Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Замечательные фотографии,совсем не холодные,а такие теплые ,просто зимнее лето.Фразу про пони,приколочу к деннику своего,ему понравится :mrgreen:

Какие чудесные фотки!!! :D
Снежинки в хвосте очень понравились - оригинальная задумка, смотрится красиво! :)
Карин, я жутчайший тормоз - каждый раз, как тебе пишу, забываю сказать, что мне очень понравилась твоя ёлка! Стильно, элегантно, нарядно! Видишь, это я с НГ сказать забывала! :lol:

Какой хороший фоторепортаж. Очень приятно посмотреть.
Оберег очень красивый вырос, я его в своё время заценивала.

Рептилия написал(а):
Отличные позитивные фотки)))
Спасибо, я старалась)
Манвилла написал(а):
Замечательные фотографии,совсем не холодные,а такие теплые ,просто зимнее лето.Фразу про пони,приколочу к деннику своего,ему понравится :mrgreen:
Света, как же мне нравится его масть!!! прям шиншилка))) на счет фразы - бабочек наклеить не забудь и рааааааадугу :lol:
Настя (Pony) написал(а):
http://content.foto.mail.ru/mail/karik_mart/3233/i-3276.jpg
ой, знакомое лицо! это же Влада :D
можно я ей ссылки на фото кину?)
ну неужели я скажу нет? для кого фотографировала то? :mrgreen: я им еще диск записала с оригинальными размерами, осталось его только передать.
Ekaterina77 написал(а):
Какие чудесные фотки!!! :D
Снежинки в хвосте очень понравились - оригинальная задумка, смотрится красиво! :)
Карин, я жутчайший тормоз - каждый раз, как тебе пишу, забываю сказать, что мне очень понравилась твоя ёлка! Стильно, элегантно, нарядно! Видишь, это я с НГ сказать забывала! :lol:
Спасибо, Кать, она мне спасла настроение на этот НГ )))
А снежинки надо взять на заметку ;) Кстати, я еще не нагнала то, что пропустила в твоем дневнике, пока не дочитаю писать не хотела, хоть тут скажу - твои ведьмачные фотографии просто нечто!!! надо тебя сдать какому нить фото агенству 8)
Щетка написал(а):
Какой хороший фоторепортаж. Очень приятно посмотреть.
Оберег очень красивый вырос, я его в своё время заценивала.
Спасибо, Насть! Что значит заценивала??? С этог момента по подробнее, плииз :D
Alizee написал(а):
Карин, фотки замечательные!)))
Спасибо, Люсь))

Сегодня заполняла вет паспорта на своих, очень интересно стало откуда Хибина. В ее документах указано, что рождена она в КСК "Шебекино", г. Шебекино, Белгородская область. Начала искать в интернете и наткнулась на этот ужас http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1575 настроение испортилось ((( в такую бесчеловечность верить не хочется и уж тем более не хочется верить, что с кем то из Хибиных "родственников" могли так поступить.
В базе нашла сестру Хибины по отцу (она единственная с фотографией и с потомством), Бухточка (надеюсь правильно прочитала), 92 г.р.
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=23597 владельцы указаны Kazatchi Stud Farm, так хочется про нее что нибудь узнать, посмотреть больше фотографий. Деток только двое от нее в базе, но фотографий нет, жалко ((( Кто нибудь знает, что это за Казачий и где это находится?

Казачий - в Рязанском заводе. Мы с тобой мимо ходили))) когда теток забирали.

Все дороги ведут в ... Рязань :lol: Значит есть шанс ее увидеть...

Раз заговорили про Рязань, значит пора начинать рассказ про очередную Х )))
Хэси, вороная тракененская кобыла 93 г.р.
210310164.jpg

