А я что-то запропала, вё потому, что меня работа захватила с головой %) На тренировки, однако, выбиралась - аж два раза! XD
У нас тут в конце апреля намечаются соревнования в последние выходные, и тренер меня ненавязчиво спрашивает, мол, а не поехать ли тебе? Я, говорит, тебя подготовлю) А я что, я за любой кипиш) Так что придумываю езду на кюр и учусь прыгать еще активнее, вот. Первых мест занимать явно не собираюсь, но получить "стартовый" опыт - почему бы и нет? Последний раз выступала лет эдак 12 назад и в памяти вообще еле всплывает, как оно там было)
В понедельник ездила на Варе - грунта у нас по-прежнему нет, занимаемся на берегу, в вязком песочке - лучшее, что имеем. Повторяла элементы езды, хотя с отсутствием плаца это прям проблема, мне сложно рассчитывать геометрию, ориентиров нет. Но в целом, вроде, не так всё плохо.
Вчера было получше с грунтом, хотя Варшава так не думала и её подмывало утащить меня с песка куда-нибудь подальше, лучше - домой, в просторную леваду с охапкой сена, где так хорошо гуляется... Видимо, с такими мыслями она весело поскакала было галопом в сторону дома, но эти попытки были быстро пресечены и лошадушке ничего не оставалось, кроме как смириться и, тяжко вздыхая, бегать по песочку, изображая перемены (особенно сложно нам дается S-образная), восьмёрки и вольты. Потом мы с Варей же прыгали импровизированные крестики и палочки, и тут я успешно свалилась, вылетев вперёд и куда-то вбок, повисла на кобыльей шее и таки рухнула почти что в грязь. Стукнулась головушкой, осознала всю пользу шлема, без него моё приземление было бы, я думаю, неудачным, а так даже не испачкалась особо. Поймали Варвару, которая философски направилась неторопливым шагом в сторону дома, попрыгали дальше. На себе прочувствовала действенность и важность темы "заканчивать на хорошем": после падения было как-то неуютно, страх-не страх, но неуверенность перед барьером была. Пару раз прыгнули хорошо - и сразу пропало это ощущение, как будто и не было. Занимательная психология)
На самом деле прыгаю на уровне интуиции, не могу пока разобраться умом, когда и как что нужно делать. Варшава умница, сама все знает, ей подсказывать не надо, а вот мне бы разобраться. Пока на земле - все вроде понятно, и тренер ясно объясняет и подсказывает, и сама вроде понимаю. А как до дела доходит - неее, только инстинкты какие-то срабатывают XD Надеюсь, что это с опытом придет, хоть маленечко.
А ещё я брала с собой собаку - вот уж кто был счастлив! Сначала, правда, она не проассоциировала меня и существо, сидящее на лошади - на морде, как всегда искреннее недоумение: голос вроде знакомый, а вместо человека - огромная махина - один раз даже потерялась, начала рыскать в поисках меня, потом сообразила) Наскакалась по окружным полям, по песку на берегу, искупалась в реке (по колено, правда - холодно еще), ВСЯ извозилась в грязи и в лошадиных какашках (грех такую возможность упускать же), скакала за Варшавой, рискуя попасть под копыта (Варя честно терпела и даже не крысилась почти), в общем, зверь остался доволен. Дома, правда, я не меньше часа вымывала из неё песок и прочий мусор, так как комбинезон надеть как-то не сообразила, зато собака остаток дня потом спала без задних ног)
Такие дела...