История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Был серый Казак, только не помню на каком маршруте. Наверное, на метре могла его видеть.

Как упали видела, смотрела их езду. Страшно, конечно, на такое смотреть. Но мне показалось, что может ей жарко было или еще что-то, потому что один из последних барьеров они тоже снесли так же неприятно, палки во все стороны. Говорят, перед последним и грунт был не очень.

Надеюсь, у Глеба все будет хорошо!

Первый раз кобыла так плохо прыгала.. просто они же международку ехали...для заезжанной год лошади - это много....3 дня подряд 120, потом через неделю еще столько же..потом они отдыхали и вроде разок попрыгали и сразу на старт..я видела, как Глеб ее выслал, т.к. далеко попали..а она не ответила и пошла в разножку...да еще жара нереальная была..тоже тяжело.... Хотя основной маршрут она прошла идеально..а на перепрыжку ее просто не хватило...

Понимаю тебя, 4 место очень обидно( Но не первый раз замечаю, что на таких высотах часто попадаются бешеные табуретки, которые выигрывают только за счет того, что несутся как ненормальные, аж страшно смотреть.. На метр такие лезут гораздо реже, а на другие высоты и подавно, там уже работать надо.
Помню, в прошлом году я ехала на супер скоростной кобыле, которая всегда выигрывает, думала первая буду, так нет, какие-то два рысака меня обскакали! У меня был культурный шок :lol:
Главное, что ты везде отработала и собой довольна, и тренер тобой доволен :wink:
Со 110 фото отличные 8)

да, рысаки рулят))))) их все боятся))) вот и я надеялась, что моя рысачка всех сделает.....видимо рысаков было много))))

Помню как-то фразу вроде Ани Чистяковой (прыгает она большие высоты) - была перепрыжка 100 или 110..вроде 110..она проехала чисто и быстро.....ее давай хвалить и поздравлять - а она такая, типа, погодите и смотрит на разминку...мол еще смотрите сколько рысаков))) оказалась права...Казак выиграл тогда с Оксаной))правда он орловец.

А на 80 играет только время..на такой высоте редко сбивают палки кони....правда в это раз джокер стоял высокий для них и с канавой..много закидок было.

Поэтому и скачут везде сейчас в норму времени - специально сделали, чтобы табуреток не гоняли, а технично работали.

Ох, ну и смачно я улетела сегодня головой......сотряс по-любому.....

Утром был дождь..ездить можно, но вот ставить барьеры совсем не хотелось. Первый раз с зимы ездила в крытом...сначало вроде прохладно и хорошо..но потом стало тяжело и жарко.
В крытом только 3 барьера - 2 чухонца и брусья. Прыгали связками. Разминалась лошадь шикарно..прям выездковая....
Прыгали хорошо. Но тут не попала в брусья, дожала , отсиделась, но Дусь не дотянулась и вынесла барьер, споткнулась и я полетела..хорошо, что одна...и полетела прям головой, затылком об землю...жокейки - это вещь! Степлер разлетелся, которым я в том году трещины латала.... Вставать сразу не хотелось...долго лежала..но потом заставили сесть в седло и продолжить...продолжать неприятно.. На самом деле одна радость - мы не попали и не закинулись! Она полезла, что главное...так и надо..думать будет, что лапы надо подгибать.

Допрыгали хорошо.

Но есть неприятность с копытом....Коваль в Нарве..... от удара о правый перед - ушко подковы вошло в копыто, между телом и стенкой....не знаю насколько чревато, но выглядит неприятно....Дребот организовала мне другого коваля..сказано было не работать до осмотра завтра..вечером узнаю что и как....
Поэтому не знаю - прыгаем ли в четверг..а потом Глеб тю-тю...

А в прыжках есть сдвиг..я осознаю важность отсидки сзади....Раньше я не сувалась вперед...сидела прямо...и было не очень...в прошлый раз и сегодня работала над отсижываением реально чуть сзади и вообще отлично..пару раз даже прочувствовала идеальную посадку в прыжке...тренер очень хвалил в эти минуты.
По этой причине в прошлый раз при резкой закидки я вообще не пошевелилась, хотя раньше выбивало меня или падала. А в этот раз она и не закинулась, а снялась из дальнего в брусья именно от того, что я отсиделась...улетела я только от того, что лошадь сама чуть не рухнула..почти как Глеб в Ольгино.

