Из крайности в крайность

Re: Вперемешку со временем. Парламент

Ну теперь, пока есть время, можно и чего-нибудь написать :)

Ну начнем с того, что 22 мая мы уже точно едем на соревнования на Белую Дачу. По идее нас должно ехать примерно 10-11 человек. Так что толпа будет большая. Я все таки еду на Зеро. Надо и мне бы на новой лошади поездить, да и самого Зорика вывезти первый раз на соревнования.

Мы уже активно готовимся, даже 2 раза уже попрыгали :mrgreen:

x_ea7f7e90.jpg

x_dc6cc88a.jpg

x_ca0f5ae6.jpg

x_63fee2bb.jpg

x_9682cfa4.jpg

x_0ecd9219.jpg

x_06b243b2.jpg

x_60c6b506.jpg

x_0e44c392.jpg

x_db961248.jpg

x_53af6939.jpg

x_db992566.jpg

x_b0015715.jpg

x_0ab5987a.jpg

x_7b49b344.jpg

x_c1f03214.jpg

x_5b20a869.jpg

А Пегого все мучаем на плацу :) Вчера например вчера от скуки каталась на нем без седла , правда подложим на спину меховушку и толстый вальтрап.. Уж больно у него высокая холка :lol:

Еще вчера мы с Нaстей поехали в поля, решили поехать в наши, но потом увидели, что по всему полю рассекают трактора , и решили что кони этого не одобрят, поэтому поехали через другое поле , по направлению к новому Оролово. Но до него ехать прилично, поэтому мы свой выбор остановили, на большом , покрытом зеленой травой поле. Сделали нам рысь-галоп и поехали обратно :)

Ну я продолжу свое повествование. Сегодня нам сделали прививки и завтра наши лошадки отдыхают, поэтому у меня завтра выходной.. Даже не знаю, что мне делать с такой "кучей времени" :mrgreen:

До соревнований осталось меньше двух недель, а мы так мало прыгали... Сегодня по идее должен был быть конкурный день, но из-за прививок пришлось ехать в поля и давать коням легкую работу. Еще в выходные будет хозяин Зеро, поэтому с прыжками на выходных - облом :( В итоге у нас остается неделя..

Ну а теперь немного о прошедшем.Вчера был какой-то с ума сшедший день просто. Сначала вышла на Зорике, поработать езду и походить по всяким клавишам , кавалеттям и т.д. Порысили, начали делать галоп. Заходили на палочки, пробовали снимать раньше, подходить ближе, прорабатывать в седле и на полевой посадке. Все было удачно :) Но не тут то было. Выходит на плац Лена с Вальком. Уж не знаю, что на него нашло, но он явно решил себя поработать самостоятельно. Вырвавшись со свечи из рук, он понесся по плацу изображая в воздухе невероятные кренделя :shock: Свечил, козлил и носился по плацу . Мы под шумок, пока он только выскочил на плац, успели выбежать и шагали вдоль него. Больше всего меня испугало, что уж больно он на забор разгоняется, думаю если бы не НП, перелетел бы его как нефиг делать и нам настал бы кердык. Зорик - не маленькая лошадка, но по сравнению с жеребцом в холке под 175-180 - он кажется крохой..
Но все обошлось, Валю выловили и мы отправились снова дорабатывать свои палочки и кавалетти )

А теперь собственно о моей "несчастной" лошадке. Уж не знаю что случилось, что в мире перевернулось, но моя пегая лошадь начала ИГРАТЬ !!! :shock: На сколько я знаю, за ним этого не наблюдалось очень много лет, а может и никогда.. Возможно сейчас у него спина уже по-тихоньку окрепла и лошадка начинает этим пользоваться. Когда первый раз я ощутила на себе его игры , я была с седлом, но все равно мягко скажем , была удивлена. Даже холодной зимой, когда все лошади, пытаясь согреться устраивали шоу-родео, моя лошадь просто пыталась бежать быстрее. А сейчас, когда все с приходом жары уже потухли, но моя пегий решил, что пришел ее звездный час :lol: . Вот вчера , мне нужно было уехать пораньше, поэтому взяла Парламента без седла, и потом немного об этом пожалела.. Он опять в одном и том же месте подлетал в воздух, пытаясь выбить спиной. Первый раз я не ожидала,но ко второму была уже готова..Последовал не 1 прыжок , а 2 подряд. Даже Сонька (хозяйка Патриции) сильно удивилась, т.к. наблюдала Пегого еще в ОрлоFF , и там он не делал ничего подобного. На самом деле я очень этому рада! Раз лошадка начала играть, значит она чувствует себя хорошо, у нее хорошее здоровье и она полна энергией :)

Это мы еще зимой, все вместе отправляемся в поле .
x_90f0fe52.jpg

Давно я уже не писала... Как-то все некогда, да и сил нет, приходишь домой уже только с одной мыслью, "доползти бы до кровати"..

