Из крайности в крайность

Re: Лошадь с большой пятнистой буквы.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Девочки, милые, ну харош уже напрашиваться на комплименты )))

Вас всех приятно показать, на вас всех приятно смотреть и всем нравится как вы работаете.

А ругаться с кем то в интернете у вас плохо получается, вот и ненадо ))

Надо сказать Петровне что у вас много свободного времени слишком :lol:

Ирих, ну чего нападаешь то на детей, большая тетька ;))))

Тебе все равно, а они переживают ))

Фото где Маша с Тарзаном прыгают просто потрясающе.Какие же молодцы!! :D
И пегий конь такой необычный,почти и не пегий :D

Дела идут потихоньку . Что-то мне понравилось на Пятнистом без седла кататься :) Теперь при любой возможности забираюсь прямо так . Но чтобы было комфортно, на спинку надо подкладывать тооооолстый вальтрап + меховушку. А то иначе хребтом и холкой можно что нибудь отбить :lol:

Мы немного натерли, попросила на первое время дать какую-нибудь меховушку на капсуль... Но почему-то нашлась только розовая :oops: се никак не доеду за новой : черной/белой

Теперь бегаем вот такие смешные :lol: :lol: :lol:

x_7ee9734a.jpg

x_901ffcdc.jpg

x_0fd9cf3d.jpg

Я тут вспомнила.. Я все переживала так много, что у меня заберут Димаса. Но и теперь нас до сих пор не разлучили :lol:

До нового года Дима под прокатом неудачно крутанулся и на какое-то время захромал. Мы где-то дня 3-4 только шагали, и в первые 2 дня он пытался меня убить :lol: Ему холодно. Весело, а я его тут держу и не даю скакать как сайгаку. от он мне и выдавал. Потом он понял, что он- "больной" и уснул.. И даже отхромавшись категорически отказывался просыпаться.

Зато потом....Начал чудить. Последнее время он такие козлы выдает. Визжит, пищит от удовольствия и подлетает в воздух. С непривычке улететь оттуда - как нефиг делать.. Хорошо что я привыкла.. :mrgreen:

Тренер меня на нем уже загоняла.. после тренировки приходишь как выжитый лимон..

(если кто забыл, кто такой Дима (Диплом))

x_9a5c2bd6.jpg

Так не хочется ругани, тем более с таким хорошим человеком как Алла (бывшая хозяйка Парламента). "Худой мир лучше доброй ссоры".

Хотелось бы поздравить всех формчан (женского пола) с праздником :)

x_8bcee2ee.jpg

Давно уже что-то не писала...

Давно хотела написать.. Но что-то как то не могла себя заставить... Начнем по порядку. Примерно неделю - полторы назад пегий захромал... Посмотрели - это плечи, ничего страшного, про скользил или ветром просто обдухо после работы.. Не понятно.. но на ровном месте грубо говоря..Покололи чуть-чуть.. Не перестает хромать.. хромает и хромает... Непонятное дело.. уже и мышци все общупали и ноги сверху донизу обшарили.. В стрелку, под фильцу залезли.. НИЧЕГО! :shock: Причем выходишь на плац - шагает, не хромает, ноги выносит ... Начинаешь рысить - начинает хромать...

Ломали-ломали голову, потом решили проверить, а не симулянт ли? Отпустили в леваду, и что вы думаете? Летал по леваде с таким свистом и чуть Плюшку (нашу собачонку) не замочил... Это ж надо...

На след. день вышли на плац - не хромает... Ездили наверное часа полтора (репризами рысь-шаг). Все отлично...

А на след. день - опять хромает.. Точнее там даже не хромота, а аритмия такая странная... Вот и убейся ты... НП решила его обмануть. вышли на плац, пошагали и сразу галоп.. Так что вы думаете - не хромает.. Это же надо же.. а говорят что лошади совсем глупые.. Запомнил же , заразка, что он прихрамывет - его хоп, и в домик завели, и выдает теперь...

