История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
а как узнать, цинично ли из тебя тянули деньги? может тренер такой, что сам искренне верил, что делает благое дело. Катя например сама мне об этом говорила не стесняясь, что тянет бабло из учеников и работа построена её на том, что бы этот поток денег не останавливался. ОС за такими разговорами замечена не была..

:lol: Нет..от первого тренера-инструктора я не собиралась уходить тогда....я хотела заниматься чаще 1 раза в неделю, а она была только по выходным....сказала позвонить директору.....я позвонила и сказала, что вот, я такая-то, скачу в прокате на Династии, хочу скакать 2-3 раза в неделю...а ОС мне и говорит - завтра Династию она продает.............и дальше все началось.......2 часа разговора с человеком (по телефону), которого я толком и не видела никогда (я скакала в выхи, а той небыло на конюшне)..разговоры о том, какая я хорошая и лошадь бы лучше эту мне....а эта лошадь была первая за кучу лет проката (скакала я и в других клубах с другими тренерами, их компетентность мне не оценить, маленькая была) к которой прикипело....я поняла тогда в ночи, но нельзя дать ее продать..на самом деле судьба была...что именно в этот день, за день до продажи, я позвонила ей в первый раз в жизни...короче подробности в начале дневника...давняя история....но на следующей день приехала покупательница с деньгами и ей сказали, что лошадь продана...мне... и рассрочку мне сделала Ольга на пол года, ибо лошадь не входила в мои планы...думаю тут была тоже тактика..Ольга сразу дала понять, что инструктор работает с клубными конями, а с частниками она...мне пришлось уйти..было очень неудобно на самом деле, т.к. я любила Воробьеву очень. Думаю и не продала она той девочке, т.к. та собиралась увезти лошадь сразу в другое место..а тут частник к ней - первый вроде даже..тогда у нее небыло никого...а значит и берейтерство и т.д. и т.п. думаю не все так было просто...у меня небыло выбора -я хотела эту лошадь и еще ничего не понимала в коневладении...
Так что никакого "переросла" небыло.....Сложилась ситуация...вот и все.
О меркантильности ОС можно не говорить..стало все ясно через пару лет..вот кто не урвет свое - это она....ну мы мирно сожительствали..у меня были свои бонусы...вплоть до того, что она платила за ковку кобылы моей...это тоже меня держало... все там было рассчитанно, чтобы меня держать при себе..Она знала, что у меня мало денег и создавала впечатление полного пансиона за копейки. Да и я там была барином - директорский частник..все дела....Жизнь наша там была нормальной, даже хорошей...без шика и теплого душа, но нормально..а вот перспектив езды - ноль...Но и на это она находила свои аргументы..на вопрос почему я столько лет не могу проехать метр - она говорила, что надо ездить каждый день утром и вечером, мол мало 4 раза в неделю по часу, что я не тонусе и кобыла не в тренинге, что надо устраивать ей дни галопа на 20 минут по стенке...а на самом деле надо было просто ее тренинговать за этот час в день, а не по стенке ездить на ней рысью и называть это берейтерством..лошадь у меня работает по времени столько же, сколько и раньше, но она работает, а не моционится и у нее столько силы, что это доказывает как надо работать... ОС всегда прикрывала неудачи в тренерстве слабостью всадника и лошади..с ней бесполезно было что-то обсуждать..а я обсуждала...она всегда была права в лучшем случае, а в худшем -меня поливали "г-ом".Поэтому к концу я даже ничего не обсуждала уже.... я понимала, что все не так, но ждала момента..я реально ждала нужной ситуации, чтобы карты легли..уже и деньги были и настрой..нужен был момент....как только все сложилось -я рванула...
А ОС про себя ничего не говорила..зато про других...ох..неприятно было.....каждый тренер работает ради денег - бред, что кто-то ради идеи...мы все работаем ради денег..... Я же сначала пару месяцев в Иделе скакала у Дребот по субботам, когда Ольга не могла....Ольга знала....потом почуяла, что что-то меняется..и стала пакости говорить про Наташу...мол аккуратнее...типа она хвалит-хвалит, а на самом деле ни за что.....так было противно....не люблю когда за глаза..при этом меня Наташа совсем не хвалила :lol: но я тогда промолчала...ОС говорила - мол аккуратно, деньги тянет Наташа ни за что.....(ну да..тренировка стоила у нее в 3 раза дороже) ...зато поняв, что что-то получается за 2 месяца, что не получалось раньше -я вообще стала ждать суббот с нетерпением....Думаю Ольга это чувствовала...да и видела наверняка по езде))) Когда я Наташу попросила со мной заниматься еще - она сказала, что не стоит, ибо ОС ее съест и в клуб не пустит :lol: а могла бы переманить....ан нет...отказалась...
А с Ольгой я рассталась хорошо....все нормально и без обид..я вообще-то , не имея тренера в перспективе по конкуру, предложила Ольге ездить ко мне на тренировки...та отказалась, что мол далеко и выйдет мне это дорого, типа лучше на месте найти....(и слава Богу...) я даже готова была с ней скакать...это из серии - со своим барахлом уютнее)))
Так что нет обид и ссор, все нормально..мы даже общались после переезда...потом тихо сошло на нет.