Съездили мы таки на Белую Дачу. С Зориком все-таки поехали на 60, т.к. непонятно было как он отреагирует на обстановку. Будь я всадником опытным, было бы проще и ехать можно было бы и повыше. На самом деле я думала все будет хуже. Думала будет всего бояться и шарахаться от цветных барьеров и страшных флажков. А нее.. Все было бы просто идеально, если бы он нормально выгрузился.. Мы выгружали его наверное минут 40.. Страшно ему , видите ли, было выходить.. Отлетели как я и ожидала на ура. Еще на 60 Настя на Близарте заняла 2 место, а Кристина на Про - 1 место :) Молодцы, первый раз выступали, и уже в призах. Я кстати осталась 4, было бы забавно, если бы с 1 - 3 были бы наши :mrgreen: Дашка сдала на 2-ой разряд на Кузе. Маня первый раз вывезла Олимпию на метр. цепанула 2 палочки, ну это не беда, т.к. кобыла стартовала 1-ый раз. Еще Маша ехала на Близике 110 )

небольшая иллюстрация:

Даша и Кузо
y_ba1787b2.jpg

Аня и Кузо
y_d8ef0759.jpg

Соня на Патрике
y_a799ea29.jpg

Маня на Близарте
y_7e313343.jpg

Настя, Аня, Кристина, я, Близарт, Про, Зори
y_b7bc225a.jpg

КСК Диплом на лавочке :mrgreen:
y_f5fe9889.jpg

Перед стартами
y_58f54d99.jpg

Ну а теперь об остальном.

Что твориться с пегой лошадью - я не знаю.. Уже месяц непонятная аритмия на правую ногу.. Точне как... Выходим - начинаем рысить, аритмия есть, потом минут через 10 проходит, идет ровненько. Решили пока в поля только ездить, подкачаться да и по прямым поездить. В поле вообще никакой ни хромоты ни аритмии. Даже, заразка, прихватывает как следует :twisted: Немного покатала езду недавно в поле. На рыси прямо все идеально, кругленький бежит, в руку не ложится, а на галопе ему скакать хотца, а не работать :mrgreen: Сегодня выехала в поле, а там куча-куча-куча детей... Играет громкая музыка и стоит ор на все поле. Пегий немного обалдел от происходящего, но вел себя очень прилично )

Зорик натер себе рот, поэтому катаюся на нем на недоуздке. Первый раз когда села, даже шлемик одела, думала что рулиться вообще не будет, а оказалось, что на недоуздке рулится лучше чем на уздечке :mrgreen: Правда только рулится, попыталась хотя бы вниз опустить - он меня не понял.. Ну я больше и не приставала к нему с этим. Сегодня даже на крестик зашли разочек .)

Еще я два дня уже катаюсь на Димоне. Вчера у нас была задача растолкать его. И мы ее выполнили. Дима уже привык ползать тараканом, а когда его просят прибавить, он только еще больше начинает шевелить своими лапками. А тут заставляют задом толкаться, да плечи выносить..Короче минут через 30 у нас бы наишикарнейшая рабочая широкая рысь, просто загляденье. Правда немного в руку ложиться, когда прибавляет, но это ничего. Мы так увлеклись движение на повод и ооочень широкими кавалетти, что даже не стали делать учебную рысь. На галопе тоже двигали, да так, что аж ветер в ушах, наконец-то Диванчик проснулся. Потом Нп сказала походить по крестикам, и в итоге вы "на дурака" прыгнули чухонец 120 :mrgreen: . Сегодня тоже работали на прибавление, но недолго, мне нужно было пораньше освободиться и бежать домой.

Ну вот и конец года. Завтра последний день и все. Три свободных месяца :)

а про крестик на Зорике эт я придумала,хотела ещё чухончик,но Петровна запротестовала,сказала,потом...)

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
а про крестик на Зорике эт я придумала,хотела ещё чухончик,но Петровна запротестовала,сказала,потом...)

Негодяйка :mrgreen:

Еще мы с Зори :)
y_01fe3435.jpg

y_cc1fdbf0.jpg

Я лентяй, поэтому писать много не буду. Тем более совсем нет времени.

Мы наконец-то открыли летний - купальный сезон. Теперь ходим каждый день купаться и загорать :) А лошадок работаем вечером (ну или с утра, у кого хватает сил подняться рано).

Зорик сейчас готовиться к пробеги, поэтому его каждый день нужно часа по два по полям "гонять". На нем кататься - одно удовольствие. Ни шарахается, ни пугается, никуда ему не надо, телепается себе и телепается .

