Из крайности в крайность

Re: Новая история : Большая пятнистая лошадь

Это седло было сшито на заказ, и то в качестве эксперемента..его долго возвращали, пока оно не попало к нп. а мастер шивший это седло, уже давно не шьёт... Думаешь, мы бы мучались так с поиском, если бы такие седла продавались..Вот я тоже люблю седла с упорами, поэтому как бы меня это седло смущает.. :oops:

Re: Новая история : Большая пятнистая лошадь.ПОМОГИТЕ С СЕДЛОМ..

Винтек. Однозначно.

Я таки разорилась этим летом на Винтек с воздушными подушками. Модель New Wintec All purpose Pro. И впервые поняла, как на самом деле должно лежать на лошади седло. Молодой конь с кривой, длинной и высокой холкой. Никак не удавалось седло подобрать. Перебрали штук 20. То жмёт, то натирает, то сползает. А под Винтеком он раскрылся, сразу стал брать на спину, ПОБЕЖАЛ. Сам стал расслабляться. И сидишь в нём - просто влипаешь , на этой "замше" ничего не ёрзает и не съезжает , оно корректирует ошибки всадника и сажает правильно. Ну и сменные ленчики ( т.е. дуги) - это нечто. За полгода конь подрос, раздался - ленчик сменили за 5 минут и работаем дальше.
Модель вот такая, универсалка со сменными коленными блоками выездка-конкур.
http://www.wintec.net.au/products/allPu ... rpose.html

Заказывала в американском магазине. Пересылка три недели. Зато раза в полтора дешевле чем здесь. С пересылкой, подпругой, путлищами ,полным набором ленчиков, линейкой и сменными коленными блоками (конкур, выездка), чехлом на седло - 27 тысяч. А сейчас на них еще и скидка :shock:

Могу дать контакты человека, который помог мне его заказать. Безо всяких процентов и прочих последствий ,просто по-дружески.

Ой, а мне тоже не подскажете? Давно хочу винтек седло - но дорого блин у нас...

написала в личку :)

И я хочу второй винтек, тока выездковый) Дадите контакты?

тоже в личке ))

Вы все так расхваливаете Винтеки... А ленчики у них пластмассовые?

Ну пока расскажу о вчерашнем. Приехала на конюшню сегодня пораньше, т.к. "прогуляла" школу :) Приехала - и попала на обед. Переоделась , захожу в денник, а лошадка моя за обе щеки уплетает кашу и на меня кивает недовольно, мол : "Выйди, дай поесть". Ну ладно, просидела наверное часа полтора ничего не делая. А, нет, мы все дружно смотрели , как офигенно прыгает Проспект :mrgreen: . Перед тем, как я пошла собираться спросила у тренера, прыгаем ли мы сегодня, на что мне было сказано : " Нет ". Ну на нет и суда нет. Обмоталась шарфиком, одела теплый капюшон, что бы не дуло и было тепло. Шлем не брала.. И без него холодно .

Вышли , на первой рыси как обычно прибавляли, двигали в повод, заставляли начать плечами работать. В общем не все так печально, как было до этого. Если бы я еще крепко-накрепко держала повод - было бы еще лучше.. Пару раз даже ножками замахал :) Но безумно зажимал повод правый. И потом полтора часа мне объясняли , что внутренний повод надо отрабатывать через внешний :!: Мой мозг взорвался. На него села тренери ездила на нем наверное минут 20, может больше. Он смягчился и мне стало попроще. Еще у меня ужасный недостаток.. Еду без ноги :(

На галопе всегда намного проще. Поработав переходы, галоп, сгибания, я уже собиралась заканчивать, НО не тут-то было.. "Сооооня! поехали на клавиши"... Ну думаю супер, это мы так "не прыгаем" сегодня. Причем я без "шапочки", конь без "обуви" (ногавок) . Зато я теперь знаю, что пегий очень хорошо разбирается в клавишах, Там сиди и нефига не делай, только подведи правильно и дальше он сам все сделает . (ну и перед брусьями чуть толкнуть)
в итоге клавиши стояли так:

x_16923121.jpg

Ну попрыгали отлично :) Я бы сказала очень даже . Пегий стал лучше спиной работать.. Так непривычно . Он такие прыжки лепит, прямо красавчик :mrgreen:
Ну прыгали немного и не очень высоко. ну может 115 двойником . Но он все равно офигенный молодец. Не напрягается вообще )

P.S. сегодня нам сделали сибирку, поэтому до четверга мы стоим. И приехать к любимой лошадке получится только в ЧТ.

