История приобретения одного прицепа.

Это ключевой момент - и где эти документы сейчас?
это мне не известно. Их получил Павел в немецком автосалоне вместе с прицепом. У меня есть только ДКП с немецкой стороной. Который я с ними подписывала, понятное дело не Павел мне его привез. Может быть где то на таможне, как вариант. А может быть на пару с Женей они что то нарисовали.

это мне не известно. Их получил Павел в немецком автосалоне вместе с прицепом. У меня есть только ДКП с немецкой стороной. Который я с ними подписывала, понятное дело не Павел мне его привез. Может быть где то на таможне, как вариант. А может быть на пару с Женей они что то нарисовали.
Интересно. А можно немецкую сторону попросить продублировать вам акт? Хотя бы по почте.

Акт приемки передачи коневозки ,всего лишь показывает что вы приняли коневоз тот который заказывали, Павле имел право его оформить на любое лицо, если договором с авми не было оговорено иное. По сути вы подписали практически отказ от претензий Павлу. Тут либо не подписывать ни ожного документа ни с кем ни ДКП ни акт и не принимать коневозку, либо напротив вас все устраивает и вы владеете тем что вам привезли со всеми плюсами и минусами. То что вы сделали юридически называется признание выполнение работ по договору в полном объеме
Что?!
Серьезно?!
ТС заплатил всю сумму,будучи в курсе липового договора с непонятно кем?!,который даже не подписывала?

Это очевидно. Коневоз меня устраивает, акт приема передачи как охранная грамота от поедьяв Жени, если вдруг таковые появятся. Остаться без прицепа и без денег, это как то совсем сурово по отношению к себе.
Ещё раз спрошу. С кем вы подписали акт и о чем этот акт?

В теме написано с кем. Честное слово, писать одно и то же надоело. Замечу, что писала даже что в нем написано. Потрудитесь пожалуйста прочесть. Пока что ничего нового не появилось.

Что?!
Серьезно?!
ТС заплатил всю сумму,будучи в курсе липового договора с непонятно кем?!,который даже не подписывала?
Когда ТСу стало известно о липовости договора с неизвестным ей лицом, деньги уже давно были заплачены. Деньги ТС платила ещё до поездки даже в Германию, того же Павла - ещё на до-немецком этапе процесса приобретения прицепа.
Она уже отвечала, пару раз как минимум - с Павлом, о том, что прицеп передан и к самому прицепу претензий нет.

Люди, как вы читаете? На все ваши вопросы уже 10 раз ответили в теме.

Простите ТС отвечает и пигет понятно только для себя, для стороннего человека ответы в ее постах крейне двусмысленны. К примеру фраза что она оплатила Павлу всю стоимость сразу, я понял как то что Павел платил деньгами ТС за коневозку...
А так же сразу до подписания акта выполненных работ получил авансом всю сумму причитающуюся ему по договору.
То что ДКП на руки ТС привез сторонний человек либо почта для меня так же откровение. Поскольку теперь есть простой вопрос по каим документам Павел должен был делать растаможку, если один экземпляр у немцев второй у ТС дома под подушкой...
Тут либо больше оригиналов ДКП с немцами, либо действия Павла по легализации коневозки и таможенной очистки через третье лицо более чем уместны...
Еще раз, ТС как мне кажется просто упустил момент с таможней и регистрацией в России прицепа как несущественный и маловажный, и слишком больше значение придает договору с немцами, который кроме как таможню мало кого интересует...
Ну и решила что Павел сам додумается как оформлять перегон и растаможку. Он и додумался...
И да идея доверить незнакомому дяде ценность примерно на пол мульта, да еще дял регистрации и растаможке, так себе идея, но у каждого свои представления о рисках. В даннмо случаи у Тс они не оправдались.

В теме написано с кем. Честное слово, писать одно и то же надоело. Замечу, что писала даже что в нем написано. Потрудитесь пожалуйста прочесть. Пока что ничего нового не появилось.
Меня ввело ваше уверенное заявление о подписаном акте и подумал, что что-то пропустил.
Это очевидно. Коневоз меня устраивает, акт приема передачи как охранная грамота от поедьяв Жени, если вдруг таковые появятся. Остаться без прицепа и без денег, это как то совсем сурово по отношению к себе.
Акт подписаный с Павлом не даёт ни каких гарантий от претензий Жени, т.к. по документам Павел к коневозки не имеет ни какого отношения. Думаю у этой компании не стоит цели отчуждения у вас коневоза, но если предположить такую ситуацию, то вы должны молится, чтобы в ДКП стояла настоящая подпись Жени, а то он просто может заявить об угоне, с его настоящей подписью можно доказывать что он вам продал коневоз, с фальшивой не докажешь.
Если опираться на документы, то получается Павел выкупил на ваши деньги выбранный вами прицеп, потом его куда-то дел, в Россию он уже прибыл как имущество Жени.

