История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
)))да..погода сегодня ах....но у меня был не худший вариант...учила маршрут под дождем, но не сильным, но промокла, т.к. без зонта..разминалась и прыгала тоже не под сильным..а потом было солнце, а потом ливень, когда Глебка прыгал (стал 10-ым и получил розетку и 38 евро :lol: ), а потом на изучении маршрута 130 зарядил такой ливень, что все ушли с поля))а 145 прыгали под солнцем))веселая погода...а грунт шикарен, дождя никто не заметил и можно было и не боронить.

Ну вот и прошел волнительный старт..я как всегда облажалась :lol: Но при этом попала в серединку по результатам. На самом деле я была там почти одна такая с 3 разрядом...все или 2, или без, но это значит, что просто не подтверждали...так сейчас многие делают, чтобы их по любителям пускали. В моем классе было 56 человек. Чисто проехало больше 25, а это очень много....Нахабцева, на которую все надеялись вообще грохнулась с Ренсис. Завтра рванет 120.
Утром немного опаздывали и приехали за 15 минут до начала старта...бегом пробежали маршрут. А потом все так быстро происходило, дети прыгали все чисто и очень быстро, Казак по детям стал 4-ым..их вроде было 15. А мы не седланную привезли...бегом пошли собирать, бегом не прошагнув толком на разминку. Подошел дяденька..ему не понравились мои шпоры....одеты не так...на самом деле у меня маленькие шпоры и угол там градусов 5-10, почти прямые...а он говорит, что вверх смотрят, а не вниз - иди переодевай...блин...А Глеб уже на трибуне, телефона нет, времени мало...короче высвистала Глеба, стали смотреть, а тренчики в песке не снять..в итоге он одел мне свои, строгие, с колесиками....Мужик буркнул, что эти строже..но тут я его уже послала..мол сам хотел...блин..строго все...Вышли на разминку прыгать....тут лошадь встала...ну не напрочь, а сделала за разминку 2 закидки на брусьях..Глеб в гневе...мол с такими шпорами и не могу всунуть туда... Причина вставания не понятна..то ли волнение мое, хотя я утром приняла волокординчика, то ли я по-прежнему лох, то ли размялись сумбурно, то ли как раньше пыжилась на шпору.... Но на маршруте она воткнулась так же.......этого следовало ожидать. Ну и 2 повала..первый , т.к. после закидочного барьера потеряла лошадь, а второй, т.к. отстала на страшных брусьях и посадила попу...но лучше отстать было, чтобы впихнуть..Глеб говорит, что и на тех надо было отстать и впихнуть..хотя там странно..вот видео смотрю...она ведь реально ехала туда до последнего темпа......
Маршрут был отличный, высоты я не почувствовала, был тройник предпоследним, но не большой и джокер был не сильно большой, но с канавой. Были высокие брусья в серединке, где Дашка убралась, но очень узкие.....Короче во вторник мы сигали на тренировке в 3 раза сложнее и реально выше. Ну в итоге я даже не в конце и главное - доехала до конца не пешком :lol: Ну Глеб сперва даже не знал, что мне высказать..но потом собрался и получила я по полной :lol: эх...может завязать с этими стартами..говорит, что буду 80 ездить.....хотя 110 уже комфортно)))
По качеству судя по видео ехали не очень...очень много рысила, как-то расхлябанно...хотя в Гатчине ехала качественно, но трогала жерди...тут так не трогала...хотя я вроде собралась..не знаю..поставила кобылу, теперь получаю за это.....
Хотела уехать домой и приехать на 145, а в итоге села с Дмитрием Адриановичем рядом и уже никуда не уехала...отсмотрела весь день соревнования до 21 часа.....145 выиграла Громзина, Белехов облажался на 2 конях, а 130 выиграл Литовец вроде и Белехов второй. А 110 выиграли вообще неизвестные мне люди...там вообще какие-то странные стартовали...реально почти все незнакомые фамилии....ощущение, что они все едут обычно 120 и я их не знаю..а тут просто хотели денег урвать.....Т.е. толком и небыло там любителей, как я, которые по метру скачут..... Там вон Кира ехала...так она вроде как у нас КМС...вот как ее пустили?

