История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
У нас коневоз 6-7 тыс, если на двоих то по 3-3.5 получается, плюс коновод, плюс стартовые почти везде по 2 тыс., а если два маршрута, то все 4( Короче 7-8 тыс. за один выезд минимум..
И самое обидное, что у нас в клубе конкура не устраивают, хотя выездка чуть ли не каждый месяц..
Вот читаю тебя, ужасно на старты хочется, последний раз была в феврале :mrgreen: Надеюсь в июле наверстать :D

Лана Соль написал(а):
Я и сейчас готова уехать, но ситуация немного поменялась, а шило на мыло менять не хочется. Поэтому и жду, пока мои карты сложатся.

А куда бы ты хотела уехать? что ты ищешь?

ну у меня примерно такие же суммы.... и тоже дома старт только 1 раз в год в ноябре.... сейчас стала задумываться, что может в Дерби-Приор встать....дороже на 5 тыс, зато не надо на коневоз тратится..так что разница тысячи в 2 выйдет в месяц..... и там много плюсов - барьеры не надо убирать и навоз, поля рядом, травяные левады.. правда не так уютно, как у нас....

У нас стартовые везде 1500, стараюсь ехать 1 маршрут, 80 см еду только в новых местах, чтобы посмотреть реакцию лошади. А за 5-7 тыс коневоз везет на др конец города, а я стартую в 5-10 минутах от нашей конюшни..ну в Ольгино 4 коневоз стоит, но я стараюсь туда только вдвоем, за 2000.

Если не куплю себе еще пол тонны мяса, то тоже в Приор попробую к осени переехать.

V.E.R. написал(а):
А куда бы ты хотела уехать? что ты ищешь?
Хочу уехать домой, а такого места пока нет )) Остальные все примерно такие же по сути, как моё нынешнее место "проживания", с разной оболочкой снаружи. Есть места, куда меня звали с конями и возможностью тренировать, но это либо далеко от дома, либо не факт, что лучше.

Вчерашняя тренировка закончилась, как всегда, фразой :"Валя, ты лох.."....Блин..ну что вот с собой делать..не понимаю..как взять себя в руки.....Суть в том, что умудряюсь обязательно 1 раз за тренировку поставить лошадь...причем я виновата...Вот и опять..так шикарно прыгали маршруты туда-сюда, но воткнуть ее один раз все-равно умудрилась..видимо от того, что не совсем в поводу идет, я или подвисаю на руках или на приземлении теряю с ней контакт и не могу на следующий барьер впихнуть....беда, короче
Не знаю...лошусь на элементарном, а сложное прыгаю без проблем..и лошадь старается...
прыгали как обычно..и что-то сыкатно пока прыгать на старте выше..а время мало остается... одна тренировка.... А Глеб сразу говорит, что я опять лохонусь.....хороший настрой.....
По выездке опять все наладилось..то ужасен галоп, то прекрасен...шаг-рысь -стабильно. Работаем уступки активно...понимаю, что раньше вообще все не правильно делала и лошадь убегает...а когда получается - отличное ощущение....

Поросила Крицину глянуть спину и плечи перед стартом..вроде все ок, ничего не делали, дали добро.

В контакте мне какой-то дядечка прислал фотки с Дерби ))приятно)))

джокер

А это прыжок после закидки...вот нахрена вставать, если с таким запасищем прыгать...

Она вообще на этом старте как-то летала.... прыгала порой с передержанного галопа и выпрыгивала..

Вчерашняя тренировка закончилась, как всегда, фразой :"Валя, ты лох.."....Блин..ну что вот с собой делать..не понимаю..как взять себя в руки.....Суть в том, что умудряюсь обязательно 1 раз за тренировку поставить лошадь...причем я виновата...Вот и опять..так шикарно прыгали маршруты туда-сюда, но воткнуть ее один раз все-равно умудрилась..
Не знаю...лошусь на элементарном, а сложное прыгаю без проблем..и лошадь старается...
Вот у меня так же проблема.. Видимо, когда сложное, собираешь все силы, а когда то, что уже делала и вроде должно идти на ура, косячишь.. Мне тренер говорит, что я расслабляюсь, когда мне что-то начинает хорошо даваться.. В результате лошадь наказывает или сама туплю..Тоже на последней тренировке брусья 115 в одни ворота, а на чухонце метровом два обноса! Вот как так можно)) Причем сама не поехала.. Надо всегда ехать с настроем, что не бывает легких барьеров, даже на крестики))
А что хотела ехать? 110?