Привет.
Принимай в ПЧ :D
У меня вот тоже винтек.универсалка.очень удобное.лежит хорошо)) :D

Сам ленчик пластиковый с пожизненной гарантией.

а вот сменная дуга металлическая)

zantarka, всегда рада видеть :)

Mildop, ну думаю давать пожизненную гарантию на пластиковые ленчики не стоит :lol: все таки это не самый ...Эээ.. Крепкий материал :)

Вы все так расхваливаете эти седла.. Но есть одна проблема - финансовая. Я целиком и полностью завишу от родителей и на данный момент я сомневаюсь, что сможем это себе позволить... Но я поговорю с мамой и тренером.

Я вот тут смотрела на "Koni-poni" и нашла вот такое седло. (вроде вырез для холки большой и упоры хорошие и цена вполне приемлемая : 16.660 руб.)

33.jpg

Седло SAPHIR, кто-нибудь знает о таком?

loshadka661 написал(а):
Mildop, ну думаю давать пожизненную гарантию на пластиковые ленчики не стоит :lol: все таки это не самый ...Эээ.. Крепкий материал :)

Это же не лично я даю гарантию :lol: , а сама фирма-производитель. Если уж удастся Вам ушатать седло до поломки ленчика, заменят по гарантии ... Просили отзыва о седлах, я написала , а там уж дорого, дешево - выбирать Вам.

Mildop, спасибо за отзыв, как я понимаю седла действительно хорошие... Но.. "деньги правят миром" :cry:

Кстати, раз уж сижу дома и нифига не делаю, хочу похвастаться нашей Машей и Проспектом :) Красавцы )))

x_9c931034.jpg

Re: Лошадь с большой пятнистой буквы.HELP С СЕДЛОМ..

Уже неделю захожу в свой дневник, пишу пару строк, а потом понимаю, что как то лень, а писать много. Хотела в вкратце, но почему то так не получается.. Начнем по порядку.

Где-то неделю все было просто превосходно. Езда пошла в гору. Были конечно небольшие заминки, но довольно ерундовые. Еще пару раз попрыгали клавиши. Последний раз там стояло на выходе брусья 125 см где-то. Теперь я точно знаю, что одиночный барьер 120-130 см - для Пятнистого элементарное упражнения. А у меня выявилась нехорошая особенность, я боюсь высоко прыгать :oops: Может это из-за того, что я особо так никогда не прыгала, а теперь, раз у лошади есть возможность - стали поднимать... Надо как-то с этим бороться.. Я думаю, потом это пройдет ..

Ну а потом что-то прыжки отодвинулись на второй план и стали заморачиваться ездой. Все было нормально, а потом в один день что-то резко изменилось. Не получалось абсолютно все.. Самое ужасное чувство, когда едешь, захлебываясь собственными слезами , и понимаешь - что ты НИЧЕГО не можешь сделать.. Лучший вариант, раз уж так случилось, просто закончить.. Иначе это может перелиться в истерику не только у тебя, но и у коня - а это не есть хорошо..

На следующий день, я решила, чтобы успокоить и себя и коня, сгонять в поля. Теперь у нас поля - не просто прогулка и отдых, а серьезная работа для мышц. Это настоящая конная качалка :) Кстати, от правильной работы Пегий даже перед немножко расставил, теперь не стоит как балерина скрестив передние ножки :lol:

Ну а вчера , скрепя зубами я вышла на плац. Ах да, мы решили перестегнуть с этой "штуковины" на второе кольцо олимпийского пеляма. Разницы особой нет, но мне показалось, что так стало немного получше . Так вот, я опять столкнулась с той же проблемой.. зажатая насмерть правая сторона.. Иногда хотелось удариться головой об стену.. Но это бы врят ли мне помогло... И вот чтобы он наконец-то отдал правый повод я полтора часа колесила по вольтам, серпантинам , не давая не одной прямой... И наконец-то он его более или менее разжал... Самое смешное, на галопе - вообще никаких проблем.. ВООБЩЕ - оба повода держит, на 2-х пальцах рулится... Ну как это понимать?? :shock: Когда делали галоп, я решила "побегать через палочку".. Сейчас он хорошо на них попадает, а если и не попадает в расчет, то по вине моих чересчур назойливый закорючек.. Мы почти научили его менять ноги через палку. В левую сторону меняет хорошо, а вот в правую 1 раз поменяет - 5 раз не поменяет... Ну проведя на плац у в районе 2-х часов, мы закончили на хорошей ноте..