А вот пегая лошадь наверное проверяет меня на прочность. Когда стали колоть витаминки, мышцы в тонусе, и едим-то мы хорошо. Энергию стало некуда девать. И катает меня лошадка с ветерком по полям. На рыси бежит нормально, а поднимаешь на галоп , пытается улететь. Причем когда один, он спокоен, а как только кто-то появляется то все, ускакали... Лошадка явно по езде скучает :twisted: Так что мы стали ее немного в поле работать, т.к. там грунт полегче. Подвисает конечно на руке, но это не страшно. :)

И сейчас выползаю на плац, только если кто лошадку даст "покатацо". Недавно на Вальке немного поездила, а Спичике ну и т.д.

Кстати, забыла сказать, к нам вернулся (на время) Дема. Наш любимый понь. Он 2 года назад стоял вместе с нами в Ямах, потом мы переехали, а он остался при церкви.
x_c90e54b8.jpg

Его привезли недели 2 назад на кастрацию. Теперь Дема и Чертик (Ганс) - мерина. ) Больше ничего им жить не мешает. :mrgreen:

Валя
y_7599192e.jpg

конкурная Настя
y_4c30d2cb.jpg

y_a50a3256.jpg

y_497ef095.jpg

y_fc0169de.jpg

y_cf129837.jpg

y_99e35050.jpg

y_d6a51eaf.jpg

y_e82a97cd.jpg

y_9a60d09b.jpg

y_3ab9779d.jpg

Качки
y_ef329325.jpg

Девчонки и Панда
y_cd83a463.jpg

Демыч
y_4c5219f4.jpg

y_cf96053e.jpg

y_a743ea6c.jpg

y_91b859a9.jpg

y_fd80f0c4.jpg

y_65b6b6b0.jpg

y_539bb93f.jpg

Кася
y_a6dea1f9.jpg

Диня
y_1f2c78f2.jpg

y_c2ff5105.jpg

y_8283a4d6.jpg

Даха с Демой
y_76559c11.jpg

y_28b1d1f0.jpg

Девчонки
y_f718efa8.jpg

y_7d60c131.jpg

Открытие купального сезона:
y_db94f2ff.jpg

y_efe09fff.jpg

y_e9376501.jpg

y_9f6926f9.jpg

y_1cac3987.jpg

y_1f83036a.jpg

Ну и собственно мы с Пятнистым

y_0d31c9b7.jpg

y_c1551c87.jpg

y_95db763d.jpg

y_a36a9496.jpg

y_2196c2cf.jpg

красивый :)

y_22d49a11.jpg

y_a709bf00.jpg

y_ecd7a3e9.jpg

Кстати, забыла похвастаться. Мне подарили фотик :) Теперь фотографии будут появляться раз в 5 чаще)

Писать особо нечего, да все равно никто не читает... Может только иногда заходит фотки посмотреть, и то редко :(

Ну в общем сейчас играюсь с новой игрушкой... Более или менее научилось пользоваться "этой штуковиной"

Так что, если кто сюда заглядывает, оцените мое творчество :

Юля и Револьвер :

z_89345ab0.jpg

Аня и Дима:

z_8b0eb59d.jpg

Соня и Патрика

z_1ef5eb28.jpg

Дарьюшка и Кузен

z_b5500f23.jpg

Ольга и Мэл

z_21468b01.jpg

Re: *** Пегий конь и море ярких фотографий ***

Ваша неправда, я время от времени почитывааю:) (У вас раньше дневник по-другому не назывался?). Ну а пегаши - это просто моя большая слабость :)

(У вас раньше дневник по-другому не назывался?).

да он уже как только не назывался)))

Ну а пегаши - это просто моя большая слабость

Ну тогда на бис.

Красивый пегий конь ))

y_fc3cb298.jpg

y_eb5fb14b.jpg

y_ed07960f.jpg

Валя и Пегий, я и Юля

y_7aa3f90b.jpg

в поле)

y_4a5afee3.jpg

y_14fa2ce8.jpg

y_d8183107.jpg

y_4624afff.jpg

y_089ec72f.jpg

y_2ca8c630.jpg

y_fd10a7a4.jpg

y_6eda43f1.jpg

y_ac9c385f.jpg

y_26024c75.jpg

:)

очень понравилась последняя фотка - в движении.
Прям сейчас как в живую вижу )

Фотки очень суперские :lol:
вы замечательны :mrgreen:

Пегаш шикарный! Поскольку дневник читаю то вдоль, то поперек, не видела сколько ему лет?

Kassiopeja, ПРОСТО - спасибо)))

Sibir, ну он 2002.. значит сейчас ему уже 9 .

