Re: Лошадь с большой пятнистой буквы.HELP С СЕДЛОМ..
Уже неделю захожу в свой дневник, пишу пару строк, а потом понимаю, что как то лень, а писать много. Хотела в вкратце, но почему то так не получается.. Начнем по порядку.
Где-то неделю все было просто превосходно. Езда пошла в гору. Были конечно небольшие заминки, но довольно ерундовые. Еще пару раз попрыгали клавиши. Последний раз там стояло на выходе брусья 125 см где-то. Теперь я точно знаю, что одиночный барьер 120-130 см - для Пятнистого элементарное упражнения. А у меня выявилась нехорошая особенность, я боюсь высоко прыгать
Может это из-за того, что я особо так никогда не прыгала, а теперь, раз у лошади есть возможность - стали поднимать... Надо как-то с этим бороться.. Я думаю, потом это пройдет ..
Ну а потом что-то прыжки отодвинулись на второй план и стали заморачиваться ездой. Все было нормально, а потом в один день что-то резко изменилось. Не получалось абсолютно все.. Самое ужасное чувство, когда едешь, захлебываясь собственными слезами , и понимаешь - что ты НИЧЕГО не можешь сделать.. Лучший вариант, раз уж так случилось, просто закончить.. Иначе это может перелиться в истерику не только у тебя, но и у коня - а это не есть хорошо..
На следующий день, я решила, чтобы успокоить и себя и коня, сгонять в поля. Теперь у нас поля - не просто прогулка и отдых, а серьезная работа для мышц. Это настоящая конная качалка
Кстати, от правильной работы Пегий даже перед немножко расставил, теперь не стоит как балерина скрестив передние ножки :lol:
Ну а вчера , скрепя зубами я вышла на плац. Ах да, мы решили перестегнуть с этой "штуковины" на второе кольцо олимпийского пеляма. Разницы особой нет, но мне показалось, что так стало немного получше . Так вот, я опять столкнулась с той же проблемой.. зажатая насмерть правая сторона.. Иногда хотелось удариться головой об стену.. Но это бы врят ли мне помогло... И вот чтобы он наконец-то отдал правый повод я полтора часа колесила по вольтам, серпантинам , не давая не одной прямой... И наконец-то он его более или менее разжал... Самое смешное, на галопе - вообще никаких проблем.. ВООБЩЕ - оба повода держит, на 2-х пальцах рулится... Ну как это понимать?? :shock: Когда делали галоп, я решила "побегать через палочку".. Сейчас он хорошо на них попадает, а если и не попадает в расчет, то по вине моих чересчур назойливый закорючек.. Мы почти научили его менять ноги через палку. В левую сторону меняет хорошо, а вот в правую 1 раз поменяет - 5 раз не поменяет... Ну проведя на плац у в районе 2-х часов, мы закончили на хорошей ноте..
Как говорится - нашел подкову - к ковалю.. А вот мы ее как раз и потеряли... Мы из них и так выросли, но надеялись, что все-таки доходим в них еще пол месяца и перекуёмся вместе со всеми.. А теперь нам придется гулять в левадке с тремя подковами и ждать дядю-коваля, чтобы сделал нам педикюр и одел заново тапочки