тройничок

а это брусья, на которых я отстала...но не могла не показать это фото..гляньте как летим.....вообще...я в восторге от прыжка....меня там надо стереть)))

Вот вспоминаю старые времена.....когда училась в худ.училище..придешь в музей...посмотришь на картины и сразу кажется, что понял, как надо рисовать и бежишь домой чирикать :lol:
Вот так и вчера я...посмотрела , как народ едит и примчалась сегодня на тренировку..Наташа сильно опоздала и рысила и шагала я одна....Сразу стала делать то, что видела, как локти, как руки у них...и что вы думаете...лошадь даже не пикнула..встала в повод, поняла мой настрой и работала, как настоящая.... вот точно подтверждает - надо живьем смотреть профессионалов....не по книгам и не на слух... Даже на галопе одна фишка получилась, которую понимала, но не могла сделать..и все это с учетом, что сегодня была без шпор, т.к. вчера так их разобрали и больше не собирали.
Сегодня опоздала на Глебку...но он стал 6-ым призовым, как и вчера 10-ым призовым.... на 120 по молодым........на серенькой.эх...умничка...там народу по 50 чел (6-7 лет). Международка...круть-круть! Горжусь своим тренером!
А сейчас покатила я смотреть 150.

А еще утром поехали с Олей в поля.... Мы там вход прокосили и разгребли во вторник от веток и сегодня я рискнула туда сходить...хорошо там, но везде холмы-горки и неприятно бывает спускаться..лошадь задом скользит...Хотя Дусь умная у меня оказалась...Идем вниз...зад подъезжает под перед..крутой спуск..так она тут же боком встала и стала боком приниманием спускаться....мозг!

А Барос под Хмелевой ехал Губернатора 120, она рискнула и стала резать, в итоге 2 повала....для них это редкость..Катя негодовала :lol: типа как так посмели на ее лошади накосячить :lol: золотая молодежь......

мда....самый волнительный конкур в моей жизни.....150 см сегодня смотрела..народу больше 50 чел...чисто проехали максимум 7....Это жесть..народ ахал...гудел...аплодировал, когда люди чисто проходили тройную систему... Это был кошмар...на самом деле очень классно поставили маршрут, сложно, хитро, эффектно...эффектно для зрителей..... Огромные брусья стояли так, что зрители видели все четко сбоку. Там часто летели издалека и долетали...несколько человек закинулись..загадка...вроде ничего такого...поворот и скачешь по прямой..но кони вкапывались темпов за 5...наши догадки - там стояла носом машина на поле и возможно бликовали фары..т.к. когда солнце ушло, то и закидки прекратились...Белехов был первым, кто проехал чисто...но потом стал 7 на этом коне, а на втором вторым. Но вернемся к системе...тройная..стояла параллельно трибунам, т.е. нам было все шикарно видно...рядом-рядом..А система была - тройник, чухонец-брусья...я такого не видела..после нее стенку в 150 прыгали люди без проблем все, без исключения. Самое жуткое, что сложно было в тройник хорошо войти..широко, высоко..потом сократить на чухонец и потом потянуться на брусья...в лучшем случае все сшибали..а в худшем...народ не долетал брусья и падал там вместе с конями...пипец...и не один...все так переживали потом, что реально хлопали при прохождении.очень сложно...потом многие выносили вторую двойную систему из чухонцев. Один наш спортсмен ехал все чисто, идеально...конь повернул на эти фары и так резко оттормозил, что всадник катапультировался на ровном месте за несколько темпов до брусьев :lol: вот обидно. Потом ехал на втором коне и вроде даже в призы попал. Короче ну очень волнительно, причем до самого конца. Что же будет завтра....
закончили в 9 вечера, а в 10 должен был быть банкет для участников...был шанс мне приблизится к элите :lol: но час ждать было лень и компании небыло...а жаль...Выпить с Белеховым всегда приятно.....

