Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Карин, всё правильно делаешь, отдыхать нужно обязательно))) а совесть оставь здесь, через две недели за ней приедешь))) :wink:

Карин, ты молодец, что едешь в отпуск!!! Уж ты-то его точно заслужила! :!: :D Ну и, конечно, заранее готовимся истекать слюнями на твои отпускные фотки!!! :mrgreen:
Кобылицы прекрасны!!! Мелкая ну просто КРУПНАЯ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Karik написал(а):
ПС: забыла написать, вчера Доню пытались расчистить, она всем объяснила кто куда и как далеко может идти с этими глупостями))))))) с боем расчистили переда и отстали, так что попа у нее опять выше)))
эта овца научилась свечить :evil:

Не-не никакого боя не было :) Это больше напоминало бальные танцы - она прекрасно дает ноги, не выдирается, но ни секунды не стоит на месте... Я и не подозревал, что могу с такой скоростью бегать задом наперед по проходу с копытом руках :mrgreen:

Максим М написал(а):
Karik написал(а):
ПС: забыла написать, вчера Доню пытались расчистить, она всем объяснила кто куда и как далеко может идти с этими глупостями))))))) с боем расчистили переда и отстали, так что попа у нее опять выше)))
эта овца научилась свечить :evil:

Не-не никакого боя не было :) Это больше напоминало бальные танцы - она прекрасно дает ноги, не выдирается, но ни секунды не стоит на месте... Я и не подозревал, что могу с такой скоростью бегать задом наперед по проходу с копытом руках :mrgreen:

ура :P
пока маленькая - будет пытаться драться, отстаивать лошадиные права :D
как поймет, что их "уже давно приручили" :D , смирится))))
хотя обычно они зада хорошо дают, а переда держать с перестроенной попой им сложно....

4еловек написал(а):
Карин, удачно съездить!!! Зажги там за нас за всех!!! :D
Максим М написал(а):
Привет, Максим :) Проблема в том, что я забыла сказать, что надо начинать с задов, она их прекрасно дает и держит, переда она тоже хорошо дает, но так как задница выше, она не может держать равновесие и начинается качалка, как ее уровновесить не понятно :?
Конституция написал(а):
ура :P
пока маленькая - будет пытаться драться, отстаивать лошадиные права :D
как поймет, что их "уже давно приручили" :D , смирится))))
хотя обычно они зада хорошо дают, а переда держать с перестроенной попой им сложно....
Я бы назвала это убегала :mrgreen:

Всем привет! "Выхожу из тени" - молчаливых читателей :)
Карина, восхищаюсь твоим мужеством - решиться купить Хиби и Хэси! Ты - герой! (Можно на "ты"? Мы даже перекидывались парой слов когда-то в Лицее 8) Году в 2002 - 2005, точнее не помню :) )
Отдыхать нужно обязательно и 2 недели непрерывно - это минимум! Отдыхали в прошлом году в феврале во Вьетнаме, в Нья Чанге. Ох, как же было здорово! Правда, классно было во многом благодаря суперскому отелю (VipPearl Resort).
Желаю отличного отдыха!

Блин, как приятно читать эту тему. У меня сын Хибины Харли 2005 г.р. Теперь я понимаю, в кого у него экстерьер и гречка под серой шерстью)))) И характер наверное тоже от нее - спокойный , очень ласковый.
Оказывается мамашка у нас что надо)))))))))))))))))))

Вот некоторые фото сынка. Сейчас ему почти 8 лет.

А вы не знаете случайно, где сейчас старшая дочь Хибины Хеппи Стар от Саргаса 2003 г.р.?

Mishka, добро пожаловать :D Как бы мне тебя вспомнить)))
Gracilis, как я рада, что ты забрела в этот дневник!!! Я так долго искала детей Хиби и их новые фото, а тут такой подарок судьбы :mrgreen:
Информация по Харли оборвалась на зеленоградском кск, уже не помню как назывался. Сказали, что продали, а куда не известно :?
Вот ваша страничка в базе http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=63250
Там размещены фото, которые я нашла в интернете, было бы здорово обновить его экстерьерку, случайно не делала? Можно выложить сюда, Мила зайдет в гости и обновит фото в базе))) он такой светленький становится))) у него мамкина голова... и грудь :lol:
Судя по первой фотке вы с ним выездючите? Это где и что за соревнования? Вообще, интересно все - расскажи, чем ты с ним занимаешься, где стоите, сколько он в/х? ну и фоток конечно хочется побольше :mrgreen:

Хэппи Стар тоже искала, но нашла только фото из объявления Юли Стацуриной, когда она стояла еще в Хэппи
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=66723
К сожалению, где она сейчас не известно :( может со временем она также найдется как и вы с Харли)))

ух ты, а я знаю Харли!) Какой красивый стал!
даже немного старых фото есть ) с 2008 года

это он с жеребцом Красавчиком. Как раз в Зеленоградском КСК
f_14249153.jpg

f_14249210.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249119.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249303.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249301.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249299.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249212.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249178.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto ... 249149.jpg

Настя (Pony) написал(а):
ух ты, а я знаю Харли!) Какой красивый стал!
даже немного старых фото есть ) с 2008 года

это он с жеребцом Красавчиком. Как раз в Зеленоградском КСК

такой зажигательный :wink:

Карин, а ты не хочешь рассказать про первую кобылу?
с чего всё началось так сказать :P
история ИМХО не такая и печальная с учетом, что время ни к кому не милосердно..