на днях смотрела фильм(мама, блин, посоветовала). там главня героиня в конце фильма умирает из-за неудачного прыжка (конь зацепил палку и они упали). и ведь мозгом понимаем что опасно, и примеры, и факты ,а всё равно лезем.. и откуда это в конниках?

я помню несколько лет назад девочка на метре погибла...конь прыгнул стеночку см 90...не поднял ногу переднюю, споткнулся, и упал на приземлении, а она под него..ей было лет 16.....ладно на 160 убиться..а на метре на любительском старте...страшно..хотя страшнее остаться инвалидом.....лучше уж насовсем....

И тем не менее шанс погибнуть в автокатастрофе все равно выше. Но на машинах все ездят. Некоторые даже умудряются не пристегиваться. Ну и про мотоциклистов еще можно поговорить ...

Tinker, расскажи подробнее свои мысли про посадку на прыжках, про отсидку сзади и тд. Для меня очень актуально :mrgreen:

ну тут индивидуально....но раньше, когда мне говорили - не суйся, я огрызалась, что не суюсь совсем.... и тут я поняла, еще и посмотрела на международке на всадников тщательнее...да, нельзя сидеть впереди, и по центру мало кто сидит..я не проезды между, я про подход на барьер...т.е. едут , как хотят, а за пару темпов резко уходят корпусом назад и высылают плавно и сильно. Сегодня поймала себя на мысли....когда не дотянулись...Там и посыл другой..я сидела ровно вертикально..не попали, я выслала..но этот посыл как-бы просто ровно в лошадь шел..она не сработала... а вот второй раз я отсела назад, давая ей проработать и посыл работал как-бы от меня и вперед..т.е. именно посыл вперед, для проталкивания..как амплитуда...ровно сидишь-ровно давишь просто, а сидишь сзади - выдвигаешь всем телом..как-то так.... и получается когда я сижу ровно, то в прыжке приподнимаюсь больше в стременах и это не очень красиво, а когда сзади, то я сижу до толчка (иначе никак, т.к. лошадь из-под тебя идет)а потом она сама меня выталкивает и я лечу с ней вместе...я в прошлый раз 1 прыжок так офигенно сделала..прочувствовала..в этот раз так было 2 или 3 раза ...(из 30 :lol: ) Глеб хвалил..говорит вот так и надо - сзади (только не отстать), в ноге активно, но при этом подмеряя и одерживая рукой...и лошадь проталкивается.

Но есть еще момент..высоты до 110 - ошибки по отставанию лошади прощают..дальше - нет..надо четко работать...Глеб упал с лошадью именно от этого...Он отсел , выслал и немного приотстал, чтобы она не стемпила..а ей не хватило сил протолкнуться от того, что он всем весом сзади..она тупо не долетела....т.е. тут уже ошибаться нельзя..а перепрыжка была 125....

а вообще так все тонко..просто пипец....

я как рыба, глотающая воздух...никак не могу всю информацию впитать..каждый раз что-то новое...после таких тренировок вообще не понимаю, как можно одной тренироваться..столько интересного и поучительного....

Отлично, ты изложила своими словами то, что мне тут как раз тренера последние две недели с двух сторон доносили одновременно :lol: Спасибо тебе большое, что делишься знаниями 8)

Вот у меня как раз проблема, если концентрируюсь на том, чтобы сидеть сзади - отстаю , как исправлять пока не знаю. :roll:

Что тебе лошадь простит на какой высоте во многом зависит от ее класса. Например, мерин Г и по 120 меня прокатит отставшую на всех барьерах, ему силы хватит. Думаю, что моей Кобе тоже все равно где там всадник, если всадник весит 60 кг. У тебя Дуся поменьше, ей тяжелее, конечно.

ей не тяжелее, т.к. я вешу 45 кг)))) она часто и выручала, т.к. вес у меня маленький..а огромная лошадь меня вообще не заметит))прыжки на свободе :lol:

знания-не знания...фиг знает..в меня вкладывают и вдруг у меня случается просветление))не то, что я рассказала вчерашние слова тренера...я рассказала то, что до меня вдруг дошло :lol:

Ну так это нормально, сначала все накапливается, потом случается прорыв :mrgreen:

Поэтому мне нравится иметь дело с большими и сильными :mrgreen: один из плюсов моей Кобы как раз в этом, как на прыжке за рот не дерни, ей по фиг

но если ей пофиг, тогда и с управлением проблемы?

