Из-под всадника выдернули лошадь. Обсудим?

MIG написал(а):
Ага "если бы у меня был берейтор", "если бы у меня было время", "если бы у меня была лошадь". Все в сослагательном наклонении. Возможно, если бы :mrgreen: у тебя все это было, то через какое-то время ты бы и изобразила езду по 160-ти.

Миш, скорее "попробовала бы" и поняла бы почему не все всадники едут по этим высотам :wink:
 
MIG, да что там "дослать", что говорить о бесконечных сложностях и тонкостях на международных-160, недоступных даже всадникам уровня национальных-150 - всадник ее уровня банально вывалится из седла на первом же препятствии :wink:. Причем совершенно независимо от того, прыгнет его лошадь или нет :lol:. Извините, резковато, наверное, но просто смешно даже... точнее, уже даже и не смешно.
 
MIG написал(а):
Honey написал(а):
Миша, буду продолжать утверждать - да, дайте мне подготовленную профи лошадь уровня 160, и я уж точно с нее не рухну на маршруте и в норму времени уложусь :lol: я не говорила о том, что дайте мне сырье уровня 160 в перспективе и я на ней гран-при проеду, так что не надо меня ловить пытаться, ну так, на минуточку :wink:
Я вот удивляюсь, почему ты еще не Мастер спорта в таком случае? И за фигом тогда придумали эти дурацкие разряды и звания? Проехал десяток метровых конкуров и будя. Хрен ли мелочиться, сразу после этого едем 140. Или вообще 160.

Вот возьмем ту же систему. Сколько расстояние в ней на метре-110? 7,50-7,80 от силы.
А на 160 там сколько ставят? Правильно, на метр с лишним больше. Ты в состоянии будешь дослать лошадь во ВСЕХ системах маршрута, чтобы она таким темпом шла? Учитывая то, что практики езды таких маршрутов ноль целых хрен десятых.
ну так и быть - отвечу тебе исключительно по дружбе! чет мне эта тема надоела уже... тактика прохождения маршрутов одинакова, что 110, что 160, основа так сказать - грубо говоря одна и та же, как то подвести в рассчет и не мешать лошади прыгать... всю возню с подчинением надо делать в проездах, если уж так приспичило руками за веревки похвататься... если это осилил на 120 -130 - дальше дело техники, это не я тебе говорю, это мне опытные люди говорили, не одну лошадь воспитавшие в своей жизни. Нас поголовно клинит на "высоте" - ах, 160 предел мечтаний, а толком и грамотно метр десять ехать не могут... ну это ж метр, это фигня на масле... И вот этой фигней я втихаря в своем "болоте" занимаюсь со своим конем - спокойно, грамотно и в рассчет прыгать все, что предлагается, не думая зачем, а просто делая то, что сказано. Добьюсь того, что вижу мысленно от него - поеду выступать, не добьюсь - не поеду, ехать по принципу Портоса желания нет никакого
 
Отвечу и я, тоже по дружбе. Мы в подавляющем большинстве умом понимаем, КАК надо. Но сидя на лошади, почему-то все воспринимается несколько иначе. А уж тем более на маршруте. Вот скажи мне, ты на соревнованиях конкура 120 ехала? Нормальные, "честные" 120?
 
MIG написал(а):
Ага "если бы у меня был берейтор", "если бы у меня было время", "если бы у меня была лошадь". Все в сослагательном наклонении. Возможно, если бы :mrgreen: у тебя все это было, то через какое-то время ты бы и изобразила езду по 160-ти. А сейчас по меньшей мере смешно делать заявления "как не фиг делать, в норму времени", не обладая ни в прошлом, ни в настоящем ни одной из необходимых составляющих. Я тебя не виню, что нету этого всего, но не смеши людей-то.
Ой, все, братцы, я закругляюсь чесслово, мы уже на личности сейчас перейдем, а мне у тебя, Миша, есчо отовариваться хочется :lol: Ты вроде бы взрослый уже, не первая лошадь у тебя, не первый год ездишь, а выводов ну никаких не делаешь... Если б делал - мы бы тут не препирались сейчас. Хотя бы то, что ты причину ваших огрехов ищешь в лошади, а не в себе, говорит само за себя, без обид только.
lisa качать ноги-руки без лошади еще никто вроде бы не запрещал? этим даже именитые спортсмены не брезгуют... так что про вывалится - бабка на двое сказала, тренажеры наше все
Все, правда все - больше эту тему продолжать не вижу смысла! Переругаемся только
 