У меня то же самое! Выхожу на поле - вижу страшный барьер и весь маршрут думаю о нем...в итоге косячу на простом, а это сложное прыгаю без проблем и в рассчет..... потому что надо реально концентрироваться на всем..сейчас у меня началась такая стадия, когда я пытаюсь маршрут проехать правильно...думая о каждом барьере..а не как раньше пролетала под адреналином и ничего не помнила.....
Думаю все время о тройнике..который наверняка будет.....раньше вообще не боялась, а потом мне Глебушка, добрая душа, рассказал всю правду о тройниках, о том, что это самый опасный барьер, особенно для моей лошади..и теперь у меня фобия...
Завтра решила потренироваться в Дерби....и барьеры не надо таскать и обстановку сменю..а то напряжно везде.....Хорошо сейчас нет проблем с погрузкой и можно быстренько с колес попрыгать. А то такая погода, что по манежу неохота пешком ходить...хотя для лошади грунт отличный..сегодня даже удалось между дождиком поездить на воздухе.

Вчера ложилась спать поздно и лил дождь....расстроилась, что придется прыгать по сырому..но нет, утром все наладилось))) Погрузились сразу поседланными и помчали прыгать. Стройка там идет полным ходом, летники стоят, асфальт закатывают, заборы красят.... и что удивительно - манеж пустой....один человек и все.. Глеб все торопил меня, что надо быстрее, а то сейчас все придут прыгать..но так толком никто и не пришел :lol: Наверно там так "рано" не встают))) Стояло не много барьеров, зато расстояния большие и непривычно...стеночка стояла плоская, брусья, клавиши , точнее система тройная, первый чухонец, 2 темпа второй чухонец, три темпа брусья. И еще 3 чухонца по дуге..типа проездов....
Пошли разминаться на стенке. С заложением. Раз прыгнули 80-90, второй 100, третий сразу 110 и потом 120. Хороша разминка...ну с заложением мне просто...Хотя на 120 Дусь вынесла передом барьер. Глеб говорит, что кобыла расслабилась, мол хорошо в жерди вошла и ноги не стала поднимать :lol: Неприятно..чуть не упали на приземлении.
Потом пошли в клавиши, которые тоже оперативно поднялись до 110...и расстояния там стояли для нормальных коней, поэтому к концу на брусья было страшно тянуться..но ничего, справились. Ну и три барьера быстро со 100 перешли выше. Потом брусья, ну и в связках..Скажу так, это были мои первые 110 в таком количестве..и главное - нигде не вкопалась..правда несколько раз чуть из седла не вылетела, т.к. еще не могу с пасадкой сладить , когда кобыла баскюлем идет..Хотя Глеб говорит, что все ок и ничего плохого в посадке он не видит...Немного сегодня акцентировалась на езде на заду..на своей...чтобы не суваться...вроде получилось.
Прослушала опять лекцию на тему того, что я долго разминаюсь..что шагать надо долго, а потом можно рысь-галоп сразу, мол никакой разницы..не надо 15 минут рысить и потом скакать..нужно вместе..пока в голове не укладывается, но надо стараться, т.к. Глеб на мозг капает давно...
А потом приехали домой и пошли косить борщевик на пути к Порошкинским полям и разгребать поваленные деревья...может и выберемся..дорогу сделали..красиво там...

О вы прямо молодцы! 120 стенка :shock:
А я вот боюсь систем, что не попаду на первое и потом накосячу дальше, двойная еще туда-сюда, а тройная - совсем ужас, особенно если еще расстояния разные.. А из-за того, что боюсь, жмусь на первое ехать и дальше как снежный ком...

не, ну там не настоящая стенка, а плоская с арочкой. Большую мы там ни разу не прыгали....
Так вот и задача в системе - подвести в первое, а потом можно просто накатом...в тройной мне точно накатом надо, т.к. расстояния там для нас большие. На тренировке жердь еще лежала до системы..там я косячила и на первое уже разбиралась нормально...т.е. на барьере не косячила...Вот сейчас у нас на тренировках акцент именно на правильном подходе в " резиночке" - накатиком в поводу.Плавно и четко.

