне вообще Глеб сказал, не парься, мол это разминка перед 100, а не старт….а оказалось во как удачно!!Наконец розетка, да еще и красная! И как приятно и безумно тепло на душе, когда ты заканчиваешь маршрут и тебе говорят судьи, что «пока это лучший результат этого соревнования!». Ну пусть это 80, зато я знаю, что это нам труднее, чем скоростной 100 проехать. Этому рысачью уложится в норму – это сверх задача, которую даже никто и не ставил.
Мне было так хорошо на душе (хотя перенерничала, пока еще 10 всадников отпрыгали), что закралась мысль не ехать 100…и денег сэкономить и на хорошем закончить…и Глеб так подумал))) Но потом думаю – нефига….за такие деньги ехать сюда и не пропрыгать то, над чем работаю 2 года -неправильно… Потом посмотрела и удивилась..а маршрут-то оставили таким же))) только систему сделали из одного барьера.
Народу набралось опять общим классом 19 человек. Не мало….Ехала я 7-ая, поэтому лошадь не разбирали…пошла порысила и была приятно удивленна, что лошадь оживилась, расслабилась, бежала широкой продуктивной рысью и не дралась…как буд-то проснулась только..Раньше ей второй маршрут уже было тяжело..а сейчас и третий бы отпрыгала …Размялись хорошо, брусья фигачила как взрослая..как дома.
Поехали маршрут..думала, что после сокращений на 80 мне будет сложно ее оживить..нефига..поперла так хорошо, но при этом не закладываясь в руку, не грубо…отпрыгали отлично, чиркали правда…а я оглядывалась постоянно, за что получила от Глебки. Вот на видео где озираюсь, значит чиркнули. Короче идеально…наверно это лучший мой метр…ровно, спокойно..правда и стояло там легко и казалось низко..хотя Глеб скала, что нефига –мол я так говорю, потому что отпрыгала хорошо..что стояло как всегда… но дома мы выше прыгаем и это спасает.
Мне казалось, что ехали быстро на перепрыжке, просто не везде удалось срезать так, как люди резали. Не удивляюсь, что в том году Казак выиграл все этапы, с его-то поворотами. Может и мы так можем…надо поучится..пока побаиваюсь. Хотя когда напористо едишь, то и Дусь отлично прыгает. Но там где хотела срезать-удалось, может и с большими заездами, но план выполнила.
Из 19 человек в перепрыжку попали только 8 (всадники сильные, видимо не так все просто стояло), чисто проехали только 6…по времени я или 5 или 6. В Дерби бы даже розеточку получила))) Сибирцева была с девченками..заняла 3 место на метре с Орфеей..но это жуть....там все были в шоке..уж лучше , как я 100 проехать шестыми, чем как она третья....я реально думала, что она убьется на каждом барьере..она похоже тоже так думала, потому как слышались от нее такие возгласы, когда поняла, что чисто..вот я раньше думала, что кобыла от молодости такой придурок...а столько лет прошло - одна фигня...нахрен на таких прыгать каждый раз, как последний...нереально прет, выпрыгивает, Наташа под небом взмывает, падает на седло, кобыла прыгает с башкой в небо..и так каждый барьер, причем так напирает, что Наташа назад тянет, аж спина у хвоста....страшно....даже было слышно, как судьи это все комментровали.....

Кстати я сменила имидж, больше в белом не ездию..прошлая жизнь пусть уйдет на полку со старыми поражениями)) теперь счастливые ушки… Давно искала коричневый набор, но хотела вальтрап интересный…оказалось, что вообще с коричневым туго…все объездила (правда в инете не стала брать)…и все меня свело к Форсайду…позвонила, сказали, что есть кое-что интересное..оказалось, что более того…Такой вальтрап классный..я такого нигде не видела..не знала, как на лошади будет, но вроде хорошо. А в ушах она вообще взрослая какая-то))) Во вторник одела ухи, посмотреть как будет на тренировке…вдруг напугает болтающийся козырек… Тренировка была идеальна, отпрыгали хорошо и высоко без проблем. Решила, что это ушки всё)))

Из грустного – откололи стенку копыта..прилично..высоко и глубоко..внутри все мягкое..гвоздь виден во всю длину…..неприятно..Сашку пока не вытащить к нам…ладно подкову потерять, но как бы какая зараза туда не попала….