Блин...летела головой, а болит все, кроме головы.....еле встала сегодня..живот, руки, грудина и ребра...вспоминаю, что сначала ударилась об лошадь грудаком, а потом перелетела сбоку на голову...как под поезд попала....

Tinker написал(а):
но если ей пофиг, тогда и с управлением проблемы?
.

Были проблемы с управлением :)

Я тебе сочувствую на тему боль во всем теле, мне в понедельник удалили зуб, так щека раздулась и ноет нон - стоп несмотря на обезболивающие :(((

Эх..скучно без прыжков..хоть Дребот и грозится в выездку переманить.....Не хватает мне мужской руки :lol:
Планы попрыгать с Хмелевой сорвались. Поберегла копыто, которое разбили на том падении. Все выглядело ужасно. Ушко подковы впилось в трещину (еще с Гатчины), подковырнула стенку, стенка отошла..буд-то копыто вздулось. Звоню Саше, он, сцуко, в Нарве на месяц..даже не сказал....Искала судорожно коваля посмотреть страшно ли это вообще. Глеб не дал никого, Наташа нашла Ольгу. Ольга приехала, ничего не расчищала и не срезала, мол не лезу я в чужие ноги. Сняла и перебила подкову. Сказала срочно звать Сашу, который обещал заехать в Питер на пару дней.....Ждала до вторника Сашу....звоню..говорит, что не приедит..пипец...наорала, мол давай того, кто сделает ноги...Жгун тоже уехал. Саша дал телефон мальчика Вани..который с ними работал.Приехал мальчик Ваня...эх..кто-нибудь знает такого? Такой чарующий, красивый и приятный...блин....так и Сашу можно бросить..только ради его визита....Приехала я с ребенком на ковку на часок..в итоге ноги он делал 2,5 часа...жесть..не знаю...всегда так, педантично, сложно или просто нас так - но это слишком. Сделал все аккуратно и красиво.Но Наташа говорит, что по-другому....что ноги не так выносит, как раньше..не знаем пока - хорошо это или плохо. С трещиной более менее разобрались, но копыта плохие...очень трескаются стенки, слабые..даже на задах, которые никогда не беспокоили. Купила подкормок...может жара..может Саша плохо работает..но надо с этим что-то делать...сложно с ковалями..все делают по-разному..никакого одного мнения..вроде и менять что-то резко в 15 лет неохота....
Короче пока я разбиралась с ногами - Хмелева сама уехала в Москву.....и осталась я без прыжков. Завтра вернется Глеб. Грустный.Что-то там Шкарпет не очень проехал (Хотя в первый день был 4-ым по всей России).
Пока упражняемся в выездке......боюсь сглазить, но получается замечательно...я получаю истинное удовольствие и нахожусь в эйфории...
А еще наконец напросилась поездить на серой...а то все отшучивался..но вроде согласился....посмотрим...может опять не даст через шутки-прибаутки....
Самое противное, что из-за отъезда Глеба, я пропустила финал в Гатчине..а там так круто...большой призовой фонд, 5 мест призовых и 2 идеальные для меня совмещенные высоты и обе скоростные...черт..не прощу((((уже хотела одна мотануть, но очень дорогой коневоз.

давно не давала...думаю в таком случае надо посильнее что-то.....Хуфмендер хотела эквиминзовский..его считают лучшим..но оказалось, что нет в городе...купила NAFовскую подкормку..качество у них хорошее..только начали возить сюда..посмотрим..вет сказала, что ее можно одну банку, а хуфмендер дают пол года, что дорого выходит....туда входит биотин.

я ванька знаю. сначала засомневалась, но после этого
Tinker написал(а):
чарующий, красивый и приятный...
поняла, что это он)))
он же на бутлерова много тусил, учился у .. старость не радость, то ли у макса, то ли у валерика..

У Макса))) Ну они там все вместе..и Саша и Валерка....я так поняла, что Саша с Валерой, а он с Максом, но так вчетвером :lol: Да пофиг))) я как его увидела - расстаяла :lol: Редко мне мужчины вот так с первого взгляда безумно нравятся..Он сказала, что работает в пожарной охране...как представила.... :lol: старею похоже...
Мне кажется спустя 8 лет я поменяю коваля :lol: :lol: :lol:

Сверху