MIG написал(а):
Отвечу и я, тоже по дружбе. Мы в подавляющем большинстве умом понимаем, КАК надо. Но сидя на лошади, почему-то все воспринимается несколько иначе. А уж тем более на маршруте. Вот скажи мне, ты на соревнованиях конкура 120 ехала? Нормальные, "честные" 120?
я и ж--ой сейчас понимаю как надо, и очень рада что 120 не имела глупости ехать раньше - точно бы шею свернула
 
Honey написал(а):
ну так и быть - отвечу тебе исключительно по дружбе! чет мне эта тема надоела уже... тактика прохождения маршрутов одинакова, что 110, что 160, основа так сказать - грубо говоря одна и та же, как то подвести в рассчет и не мешать лошади прыгать...
На 160 лошадь прыгает совсем по другому, задом вырабатывает так, что мама не горюй. Человек неопытный в космос улетит на первом же препятствии
Техника прыжка и для лошади, и для всадник на этой высоте очень сильно отличается от небольших высот, даже сравнивать нельзя
Honey, я понять не могу, вы прикалываетесь? типа а не оживить ли беседу одиозными высказываниями
 
Honey, да не при чем тут ни руки, ни ноги, и абсолютно ничего там качать не надо: нужен дикий баланс, чувство равновесия, чувство лошади и чувство прыжка. Ловкость нужна, умение приозвести всем телом точно слаженый набор активных и необычных (я бы сказала - почти протворечащих здравому смыслу) движений. И все это - вместе с лошадью.

Почему на таких высотах практически одни мужики? В частности поэтому - нужна невероятная ловкость, ловкость особого рода. А вырабатывают ее ГОДАМИ - и не на 110-ти, а на 150-ти. Это... ну, примерно как горнолыжнику-любителю заявить, что он спокойно проедет трассу Олимпийского скоростного спуска в стойке-яйцо, как плоложено. Дайте только ему пару соответствующих лыж. Да вылетит он в первом же повороте, хорошо если не разобьется.

Honey, ну не обижайтесь, пожалуйста, прошу вас :pray: - это совершенно не переход на личности, честно ... просто "душа поэта" не выдерживает :oops:. Я знаю, о чем говорб, я неоднократно прыгала упражнения на лошадях уровня национального ГранПри (150) - там иногда уже на 130 начинаешь вываливаться (хотчя на лошади уровнем чуть пониже спокойно сидишь до 145-150). На лошади же уровня международного ГранПри - просто боюсь себе представить :not: . Они же спиной колотят жутко, всадники сами там буквальрно еле сидят, раскорячиваются, "растягивают" стремена на откляченой ноге, растекаются по седлу, встают на него на четвереньки... они ж тоже не просто так все эти чудеса акробатики выделывают! Honey, я работаю в паре с серьезным спортивным тренером, я эту кухню (хотя, разумеется, и значительно более низкого уровня) наблюдаю ежедневно - и наблюдаю "изнутри". Я знаю, ЧТО значит повысить даже ОДИНОЧНОЕ препятствие на пять сантиметров - как всадника сразу начинает вышибать, как он теряет равновесие и сколько времени ему нужно тренироваться чтобы эту высоту "закрепить". И если переход от 80 до 120-130 совершается очень быстро (повторяю, говорю об ОДИНОЧНОМ!), то дальше начинается медленное всползание сантиметр за сантиметром. И чем выше - тем медленней.

Извините за мегагалактический оффтоп... :oops:
 
Не возьмусь рассуждать на тему отличий техники преодоления разных высот. А вот в главном (с моей точки зрения) с Honey соглашусь. В том, что не все 160 прыгают не лошади виноваты, а сами всадники. Ибо не могут (или ещё хуже НЕ ХОТЯТ) эту самую технику осваивать. Грубо говоря: "гаммы не главное, а Чайковского на пианино Красный Октябрь не сыграешь".

Sara написал(а):
...Как раз, ИМХО, в данной ситуации есть все основания верить заявленной позиции - изначально продавать не собирались, но когда по итогам ВКИ цена предложений настолько выросла - не смогли устоять. По-моему, вполне логично.
Отсюда мораль. Виноват сам Гал. Нечего было так звездить. Глядишь подольше при коне оставался. :mrgreen:
 
Honey написал(а):
Ой, все, братцы, я закругляюсь чесслово, мы уже на личности сейчас перейдем, а мне у тебя, Миша, есчо отовариваться хочется :lol:
Ты уж меня сапсем ниже плинтуса, Марин :D
Магаз-то тут при чем? Ну попикируемся мы с тобой тут, и что? А в магазе кофейку попьем.
Honey написал(а):
Ты вроде бы взрослый уже, не первая лошадь у тебя, не первый год ездишь, а выводов ну никаких не делаешь... Если б делал - мы бы тут не препирались сейчас. Хотя бы то, что ты причину ваших огрехов ищешь в лошади, а не в себе, говорит само за себя, без обид только.
Вот как раз потому, что у меня не первая лошадь, и потому, что езжу не первый год, я и делаю нормальные выводы. Это я как раз по конной молодости думал: метр еду без проблем, стало быть и со 120-ю прямо чичас тоже проблем не будет. Ан фигушки. Так что пока не пройдешь все стадии, от 60-100-110-120-130-140, да еще фиг его знает за какое время, про 160 лучше помалкивать в тряпочку. Чтобы людей не смешить.
 