Хотела рвануть в воскресенье в Осинку..никогда там не стартовала, а сейчас там грунт новый…и рядом..но решила(-и), что все так было идеально на старте, что пусть отдохнет… да и по деньгам будет жирно стартовать 2 раза на неделе.
Тут смеялись…дали денег..не мало.. но одинаково что за 130, что за 80 )) Над Глебом смеялись, мол надо было низко ехать, результат один))) Так что и по деньгам мне этот старт вышел отлично, с такими призовыми)) не в плюс конечно, но хоть не в минус огромный.
Глеб на серой проехал с 2 повалами, 120 по возрастающей с повышением. Но кобыла, конечно, шикарная…прыгает здорово. Год прыгает, а уже 120, как мы 80.
Вообще душевная поездка, хочу еще туда….но Глеб на 3 этап не поедит, т.к. там максимум будет 110 и международка будет в Дерби и Венте.

видео жаль без звука.
Фото еще будут
Еще с Гермеса есть, но мне пока не оплатить никак...

Дусь очень изменилась..особенно на галопе..сейчас ловлю на мысли, что порой просматривая и выбирая фото со старта - беру больше фоток не с прыжков, а с проездов между..где скачет....

Молодец! :) Как приятно, когда награждают, да? :D
Фотки вообще супер! Очень хорошо смотритесь. Прыжки шикарные.
И новый комплект вам очень идет. А то в белом уже как-то не по моде выступать. :lol: Ты наверное одна на весь Питер оставалась, кто конкур в белом ехал.

не то слово, как приятно..особенно, что это было всего 1 раз за год в Порошкино....да еще и продуктивное награждение (с деньгами)))
Фотки не очень..это там были..а вот девочку, которую возила с собой, стоит посмотреть))) скоро сделает...там много.. мы толпой прям ехали туда)) командой, так сказать))
да...в белом я одна))) в Дербях точно) а в конюшнях попроще бывают с белым вальтрапом..но без бинтов)))

мы тут смеялись с ребятами и Глебом...типа стояла я на конюшне простой, с тренером никаким - было куча розеток и побед)) встала в хорошее место, тренер КМС по конкуру и КМС по выездке, тренерские в 4-5 раз больше и нет побед и розеток :lol: Мол стоит задуматься :lol:

Ага, только розетки были в своем клубе с участником в количестве 1,5 штуки и по высоте 60-80.
А теперь розеток нет в Дербях, Факте и все это на метре с 40 и более участниками.
А так да, розетки были часто, а теперь розеток мало.
Главное же - розетка!!!!!!!!!!!!! Все остальное мелочи. :lol:

Поздравляю! Как всегда, вы большие молодцы :)) от галопа у Дуси и прыжки изменились?

Ну участников было не совсем 1,5.. :lol: но кто ж знает подробности моих розеток :lol: Там и за манежки были.....Нет..конечно...стоять на одном пъедестале с Вощакиным и Белеховым - это многого стоит....но когда стартуешь столько и нет ничего -тоже подрезает крылья.... 8)

Главное - розетка :lol:

