Будет о приятном и неприятном.
В понедельник до меня, наконец, дошла долгожданная посылка с Крамера и я, конечно, тут же бросилась на почту её забирать. В связи с сами-знаете-чем в помещени запускают по 1 человеку на 1 оператора, остальные ждут на улице (а жара, между прочим, 30 градусов!) Но мы с Лёшей мужественно выстояли очередь, получили коробку и дома тут же её разобрали, осмотрели и примерили. Я МЕГА довольна просто. Шлем легчайший, прям невесомый, очень плотно сидит на голове на малой регулировке размера, комфортный. Конечно, красоты он мне (как и любой другой шлем) не прибавляет но смотрится куда лучше тех, что у меня были до этого. Опережу события и скажу, что потестила его в условиях жаркой погоды (в поле, правда): вполне неплохо. Конечно, всё равно не так свежо, как если бы ветер обдувал голову со всех сторон, но приятнее, чем в Халорайдере и Эквимане за 3000. Очень комфортно. Не пожалела.
Бриджи тоже неплохи, но ничего особенного. Но я не удержалась и даже сфоталась в полном комплекте, вся такая "на стиле" XD
Вчера рано утром я отправилась к стоматологу: верхняя левая восьмёрка уже пять дней отравляла мне жизнь дикой непрекращающейся и почти неконтролирующейся анальгетиками болью. Записалась я почти сразу, но, так как выходные и всё такое, попасть на приём смогла только вчера. Сделали рентген, зуб объявили непригодным и направили на удаление. Надо сказать, это словосочетание "удалять зуб" у меня уже отдаётся болью во всех частях тела и жутким страхом (я ни разу ещё этому не подвергалось) Но когда болит несколько дней так, что не можешь уснуть, приходит идея о том, что хуже уж точно не будет! В общем, в хирургический кабинет я вошла чуть ли не с радостью. Суровый, но с чувством юмора, хирург с шутеечками сделал анестезию, потом сказал: "я сейчас проверю, подействовало или нет" и через полсекунды продемонстрировал мне удалённый зуб с классической хирургической фразой: "зачем его вообще лечили, надо было сразу выдрать!" Мне стало хорошо ещё на моменте, когда ультракаин подействовал, а дальше было только лучше. В приподнятом настроении я заскочила домой, взяла собаку и поехала к подруге Тане, чтобы прихватить её с собой на конюшню. По дороге нужно было заглянуть на работу, чтобы взять вакцины для Таниных зверей - и вот на полпути до работы анестезия меня отпустила. Нет, это было не хуже, чем когда зуб болел сам по себе, но достаточно неприятно, чтобы до кучи разболелась ещё и голова, и я еле-еле докатилась до работы, где и рухнула на диван. К счастью, мне выдали воды, соломинку и таблетку обезбола, дали полежать полчаса на диванчике и жизнь заиграла прежними красками.
Доехала до коня и приуныла. Весеннее обострение дыхликовых неприятностей во всей красе: хрипит, сопит, раздувает ноздри, сипит и вот это вот всё. Поговорили о том, чтобы переселить его в летник (хотя сейчас он вообще круглосуточно на улице торчит) Я в печали, что делать - не очень пока понимаю. Ну, снимать острое состояние - это очевидно, а вот потом... Проливать и тем более пропаривать сено у нас никто не будет явно. Думаю о том, что по идее надо бы поставить его на траву, но в поле его не отпускают, потому что не ловится. Есть мысль завести электропастух: тогда можно будет потом и сено дозировать, и медленную кормушку изобрести, я думаю. Плюс пора всё-таки рассмотреть на постоянной основе подкормки и прочие радости жизни типа лечебных сиропов и таблеток в еду - а это значит, что надо подумать ещё и на тему корма: придумать, как организовать и максимально отследить выдачу всего необходимого (и именно ему, а не кому-нибудь: на той неделе оставила почти полную бутылку масла, вчера обнаружилась почти пустая при том, что я его наливаю исключительно самолично в овощной салат); в общем, есть над чем призадуматься. На неделе привезу свой небулайзер - вроде коням подходят человеческие, надеюсь, победим страхиужасы перед ингаляциями - обычные пшикалки только добавляют паники и, как следствие, одышки. Правда, теперь надо придумать какой-то удлинитель (электрический) для этих целей, но это не так сложно. Если кто готов поделиться опытом, идеями, советами - буду рада и признательна.
А вообще вчера я, наконец, устроила купание коня (в процессе конь сбежал, вывернувшись из повешенного на шею на время мытья головы недоуздка) Но как сбежал, так и обратно был водворен на место. Собирались нарочно подольше, чтобы выехать попозже, когда схлынет жара. Тане вручили Аю - и тут я поняла, что у нас в общем-то не всё так плохо: Ая дыхлик со стажем и тоже переживает обострение. Перед выездом оба получили беродуала из моего собственного ингалятора (переведен в разряд конячьих), Кубик примерил антимоскитную попону (и очень не зря, я с неё потом сняла с десяток клещей!): мне очень понравилась инопланетная лошадь - в следующий раз сделаю фото и уверена, вы тоже оцените) Правда, на самом выезде, когда я из седла попыталась поправить сползшую часть на крупе (забыла обножки застегнуть, поэтому сзади она болталась), лошадь решил, что ему угрожают шуршащие конееды и мы бодро поскакали галопом, отчаянно лавируя между препятствиями на плацу... но недолго) В очередной раз подумала, какая у меня в целом, предсказуемая и почти вменяемая лошадь))))
Собирались снова съездить к озеру, но, когда мы отошли метров на 500 от конюшни я вдруг вспомнила, что забыла в машине собаку (посадила её туда, т.к. Флай полюбилось гонять овец, причем с недвусмысленными намерениями), пришлось возвращаться, а заодно и сменить маршрут на ещё необновлённый в этом году: вдоль речки. Там и свежее, к тому же. Много шагали, сделали умеренное количество рыси по состоянию коней, на обратной дороге нашли хорошую дорожку и предложили лошадкам продышаться на галопе: Кубик прям с удовольствием двинулся, причем очень спокойно и ровненько, хорошо откашлялся, потом отфыркался на рыси - и прямо-таки СРАЗУ стал дышать почти чисто и легко. Ая тоже приободрилась, немного раздышалась, в общем, польза движения налицо. Осталось наладить регулярность... Долго шагали вдоль вспаханных полей, отмахиваясь от гнуса, комаров и огромных шмелей, наблюдали начинающийся закат и наслаждались спокойствием...
А ещё я потеряла телефон, в чехол от которого в первый раз в жизни положила водительское удостоверение и банковскую карту. Всегда была противником складывания важных документов в эти вот кармашки, но вчера выскочила из дома в одежде без карманов и без сумки, подумала - ну, один раз-то не страшно! И вот вам, пожалуйста! Домой ехала трепетно надеясь не встретить пост ДПС. Повезло) Завтра отправлюсь в ГИБДД получать новые права (а я их только в феврале обновила!) В общем, как-то, тяжеловатый день был.