Tinker написал(а):
Когда я Наташу попросила со мной заниматься еще - она сказала, что не стоит, ибо ОС ее съест и в клуб не пустит а могла бы переманить....ан нет...отказалась...
ну ясен пень отказалась, лучше иметь немного, чем совсем ничего :lol:

ну теперь картина яснее, а то как то странно было это всё читать. того и глядишь, следующим постом будет "Наташа отстой, Галл -вот истинный тренер" :mrgreen: хотя .. может.. и не исключено :D

:lol: не исключенно :lol:
хотя порой люди, которые сами имеют успех и вообще кучу всего умеют, не умеют это подать, как тренера :lol: Как учителя...знают много, а преподавать могут некоторые.... так что может Галл - так себе тренер :lol: :lol: :lol:

Tinker написал(а):
Света в свое время готова была уйти - а я собиралась с ней и ждала, что она, как более опытный человек найдет ту самую конюшню, которая ее устроит и я пошла бы за ней, т.к. одному всегда страшно (В Порошкино я ушла с Наташей, не одна, с Раджиком)...и что в итоге? Света ничего не нашла....ну и я решила, что ничего нет, раз она искала...Света так там и осталась..а у меня появились деньги, что и позволило нам с кобылой уехать..тогда мы искали ту же ценовую категорию.
Я и сейчас готова уехать, но ситуация немного поменялась, а шило на мыло менять не хочется. Поэтому и жду, пока мои карты сложатся. Да и согласитесь, моё количество коней не так просто удачно пристроить :lol: Пока у меня есть мой личный кусочек свободы, возможность ездить к тем тренерам, у которых хочу получить какое-то знание, и соревноваться (возможно, не так часто как хотелось бы) - почему бы и не подождать нужного момента 8)

у тебя ситуация попроще - ты не тренируешься у ОС))) поэтому тебя должно многое устраивать :lol: делаешь ,что хочешь))ну и да..с таким табуном -сложно....одно дело стоять, а другое дело работать ...не везде дадут..невыгодно им это...с одной лошадью все намного проще....
А нужный момент - это основное...мне по жизни перемены даются очень тяжело морально..не могу все бросить и поменять...должна просчитать все риски, все возможности..а это время..да и вообще должно все удачно сложится, чтобы потом не жалеть...может уехала бы я чуть раньше или чуть позже - могло бы быть все иначе....