Я не думаю, что от галопа изменились прыжки....галоп на манежке хороший..на прыжках он не такой уже..не столько зада....тут дело в другом..Кобыла в тренинге..причем серьезном...ее работают много и качественно, она работает в шагалке, почти никогда на корде, строго один выходной и никаких моционистых дней. Я думаю она прыгает по-другому, потому что стала мощнее, выносливее, сильнее и смелее. Ну и по самочувствию...вот плечи сдали - встала..подлечили - нормально...просто догадки - она же не расскажет...Она прыгает сложные вещи и становится увереннее на легком , тренируемся мы сложнее..и даже если, например, это брусья ниже, пусть 90...то Глеб их ставит широко, 130,иногда 140...так на стартах никогда не поставят, поэтому на старте нам легко..другое дело мелочи - попасть не в рассчет, испугаться..это другое.... высота в 100 - это давно уже ее...сложности еще с поворотами и рассчетом...ее закидки - это тоже ошибки рассчета..она никогда не встает, если подходит хорошо..а вот если плохо, может не рискнуть лезть без помощи....Если в рассчет и я не сплю -у нее такие прыжки, что спина отваливается...такой баскюль. Очень хорошо работает, но у нее нет той мощности, которая есть у больших коней, тут не тренинг, тут рост и анатомия..она никогда не сможет выпрыгнуть то, что могут большие кони....поэтому у нее есть свой предел.Ну и здоровье если бы было..хотя , блин, ей 15 лет.....не мало....таких в спорте сейчас по пальцам..все хотят и меняют на молодых, 6-7 лет - самое оно...

а вообще еще пару лет назад я думала, что 90-100 ее и мой предел....

Ну зарубежом же кони прыгают (особенно эти высоты) очень и очень долго. Ты, видимо, нашла как правильно с ней обращаться в плане тренировок, поддерживающих подкормок и тд, так что я надеюсь сможете прыгать еще долго.

Но ведь все-таки в выездке она бежит другим галопом, более на заду, значит у нее развиваются соответствующие мышцы. Должно же ей это в конкуре помогать? Но про общую физическую форму я тоже согласна/

У тебя вот такая медленная кормушка? http://www.amigohorse.ru/index.php?rout ... uct_id=279 ты Дуси набиваешь? Удобно? Покупать? :)

Думаю в любом случае работа в выездке ей помогает)))даже морально))перестала бояться повода и железа, ну о физическом и не говорим)))

На самом деле очень специфическая лошадь..вообще ее не понять...хоть Наташа в выездку и хочет меня переманить -ей явно нравится прыгать.....
Тут почти 2 недели не могли справится с кобылой....то ли охота..хотя затянулась..непонятно...Наташа говорит, что похоже на гармональный сбой... Все вроде было хорошо, получалось..а потом раз и все..шаг-рысь - норм..Поднимаешь в галоп и работаешь переходы - нереальная истерика у лошади..чуть ли не свечи-козлы....Причем заводится, психует, злится и дереться насмерть, прет, прыгает на месте..пипец...как жеребец перед кобылой с ведром овса внутри....Наташа говорила, что у нее растягивалась писать..у меня ни разу..хотя была ситуация..я ее хлыстом по жопе - она тут же растянулась...мол как отмаза -не буду работать - я занята....Причем на прыжковых тренировках я ездила галопом не работая ее и все было ок...как выездка- жопа....это продолжалось вплоть до старта..отпрыгали и разминались хорошо....Сегодня лошадь шелковая просто..буд-то другая..тихая, спокойная, в поводу и на манежном галопе...вообще непонятно.....

Молодцы какие! Поздравляю! И очень красивые :D
Кобыла у тебя настоящий боевой товарищ, такой характер далеко не у каждой лошади)

Спасибо!
Вот точно подмеченно - она действительно боец! поэтому я и пытаюсь на ней что-то выиграть постоянно))))

Еще фото с 80-ти....Хорошие получились ракурсы

А это мои любимые..Глебушка, серая и его племяха Женя, которая сейчас нас коноводит
Серая с Глебкой сегодня в Факте первые на 120..