Последнее редактирование:
Ронул, специально для вас выдержки из первого поста. Что тут не понятного?
Нашла таки прицеп Бекман Уно, в идеальном состоянии, по приятной цене.
Мало того, удачно договорились с немецкой стороной, подписали контракт на приобретение оного.
И дабы осуществить сие, договорились с Павлом. Он кстати сам и предложил, что бы выбрать там, а он привезет.
Обсудили цену, растоможку, доставку, посчитали, составили договор, все оплатили и уселись ждать.
Дождались.....
Прицеп он привез.
Но..... Прицеп зачем то поставил на учёт на какого то человека, которого я никогда не видела. И мало того, на прицеп тут же судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия.
Мне Павел вручил договор купли-продажи от этого самого человека, на котором прицеп на усете,
Естественно я не подорвалась оплачивать долги за кого то и ставить на учёт по сделке, в которой не принимала участие.

То что ДКП на руки ТС привез сторонний человек либо почта
ДКП с третьим лицом, с липовой подписью ТС и неизвестно какой подписью продавца (Жени), привёз Павел. Подписанный ДКП от немцев ТС не получала вообще.
У ТС с немцами был составлен и обговорен ДКП, а подписывал его с немцами Павел, в Германии, по факту оплаты по доверенности от ТС. Что тут сложного для понимания?
Акт подписаный с Павлом не даёт ни каких гарантий от претензий Жени,
В том-то и дело, что от возможных претензий Жени не даёт. Зато подтверждает участие Павла в афере.
т.к. по документам Павел к коневозки не имеет ни какого отношения.
А вот тут совсем не так - Павла с прицепом связывает договор с ТС по этому конкретному прицепу.
Кстати в случае активации конфликта Жене придётся объяснять, каким образом к нему попал это прицеп, а Павлу придётся объяснять, почему он продал прицеп, купленный на вверенные ему чужие деньги третьему лицу. Плюс придётся как-то объяснять разницу в цене, которая в России каким-то образом упала аж в три раза по сравнению с первоначальной ценой в Германии. Тут любому ясно - к гадалке не ходи, что на лицо какая-то мошенническая схема.
, с его настоящей подписью можно доказывать что он вам продал коневоз, с фальшивой не докажешь.
Я так полагаю, что даже подписанного с двух сторон ДКП для завершения сделки и признания её однозначно исполненной, одного ДКП мало, нужна расписка в получении денег, чек, или иной документ, подтверждающий оплату, а так же документ между непосредственными участниками сделки о передачи имущества из рук в руки.
Если опираться на документы, то получается Павел выкупил на ваши деньги выбранный вами прицеп, потом его куда-то дел, в Россию он уже прибыл как имущество Жени.
Получается что так, о чём и речь. Причём документы при этом оформлены крайне небрежно и с проблемами для нового владельца.

Видимо вы читать сообщения ТС не умеет читать
1. Договор с немцами оригинал у ТС на руках, его привез не Павел.
2. Оплатила ТС коневозку дистанционно и Павел к оплате отношения не имел.

Правда выяснилось это не 6 странице точно и однозначно.

У Павла (это теперь мое предположение не опровергнутое пока ТС) не было неа руках оригинала договора ТС с продавцом немцем.

Как можно растаможить прицеп и поставить его на учет на имя ТС не имея нотариальной доверенности от ТС и оригинала договора с продавцом мне не понятно. и ТС не поясняет как это сделать.

Если предположить что мои догадки верны, как были ранее не опровергнуты высказанные предположения, то Павел исполнил сво агентский договор в полном объеме. Попыток присвоить чужую собственность не предпринял, и проявил недюжую смекалку и расторопность, а то что ТС не может поставить на учет на себя купленную коневозку, так это ее личные стасики как и писал выше.

Все верно.
Акт подписаный с Павлом не даёт ни каких гарантий от претензий Жени,
с одной стороны так, но мне придется обосновать, откуда у меня этот прицеп. Далее обосновывать придется Павлу, что это за фигня. Надеюсь до этого не дойдет, но мало ли.... У Жени на сегодняшний день 90 исполнительных дел у приставов, 7 из них повесили на прицеп.
То что ДКП на руки ТС привез сторонний человек либо почта для меня так же откровение.
Ронул. Я как то подписывала ДКП с немцами. Я им как то отправляла свои паспортные данные. Это делалось при помощи электронной почты.
вот тут совсем не так - Павла с прицепом связывает договор с ТС по этому конкретному прицепу.
Именно так и есть. И если мы с Павлом не сможем решить этот вопрос, то придется обращаться в суд. Хотя ещё раз повторюсь, я готова выслушать его предложения, готова внести с ним диалог, на данный момент мы пока можем договориться о чем то без привлечения суда, пока на прицеп ещё не понавесили Жениных долгов или не наложили арест. И да, Павлу придется поднять свою попу, пройтись по приставам и объяснить им что прицеп не собственность Жени, с ДКП от него себе, сняв ограничения, или оплатить его долги, что ему больше нравится, либо ещё какие варианты обдумать, предложить и обсудить со мной. А он понимает что накосорезил и старается отсидеться в надежде что Женя все свои долги оплатит.
Я так полагаю, что даже подписанного с двух сторон ДКП для завершения сделки и признания её однозначно исполненной, одного ДКП мало, нужна расписка в получении денег, чек, или иной документ, подтверждающий оплату, а так же документ между непосредственными участниками сделки о передачи имущества из рук в руки
Если хочется оградить себя от головняка, то да.
Если предположить что мои догадки верны,
Ронул, догадки. Вы совершенно верно выразились, догадки. Вы ищите черную кошку в темной комнате, и не находите,потому что ее там нет.
Про электронную почту прочитали? Про то что Павел прицеп и документы забрал в автосалоне прочитали? Про то что он оплатил прицеп в Германии моими деньгами прочитали? И опять пытаетесь что то найти, чего нет. Ах, да, постановка на учёт, да хрен с ним, на себя поставь, тебе же доверили, с тобой договор заключили, тебе деньги давали, с тебя и спрашивать будут, а не на Женю.

