Re: Три Икса. Начало.
Все дороги ведут в ... Рязань :lol: Значит есть шанс ее увидеть...
Раз заговорили про Рязань, значит пора начинать рассказ про очередную Х )))
Хэси, вороная тракененская кобыла 93 г.р.
Виновницей этой покупки стала Рита, да-да, все закрутилось и встало с ног на голову именно с ссылки на сайт эквихэлпа в ее дневнике. Как там говорится - любопытство сгубило кошку? :lol: Мне, как той кошке, стало очень интересно по какому поводу Рита так сокрушается в своем дневнике. Естественно, увидев происхождение одной из кобыл ни о чем другом я уже думать не могла, в голове так и пульсировала фраза - "дочь Эола, дочь ЭОЛА, ДОЧЬ ЭОЛА!!!", плюс ко всему еще и вороная, ну а как имея серую лошадь можно обойтись без вороной? :mrgreen: Мои Инь и Янь, три Икса, мозг рисовал радужные картинки, надевая на глаза розовые очки))))))
Причем меня абсолютно не смущал ее рост - указанный в теме 158, возраст 19 лет (на тот момент) и неоднозначная фотография из темы:
http://imageshack.us/a/img88/9994/p1030306g.jpg
Есть у меня такая дурная черта характера, если я загорелась, то уже не остановлюсь, свербеть в одном месте не перестанет, пока я не добьюсь того чего хочу. И надо отдать должное, судьба принимает мои желания, и в момент когда я уже готова отказаться от всего, появляется возможность осуществить задуманное, за что я ей чрезмерна благодарна. Так было и с Вероной, так же получилось и с Хэси. В определенный момент в моей жизни произошли изменения, которые не известно как могли повлиять на всю мою семью и естественно на уже имеющихся лошадей. Поэтому покупка еще одной лошади встала ребром. В этот момент появилась Таня, как спасательный круг брошенный мне судьбой. Естественно началась вторая волна сумасшествия, все были на грани.
День вывоза кобылы с завода был самым ненормальным в моей жизни, утро началось без чего то там 6 (я на работу не встаю во столько!). Тане не повезло еще больше, так как они к 7 должны были преодолеть примерно 60 км по Пятницкому шоссе, чтобы забрать меня с точки сбора. Ехали мы просто ужас как долго! простояли во всех пробках которые только можно было встретить, мы стояли даже там, где обычно их нет. В итоге, до завода мы добрались к пол 1 кажется, Рита нас чуть не съела :mrgreen: Пока мы обсуждали эту тему, пока доехали до завода, выяснилось, что вся бухгалтерия свалила на обед :shock: честно, это был ШОК! какой на хрен обед, если люди под дверьми с деньгами стоят? Это при том, что зарплаты у них не было с августа месяца и денег они не видели 3 месяца! В общем, было принято решение сначала грузить кобыл. В коневоз загрузили, привезенное с конюшни сено, кстати, накануне был смешной разговор, примерно так:
Я: Тань, может сено свое возьмем?
Т: Конечно, уже загрузили.
Я: Опилок нам наверное не дадут
Т: Ага, может тогда еще и воду свою в бутылях повезем? :lol:
Воду с опилками решили не брать :mrgreen:
После подготовки пошли за кобылами, каждой нацепили по новому недоуздку))) Я как всегда включила панику и достала всех на тему - давайте кольнем! Рита сказала "ша!", взяла кобыл и по одной завела как к себе домой :shock: такой скорости погрузки я никак не ожидала, и не только я))) после загрузки кобылы начали всасывать сено, Хэси и Оковка даже по буянили немного, тут то и стало понятно, что эти две лошади вовсе не собираются на тот свет и каждая из них готова бороться за жизнь и за еду.
Надо сказать, что после пилки зубов кобылы чуть набрали в весе. Первый раз я увидела Хэси 2 ноября
Раньше я не выкладывала эту фотографию, дабы не пугать народ, но именно она отражает действительность. Черную лошадь сложно снимать, а с шерстью Хэси в 10 см тем более, на фото она получается и не худой вовсе, но это не так.
а это плешивое создание, дочка Хэси 2012 года )))
Поэтому на момент вывоза кобыл 22 ноября, она казалась чуть поправившейся