Валя, поздравляю с нормой!!!! это здорово))

только вот.. ты так негативно отзываешься о той конюшне и том тренере, благодаря кому ты нашла СВОЮ лошадь.. и так же было когда ты из проката перешла к этому, более хорошему тренеру и села на личную лошадь. ведь это нормально, когда всадник растёт и перерастает на каком то этапе и своих лошадей и тренеров. не занимаются же КМСы с прокатом. сама пишешь, что раньше ты об этом и не думала. и если вдруг твои возможности вырастут до ещё более хороших тренеров/конюшен, то всё то что тебя сейчас окружает тоже станет плохим, над чем можно будет только посмеяться??

не поняла вопроса....
каждый имеет право поменять мнение о чем-либо через несколько лет, это нормально..то, что вчера было хорошим - завтра может отойти на второй план. Тогда были одни возможности и понятия - сейчас другие, завтра я скажу, что тут плохо и уйду в др. место..это же не значит, что я была не права, просто прошло время и взгляды изменились....
А с чайниками занимаются профи....тут дело финансов и времени....Конечно круто, чтобы с первого дня ты все делал правильно..но часто бывает по-другому, т.к. начинаем мы рано, а рано нет финансов и времени...Для этого есть прокат... я же занималась в прокате у третьего тренера...и я ничего о нем плохого не говорю - там были азы...и назывался он инструктор проката, а не тренер...и там я получила основное....а дальше...а дальше я просто не особо разбиралась..дальше была ОС, которая делала вид , что она тренер, а за столько лет я не сдвинулась никуда...просто находясь в этой секте особо и не понимаешь..тебя хвалят и тебе кажется, что вот-вот что-то изменится...я хотела уйти года 3.... были у меня этапы...просто денег больше не было, а за меньшие деньги было бы одно и то же...Света в свое время готова была уйти - а я собиралась с ней и ждала, что она, как более опытный человек найдет ту самую конюшню, которая ее устроит и я пошла бы за ней, т.к. одному всегда страшно (В Порошкино я ушла с Наташей, не одна, с Раджиком)...и что в итоге? Света ничего не нашла....ну и я решила, что ничего нет, раз она искала...Света так там и осталась..а у меня появились деньги, что и позволило нам с кобылой уехать..тогда мы искали ту же ценовую категорию.
Так что был у меня инструктор проката и псевдо-тренер..да, прокат нужен был, а вот отсутствие этого псевдо-тренера меня бы оградило от многих ошибок....ну что сделаешь..что было, то было...секта там..секта :lol: и зависимость у меня была, как у человека, который купил лошадь и еще не все знал о ее содержании и тренинге....

вопрос был риторический.

конечно, каждый может поменять своё мнение, но мне это не понятно немного. первый твой инструктор тебе дала сколько смогла и ты от неё ушла, когда САМА поняла, что всё, тут ловить нечего. потом у тебя был тренер. неужели ты считаешь, что с ним ты так и осталась на том же уровне, что и была с инструктором? или тебе что бы это понять целых 7 лет нужно было??? :shock: ты ведь ушла тоже только тогда, когда САМА поняла, что и тут уже всё. или тренера и инструктора сами должны были тебе сказать: Валя, более мы некомпетентны, ищи лучше. только в этом вина ОС и Бутлерова, что они вовремя тебе этого не сказали и потратили твоё время и деньги? так это их заработок..

я сама совсем не хорошо с тренером рассталась(с катей и не по причине коней) и не считаю её супер тренером, но и обвинить её в чём то язык не поворачивается. чему могла она меня научила, моя задача была понять, когда всё.

Мне кажется, что с тренером всегда особые отношения, по крайней мере, пока ты сам не достигнешь определенного возраста, чтобы быть в состояние хотя бы пытаться объективно оценивать, что происходит. И поэтому может возникнуть чувство обиды, ты как бы действительно ждешь, что тренер, хорошо к тебе относящийся, во время скажет - все, тебе пора дальше. И если потом понимаешь, что из тебя цинично тянули деньги, то может быть чувство обиды.

Сверху