Вы сами себе противоречите. То вы пишите что оплатили прицеп сами без помощи Павла, то пишите что Павел оплатил, вы можете определится с показаниями. Да, это форум и треп а не суд. На суде вы бы уже имели бледный вид с подобными разночтениями в показаниях.
Какие конкретно документы забрал Павле вы не пишите.
Про почту электронную, простите, документы не оригинальные не имеют юридической силы для Р.Ф. не знаю как в Германии.
Я ничего не ищу, просто хочу понять глубину вашего невежества в вопросах таможни и оформления таможней ПТС.
Вы либо сами не читаете что пишите, либо на понимаете что без невиданных вами как заказчиком оригинальных документов с вашей настоящей подписью и доверенностью, нотариальной, просто ввезти оформленный на ваше имя прицеп на территорию Р.Ф. было бы невозможно. Еще раз, я не оправдываю Павла, но вы уверены, что если бы он оформил прицеп на себя, что вы так благодушно соизволили разрешить,, то у вас было бы меньше проблем с переоформлением?

На самом деле ваш плачь Ярославы не заслуживает большего внимания, кто такой Павле и с чем его едят а целом конники знали и без вас. Теперь и вы в курсе.
То что вы не отличаете оригинал от ксерокса с эл. почты я теперь так же понял, более вопросов не имею.
Пытаетесь бороться за свое место под солнцем в виде перерегистрации коневозки. Мне более данная история не инетерсна. Поскольку если пришла только одна сторона со своей "правдой" да еще и путается что и где она написала если не сказать хуже, то никакого смысла в обсуждении темы не остается.

Павлу придется поднять свою попу, пройтись по приставам и объяснить им что прицеп не собственность Жени, с ДКП от него себе, сняв ограничения,
Приставы не будут слушать эти бредни. Им все равно кому фактически может принадлежать имущество, они работают на основании документов, в которых написано что собственник Женя с которого они должны получить деньги.
View: https://youtu.be/ztdFwAMfcVM

[
но вы уверены, что если бы он оформил прицеп на себя, что вы так благодушно соизволили разрешить,, то у вас было бы меньше проблем с переоформлением?
Я уверена, что их небыло бы.
То вы пишите что оплатили прицеп сами без помощи Павла, то пишите что Павел оплатил
Ронул, Вы слишком много пытаетесь догадываться и додумывать. вы же прочитав первое сообщение не могли понять что там написано, возомнили себя судьей или присяжным, что я уже у вас тут в показаниях путаюсь. Ронул, интересно, читайте, не интересно не читайте.
Я ничего не ищу, просто хочу понять глубину вашего невежества в вопросах таможни и оформления таможней ПТС.
Фантастика. Интересно, кем Вы себя возомнили? Ронул, исходя из того что Вы писали в теме, Вас легко можно кинуть на простой купле продаже авто на территории России, оставив вас без приобретаемого авто и без денег.

Я думаю, Павел не может все ввозимые прицепы растамаживать на себя как на физика, т.к. это будет подозрительно. Поэтому он разнообразит процесс.
Я уверена, что их небыло бы.
У Павла тоже могут быть долги и приставы.

Я думаю, Павел не может все ввозимые прицепы растамаживать на себя как на физика, т.к. это будет подозрительно. Поэтому он разнообразит процесс
Это понятно.
Но, почему же Павел тогда не растаможил на имя ТС и так-же не поставил на учет на ее имя, а все сделал на левого человека...?!
И еще состряпали поддельный ДКП на этого левого человека.

С учетом того что на имуществе арест и без денег его не снимут... Дорога ТС только в суд.

И думаю что с этим затягивать не стоит. А при подаче в суд, надо наложить судебный запрет на все действия с прицепом до решения суда по делу(или как там оно правильно называется). Т.к. пока суд да дело, приставы ведь и продать прицеп могут.

Сверху