Параллельно мучили Димончика ездой. А один раз я предложила Даше на 1 раз поменяться конями - Диму на Лу. А тут опа, оказывается - мы прыгаем... Даша с Димоном попрыгали на ура и пошли шагать,а НП : "Сооооня.... Поехали на барьер"
Первые прыжка 3-4 - это просто катастрофа.. Луня парень впечатлительный и крайне удивился, что его , лошадь с подорванной на прыжках психикой заставляют прыгать "ЭТО". Потом вроде через "сюси пуси" он успокоился и крестик был покорен.
Потом мы мучили брусочки... В итоге измученные и усталые, но довольные собой мы закончили :)

В общем-то все, если не считать, что в воскресенье на конюшню приехала целая куча народу.. :mrgreen: На самом деле по воскресеньям - просто аншлаг... Народ столько, что на плацу не протолкнуться.. :?

Выложу фотки только с воскресенья, и.к. фотки с Пегим Настя зажала..

Лера и Милка
y_6c0a7535.jpg

Милкая
y_56cce6a2.jpg

Дурачимся
y_6e598545.jpg

y_0c4da1ea.jpg

y_679ed253.jpg

Даша и Кузь
y_960fa00b.jpg

Аня и Димасик
y_71c97540.jpg

Лера и Милка (* волосы *)
y_68a315fc.jpg

Мы с Лу-Лу
y_cda6c11f.jpg

y_6d99eb6b.jpg

y_af092f67.jpg

y_d3164392.jpg

y_405ca780.jpg

Настя с Жасмином
y_a9597ecb.jpg

Лера и Милка
y_41c8c111.jpg

y_c889e371.jpg

y_a2a31d2e.jpg

_____________ Давно я не писала ничего нового... Ну начнем с того, что прошлая неделя была вообще отвратительной.. Не знаю как, не знаю где, я подхватила ветрянку.. Все пугали что это минимум недели на 2-3, после чего у меня поднялась жуткая паника... Но, о чудо! через 5 дней меня уже выписали :) Теперь при встрече меня первом делом спрашивают : "а почему ты не зеленая? А где зеленые пятна" :lol:

_______________ Ну что касается моей любимой лошадки.. Пегий больше не хромает, и теперь мы активно покоряем поля, т.к. наступил сезон перегрунтовки и работать на плацу не представляется возможным.

_______________ Воскресенье - день контраста настроения... От наилучшего, к наихудшему. День начался весело , все было в полном порядке, как обычно толпой мы отправились на конюшню. На конюшне было принято решение ехать в поле. Мы вчетвером, в составе 4-х лошадей : Пегий, Жасмин, Патриция, Дима - направились в поле. Пересекли 1 поле, наверх по склону поднялись на второе, сделали круг рыси по верхнему полю и стали шагать. Дойдя до спуска , когда мы с Пятнистым были уже на половине , Жасмин, будучи последним в смене, подрывается и слетает бешенным галопом вниз. Все остальные лошади всполошились, а всадники резко по тормозам, дабы не улететь за Жасмином. Патриция неудачно влетает сзади в Пегого, и тот с отмашки двигает по ней двумя задними.. Раздается непонятный хруст... У всех сердце замирает.. Оборачиваюсь.. Фууух.. С Патрицией все нормально, только немного кожу на шее содрало... Смотрю под Патрику, а под ней кровавые следы :shock: Но из под нее они идут гораздо впереди и исходят от Жасмина.. Подумали, засекся.. Хорошо сейчас снег, ничего туда не попадет.. Пошагали еще, а дальше, совершили чудовищную ошибку.. Решили делать галоп по прямой в сторону конюшни... Сначала вроде бы ничего, все было не страшно, пока Патриция не прихватила Соню и они не вынеслись вперед.. Ну а дальше все по сценарию.. Соня затормозить не может и остальные соответственно тоже... Но у нас получилось... :x На полной скорости мы спотыкаемся и кувырком летим вперед через голову в сугробы... Первый раз так падаю.. Потом когда уже вышли на ровную дорогу оказалось, что мы в поле еще и 2 подковы оставили. Одну - Пегий, одну- Патриция.. По приходу на конюшню рана у Жасмина оказалась сильнее чем мы думали, т.к. он шипом себе еще и по копыту попал.. Настя обработала и поставила в домик.. Думаю стоять он будет около недели…

__________ На следующий день в поле я ехать не хотела, и выпустила Бедняжку в левадку погулять.. Боялась что он хромать начнет.. А он и не подумал даже..

