Re: Три Икса. Начало.
Манвилла написал(а):
Дядьки тут,хАчу жеребенка,Карин,давай делать жеребенка
А кто у тебя жеребец? Я думала они мерины
Останется дело за малым - купить орловку :mrgreen:
ritutik написал(а):
Карин, мне кажется, что я тебя больше отговаривала от этой авантюры
чем искала какие то плюсы.
Было такое, но Настя права, это сработало лучше))) мне в свое время один человек сказал - "в тебе живет дух противоречия", на что я ответила "конечно нет"
чем больше меня пытаются отговорить, тем больше мне этого хочется)))
4еловек написал(а):
Ооо, какие фотки!!)))
Карин, а чем ты теток и жеребуську кормишь? У меня опять открыт вопрос с подкормки/жмыжи/жомы/втм. Не знаю, что давать
Вот ты уже не первая кто спрашивает, поэтому напишу в дневнике, вдруг кому полезно будет:
До покупки кобылы были закуплены мюсли Мэш marstall и ERS Dodson & Horrell.
Т.к. кобыла приехала ночью, она получила пол денника сена + вигозин (он дается по-моему дней 10 подряд).
Далее было следующее кормление:
утро 0,3 ERS
обед 0,3 овес
вечер 0,3 Мэш
Сено постоянно в деннике и в леваде.
Через неделю-полторы норму подняли до 0,5, еще через две до 0,7. Как только начал кончаться Мэш, его начали постепенно выводить, заменяя овсом.
Сейчас она получает
утро 1,5 кг овса
обед 1,5 кг каша + 0,5 ERS
ужин 1,5 кг каша + 0,5 Sixteen+cubes "Dodson & Horrell"
Еще из подкормок она проела общеукрепляющий сбор и лен. Из витаминных получает витал комплит.
Помимо кормления немало важную роль играет работа лошади, каждый день она двигается на корде минимум по 40 минут.
Хиби ест Stud balanser "Dodson & Horrell" + гемолитан. После отъема сниму со всего, чтобы молоко перегорало, а потом тоже будет Sixteen+cubes + витамины.
Доня ест маму + 0,3 овса (з+о+у) + 2 раза в неделю мегабазу юниор. На отъем ее ждут Suregrow "Dodson & Horrell" и все те же 0,3 овса (з+о+у) и наверное буду покупать кальформин или все таки продолжу юниор, пока еще не определилась. Но ее наверное вряд ли буду держать на мюсли, витамины + овес и хватит с нее, а то растет неизвестно куда, что мне потом с таким слоном делать?
ИринаM написал(а):
Какой красивый табун! И мелкая такая здоровенная.
А у меня Эраст на фоне мамы кажется таким клопиком.))))
Ир, это потому, что Фани великан, а Хиби пони))))
Настя (Pony) написал(а):
Вот, а ты говорила, что ничего не вышло)) классные фотки!
Я знаю, что у тебя есть лучше! ))) У меня вот Хэси совсем не получилась, сплошная абра козябра)))))
Asya_Ha написал(а):
Так,так,так.. Вот ты и попалась! Нет, ну хоть бы строчку черкнула,что дневник завела. А то 14 страниц уже накатала и не слова,как шпиЕн! А я думаю,гадаю куда она делась? Ко мне не заглядывает,думала уж совсем с кобылами погрязла
Настя, с прибытием, я не пропала, очень даже заглядываю к тебе, только написать все никак не могу((( Долоша просто ммм, конфетка! И дефка твоя красотка знатная! Только мало ее
Про остальных вообще молчу, Орлаша красавец мужчинка)))
Alizee написал(а):
Хорошенькие девочки))) ТТТ на них. Хэси вроде поправилась?)))
Еще как, только на фоне Хиби этого не видно :lol: Она вся стала обтекаемая, попа круглая, в районе маклоков появились бугорки выпуклые, т.е. залежи))) позвоночник потихонечку одевается, ее теперь хоть чистить не жалко, не как по стиральной доске, а шеюка какая набирается, в общем за два месяца прогресс зачительный.
Кстати, что удивительно, из чужих рук еду не берет))) баранки ее слабость, единственное на что ее можно подкупить, так вот, если она человека не знает, то можно обтыкаться этой баранкой - не возьмет.
А еще она постепенно очеловечивается, про те же баранки, заходишь к ней, сунешь баранку, а она уже не отварачивается, а начинает руки нюхать и выпрашивать добавки
также познали чувство ревности))) когда у нее в деннике, она крысится на Хиби или на вторую соседку, мол чего лезете, ко мне пришли, а когда я у Хиби с Доней, она подходит к решетке и за нами наблюдает))) так приятно видеть эти изменения. Правда когда к ней заходишь с недоуздком, она всем видом показывает, что не пошла бы ты отсюда, я вообще то медитирую))) чесаться любит, голову, уши, но только на развязке, в деннике без недоуздка ее можно только кормить :mrgreen: и техоничко поглаживать, все остальное посягательство на личное пространство...
Таня с ней каждый день общается, может и свои ощущения опишет, а то совсем игнорит дневник :twisted: