ovip36
Pro
Это ключевой момент - и где эти документы сейчас?4. Немецкая сторона подготовила документы на мое имя для вывоза коневозки из Германию в РФ. Это занимает 2 дня. Все было готово к приезду Павла.
Это ключевой момент - и где эти документы сейчас?4. Немецкая сторона подготовила документы на мое имя для вывоза коневозки из Германию в РФ. Это занимает 2 дня. Все было готово к приезду Павла.
это мне не известно. Их получил Павел в немецком автосалоне вместе с прицепом. У меня есть только ДКП с немецкой стороной. Который я с ними подписывала, понятное дело не Павел мне его привез. Может быть где то на таможне, как вариант. А может быть на пару с Женей они что то нарисовали.Это ключевой момент - и где эти документы сейчас?
Интересно. А можно немецкую сторону попросить продублировать вам акт? Хотя бы по почте.это мне не известно. Их получил Павел в немецком автосалоне вместе с прицепом. У меня есть только ДКП с немецкой стороной. Который я с ними подписывала, понятное дело не Павел мне его привез. Может быть где то на таможне, как вариант. А может быть на пару с Женей они что то нарисовали.
Хорошая мысль. Надо будет узнать.Интересно. А можно немецкую сторону попросить продублировать вам акт? Хотя бы по почте.
Что?!Акт приемки передачи коневозки ,всего лишь показывает что вы приняли коневоз тот который заказывали, Павле имел право его оформить на любое лицо, если договором с авми не было оговорено иное. По сути вы подписали практически отказ от претензий Павлу. Тут либо не подписывать ни ожного документа ни с кем ни ДКП ни акт и не принимать коневозку, либо напротив вас все устраивает и вы владеете тем что вам привезли со всеми плюсами и минусами. То что вы сделали юридически называется признание выполнение работ по договору в полном объеме
Ещё раз спрошу. С кем вы подписали акт и о чем этот акт?Это очевидно. Коневоз меня устраивает, акт приема передачи как охранная грамота от поедьяв Жени, если вдруг таковые появятся. Остаться без прицепа и без денег, это как то совсем сурово по отношению к себе.
В теме написано с кем. Честное слово, писать одно и то же надоело. Замечу, что писала даже что в нем написано. Потрудитесь пожалуйста прочесть. Пока что ничего нового не появилось.Ещё раз спрошу. С кем вы подписали акт и о чем этот акт?
Когда ТСу стало известно о липовости договора с неизвестным ей лицом, деньги уже давно были заплачены. Деньги ТС платила ещё до поездки даже в Германию, того же Павла - ещё на до-немецком этапе процесса приобретения прицепа.Что?!
Серьезно?!
ТС заплатил всю сумму,будучи в курсе липового договора с непонятно кем?!,который даже не подписывала?
Она уже отвечала, пару раз как минимум - с Павлом, о том, что прицеп передан и к самому прицепу претензий нет.Ещё раз спрошу. С кем вы подписали акт и о чем этот акт?
Меня ввело ваше уверенное заявление о подписаном акте и подумал, что что-то пропустил.В теме написано с кем. Честное слово, писать одно и то же надоело. Замечу, что писала даже что в нем написано. Потрудитесь пожалуйста прочесть. Пока что ничего нового не появилось.
Акт подписаный с Павлом не даёт ни каких гарантий от претензий Жени, т.к. по документам Павел к коневозки не имеет ни какого отношения. Думаю у этой компании не стоит цели отчуждения у вас коневоза, но если предположить такую ситуацию, то вы должны молится, чтобы в ДКП стояла настоящая подпись Жени, а то он просто может заявить об угоне, с его настоящей подписью можно доказывать что он вам продал коневоз, с фальшивой не докажешь.Это очевидно. Коневоз меня устраивает, акт приема передачи как охранная грамота от поедьяв Жени, если вдруг таковые появятся. Остаться без прицепа и без денег, это как то совсем сурово по отношению к себе.
Нашла таки прицеп Бекман Уно, в идеальном состоянии, по приятной цене.
Мало того, удачно договорились с немецкой стороной, подписали контракт на приобретение оного.
И дабы осуществить сие, договорились с Павлом. Он кстати сам и предложил, что бы выбрать там, а он привезет.
Обсудили цену, растоможку, доставку, посчитали, составили договор, все оплатили и уселись ждать.
Дождались.....
Прицеп он привез.
Но..... Прицеп зачем то поставил на учёт на какого то человека, которого я никогда не видела. И мало того, на прицеп тут же судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия.
Мне Павел вручил договор купли-продажи от этого самого человека, на котором прицеп на усете,
Естественно я не подорвалась оплачивать долги за кого то и ставить на учёт по сделке, в которой не принимала участие.
ДКП с третьим лицом, с липовой подписью ТС и неизвестно какой подписью продавца (Жени), привёз Павел. Подписанный ДКП от немцев ТС не получала вообще.То что ДКП на руки ТС привез сторонний человек либо почта
В том-то и дело, что от возможных претензий Жени не даёт. Зато подтверждает участие Павла в афере.Акт подписаный с Павлом не даёт ни каких гарантий от претензий Жени,
А вот тут совсем не так - Павла с прицепом связывает договор с ТС по этому конкретному прицепу.т.к. по документам Павел к коневозки не имеет ни какого отношения.
Я так полагаю, что даже подписанного с двух сторон ДКП для завершения сделки и признания её однозначно исполненной, одного ДКП мало, нужна расписка в получении денег, чек, или иной документ, подтверждающий оплату, а так же документ между непосредственными участниками сделки о передачи имущества из рук в руки., с его настоящей подписью можно доказывать что он вам продал коневоз, с фальшивой не докажешь.
Получается что так, о чём и речь. Причём документы при этом оформлены крайне небрежно и с проблемами для нового владельца.Если опираться на документы, то получается Павел выкупил на ваши деньги выбранный вами прицеп, потом его куда-то дел, в Россию он уже прибыл как имущество Жени.
Все верно.Если опираться на документы, то получается Павел выкупил на ваши деньги выбранный вами прицеп, потом его куда-то дел, в Россию он уже прибыл как имущество Жени.
с одной стороны так, но мне придется обосновать, откуда у меня этот прицеп. Далее обосновывать придется Павлу, что это за фигня. Надеюсь до этого не дойдет, но мало ли.... У Жени на сегодняшний день 90 исполнительных дел у приставов, 7 из них повесили на прицеп.Акт подписаный с Павлом не даёт ни каких гарантий от претензий Жени,
Ронул. Я как то подписывала ДКП с немцами. Я им как то отправляла свои паспортные данные. Это делалось при помощи электронной почты.То что ДКП на руки ТС привез сторонний человек либо почта для меня так же откровение.
Именно так и есть. И если мы с Павлом не сможем решить этот вопрос, то придется обращаться в суд. Хотя ещё раз повторюсь, я готова выслушать его предложения, готова внести с ним диалог, на данный момент мы пока можем договориться о чем то без привлечения суда, пока на прицеп ещё не понавесили Жениных долгов или не наложили арест. И да, Павлу придется поднять свою попу, пройтись по приставам и объяснить им что прицеп не собственность Жени, с ДКП от него себе, сняв ограничения, или оплатить его долги, что ему больше нравится, либо ещё какие варианты обдумать, предложить и обсудить со мной. А он понимает что накосорезил и старается отсидеться в надежде что Женя все свои долги оплатит.вот тут совсем не так - Павла с прицепом связывает договор с ТС по этому конкретному прицепу.
Если хочется оградить себя от головняка, то да.Я так полагаю, что даже подписанного с двух сторон ДКП для завершения сделки и признания её однозначно исполненной, одного ДКП мало, нужна расписка в получении денег, чек, или иной документ, подтверждающий оплату, а так же документ между непосредственными участниками сделки о передачи имущества из рук в руки
Ронул, догадки. Вы совершенно верно выразились, догадки. Вы ищите черную кошку в темной комнате, и не находите,потому что ее там нет.Если предположить что мои догадки верны,
Приставы не будут слушать эти бредни. Им все равно кому фактически может принадлежать имущество, они работают на основании документов, в которых написано что собственник Женя с которого они должны получить деньги.Павлу придется поднять свою попу, пройтись по приставам и объяснить им что прицеп не собственность Жени, с ДКП от него себе, сняв ограничения,
Я уверена, что их небыло бы.но вы уверены, что если бы он оформил прицеп на себя, что вы так благодушно соизволили разрешить,, то у вас было бы меньше проблем с переоформлением?
Ронул, Вы слишком много пытаетесь догадываться и додумывать. вы же прочитав первое сообщение не могли понять что там написано, возомнили себя судьей или присяжным, что я уже у вас тут в показаниях путаюсь. Ронул, интересно, читайте, не интересно не читайте.То вы пишите что оплатили прицеп сами без помощи Павла, то пишите что Павел оплатил
Фантастика. Интересно, кем Вы себя возомнили? Ронул, исходя из того что Вы писали в теме, Вас легко можно кинуть на простой купле продаже авто на территории России, оставив вас без приобретаемого авто и без денег.Я ничего не ищу, просто хочу понять глубину вашего невежества в вопросах таможни и оформления таможней ПТС.
У Павла тоже могут быть долги и приставы.Я уверена, что их небыло бы.
Совершенно согласна, а потому проверила.У Павла тоже могут быть долги и приставы
Это понятно.Я думаю, Павел не может все ввозимые прицепы растамаживать на себя как на физика, т.к. это будет подозрительно. Поэтому он разнообразит процесс