Tinker написал(а):
у тебя ситуация попроще - ты не тренируешься у ОС)))
Одной "удачной" поездки в "Дубки" было достаточно, чтобы начать расценивать это дело как не перспективное... А дальше большое спасибо моим друзьям )

Маленький отчет.
Прыгали в субботу в Дерби на улице первый раз. По возрастающей. Я как всегда наложала, проехали с одной закидкой на простых брусьях, при этом джокер 110-115 - без проблем. Глеб опять побил меня..сказал, что я лох....да и сама знаю...уж можно было дажать и хоть с места снять, хоть не проштрафили бы время, а то барьер был третий и баллов мало снимали. Сейчас у меня немного езда на маршруте перестраивается, учусь работать полудержками на старте..а это всегда грань между подвисанием рукой, удержанием и недосылом ногой...легче накатом, но это не правильно, а мы стараемся ехать технично. Из плюсов - удивило поведение кобылы на разминке..первый раз так в Дербях..не заводилась, опустила нос и работала спокойно рысь-галоп. Еще была поставлена задача срезать на маршруте, а там было много вариантов..первый раз вижу такой маршрут..сложный реально, если хочешь выиграть.... Обычно ставят ровно, для срезки максимум 1 место, а тут 3 или 4 даже было. Я кивала Глебу, но внутренне понимала, что я там не проеду, а если проеду, то не прыгну...он наставлял резать...думала мысленно, как ругать меня потом будет, что не резала...в итоге я срезала везде, где надо было :lol: , чем очень горда и на лошади оказалось места больше, чем пешком.... Правда после первой срезки и была закидка, но думаю не от этого... Потом я поехала бодро и активно..лошадь пыталась предложить еще встать, но не получилось... На самом деле выполнила задачу максимум...и размялась отлично и прошла маршрут отрабатывая... такое первый раз..обычно из нескольких наставлений тренера одно обязательно или забуду, или проигнорирую по причине сложности....
Народу было 76 человек..Баросик проехал чисто, но даже в шестерку не попал, хотя народ ехал плохо и в основном сбивал джокер.
А Глеб выиграл 120 в первый день и стал 2 на 120 во второй....
Теперь он готовится к международке и мы никуда не поедим.
Впереди у меня ответственный старт..но не знаю...может и не готова я... пока думаю.

Да, Глеб и в Дерби международку едит и в Венте... вДерби стартовый почти 20 тыс..пипец
Да нет, высоты не повышаются..я ехала метр по возрастающей..там джокер только высокий.

20 тыс. это за что столько? за 1 старт?
Сорри за тупой вопрос, я не спортсмен, и никогда не стартовала.

Да, 500 евро стандартный стартовый взнос на международных турнирах, зато и за первое место можно тыс 20 евро получить (конкретно по этому турниру не знаю, положение не смотрела).

Да, это сумма за один старт...по молодым лошадям поменьше. На обычных стартах 1500, но и за 1 место даюст 4-5 тыс максимум. А там призовой фонд огромен. Правда и участников огромное количество. В том году на 160-ти было человек 50-60...в основном приезжие..у нас по таким высотам в Питере стартует человек 5.... и то меньше. Латвия, Эстония, ну Москва, Украина, Белоруссия...и т.д.

Фото будут..мне еще с Гатчины не все отдали..Фотограф дешевый, поэтому раскрутилась быстро и теперь куча заказов)))

О, Гатчину дослали

Разговор по душам с моей любимой собакой Хмелевых

Энергетика перепрыжки

Любовь не купишь...

Красавцы просто 8) Классно, что ты так часто стартуешь, я вот при все желании финансово не могла бы себе позволить чаще раза в месяц( И то только если с кем-то ехать и коневоз делить. А по факту получается и того реже :?

Какое у Дуси приятное выражение лица на всех прыжковых фотках, видно, что ей все это в кайф :))))

Здорово!

Да, Дусь любит прыгать, правда ее иногда что-то смущает)))
Да на самом деле я в среднем ездию 2 раза в месяц)) В Дерби старты каждые 3 недели. Стараюсь ездить не далеко, иначе дорого... Коневоз в среднем 1500-2000, дороже не ездию..есть за 1000, но она не всегда может.Конечно, если с кем-то, то дешевле...В Гатчину нас было 4, отдала 2000, а так 2500, просто зажала за опоздание на 2 часа :lol:
Дорого еще тренеру и коноводу..но без них никуда....

Сверху