На днях, воспользовавшись тем, что стоим в одной конюшне, собрались с Олей (хозяйкой Варшавы и конного клуба "Пассаж", где я занималась) поскакать в наших прекрасных полях. Приехали с утра пораньше, быстро (!) собрались и до жары ещё отправились в путь. Показала наше озеро, в этот раз мы даже спустились к нему и проверили дно, можно ли зайти спокойно в воду - можно! Варя воодушевилась, забралась по пузо и самозабвенно плескалась, пока Кубик отчаянно сопротивлялся всем попыткам приблизиться к воде) После дооолгих уговоров он таки согласился немножко намочить ножки, но и только.
Я завела себе приложение с трекером и вот что могу вам показать:
По дороге мы увлеченно обсуждали проблемы владения дыхликами, пока наши кони (а у кого пони) активно сипели в один голос. Движение - жизнь, всё-таки, конь после активной работы сразу заметно легче дышит.
Жду, когда коняшка пролиняет и мечтаю его помыть, наконец. О, да, ещё у нас прогресс с пшиканьями! Если заранее закрыть коню глаза и не давать нюхать флакон - пшикается он совершенно спокойно! Правда, с беродуалом такая тема не проходит, там всё-таки в ноздри лезть приходится...
У нас по-прежнему по-летнему тепло и солнечно, людей никакими силами не удержать дома и на улицах довольно людно. Никого нигде не штрафуют и вообще есть ощущение, что мы в каком-то другом мире живем...