Виновницей этой покупки стала Рита, да-да, все закрутилось и встало с ног на голову именно с ссылки на сайт эквихэлпа в ее дневнике. Как там говорится - любопытство сгубило кошку? :lol: Мне, как той кошке, стало очень интересно по какому поводу Рита так сокрушается в своем дневнике. Естественно, увидев происхождение одной из кобыл ни о чем другом я уже думать не могла, в голове так и пульсировала фраза - "дочь Эола, дочь ЭОЛА, ДОЧЬ ЭОЛА!!!", плюс ко всему еще и вороная, ну а как имея серую лошадь можно обойтись без вороной? :mrgreen: Мои Инь и Янь, три Икса, мозг рисовал радужные картинки, надевая на глаза розовые очки))))))
Причем меня абсолютно не смущал ее рост - указанный в теме 158, возраст 19 лет (на тот момент) и неоднозначная фотография из темы:
http://imageshack.us/a/img88/9994/p1030306g.jpg
Есть у меня такая дурная черта характера, если я загорелась, то уже не остановлюсь, свербеть в одном месте не перестанет, пока я не добьюсь того чего хочу. И надо отдать должное, судьба принимает мои желания, и в момент когда я уже готова отказаться от всего, появляется возможность осуществить задуманное, за что я ей чрезмерна благодарна. Так было и с Вероной, так же получилось и с Хэси. В определенный момент в моей жизни произошли изменения, которые не известно как могли повлиять на всю мою семью и естественно на уже имеющихся лошадей. Поэтому покупка еще одной лошади встала ребром. В этот момент появилась Таня, как спасательный круг брошенный мне судьбой. Естественно началась вторая волна сумасшествия, все были на грани.
День вывоза кобылы с завода был самым ненормальным в моей жизни, утро началось без чего то там 6 (я на работу не встаю во столько!). Тане не повезло еще больше, так как они к 7 должны были преодолеть примерно 60 км по Пятницкому шоссе, чтобы забрать меня с точки сбора. Ехали мы просто ужас как долго! простояли во всех пробках которые только можно было встретить, мы стояли даже там, где обычно их нет. В итоге, до завода мы добрались к пол 1 кажется, Рита нас чуть не съела :mrgreen: Пока мы обсуждали эту тему, пока доехали до завода, выяснилось, что вся бухгалтерия свалила на обед :shock: честно, это был ШОК! какой на хрен обед, если люди под дверьми с деньгами стоят? Это при том, что зарплаты у них не было с августа месяца и денег они не видели 3 месяца! В общем, было принято решение сначала грузить кобыл. В коневоз загрузили, привезенное с конюшни сено, кстати, накануне был смешной разговор, примерно так:
Я: Тань, может сено свое возьмем?
Т: Конечно, уже загрузили.
Я: Опилок нам наверное не дадут
Т: Ага, может тогда еще и воду свою в бутылях повезем? :lol:
Воду с опилками решили не брать :mrgreen:
После подготовки пошли за кобылами, каждой нацепили по новому недоуздку))) Я как всегда включила панику и достала всех на тему - давайте кольнем! Рита сказала "ша!", взяла кобыл и по одной завела как к себе домой :shock: такой скорости погрузки я никак не ожидала, и не только я))) после загрузки кобылы начали всасывать сено, Хэси и Оковка даже по буянили немного, тут то и стало понятно, что эти две лошади вовсе не собираются на тот свет и каждая из них готова бороться за жизнь и за еду.
Надо сказать, что после пилки зубов кобылы чуть набрали в весе. Первый раз я увидела Хэси 2 ноября
210083854.jpg

210083848.jpg

210083851.jpg

Раньше я не выкладывала эту фотографию, дабы не пугать народ, но именно она отражает действительность. Черную лошадь сложно снимать, а с шерстью Хэси в 10 см тем более, на фото она получается и не худой вовсе, но это не так.
210083840.jpg

210083860.jpg

а это плешивое создание, дочка Хэси 2012 года )))
210083843.jpg

210083856.jpg

Поэтому на момент вывоза кобыл 22 ноября, она казалась чуть поправившейся
210229276.jpg

Продолжение. Не знаю почему, но все в один пост грузиться не хочет :?
Отправив кобыл по нелегкому маршруту, мы поехали за моей машиной, так как это был рабочий день, по плану я должна была на машине доехать до конюшни и после того, как мы встретили бы и привели в порядок кобылу, я поехала бы домой, но все вышло совсем не так. До Митино мы добрались только пол 9 вечера! Сразу стало понятно, что либо мне придется брать второй день отгула, либо ехать домой. К сожалению, отгул на 2 дня мне не светил, пришлось ехать домой. Все были на иголках, коневоз как и мы попал во все пробки, которые только можно было встретить, в итоге кобыла приехала домой пол 1 ночи. Как Таня с Катей еще функционировали мне не понятно))) но они еще часа два мыли кобылу целиком с дезинфицирующими средствами и сушили ее. Как оказалось в ней жили ГАДЫ, услышав это на следующий день я была мега рада, что при этом не присутствовала, мой хладный труп лежал бы у ног кобылы)))))) кстати, как мне позже сказали, не знаю правда это или нет, что эти твари заводятся у лошадей, которым не долго осталось топтать эту землю...
Естественно у меня включился отсчет времени до выходных))) 24 ноября новая Хэси выглядела так
210229283.jpg