___________ Вчера опять поехали в поле, но на этот раз уже в нормальном составе.. Маша, НП, Яна (хозяйка нового коня). Едем по верхнему полю и смотрю : подкова лежит.. Ну говорю: "Похоже кому-то счастье нашли" , а НП : "Судя по размеру - ваше счастье-то.." И правда.. Оказалось наша подкова. Лежала прямо так, на поверхности.. Хотя, что сейчас от нее толку.. Коваться уже все равно нет смысла, и так уже за всю зиму 7 подков в поле оставили. Если бы мы сами их прикручивать могли... То это да.. А так, только снимать научились :)

Re: Парламент. Весна, которая не наступит

Давно уже наблюдаю за дневником)Семён красавец такой))
Очень рада,что у него такая хозяйка,как вы и он в хороших руках)
Арендовала его более года назад)До сих пор вспоминаю его,как самую честную,самую добрую и саму прощающую ошибки лошадь,тогда я этого не понимала,а сейчас понимаю,как же много он прощал и каким честным был в прыжках.У меня на тот момент было мало опыта,три года я провела катаясь в малограмотных прокатах,и только несколько месяцев меня подтаскали хоть как то,но ездила всё равно редко,и Семёна взяла в 1/3аренды ,потому что цена была приятная,тогда рассталась с любимым конём но совершенно беспереспективной конюшней,и Семён для меня просто был некой лошадью,я на автомате гладила его,давала сахар,чистила и проч.,как будто вовсе и не испытывая к нему никаких чувств,всё страдала по другому коню.Сейчас я понимаю,что так много ему недодала,и как много хорошего он делал мне безвозмездно.Я наверное за месяц только поняла,как с ним работать и он просто таки сам ,вообще ничего не сбивая,возил меня по препятствиям 100-110,он прощал мне все ошибки,очень честно всё прыгал.Помню,был случай,чт оя не расчитала на 1 препятствие в двойной системе и он ударил мне затылком по лицу,я потеряла координацию,но он так и шёл ровным галопом,прыгнув следующее препятствие чисто,хотя оно было выше...Чуточку смутило,что вы написали,что на барьер он пёр,арендовала его по сути мало,3 месяца,но такого не помню :oops: хорошо прыгал в расчёт,считал сам,учитывая грунт в хутор виле и мою опытность,очень старался.На счёт сбора-а я алгоритм оного знала мало,как сейчас понимаю,бежал у меня внизу расслаблено на разминке,а вверх я пыталась поднять,но т.к. всё время ездила без тренера,то не могу оценить,что получалось.
Ещё раз очень рада,что он у вас)Могу лишь поздравить вас с таким замечательным конём,как Семён,он же Парламент,но я привыкла звать его Семёном,как звала его Алла,и предыдущий хозяин.
Могу сказать,что слегка по светлому самую чуточку завидую вам)Очень надеюсь,что когда буду покупать свою лошадь,мне попадётся такой же честный и добрый конь.Удачи.

Re: Парламент. Весна, которая не наступит

Чуточку смутило,что вы написали,что на барьер он пёр,арендовала его по сути мало,3 месяца,но такого не помню

Ну я не выдумываю ни единого слова.. пишу как все было... Я не знаю.. Может что-то изменилось в его работе, уже после, как вы перестали его арендовать... Даже не знаю...

