Ради этого я тему и завела. Прошу ее не закрывать, продолжение истории будет. Ну а желающие вляпаться, кто считает топикстартера глупым, а себя умнее и прошаренее, и уж он то не вляпается, может попробовать и поделиться потом, что получится. Может и впрямь я что то не доглядела. А может в другой раз Павел поведет себя иначе.все уже поняли, что за птица этот Павел
ГТД на имя Жени. Что в ней написано не ведаю, почему на имя Жени, остаётся только догадываться.Я бы гтдшку посмотрела, она у Павла точно должна быть
Ну хорошо, принадлежит. И? Пойти отдать?)). Что, регистрация на Женю теперь в граните высечена? А ничего, что прицеп был зарегистрирован на него по поддельным документам, предъявленным аферистами госорганам? Вы хотите сказать, что раз у них прокатило то теперь всё, финита?))) Ну, тогда и угонщиков бы не сажали - сумел угнать и на себя на учет поставить, ну и молодец, катайся.Можно сколько угодно говорить что ТС в более выгодном положении и т.д. и т.п. ,это вообще не важно, т.к. у другой стороны не стоит задачи забрать коневоз. Основное, что юридически коневоз принадлежит Жени, а проблемы у ТС и помогать их решать никто не спешит.
Я где-то писал, чтобы отдать?Ну хорошо, принадлежит. И? Пойти отдать?)). Что, регистрация на Женю теперь в граните высечена? А ничего, что прицеп был зарегистрирован на него по поддельным документам, предъявленным аферистами госорганам? Вы хотите сказать, что раз у них прокатило то теперь всё, финита?))) Ну, тогда и угонщиков бы не сажали - сумел угнать и на себя на учет поставить, ну и молодец, катайся.
Вот тут Вы не правы. Это именно тот коневоз. О чем свидетельствуют документы от немецкой стороны. А вот как он вдруг стал принадлежать Жене, без моего ведома и участия, это мне не известно. Но думается мне что имели место быть какие то махинации, подделка или что то в этом роде.не надо было принимать коневоз, потому что по договору Павел привёз ТС не её коневоз который она приобрела в Германии
Согласно каким документам? На один и тот же прицеп существует два пакета документов? Или один из них липовый? Или два одинаковых прицепа, с одинаковым вин номером? Тогда один из них перебит. Но мне думается что тут один прицеп, и какие то не совсем законные махинации Павла и Ко. Как то больше на это похоже.Павла который по документам тоже приобретён в Германии.
Да всё понятно что это один и тот же прицеп, но факт остаётся фактом. Коневоз прибыл в Россию из Германии как имущество Жени и поставлен на учёт, т.е. у Российских властей нет претензий к законному владению коневоза Женей. И это вам придётся доказывать обратное.Вот тут Вы не правы. Это именно тот коневоз. О чем свидетельствуют документы от немецкой стороны. А вот как он вдруг стал принадлежать Жене, без моего ведома и участия, это мне не известно. Но думается мне что имели место быть какие то махинации, подделка или что то в этом роде.
Согласно каким документам? На один и тот же прицеп существует два пакета документов? Или один из них липовый? Или два одинаковых прицепа, с одинаковым вин номером? Тогда один из них перебит. Но мне думается что тут один прицеп, и какие то не совсем законные махинации Павла и Ко. Как то больше на это похоже.
С чем?Не согласна
Печаль в том, что ТС этот коневоз приняла. Как я понимаю - в том виде, в котором он прибыл.Не согласна. В Россию прибыл коневоз, проданный немецкой стороной ТС и в процессе транспортировки мошеннически присвоенный.
Вариант ошибки при оформлении гтд, как бывший работник таможенный декларант, вероятен на 0.1%.
Что по факту растаможки он стал Женин.С чем?
Ну, видимо, он стал Женин ДО растаможки. Иначе как его на Женю растаможили?Что по факту растаможки он стал Женин.
Таможня еще и не такие схемы видела. Правда, ТС получила проблему. Сложную, но решаемую.
У меня встречный вопрос. Может ли считаться отчуждение моего прицепа лицом, которое не имело на это права действительным? Насколько я знаю, нет. Женя конечно может пяткой в грудь себя бить и говорить что он честный и купил у кого то прицеп не зная что хозяйка прицеп не продает. Ну это он уже пусть иск подаёт на того, у кого купил.И может ли считаться действительным акт, по которому ТС приняла чужое транспортное средство.
Я не вижу других способов, кроме подделки ДКП. Возможно не один раз.Ну, видимо, он стал Женин ДО растаможки
Этим я не признала что договор выполнен. Я признала что прицеп получила, и что его стоимость не вызывает сомнений у сторон.ИМХО вы допустили ошибку когда приняли коневоз с нынешними документами, признав этим что Павел договор выполнил.
Конечно! Я про то и говорю, что растаможили по поддельным докуметам на имя Жени - явное мошенничество. А подписание акта это не признание выполнения договора, раз прицеп в российских реалиях получился чужой по документам.У меня встречный вопрос. Может ли считаться отчуждение моего прицепа лицом, которое не имело на это права действительным? Насколько я знаю, нет. Женя конечно может пяткой в грудь себя бить и говорить что он честный и купил у кого то прицеп не зная что хозяйка прицеп не продает. Ну это он уже пусть иск подаёт на того, у кого купил.
Я не вижу других способов, кроме подделки ДКП. Возможно не один раз.
Возможно есть ещё способы, но мне они не известны.
Этим я не признала что договор выполнен. Я признала что прицеп получила, и что его стоимость не вызывает сомнений у сторон.
Кстати, Павел настаивал что бы стоимость в три раза занизить из-за налогов, переписав договор с ним, но я не согласилась. В такой ситуации только идиот согласится.
Ничего себе. Слов нет.внесла за него залог 10тр и.. Всё, приезжаю за прицепом, а он хоп и продан, на мой доводы мол как так и как же залог,
Он самый.А это часом не эта контора? https://boeckmann.su