210229291.jpg

210229281.jpg

210229282.jpg

Я не верила своим глазам, лошадь была не узнаваема, разве можно сравнить эту грациозную аристократку с той замухрышкой?
На ощупь кобыла стала бархатистой, была только одна проблема, она билась током :( до сих пор кстати, кондей ситуацию не правит, что это может быть?
Кроме того, вскрылись жуткие раны - сбитые маклоки и "форточка" как называет ее Таня, сантиметров 30 на ребрах ближе книзу рваный порез, кожа пластом поднималась вверх. Сейчас кожа уже отвалилась и оголился рубец. Такое ощущение, что кто то на ней делал фигурную резку :? А сегодня Таня порадовала новостью - отвалилась жуткая болячка на маклоке. Скоро начнет расти новая шерстка :) Скоро вы увидите более свежие фото, теперь их наконец то можно выложить)))

Карин,как замечательно,что есть такие люди как ты.Низкий поклон.Я не такая,я не захожу на ЭХ,я боюсь,что начну спасать всех и сразу.Я привыкла,наверно к виду таких лошадей,потому,что шесть лет назад купила дом рядом с псковским к/з и спасти тогда хотелось весь завод.Спасибо,что ты есть и удачи всем ХХХ

Ничего, выправится кобыла. Главное, что она в любящих руках.

Каринка, ты сумасшедшая, но святая!!! :mrgreen: Присоединяюсь к поклону Светы!!! То, что ты делаешь, достойно огромного уважения и восхищения!!! :!: :!: :!:
Кобыла просто красавица!!! Даже в таком состоянии! Представляю, какая она станет роскошная, когда наберёт форму!!! :D :D :D
Karik написал(а):
надо тебя сдать какому нить фото агенству
Да я не против, только я им наверное нафиг не нужна... :(

Karik написал(а):
Кроме того, вскрылись жуткие раны - сбитые маклоки и "форточка" как называет ее Таня, сантиметров 30 на ребрах ближе книзу рваный порез, кожа пластом поднималась вверх. Сейчас кожа уже отвалилась и оголился рубец. Такое ощущение, что кто то на ней делал фигурную резку А сегодня Таня порадовала новостью - отвалилась жуткая болячка на маклоке. Скоро начнет расти новая шерстка Скоро вы увидите более свежие фото, теперь их наконец то можно выложить)))
Карина, это последствия ушибов. По-видимому кобылу жестоко били конюхи. В свое время, забрав жереба из лошадиного ада, я столкнулась с этим. Когда кожа на живой лошади начинает отслаиваться куском в месте ушиба.
Спасибо Вам за Хэси, она действительно "заслужила", нормальное, человеческое к себе отношение.

Karik написал(а):
Раньше я не выкладывала эту фотографию, дабы не пугать народ, но именно она отражает действительность. Черную лошадь сложно снимать, а с шерстью Хэси в 10 см тем более, на фото она получается и не худой вовсе, но это не так.
Господижтыжбожежмой :shock:

Спасибо всем за теплые слова! Вот только я не святая, вы чего :shock: хотя с сумасшествием соглашусь :lol:
Я просто не смогла пройти мимо.
Все только и говорят, что тракены вымирают (хотя в нашей стране данная ситуация касается практически всех пород), но содержать и выращивать достойно большинство наших заводов не может, во главе стоят люди, которые считают, что все их лошади стоят миллионы, крови золотые и так далее, при этом животных можно не кормить, а зачем, и так сойдет, все равно кто нибудь приедет и купит, из жалости или не опытности, какая разница? А если не захотят покупать по его цене всегда заготовлена фраза - "я лучше на мясо сдам".
Людям можно не платить зарплату, а зачем, деваться же все равно некуда, будут пахать на полном энтузиазме в надежде когда нибудь получить деньги. Не дождавшись уходят, и кто остается работать с лошадьми - правильно, люди плохо говорящие по русски, зачастую не знающие с какой стороны к лошади подойти, отсюда и грамотно выращенный молодняк "готовый" к сотрудничеству с человеком.В РКЗ, например, единственный русский человек остался - начкон, да и пара-тройка 12-14 летних девочек, которые работают лошадей, в том числе молодых жеребцов :shock: Самое страшное, что за этих детей никто ответственности не несет.

