Из серии 'а Вас волнуют чужие яйца?' Вопрос об отношении к ЧВ.

Раз пошла такая тема..
Я когда своего мясного годовика-недокормыша привезла на постой в конюшню, выслушивала очень долго от ХК "Что за г**но ты купила, да лучше взяла бы кредит и купила у меня отъемыша, зачем тебе этот мелкий урод и т.д и т.п".
А потом он взял, да отъелся, пролинял, маленько подрос и покрасивел. Так все вообщем-то и замолчали. Поэтому в лес всех, растите большими и здоровыми))

Отвечу на вопрос в заглавном посте.
Чужие кони меня особенно не волнуют. По крайней мере настолько, чтобы высказывать хозяину, что он делает что-то не так или в чем-то не прав.
Могу, например, при случае сказать хозяину, с которым состою в дружеских отношениях, что вот лошадь твоя соль ищет, а в деннике нет, ей бы соли купить надо. Что-то типа такого.
С кем я в дружеских отношениях не состояю, то вообще ничего не говорю - у нас есть начкон, она же хозяйка конюшни, и все общаются с ней.
Количество приездов каждого чв к своему коню я тоже не подсчитываю и мне это кажется чем-то нездоровым.))

Мысль хорошая! Прям понравилось :)
Но не наш вариант. По воле случая, хозяина знаю давно. Верю, да и по кобыле видно - она расправляется, с каждым днем все лучше становится, ттт.

Со временем, Вам еще и не такие примеры будут легко в голову приходить :)

Раз пошла такая тема..
Я когда своего мясного годовика-недокормыша привезла на постой в конюшню, выслушивала очень долго от ХК "Что за г**но ты купила, да лучше взяла бы кредит и купила у меня отъемыша, зачем тебе этот мелкий урод и т.д и т.п".
А потом он взял, да отъелся, пролинял, маленько подрос и покрасивел. Так все вообщем-то и замолчали. Поэтому в лес всех, растите большими и здоровыми))

Кстати, и такое было.. Но когда постой искал. Многие говорили, что 'зачем тебе, пока вырастишь, сколько денег уйдет. Купи взрослую, садись и едь'
Купить, кстати, можно было у них! :):)
А вот как начинаешь объяснять, что лошадь берется ДЛЯ ДУШИ, - не понимают, хоть убей. Отношение к лошадям как к спортивному инвентарю.. Одна из причин, по которой на той конюшне не остались

Из первого поста ТС неясно, что именно говорят ему люди.
А по-моему, в первом посте это есть:
я вынужден, почему-то, выслушивать от других постояльцев, какой я нехороший человек, что конь заброшен, 'зачем было покупать' и прочую ересь.
На ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ конюшне зоошиза обычно не обитает.
Зоошиза бывает везде. Если люди вначале производят нормальное впечатление, кто ж им откажет в постое? Треш обычно начинается потом. И фиг их выгонишь.
И очень много случаев, когда малоопытный конник считает, что все к нему "лезут со своими ненужными советами".
К сожалению, очень часто малоопытные люди не в силах оценить глубину своего НЕзнания, и очень агрессивно лезут ко всем с идиотскими советами.

На самом деле и ко мне подобные вопросы поступают. Конь на пенсии, особо делать с ним ничего не надо, обеспечен и оплачен всегда всем и в срок, но знакомые считают, что конь брошенка, так как приезжаю раз в месяц примерно. Зачем тебе конь, если часто к нему не ездишь..
И никак не объяснишь, что коню общение со мной по сути и не нужно- ну такой он вот...

Честно говоря никогда не слышала нареканий (хотя была в разговорчивых конюшнях) что кто-то не приезжает и это плохо. Чаще слышала про "урабатывает" "мучает пенсионера" и разные "рано заезжает" и пр. символизирующее излишние внимание к лошади.

Отвечу на вопрос в заглавном посте.
Чужие кони меня особенно не волнуют. По крайней мере настолько, чтобы высказывать хозяину, что он делает что-то не так или в чем-то не прав.
Могу, например, при случае сказать хозяину, с которым состою в дружеских отношениях, что вот лошадь твоя соль ищет, а в деннике нет, ей бы соли купить надо. Что-то типа такого.
С кем я в дружеских отношениях не состояю, то вообще ничего не говорю - у нас есть начкон, она же хозяйка конюшни, и все общаются с ней.
Количество приездов каждого чв к своему коню я тоже не подсчитываю и мне это кажется чем-то нездоровым.))

У Вас на конюшне сколько голов?
Может дело как раз в том, что на больших конюшнях дела никому нет друг до друга, а в маленьких.. Так или иначе, контактировать приходится.

Меня удивляет мода сложившееся сейчас на многих конюшнях, лезть ко всем со своими советами и т.д. Причем, как правило это делают простые любители, а не проффесионалы. А что они предлагают делать с жеребенком на корде его гонять что-ли?