Да, парень очень старательный. 100-110 ему не тяжело.. Он даже не напрягается. Летом уже должны по стартам по 110-115 см поехать.. Все ждем грунта и начнем готовиться :) Сначала на метрик или может даже на 80 скатаемся...

Ой, воспользуюсь знакомством, хочу вас расспросить, т.к. 5 месяцев знакомства - это еще не очень большой срок да и не так много мы прыгали...Меня терзаю сомнения по поводу первый раз на метр поехать.. А Парламент вообще стартовал? Выезжал на соревнования? И прыгали ли вы стенки? как он к ним относится?

Re: Парламент. О том что было, есть и будет.

К любому барьеру относился хорошо,ничто его не смущало.В ХВ были разукрашенные под чебурашку и крокодила гену и ещё что-то стоящие фанерки с обоих концов препятствий,прыгал спокойно.
Прыгал всё честно,но уже в последствии,а когда я только пришла и 1 раз попрыгала,уже поехали 80 см,я была неуверенным всадником и он обнёс у меня препятствие по диагонали,обнёс 2 или 3 раза,но потом прыгнул и мы всё закончили чисто.На разминке раз подхватил,но маршрут мы ехали спокойно.При чём там такой маршрут,что без 100 грамм ваще не подойти.В какой то момент мне пришлось сажать коня на жопу в повороте,делать что то типа полупируета и ехать дальше,несколько других лошадей гораздо меньше Перламента там чуть ли не падали,одна действительно упала,хотя ехали люди достаточно достойно.В последствии он очень успокоил меня,на нём мне стало очень комфортно прыгать,я чётко знала ,что вот мы идём на препятствие и мы сейчас точно его прыгаем,и очень маловероятно что сбиваем.Не знаю,стартовал ли он до того момента,вроде как бы нет(точно не помню),в выездке разве что.Я думаю,что вы абсолютно спокойно проедете эти старты,а он уж вас выручит если что,это он может)Меня на том старте выручил,и если бы не то препятствие,на которое я очень неуверенно заезжала и недовернула его,у нас были бы шансы на какое то место)Я на брусьях неприятно отстала,дёрнув его за рот,выпрыгнул как нечего делать.
Так что не волнуйтесь на счёт стартов,всё что до 110 включительно -должно пройти гладко :D ибо он это определённо может,а всё что выше-тут уж я не скажу ничего,т.к. опыта в этом не имею)Но думаю,у вас всё будет идти только к лучшему)
р.s. эх,ну вот,взгрустнулось мне,хотя я старалась держаться :) не могу найти больше такую лошадь,чтобы так уверенно и спокойно мне было,прыжки на нём навсегда останутся в моей памяти как наверное самые лёгкие и прекрасные.Хочется отмотать время и попрыгать ещё)

Брай написал(а):
р.s. эх,ну вот,взгрустнулось мне,хотя я старалась держаться :) не могу найти больше такую лошадь,чтобы так уверенно и спокойно мне было,прыжки на нём навсегда останутся в моей памяти как наверное самые лёгкие и прекрасные.Хочется отмотать время и попрыгать ещё)
Есть такое... когда лошадь и всадник сочетаются... И прыгают хорошо и чисто, и лошадь всадником довольна. И всадник лошадью.
А под другим человеком может и не прыгать совсем! И всаднику всякую охоту отобьет прыгать...
Это я не про Семена. Это я про себя и еще одну лошадь!.. Больше таких лошадей не встречала...

Брай, спасибо за информацию :) а вы маршруты 110-100 прыгали или одиночные?)

