Янвельд
Участник
Янвельд, бред)
Не ведитесь, не отвечайте, игнорьте, посылайте)
Хотя я бы напряглась, если на постое со мной были бы такие постояльцы.
Выбирать не приходится
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Янвельд, бред)
Не ведитесь, не отвечайте, игнорьте, посылайте)
Хотя я бы напряглась, если на постое со мной были бы такие постояльцы.
Мысль хорошая! Прям понравилось
Но не наш вариант. По воле случая, хозяина знаю давно. Верю, да и по кобыле видно - она расправляется, с каждым днем все лучше становится, ттт.
Раз пошла такая тема..
Я когда своего мясного годовика-недокормыша привезла на постой в конюшню, выслушивала очень долго от ХК "Что за г**но ты купила, да лучше взяла бы кредит и купила у меня отъемыша, зачем тебе этот мелкий урод и т.д и т.п".
А потом он взял, да отъелся, пролинял, маленько подрос и покрасивел. Так все вообщем-то и замолчали. Поэтому в лес всех, растите большими и здоровыми))
А по-моему, в первом посте это есть:Из первого поста ТС неясно, что именно говорят ему люди.
я вынужден, почему-то, выслушивать от других постояльцев, какой я нехороший человек, что конь заброшен, 'зачем было покупать' и прочую ересь.
Зоошиза бывает везде. Если люди вначале производят нормальное впечатление, кто ж им откажет в постое? Треш обычно начинается потом. И фиг их выгонишь.На ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ конюшне зоошиза обычно не обитает.
К сожалению, очень часто малоопытные люди не в силах оценить глубину своего НЕзнания, и очень агрессивно лезут ко всем с идиотскими советами.И очень много случаев, когда малоопытный конник считает, что все к нему "лезут со своими ненужными советами".
Отвечу на вопрос в заглавном посте.
Чужие кони меня особенно не волнуют. По крайней мере настолько, чтобы высказывать хозяину, что он делает что-то не так или в чем-то не прав.
Могу, например, при случае сказать хозяину, с которым состою в дружеских отношениях, что вот лошадь твоя соль ищет, а в деннике нет, ей бы соли купить надо. Что-то типа такого.
С кем я в дружеских отношениях не состояю, то вообще ничего не говорю - у нас есть начкон, она же хозяйка конюшни, и все общаются с ней.
Количество приездов каждого чв к своему коню я тоже не подсчитываю и мне это кажется чем-то нездоровым.))
Один в одинНа самом деле и ко мне подобные вопросы поступают. Конь на пенсии, особо делать с ним ничего не надо, обеспечен и оплачен всегда всем и в срок, но знакомые считают, что конь брошенка, так как приезжаю раз в месяц примерно. Зачем тебе конь, если часто к нему не ездишь..
И никак не объяснишь, что коню общение со мной по сути и не нужно- ну такой он вот...
Нет, у нас некрупная конюшня, хотя голов и много. но большая часть из них принадлежит хозяевам конюшни. А частников человек может быть 10... Среди них есть как часто приезжающие, так и изредка приезжающие и такие, кто уже полгода с лишним вообще не приезжал, но постой оплачивает...У Вас на конюшне сколько голов?
Может дело как раз в том, что на больших конюшнях дела никому нет друг до друга, а в маленьких.. Так или иначе, контактировать приходится.
И не приведи господи узнают в какую сумму это обходится- диагноз мой читается в глазахОдин в один
Некоторые экземпляры еще могут выдавать что-то наподобие 'зачем держать такого, старый дряхлый, не поскОчешь на нем'. Плавали, знаем. Долгое время возился со старым списанным жеребцом, который не мог ноги волочить. Осуждающих было полно. Такие вот люди..
Меня удивляет мода сложившееся сейчас на многих конюшнях, лезть ко всем со своими советами и т.д. Причем, как правило это делают простые любители, а не проффесионалы. А что они предлагают делать с жеребенком на корде его гонять что-ли?
Истину глаголитеИМХО, если бы люди видели что-то конкретное, они бы подошли и конкретно сказали, а не высказывали аморфные претензии о "заброшенности" лошади.
Значит Вам повезло с коллективомНет, у нас некрупная конюшня, хотя голов и много. но большая часть из них принадлежит хозяевам конюшни. А частников человек может быть 10... Среди них есть как часто приезжающие, так и изредка приезжающие и такие, кто уже полгода с лишним вообще не приезжал, но постой оплачивает...
Смотря как трясет, может быть из-за волнения. Есть какие-то раздражающие факторы? У нас так кивала как раз из-за волнений. Потом пересталас чем может быть связано?
Знакомо!) Мы когда привезли свою годовалую морду, и не такого понаслышались. Выходя из коневоза кобыла, конечно. подняла тот еще хай, но это и понятно, она маленький ребенок, которого везли из Тулы в непонятной коробке. В итоге нам ХК сказал, что даже мои конюхи к ней не подойдут, лошадь-убийца. Прошло 3 года, это самое нежное скатинкО на матушке землеХК "Что за г**но ты купила, да лучше взяла бы кредит и купила у меня отъемыша, зачем тебе этот мелкий урод и т.д и т.п".
Все что должен уметь 6 месячный жеребенок, ходить на чомбуре, давать ножки и давать себя трогать везде. И это все умения необходимые лошади до двух лет, после начинается работа на корде, свободе и заездка.'Воспитывать' и 'заниматься' предлагаюткстати, чтоб не показалось, что крылья у меня за спиной, - мама одного из частников мне говорила, что кобыла 'невоспитанная'. Если честно, как ножом по сердцу
в процессе обсуждения выяснилось, что Лаки, гуляя в леваде, завидев человека, пошла знакомиться..
Тут тоже вопрос. Если лошадь адекватна, у нее все хорошо с психикой, разве она не должна сама тянуться к людям? Хорошо, если это не нравится - отошлите ее в сторону, она уйдет! Не раз проверял. А то, что она ходит шнурком сзади человека.. Ну что плохого? И где тут невоспитанность?
П.с. По карманам не шарит, она вообще не пищевик. (К моему сожалению)