Ну раз уже меня хоть кто-то читает, тогда думаю стоит рассказывать :D

Либо так АТФ-ка действует, либо еще чего.. Но лошадка начинает у меня чудить.. Не дает брать из вены кровь, типо "страшно, больно, спасите, убивают " , Хотя когда мы только начали делать аутогемотерапию, он давался и даже не шелохнулся, когда я (иногда не с первого раза) брала из вены кровь.. А сейчас скачет по деннику от тебя как сумасшедший.. Но при этом когда колешь в мышцы, то стоит как старый ослик..

Еще недавно тусил в леваде и похоже дерябнулся обо что-то неудачно..(или чесался просто так) Короче поцарапал себе лоб. Не сильно. Но когда я пришла одевать уздечку, он взял трензель, а когда я попыталась просунуть ухо, он начал вырывать, отпрыгивать , свечит и садиться на попу :shock: Причем странная лошадь... Вроде как из-за раны, но при этом , когда с ним стоит "сюси-пуси" он дает ее трогать.. точнее гладить.. Видать ,просто когда ударился, испугался..

Короче все попытки одень уздечку были бесполезны.. В итоге не оставалось выбора, и пришлось одевать недоуздок и ехать на плац на недоуздке.. Зимой, я уже каталась на нем в таком виде... Поэтому никак не ожидала, что он....

Мы вышли на плац.. Я как обычно на брошенном поводу шагаю. Потом решила поехать рысью.. А для прикола попыталась опустить его на шагу вниз. И что, он опустился так же, если бы я была на уздечке.. Первую рысь мы делали внизу, (как и всегда и на уздечке), а вторую, учебную, делали чуть-чуть в повыше рамке.. Так блин. На недоуздке он все делает! Я первый раз на нем за последние 2-3 недели, нормально езду поработала.. Вольты, контрпостановления, сокращенная рысь, чуть пошире. в верхней рамке, в нижний рамке, остановки (вставал всегда почти идеально).. Вообще.. Я в шоке..

фотки смазанные,(т.к. было уже темно) но на них все хорошо видно

y_5f1dce83.jpg

y_03272b47.jpg

y_afc6ade8.jpg

y_0c690656.jpg

Ну а у Зоряна в субботу пробег , 40 км бежит, так что, сейчас мы с ним скачем по полям, так сказать, готовимся :)

Еще у нас народ едет в Темп на соревнования в эту субботу, поедем болеть и фотографировать.

Пожелаем удачи : Маше на Олимпии, Дахе на Кузо, Кристине на Про и Насте на Близике :)

Фотографии хорошие)
Последние крутые, на недоуздке.

Все никак не могла добраться до компьютера и написать что-нибудь больше 1-ой строчки .

Ну, по порядку.. Недавно (а если точнее во вторник) ездили в даааальные поля ) В этот раз на Зорике. Мы уехали туда на 4 часа :shock: К концу поездке, ноги у всех уже просто отваливались, и даже обычная рысь - становилась тяжкой ..Но зато, за это время вы успели покупаться в районе д. (с.) Богданихи. По плескались там мы наверное минут 40 , и потом еще где-то час сохли. Народ не накупался, и в итоге, мы поехали к Москве-реке. Сделав огромный крюк через поля, мы добрались до М-реки и там еще раз немного помочили ножки лошадкам, и довольные отправились в обратный путь )

С пятнистым тоже недавно в поля ездили, только не так далеко и маршрут у нас был направлен не на купание, а на покорение лесов :mrgreen:. Из лесов выехали немного ободранные , т.к. не от вех веток удавалось уворачиваться. Хотя кони - как небывало. Не единой царапинки .

y_c72d3edf.jpg

y_1d69b4ab.jpg

y_3f6c42f9.jpg

А, забыла еще.. В субботу наши девчонки были в Темпе на стартах :) На всех маршрутах - призовые места. На 110 - 3 место наша Даша и Кузо, на 100 - 3 место наша Маня и Олимпия, и на 80 - 2 наша Кристина и Проспект. Молодцы девчонки!

Мы:)
y_34bb7e80.jpg

y_88c1b669.jpg

Маня и Олимпия
y_7ab77f54.jpg

Еще к нам в среду приезжали коваля. Сделали маникюр всей конюшне. Теперь у всех ровненькие красивые копытки. :)

И еще новость. Мы решили, в связи с некоторыми обстоятельствами, поменять нашу железку на хакамору. Посмотрим что из этого выйдет

y_caa72326.jpg

y_fa19edb4.jpg

y_62fb5b55.jpg

И вообще, я обалдела, что у меня лошадь оказывается еще и на кордео бегает спокойно :shock: Право-лево знает, останавливается.. Какая у меня однако хорошая лошадка :)))

Сверху