ну гран-при я бы хотела посмотреть)))) вечерком планирую приехать. На маленькие высоты нет, а на 145 и на 160 надо бы...

Сказать, что я сегодня очконула - ничего не сказать..до сих пор неприятно....
Поехала утром на мандатную, с ребенком и собакой, т.к. не с кем было оставить, заодно и погуляли. Скажу честно - первый раз заявляюсь, раньше за меня тренера..а тут все же пафосно..Ну Глебка меня все-равно сопроводил. Когда там стали придираться ко всему с другими людьми - я уже напряглась. Хотя у меня было все ок. А то ругались, что разряды должны быть проставленны. Потом акредитация...потом какие-то повязки-пропуски на территорию летников..пипец..вплоть до коноводов, все под запись, по фамилиям...Бирку выдали под номером 156 (хотя я приехала всего на час позже начала, а мандатная весь день), эту бирку обязательно на лошадь надо одеть, причем даже на тех, кто там и так стоит..короче жесть..так все сложно и круто, что я вдруг поняла, что вообще нафига я туда сунулась..что мне там не место на моей поняхе...там такие кони скакали...у них заезд сегодня, поэтому на поле разминалось под 25 человек, некоторые прыгали..и все такие огромные, красивые, серьезные..пипец......Кстати Глеб вышел на серой и я поняла, что она огромная будет, т.к. на манеже была очень высокой. Посидела я с белым лицом на трибуне..ауру повнюхивала и расстроилась....как-то не очень..вот чего меня не отговорили...Зато узучила подробно все виды железа и уздечек...чего только люди не нацепляют, такого даже в книжках я не видела..может и самоделы..какие-то веревочки, рычаги, подкладки и шнурки.
Сегодня многих встретила, движуха нереальная.Народу - сотни всадников...
А я опять на плакате на трассе рекламирую Кубок Губернатора)))
Приехал ДА!!! Как раз я уезжала, а они с Оксаной приехали..будет смотреть на мой позор, видимо.....

Короче не знаю....вот держу в руках эту папку со справками, пропусками, бирками порядковыми и как-то не очень на душе.....

Уже вписалась, нервничать уже поздно. :D
Зато какой опыт будет! Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть.
Жаль не сможем приехать поболеть.
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!! Мы мысленно с тобой завтра будем. :)

Оу, ты в международке будешь участвовать? а когда? а какая высота? а во сколько?
а вот как называется участник таких стартов? спортсмен 3 разряда международного класса? или это только МС такое присвоить могут?

Вот ты как сказала мне, Ольчик, что после такого старта мне будет везде легко, так я и немного расслабилась :lol: Это правда.....

Нет, не международка, т.к. она начинается "малым кругом" 120-125.
Я собираюсь на Кубок губернатора, хотя для меня это та же международка, т.к. его проводят 1 раз в год и только вместе с ней :lol: Хмелева на днях сказала, что для меня это вообще "Гран-при" :lol: ..поиздевалась...
Губернатора начинается от 110. Меньше нет. Поэтому еду 110. Завтра. Начало в 9:00, я 27-ая. Всего вроде 64. Конкур для любителей. На Губернатора вообще всего 2 маршрута -110 и 120, проводят параллельно с CSI. В одни дни.
Маршрут по возрастающей, а значит там может быть тройник 110 и джокер будет в конце, а может и брусьями, 120-125..хотя туда можно и не суваться и ехать альтернативу.

Международный класс есть только у мастеров спорта. Для этого надо учавствовать в международном старте или вроде выехать в другую страну и там чисто проехать, надо почитать. Присваивают один раз и пожизненно.
И на международку вроде допуск только от 2 или 3 разряда...безразрядникам или с неподтвержденным - нельзя.

3ий вообще ни где не встречала что бы требовался для допуска куда -либо. со второго начинали требовать раньше..
да, жалко что в пятницу..

Возможно и со 2-го, там положение на англ.))) Хотя на мандатной услышала фразу, что куда-то там не пускают без разряда, а значит должен быть минимальный третий.
Хорошо, что в пятницу...нах этих зрителей...не хочу)) и так Дмитрий Адрианович и Дребот будут.....

Сверху