История приобретения одного прицепа.

Но, почему же Павел тогда не растаможил на имя ТС и так-же не поставил на учет на ее имя, а все сделал на левого человека...?!
Допустим ему помешало отсутствие нотариально заверенной доверенности. Ну так я же при заключении договора с Павлом предлагала такую оформить? Отказался. И вот что думать? То ли Павел разгвоздяй, надеялся на авось, то ли был заведомо план, как кинуть меня, при этом получить и деньги и прицеп, потому и отказался от нотариальной доверенности (поди не первый раз ввозит прицепы, лучше любого из нас знает что и как, и заверял меня что рукописной вполне хватит), и липовый ДКП с Женей тут очень кстати, и заниженная в три раза стоимость.
С учетом того что на имуществе арест
Пока не арест, а запрет на регистрационные действия. Это не одно и то же. С запретом можно с этим прицепом хоть на край света ехать, нельзя никаких регистрационных действий совершить, поменять собственника, снять с учёта и т.д., но учитывая 90 исполнительных производств у человека, я не ошиблась, 90, арест не за горами. И вот тогда могут отобрать прям на дороге.
А при подаче в суд, надо наложить судебный запрет на все действия с прицепом до решения суда по делу(или как там оно правильно называется).
Вы совершенно правы, я того же мнения.

Но, почему же Павел тогда не растаможил на имя ТС и так-же не поставил на учет на ее имя, а все сделал на левого человека...?!
И еще состряпали поддельный ДКП на этого левого человека.
Потому что ТС не пересекала границу с этим прицепом. Вот вы едете через границу и декларируете, что купили и ввозите ноутбук. А Женя едет и декларирует прицеп (якобы свой).

Потому что ТС не пересекала границу с этим прицепом.
Ну это не обязательно. Есть такое понятие, как отдельно следующий багаж, груз и т.д. для растаможки груза владельцу вовсе не обязательно личное присутствие. Существуют таможенные брокеры, которые это делают вместо владельца.
А Женя едет и декларирует прицеп (якобы свой).
как все происходило на самом деле, науке это не известно. И пересекал ли Женя границу. Как он мог вообще с такими долгами выехать? Его по идее должны были ещё на выезде, при прохождении паспортного контроля завернуть обратно.

Как он мог вообще с такими долгами выехать? Его по идее должны были ещё на выезде, при прохождении паспортного контроля завернуть обратно.
Если нет запрета на выезд, то без проблем.
Существуют таможенные брокеры, которые это делают вместо владельца.
Брокер может помочь с оформлением растаможки физику. А может полноценно участвовать в перевозке и растаможке товара как организация.

Их получил Павел в немецком автосалоне вместе с прицепом. У меня есть только ДКП с немецкой стороной. Который я с ними подписывала, понятное дело не Павел мне его привез.
М, так и не поняла, ибо говорится и так и этак. В итоге немецкий договор купли-продажи с кем с салоном(организация) или с частным лицом? Почему не привезли. Отбирать по идее права не имели, это ваш документ устанавливающий право собственности на это имущество. Также вроде как к нему должны еще прилагаться другие, какие именно сказать не могу, но, думаю, меня дополнят.

В итоге немецкий договор купли-продажи с кем с салоном(организация) или с частным лицом
С автосалоном.
Почему не привезли. Отбирать по идее права не имели, это ваш документ устанавливающий право собственности на это имущество.
Не знаю. Растамаживали на Женю, и на учёт на Женю поставили. Как это все делалось не знаю.

Павел с автосалоном подписывал какие-то документы, что он оплачивает и получает коневоз именно для вас? Эти документы немцы вам прислали?

Павел с автосалоном подписывал какие-то документы, что он оплачивает и получает коневоз именно для вас? Эти документы немцы вам прислали?
Об этом история умалчивает. Павел, когда отдавал прицеп, сказал, что немцы все документы на меня оформили. Мне он их не показывал.
Может его и не было? Между вами и автосалоном?
Быть то он был, сама переводила, читала, подписывала и отправляла им.

С автосалоном.
Не знаю. Растамаживали на Женю, и на учёт на Женю поставили. Как это все делалось не знаю.
Может этот самый Женя и ездил за прицепом? А вовсе не Павел? Просто Павел вам не сказал об этом маленьком нюансе. Нужен акт. Нужно понять, на кого он выписан: на вас или на фактического получателя прицепа. Теоретически: мог же Женя , имея нотариальную доверенность от Павла и рукописную от вас Павлу, получить прицеп? Или не мог?

Попробуйте затребовать документы из организации, еще один экземпляр.

Но мне почему-то кажется, что их НА ВАС нет.
UPD Немного непонятно написала. Что, то, было прислано недействительно. А на самом деле покупка оформлена на другое лицо и на это же лицо растаможена.

Последнее редактирование:
Соглашусь про суд. Но вот уголовка ли или административка? По факту прицеп И документы, подтверждающие ее как собственника ( немецкий дкп) у ТС, по докам российским- у другого лица. Теоретически, можно попробовать в ГИБДД написать, спросить, что делать то.у них есть на сайте раздел по контактам с физ. Лицами. Может подскажут.

Теоретически, можно попробовать в ГИБДД написать, спросить, что делать то.у них есть на сайте раздел по контактам с физ. Лицами. Может подскажут.
Что может подсказать Российское ГИБДД, по документам которые оформленны в Германии. На коневоз выданны Российские документы, значит с формальной точки зрения ввезён законно.

Теоретически, можно попробовать в ГИБДД написать, спросить, что делать то.
Я была в ГИБДД лично, мне выдали бумаги об отказе в регистрационных действиях, посмотрели мои документы, сказали что прицеп у меня это плюс, это хорошо, что это мошенничество со стороны Павла и Ко. И правильно что по фальшивому ДКП не ставлю на учёт, а то потом они на меня подадут.

Я была в ГИБДД лично, мне выдали бумаги об отказе в регистрационных действиях, посмотрели мои документы, сказали что прицеп у меня это плюс, это хорошо, что это мошенничество со стороны Павла и Ко. И правильно что по фальшивому ДКП не ставлю на учёт, а то потом они на меня подадут.
А какие плюсы? Если ДПК фальшивый и Женя его не писал, то он со спокойной душой может подать заявление об угоне и чтобы долго не искали указать предполагаемое место нахождения.

Сверху