Холодная Весна, не знаю... Я никогда не видела таких лошадей. Просто бывает, что допустим неопытный всадник притерся к этой лошади, не мешал ей, и понимал (но при этом работа по большому счету была несерьезной). Хотя даже если эта лошадь выступала под этим всадником по 130. Под другим всадником того же уровня эта лошадь с прыгать бы так не стала, а вот под сильным всадником, который не просто понял как с лошадью работать, но еще и смог ей грамотно объяснить свои требования - то легко. Такое встречала :)

Ну а теперь немного о недавнем. В воскресенье ездили с Сонькой в Темп, в гости и соревнования по выездке посмотреть. Посмотрели, как Машка (Барсиковская) ехала МП на Купаже (первый раз его видели) и на Юлькином Гусе (Гладиолус). На обоих по 57,...%

Маша и Купаж
y_fe4cea36.jpg

y_ccf36400.jpg

y_6f69c311.jpg

y_b66cf573.jpg

Маша и Гуся :)
y_dd6bfa7f.jpg

y_c367ddc7.jpg

y_064bfd1b.jpg

y_f67091b5.jpg

Но мы не рассчитали время и в 13:00 мы были уже в маршрутке по направлению к Теплому Стану, т.к. ехать домой совсем не хотелось, я решила доехать таки до конюшни :). Приехали, сгоняли по быстрому в поля и разъехались по домам .

В понедельник я приехала с мыслью, что сейчас по быстрому отъезжу и домой, а не тут то было. Пришлось еще брать Димаса и Близарта и ехать с Машкой ( тренер, берейтор ). Короче в понедельник я просто укаталась :)

Ну так больше рассказать то особо и нечего... Сегодня вообще попали под нечто, напоминающее сильную метель, только с мокрым и больно бьющим по лицу снегом.. И это 30 марта ! :shock: В прошлом году я помню, 5 апреля мы уже тусили на плацу и прыгали... А сейчас мне кажется плац придет в норму только к концу апреля -началу мая...Эх.. 13 апреля мы в прошлом году уже купались...Правда это просто мы такие камикадзе, но факт остается фактом...

Маршруты 110.Я по сути прыгала так-если я попадаю в расчёт.то всё нормально.Если нет-то пипец.Т.е. на балансе я не сидела.На разминке в 60 см я не попадала часто,потому что вела коня на препятствие в недостаточном контакте,он часто снимался рано.Но чем выше было препятствие,тем проще и лучше мне было прыгать и меньше было ошибок.
Холодная весна-согласна...сейчас даже на супер спортивных лошадях у меня нет такой моральной совободы,и таких ощущений полёта и счастья.

.На разминке в 60 см я не попадала часто,потому что вела коня на препятствие в недостаточном контакте,он часто снимался рано.Но чем выше было препятствие,тем проще и лучше мне было прыгать и меньше было ошибок.

странно... обычно наоборот... Ну на невысокие препятствия то, что лошадь снимается рано - ничего страшного :) Я например если чувствую, что всё, не попадаем в расчет, лучше сниму по раньше, чем подкатимся под самый барьер... Пятнистый кстати очень хорошо корпус слушает.. Вот с чем, чем, а со снятия по команде проблем не было :)

Ну так я очень много чего не знала,по началу я просто ехала на препятствие а там как получится,только позже разобралась как его подводить под шенкелем и снимать когда нужно,в первый месяц он вообще бегал колом,потому что я вообще шенкелем не работала,потом разобралась как работает механизм ногой на повод,и дело пошло)

Странный какой-то год . Весна наступила только 3 апреля (надо будет отметить этот день в календаре). Наконец-то все начало таять. Вот едешь вдоль дороги , смотришь, а снега где-то уже совсем нет. На плацу растаял лед, теперь там кашица. Очень надеемся, что к выходным уже можно будет туда выползти поработать :). Но пока все еще лазаем по полю, где снег хоть и тает, но сугробы еще довольно внушительных размеров .

Недавно в поле нашли одну из 11 потерянных за зиму подков , оказалось - Спикеровская .

Ах да, забыло про самое главное событие прошлой недели. Эквирос. Находились, нагулялись, даже знакомых встретили :). На этой весной если честно, выбор скудненький был. Транспортировочные ногавки долго искали.Что-что, а на них точно акцент не сделали . Магазинов было мало, а цена на билет - осталась такой же . Спасибо Насте, что провела нас бесплатно :mrgreen:
Денег было не так много, но все, что я планировала, купить удалось. :

* Попона (флис)
* Меховушка (овчина) на капсуль
* Транспортировочные ногавки
* Щетки
* Кондиционер
* Бриджи
* Чеснок (сушеный)
* Соль

Ну и вроде все :) Ну на 8.000 особо не разгуляешься, т.к. конные вещи - удовольствие дорогое...