Как говорится - нашел подкову - к ковалю.. А вот мы ее как раз и потеряли... Мы из них и так выросли, но надеялись, что все-таки доходим в них еще пол месяца и перекуёмся вместе со всеми.. А теперь нам придется гулять в левадке с тремя подковами и ждать дядю-коваля, чтобы сделал нам педикюр и одел заново тапочки :)

x_ea11924e.jpg

Пока вроде ничего не происходит, все еще гуляем и ждем коваля :) Завтра к нам приедет седло :mrgreen: Если подойдет и понравится, то возьмем )))

Недавно выудила из компа у Насти (Жасминовской) фотки красивого Пегого :))))

x_b1e4509e.jpg

x_7d5c8caf.jpg

На самом деле писать уже как-то надоело... Ненавижу вести монолог.. Если в дневник и заходят, то просто пробежаться глазами в поисках новых красивый картинок... Поэтому я немного напишу и выложу фотографии...

Дела идут как-то странно... Ну начнем с того, что я таки купила седло :!: Классное белорусское седло , мягонькое, удобное и с хорошими упорами . В общем как я и хотела :) Теперь наконец-то можно вздохнуть с облегчением. Теперь у меня всё своё .

Пока ждем ковалей, решили отодрать лошадке еще одну подкову, что бы можно было его нормально работать, а то неделя в леваде - это лишком затянувшийся отдых, с учетом того, что еще много над чем надо работать...

Несколько дней ушли в пустоту... По работе мы не сдвинули ни на шаг вперед. А даже как будто сделали шажок назад. Мне пришлось серьезно переосмыслить свои действия, производимые верхом на лошади. Это очень помогло. Сегодня вообще все было отлично. (Давно я уже такого не наблюдала). Просто ужасно тяжело мне понять, как мне потребовать от лошади того, чего хочет тренер. Из-за очень высокого выхода шеи (скорее всего оленьего) нелегко заставить лошадь бежать в верхней рамке, с округленным затылком , параличом и при этом чтобы он держал повод... Это мама дорогая... Когда я просила поездить на нем в мое отсутствие, народ просто офигевал, как на нем ездить... С непривычки - это ужос. Не спорю, опытные всадники найдут подход к любой лошади, но к сожалению я таким опытом и навыками не владею, поэтому только сейчас , спустя почти три с половиной месяца, я начала понимать, что надо делать...

Еще немного попрыгали. Начали за здравие, середину почти запороли, а закончили на хорошем :) Просто попрыгали немножко связками, где-то до метра .

Пегий кстати оделся мышцами более или менее. :)Спина понемногу начала закрываться мышцами, и даже немного расставил перед. Шейка стала потолще. Это радует, он преображается с каждым днем :)

фото:

Валялки
x_bd845878.jpg

По левадке бегаем
x_47c9f263.jpg

x_a6b99070.jpg

Кстати, забыла сказать, оказывается у меня лошадь на галопе умеет иноходью бегать... Я вообще не знала что так бывает.. :shock:
x_675c23de.jpg

Дальше бегаем :))))
x_d6c67c8d.jpg

x_2b8e8fab.jpg

x_ed564e85.jpg

Ну а это мы .

x_dd6569a3.jpg

x_72c5a59c.jpg

x_cfc469eb.jpg

x_d7571337.jpg

x_2c0d4df9.jpg

x_606e8d2d.jpg

x_15859daa.jpg

x_9ac92c7c.jpg

мой хороший ...

x_ce41627a.jpg

И немного Лера и Милка :)

x_7e090f73.jpg

x_78c6f33c.jpg

x_80a6c5c7.jpg

и Сонька с Патрикой

x_9beb2a00.jpg

x_2e6eff49.jpg

x_37a96fd6.jpg

x_cf79f192.jpg

ну конечно же и Настя :mrgreen:

x_729c5fd8.jpg

x_82bd1832.jpg

Re: Лошадь с большой пятнистой буквы.

Я захожу и читаю.
Так что ты надолго не пропадай.
Ух, только сейчас я заметила, какой он высокий...
Сколько он в холке?
Очень красивый)

Re: Лошадь с большой пятнистой буквы.

Ооо! Так вот кто нынешняя хозяйка Парла... Пегаса :D
В читатели, не частые, но все-таки.

З.ы. Знаю его по Амадею.

Сверху