Да, никто не спорит, крови золотые, но при таком выращивании и сокращении поголовья скоро любой тракен станет золотым, что собственно уже и происходит, лицензируют всех подряд, при этом широко рекламируют и рекомендуют на случку. Недавно ездила на конференцию во ВНИИК, жаль потраченного дня. Хотя нет, польза таки была, я живьем увидела тех, про кого только читала :D Но полностью согласна с Ритой (Рит, не против, если я тебя процитирую?)
ritutik написал(а):
Ладненько, поехали дальше))))
Потому что здесь даже не обидно, а все придет к тому, что мне придется делать свою "породу" и ПК, как это делает "Шаэль" :mrgreen: (даже не знаю сколько здесь шутки....) Хотя бы потому, чтобы мои лошади не стояли в одном ряду с теми, кто гордо именуется тракенами, но не имеет ничего общего с теми, кто ими всегда назывался. Можно посмеяться и над тем, что Гранит, который прыгал класс S и дважды испытывался - у меня и в "Георгенбурге", и показал одинаково высокий результат (прыжок 9,5), до сих пор не имеет напечатанной лицензии.
Я очень не хочу выносить никакие свои мысли о чужих лошадях, и не буду. Но вот лицензированный и рекомендованный к использованию жеребец Прокопион. Родословная - закачаешься, я полезла его смотреть, ибо действительно Полигон, Гепатит хх, Пакет, Эрот хх, Эх-Ма, семейство Петуньи в одном флаконе предполагают увидеть супер-лошадь... http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 613&ifid=1
промеры 160 - 181 - 20
двигательные качества - 8,17
прыжковые качества - 8,2
Вряд ли ошибусь, назвав его "жеребцом 2015 года" :P
i-7697.jpg

Мне вот, например, хочется посадить на кобыл что то лучше них, найти улучшателя, т.е. жеребца, который придаст что то более лучшее (мечтаю о Паркере), но вот ЧТО даст Прокопион? На этот вопрос не могу дать ответ. Может я слепая, не вижу?
Так же мне интересно куда из рейтинга жеребцов-производителей исчез Астемур хх, занимавший в 2010 году 8-е место по качеству движений потомства с оценкой 9,4, и 22-е по прыжковым с 8,8. Чудеса))))

По мне так лучше спасать старую матку, и пробовать самой вырастить жеребенка, чем покупать потом Прокопионов по цене золота и сетовать на то, что у нас не умеют делать лошадей. Да, старая матка это риск - риск не откормить, риск не покрыть, риск покрыть, но не получить того, что хочешь, но сейчас общаясь со старыми матками, я понимаю, что оно того стоит. Они другие - лошади "того" поколения, выстраданы, выращены и воспитаны "тем" поколение и они очень отличаются от нынешних лошадей. С ними интересно :D В общем, я оптимист))) Не знаю кто сказал, но мне очень нравится эта фраза - "Лучше попробовать и пожалеть, чем потом жалеть, что не попробовал".
Lenusik написал(а):
Карина, это последствия ушибов. По-видимому кобылу жестоко били конюхи.
Не знаю, били ее или нет, но со слов бывшего работника завода раны на маклоках могли появится в результате "гона" лошадей в левады, когда бежит табун, не все пролезают в двери левад, а вот что за рана на боку... Да кто уж разберется.

Из позитивного, сегодня была мега фотосессия, так что ждите))) В процессе съемки, ребенка убегали в мыло :shock: я поздно заметила, что ее уже отжимать можно. Поставили в домик под попонку, походить в проходе не получилось :twisted:
Из фото у меня не получилось практически ничего, так что вся надежда на Настю :D

Все у Вас будет хорошо. Раны у Хэси заживут и 19 лет для матки еще не возраст. Она еще не один раз порадует Вас жеребенком.
Правда когда-то я вычитала в книге Урусова, что возраст жеребца и кобылы, идущих в случку, в сумме не должны превышать 30 лет. Интересно насколько это утверждение верно?

Спасибо, мы будем стараться :D
Меня хватило всего на пару фоток :( видимо надышалась кислородом, глаза просто слипаются...
:mrgreen:
210599224.jpg

210599225.jpg

красотка моя
210599223.jpg

210599226.jpg

над этой просто плакала от смеха :lol:
210599227.jpg

так миииииило)))
210599221.jpg

фотография из рубрики - А вам, слабо? )))
210599222.jpg

ну и чуть чуть поигралась с ч/б
210599228.jpg

А бЭленькая просто кругленькая,или скоро ХХХХ будет? :D Фотографии просто замечательные :!:

Какой красивый трёхцветный табун! Такая гармония!
Не, ХХХХ - это уже слишком. Тогда уже нужно свою конюшню. Пусть пузики этих ХХХ кормят их самих :wink:

Сверху