Попону правда боюсь на него одевать.. Еще в начале зимы он вдрызг разорвал попону. В воскресенье я ее в буквальном смысле по лоскуткам собирала и сшивала.. Принесла на конюшню, одела на лошадку и довольная поехала... Он простоял в ней 2 дня, и тут прихожу и вижу картину, на деннике весит разорванная вусмерть попона и стоит пегий и мило на меня смотрит :evil: С этого дня стоим мы без попоны.. А новую одевать я не буду, хочется, чтобы он в ней еще на соревнования съездить смог, а не убил зараз. Все равно сейчас уже тепло .

Ну а теперь чтобы разбавить текст вот фотографии :)

y_586c658e.jpg

Настя и Пегуля
y_a15d04d3.jpg

Милаш :)
y_022082bb.jpg

y_a74c2524.jpg

y_5d89edf6.jpg

y_5b1165dd.jpg

y_534219a7.jpg

y_41186ff4.jpg

y_66a56bbe.jpg

y_79cb976d.jpg

y_a88c5f9c.jpg

Лошадка есть меня..:)
y_269588b3.jpg

y_05bf489c.jpg

Кучкой
y_67ec8290.jpg

y_885f8d28.jpg

Настя
y_92f0a3e5.jpg

Моя красотулька
y_cb9e3206.jpg

y_b7328aa1.jpg

y_08ebed53.jpg

y_63bcc30d.jpg

y_51a0c683.jpg

y_8f56a5bf.jpg

y_40933538.jpg

y_760e667c.jpg

Т.к. заглядываю сюда только я , я продолжу писать свои мемуары...

Так странно... Вести дневник иногда бывает очень интересно.. Недавно пролистала дневник.. Как все изменилось. Когда я его только заводила, я даже и представить не могла, что у меня будет своя лошадь, я так активно начну выступать и т.д.

Ну а сейчас я возвращаюсь собственно к нам, в наше время.

Сейчас работаем в полях, в основном наматываем круги по большому полю. 2 раза правда даже на полянке успели езду поработать немножко . Как говориться , небольшая "проверка связи". Связь была моментально налажена, лошадь ни капельки не сопротивлялась , встал в повод и даже иногда бежал с округленным затылком :mrgreen: (для контакт - пользователей нас даже засняли http://vkontakte.ru/id13276803#/video13276803_159708976)

К нам недавно в гости приезжала Лера, наша знакомая из Визави и мы отправились в поле. Изначально Лерка должна была ехать на Зеро, но напугавшись рассказов о его игрищах, стала отказываться, в итоге я взяла Зорика, а Леру посадила на Пятнистого.

Потом я еще десять раз перекрестилась, что мы с Леркой махнулись конями. Я ни капельки не сомневаюсь в ее способностях, но все таки когда незнакомая лошадь начнет тебя вышибать спиной, подлетая и подвисания в воздухе - можно и отделиться от нее.. Зато я получила положительный отзыв о моей лошадке :mrgreen: Он и правда очень хороший :)

Сейчас снег на поле почти целиком растаял, но работать там еще можно. Маша уже нашла новое хорошее поле, но мы с Пегим все не можем до него добраться, т.к. не попадаем с Маней в одно время.. Завтра надеюсь это исправить :)

И еще я не знаю что мне делать… Лошадь безбожно рвет попоны… Вот и до новой добрался… Причем не просто рвет, а так что фиг зашьешь… Ну сколько уже можно…

Есть немного фотографий, но они с телефона и качество совсем не айс..
y_69aad78b.jpg

Настя и Близарт
y_f3347205.jpg

Пятнистый мой
y_6096022f.jpg

Сверху