На самом деле и ко мне подобные вопросы поступают. Конь на пенсии, особо делать с ним ничего не надо, обеспечен и оплачен всегда всем и в срок, но знакомые считают, что конь брошенка, так как приезжаю раз в месяц примерно. Зачем тебе конь, если часто к нему не ездишь..
И никак не объяснишь, что коню общение со мной по сути и не нужно- ну такой он вот...
Один в один :)
Некоторые экземпляры еще могут выдавать что-то наподобие 'зачем держать такого, старый дряхлый, не поскОчешь на нем'. Плавали, знаем. Долгое время возился со старым списанным жеребцом, который не мог ноги волочить. Осуждающих было полно. Такие вот люди..

У Вас на конюшне сколько голов?
Может дело как раз в том, что на больших конюшнях дела никому нет друг до друга, а в маленьких.. Так или иначе, контактировать приходится.
Нет, у нас некрупная конюшня, хотя голов и много. но большая часть из них принадлежит хозяевам конюшни. А частников человек может быть 10... Среди них есть как часто приезжающие, так и изредка приезжающие и такие, кто уже полгода с лишним вообще не приезжал, но постой оплачивает...

Один в один :)
Некоторые экземпляры еще могут выдавать что-то наподобие 'зачем держать такого, старый дряхлый, не поскОчешь на нем'. Плавали, знаем. Долгое время возился со старым списанным жеребцом, который не мог ноги волочить. Осуждающих было полно. Такие вот люди..
И не приведи господи узнают в какую сумму это обходится- диагноз мой читается в глазах :D
Обычно отвечаю, что кто-то любит собачек, кто-то кошечек, а у меня такой вот хомячок))

Меня удивляет мода сложившееся сейчас на многих конюшнях, лезть ко всем со своими советами и т.д. Причем, как правило это делают простые любители, а не проффесионалы. А что они предлагают делать с жеребенком на корде его гонять что-ли?

'Воспитывать' и 'заниматься' предлагают :) кстати, чтоб не показалось, что крылья у меня за спиной, - мама одного из частников мне говорила, что кобыла 'невоспитанная'. Если честно, как ножом по сердцу :) в процессе обсуждения выяснилось, что Лаки, гуляя в леваде, завидев человека, пошла знакомиться..
Тут тоже вопрос. Если лошадь адекватна, у нее все хорошо с психикой, разве она не должна сама тянуться к людям? Хорошо, если это не нравится - отошлите ее в сторону, она уйдет! Не раз проверял. А то, что она ходит шнурком сзади человека.. Ну что плохого? И где тут невоспитанность?
П.с. По карманам не шарит, она вообще не пищевик. (К моему сожалению)

Нет, у нас некрупная конюшня, хотя голов и много. но большая часть из них принадлежит хозяевам конюшни. А частников человек может быть 10... Среди них есть как часто приезжающие, так и изредка приезжающие и такие, кто уже полгода с лишним вообще не приезжал, но постой оплачивает...
Значит Вам повезло с коллективом :D

ХК "Что за г**но ты купила, да лучше взяла бы кредит и купила у меня отъемыша, зачем тебе этот мелкий урод и т.д и т.п".
Знакомо!) Мы когда привезли свою годовалую морду, и не такого понаслышались. Выходя из коневоза кобыла, конечно. подняла тот еще хай, но это и понятно, она маленький ребенок, которого везли из Тулы в непонятной коробке. В итоге нам ХК сказал, что даже мои конюхи к ней не подойдут, лошадь-убийца. Прошло 3 года, это самое нежное скатинкО на матушке земле
И, кстати, касательно советов, я если вижу что неопытный конник делает что-то не так, я лезу только в случаи, если это может угробить конягу. В остальном, ну нафиг, а то еще огребешь=(

'Воспитывать' и 'заниматься' предлагают :) кстати, чтоб не показалось, что крылья у меня за спиной, - мама одного из частников мне говорила, что кобыла 'невоспитанная'. Если честно, как ножом по сердцу :) в процессе обсуждения выяснилось, что Лаки, гуляя в леваде, завидев человека, пошла знакомиться..
Тут тоже вопрос. Если лошадь адекватна, у нее все хорошо с психикой, разве она не должна сама тянуться к людям? Хорошо, если это не нравится - отошлите ее в сторону, она уйдет! Не раз проверял. А то, что она ходит шнурком сзади человека.. Ну что плохого? И где тут невоспитанность?
П.с. По карманам не шарит, она вообще не пищевик. (К моему сожалению)
Все что должен уметь 6 месячный жеребенок, ходить на чомбуре, давать ножки и давать себя трогать везде. И это все умения необходимые лошади до двух лет, после начинается работа на корде, свободе и заездка.

Сверху