А я как всегда себе не изменяю и красуюсь который год на баннерах в Дерби))))

Посмотрела 160..не интересно))))не так волнительно, как 150))) Маршрут был не такой сложный, хотя тоже хитрый... Всадников было больше 30, но все снимались, как только хватали 2 палки....понимали, что никуда не попадут и берегли коней..я была удивлена, впервые такое вижу, чтобы в таком количестве люди отказывались..причем в основном иностранцы...поэтому больше половины и половины маршрута не отпрыгали. Белехов только на одной лошади выступал и сбил 1 барьер, стал 9-ым. Чисто проехали только 4 человека, но в перепрыжке были 3, т.к. Симония на своей серой кобыле видимо отказалась, пожалев ее, она по скорости бы точно уступила. Стала сразу 4-ой, наш россиянин третий, повалил много, но рисковал и гнал. Так что 1 и 2 место не у России.При этом всего 1 человек проехал маршрут и перепрыжку чисто! Посмотрим, что будет в Венте.
А серая у Глебки на третий день тоже словила палку, но я не видела.

эх, надо было ехать смотреть 150 :(

Симония на своей серой кобыле видимо отказалась, пожалев ее, она по скорости бы точно уступила.
Наталья Симония на Солане проехала чисто, но привезла штраф за время :( (секунда с какими-то сотыми), потому в перепрыжку и не попала.
Снимались поголовно, да. Я думаю, потому, что им всем через неделю прыгать в КСК, как там оно теперь называется? Типа мимо денег все равно уже проехал чего лошадь зря рвать.

Из "местных" в призах Кир Майоров на Юнике, мы за него болели :)
Еще, говорят, 145 очень забористые были в воскресенье. И там юные девы обскакали всю старую гвардию :).

Вас со 110 поздравляю! Очень круто. Как Дуся в системах справляется?

Да-да, Глебка сегодня сказал, что у Симонии штраф..а я и не заметила - так переживала..нравится мне ее Салана....А коня, который выиграл продают..3 млн евро :lol:
За Кира тоже болела....они с Юником так прыгнули брусья 150 в субботу, что народ чуть не встал.....так издалека, что пипец просто..и чисто..такой попрыгун..вот жизнь..оказывается Юника Кир выкупил в свое время с мяса за 500 долларов......вот так бывает..лошадь Гран-При...
Белехов тоже молодец, но на повалах..сейчас у него новые кони..а мой кумир Лидинг Лайт.....толстяк-малявка-попрыгун..вот уж кто кузнечик....

КСК называется теперь Вента)))

145 в воскресенье не смотрела.....

Как Дуся в системе 110 справляется? да никак)))) Там небыло систем,а дома 1 раз прыгали, хорошо, но думаю случайность..это уже сложно..поэтому классику не еду. В метровой системе ей отлично.

Что-то у нас все плохо...зачастила я с закидками....теперь кобыла ловит на ровном месте.....сегодня слетела с нее все-таки...Глеб говорит, что отличная была тренировка и все-равно хоть раз, но воткнеться..причем на ровном месте..не хватает ноги моей..сегодня не терялась, ехала ногой, но никак...правда сунулась и катапультировалась..Странно, но сегодня меня не ругали за это....Глеб говорит, что в данном случае не все было ужасно, просто выбило из седла, когда она оттемпила и я сунулась..ну не знаю..все, начались фобии...постоянно жду подвоха....и ловит-то на простом, зараза....сегодня на чухонце, который прыгала только что...

Ладно,отдохнем..пока Глеб в Венте, нам не потренироваться будет...

Блин, как нереально обидно занимать 4 место........ просто все настроение под хвост....