Honey написал(а):
...тактика прохождения маршрутов одинакова, что 110, что 160, основа так сказать - грубо говоря одна и та же, как то подвести в рассчет и не мешать лошади прыгать... всю возню с подчинением надо делать в проездах, если уж так приспичило руками за веревки похвататься... если это осилил на 120 -130 - дальше дело техники, это не я тебе говорю, это мне опытные люди говорили, не одну лошадь воспитавшие в своей жизни.

вот тут категорически не соглашусь. мне вот опытные люди, подготовившие не одну гран-при лошадь, и не одного всадника, говорили прямо противоположное - что на высотах от 130 кардинально меняется как техника прыжка лошади, так и техника работы всадника.
и далеко не каждая лошадь хорошо прыгающая по 120 в принципе физически способна пройти маршрут 140 и выше

Sara, читайте внимательнее. это у нас в стране большинство узнали про Гала только когда он появился с Тотиласом, а в Европе - это, вообще говоря, очень известный всадник, имеющий результаты помимо Тотиласа. так что выбирая под себя лошадь - он выбирал не "а вдруг получится", а целенаправленно искал лошадь с олимпийским потенциалом
 
Honey написал(а):
я и ж--ой сейчас понимаю как надо, и очень рада что 120 не имела глупости ехать раньше - точно бы шею свернула
Так вот, смею тебя заверить, как уже прыгающий 120. Между метром и 120-ю такая же разница, как между Жигулями и неплохой иномаркой. А между 120-ю и 160-ю вообще пропасть. Форд-Фокус и Бугатти
 
Ржавая Дикая написал(а):
Не возьмусь рассуждать на тему отличий техники преодоления разных высот. А вот в главном (с моей точки зрения) с Honey соглашусь. В том, что не все 160 прыгают не лошади виноваты, а сами всадники. Ибо не могут (или ещё хуже НЕ ХОТЯТ) эту самую технику осваивать. Грубо говоря: "гаммы не главное, а Чайковского на пианино Красный Октябрь не сыграешь".
Вы что-то не о том. Honey как раз ну очень хочет 160 ехать. И технику готова осваивать. Только нету ее пока, этой техники. Есть всадник, обладающий немного более, чем базовыми, знаниями о конкуре. И считающий, что этого достаточно, чтобы уже ехать 160. Была бы лошадь.
 
MIG, неча через ступеньки прыгать :wink: :
MIG написал(а):
Пока не пройдешь все стадии, от 60-100-110-120-130-140
-национальное ГранПри-международное ГП одна звездочка-международное две звездочки... и только потом 160.
 
Honey написал(а):
качать ноги-руки без лошади еще никто вроде бы не запрещал? этим даже именитые спортсмены не брезгуют...
Накачанные руки всаднику только во вред, имею в виду контакт со ртом лошади
К такому выводу я не сама пришла, у меня для этого опыта nicht, это мне мой тренер поведал
 
А я не про неё. Я про очень и очень многих юных дарований, с которыми очень часто пересекалась в жизни. Из тех, кто тоже хотят 160 потом. А пока хотят метр. А когда я говорю, что нельзя выезжать на метр до тех пор, пока не научишься менять ногу на галопе дружно возмущаются: -"Зачем? Если что и через рысь можно".
 
Ржавая Дикая написал(а):
А я не про неё. Я про очень и очень многих юных дарований, с которыми очень часто пересекалась в жизни. Из тех, кто тоже хотят 160 потом. А пока хотят метр. А когда я говорю, что нельзя выезжать на метр до тех пор, пока не научишься менять ногу на галопе дружно возмущаются: -"Зачем? Если что и через рысь можно".
Нукась-нукась, перечислите мне наших "много-много" питерских юных дарований. Хотя бы за последние лет 5.
 
Не поняла. Миша. Ты что? Требуешь от меня поимённого перечисления всех, от кого доводилось слышать рассуждения типа: "метр и корова прыгнет"?
 
Ржавая Дикая написал(а):
Не поняла. Миша. Ты что? Требуешь от меня поимённого перечисления всех, от кого доводилось слышать рассуждения типа: "метр и корова прыгнет"?
Дык..это же ведь вроде прописная истина, корова действительно прыгнет метр
 
Сверху