Поехали сегодня в Ольгино. Недавно вернулась с мини-отпуска и с трудом нашла коневоз впритык так, Глебка меня не учел и заполнил весь 4-местный..пришлось мне самой. Жара сегодня нереальная. Решила ехать 80, т.к. по возрастающей сложности, а не в норму и 100 классику. Надо 80 мне поездить, а то кобыла закидывает по 1 разу на тренировках...планка моя упала психологическая.
Утром прыгал Глеб на серой 120. Попал в перепрыжку и упал там на последнем барьере вместе с кобылой...страшно.....настрой испортил...хорошо цел..надеюсь...а то под шоком всем кажется все нормально....
Вышла на разминку и что-то сердечко мое забилось...вдруг страшно стало..не от высоты..а просто резко. На разминке накатывала и гнала кобылу, она разошлась, что потом не притормозить было..прыгнули чуть-чуть...все-равно низко. На самом деле мне психологически уже стыдно ехать 80...хотя Глеб говорит, что лучше 80 чисто, чем 100 с закидкой. Ну это да...но когда дома прыжки до 120 доходят, то эти 60-80 - эх.....
На маршруте было где резать и я решила выжать все от кобылы, уж если ехать, то надо резать по максимуму -иначе какой смысл. Джокер стоял 90-100 с канавой..нехило для начинающих всадников.... Короче срезала везде, где хотела и как хотела, правда в одном повороте думала упадем - лошадка закопалась задними ногами. Самое прикольное-я не боюсь такой высоты вообще, поэтому еду нагло и активно, пару раз сняла ее так издалека, что диву далась, решила, что если оттемпить, то можно и палку сбить. Короче пролетели пулей за 57 сек...а слышу, что народ едит 65,75, 85 даже.... ну и обрадывалась, замечтала о розетки....25 человек прыгало общим классом...но оказались ловкачи и обскалаи меня...я 4-ая((ужасно стало неприятно и грустно(((( короче решили не ехать 100 и закончить на хорошем..т.к. нераельная жара, кобыла в мыло, да и у меня нервы не очень....
И самое нереальное - Дусь погрузилась в коневоз второй!!!! видимо хорошее настроение..я же не рисковала раньше, всегда разгружали лошадь, если коневоз приезжал не пустой...в том году пытались второй поставить - так она замкнулась и не хотела и в пустой заходить..больше не рисковали. А тут я обнаглела и она зашла без вопросов.....классно))победа))
Глеб уезжает в Москву на 10 дней.....не знаю..вроде и прыгать надо..может к Хмелевой напроситься....

чисто, с хорошим отрывом, где запланировала - срезала - задачу минимум выполнила!!! ни одной цели не сорвала!! а 4 место.. ну это фортуна уже))
поздравляю!!

спасибо!))так и есть -сделала все по максимуму...тренер хвалил. Сказал, что все ровно и хорошо..что так и надо))) а время и скорость на 80-ти см - это сложно, т.к. такие отмороженные некоторые едут, коней кладут в поворотах..поэтому и делают везде нормы....т.к. 100 см так уже никто не едит, а на 80-ти коней губят.

да уж))))))
Правда сегодня узнала, что всем говорит, что я молодец..а мне говорит, что я лох.....видимо такой тренинг......

Мы с тобой ехали один конкур, я тебя видела, а кофе так и не попили :( , впрочем, раз ты была расстроена, то лучше в следующий раз :wink:

Не видела, как вы ехали, но выглядели вы с кобылой отлично! Очень красивая пара.

Знаешь, 4 места, да еще и когда с понями соревнуешься в поворотливости, не так уж плохо. Если твой маршрут похвалил тренер, то точно нужно радоваться, а не грустить.

Понравились твои слова "нагло и активно", запомню.

)))вот так всегда))подошла бы)))
Как проехала?
Вообще сумбурный старт...без коновода не привычно....обычно отдал лошадь и пошел шататься.. Вообще никуда не успела..ни в дариаф..ни поесть там (там дешево и вкусно), ни по магазу пройтись..столько планов, а Глеб все сбил....видимо расстроился из-за себя и быстро свинтил нас обратно домой..потом уже поняла, что куча планов была...сбивает он меня, красава :lol: тяжело стало тренироваться с обаятельным тренером..... :lol:

Я тебя видела, когда сама на лошади перед заходом на разминке шагала :mrgreen: , а потом уже нет. Если бы увидела так просто, то подошла бы. А специально искать тоже времени не было. Я то еще сразу метр ехала, а там перерыв был небольшой. Без коновода тяжело, это точно.

Конечно, Глеб расстроился от падения. Еще повезло, что серенький так долго лежал, дал спокойно ногу из стремени достать.

Зато я рассмотрела всех лошадей, о которых ты писала, Казака, например.

Как Казак? не знала, что он там...
Так как ты проехала?

Не серенький, а серенькая))кобыла это))Классик-Тач. Ты видела как они летели? страшно.....
На самом деле нога-фигня....говорит, что ушла в грунт и норм...он ребрами нехило влетел...не мог встать, потому что дыхание зажало..видимо ребра легкие сжали..надеюсь не сломал..тоже фиг поймешь.

Сверху