с этой лошади началась моя любовь к тракенам и понимание, как лошадь может думать, осознанно работать, улавливать желания всадника...
до этого я каталась на разных-всяческих помесных, рысаках и т.д.
а тут досталось такое счастье :wink:
счастье правда досталось стареньким уже.
это вроде весна 2003г. (кобыле 19 лет)

0_a1d8d_782a937f_XL.jpg

кобыла была меня старше и сильно умнее :mrgreen:

пардон-фотки сканированные+наш фотограф не признавал лошадиных передних ног видимо :wink:

0_a1d8e_722cd755_XL.jpg

появилась она зимой с пометкой "скорее всего не заезжена"... точно зимой - потому что садились мы верхом на попону)))) и так страшно было, а уж на скользкой попоне :mrgreen:
первое время она реагировала странно на средства управления, но судя по всему была скорее заезжена все-таки :mrgreen: когда-то)))

к весне мы уже поднимались в галоп с разных ножек во все стороны, делали уступку на рыси и даже красочно скинули меня через голову сняв при этом уздечку при демонстрации наших успехов тренеру из ТСХА (сорри, не помню кто это был, но впечатление мы произвели :mrgreen: скорее акробатизмом))))

0_a1d8f_4990a6a9_XL.jpg

потом я сломаю ногу, Ошибка принесет еще жеребенка и будет продана...
... и найдена спустя 5лет...

в прокате КТБ Атлас с распухшими до скакалок ногами от мокрецов, разбитой в мясо спиной, худющая, поросшая шерстью медведя на ластах... продавалась она, т.к. стала падать под клиентами :roll:
выдавала её на тот момент только арабизированная морда...

а это была Кировская матка Ошибка 1984г.р., давшая в том числе двух лицензированных жеребцов-производителей Оазиса 1995г.р. (от которого родится папа Фейерверка жер.-производитель Элиот) и Озона 1996г.р., а также двух лицензированных кобыл кзКавказ Омегу и Осину + Ольвию и Верону от ганн.Вуппера...

http://www.rustrakehner.ru/horse.php?id ... 2&userif=1

я не помню, как и при каких обстоятельствах Карина её обнаружила, помню, как мы её оттирали, мазали ноги (скорее пытались, потому что была зима и помыть\погреть воду на КТБ возможности не было), привозили сено и опилки засыпать дыры в полу и собственно голую землю, пока через несколько дней не приехал коневоз...

теперь понимаю, что отыскивать "знаки прошлого" у Карины талант :wink:

вот только недавно с Кариной про Ошибку разговаривали.
Это я всё долго пыталась вспомнить, откуда мне из давних годов знаком её ник :) а потом вспомнила - она забирала из Атласа Ошибку, объявление о которой вешали в интернет мы с девчонками. (я в те года помогала/работала в этой конюшне)
У меня даже где-то на компе должны быть с ней фотки, но я никак не могу откопать.

Настя, какие суперские фото!!!!! Ты по ходу дела знаешь всех моих лошадей :lol:
Как мы недавно выяснили, благодаря Насте я в свое время с мяса выкупила тракененскую кобылу Ошибку (Блеск-Опасная) 84г.р., маму моей Вероны (Вуппер-Ошибка) 2004 г.р. Забирала ее из ужасной прокатской конюшни в Жилино. Кобыла была жутко худая, потом в процессе чистки с нее кожа сходила пластами, я такого никогда не видела. Мокрецы были по самые скакалки, помню как мы с Ксюшей приехали ее отмывать, ох, это не забываемые ощущения :evil: ванночки с креолином, мазь вишневского, которая въедается своим запахом во все, брррр. Мы привезли опилки, подаренные Оксаной начконом КСК "Заречье" и засыпали ими кратер в деннике, на тот момент это был единственный денник со свежими опилками. Правда на следующий день приехав на конюшню я готова была рыдать, так обыдно мне не было никогда, кобыла опять была в г..не, часть опилок испарилась. В общем, не дождавшись справку я увезла оттуда кобылу в один день.
Ксюша шаманит)))
i-645.jpg

спина
i-646.jpg

ножки обработаны
i-660.jpg

Ксю с бабусей
i-656.jpg

а это я рыжая))
i-659.jpg

приведенный в порядок денник
i-679.jpg

чистая ошибка в чистом деннике, с целым ведром вкусняшек)))
i-669.jpg

какие же мы тогда были счастливые
i-673.jpg

i-677.jpg

и каково же было разочарование на следующий день :evil:
А это уже спустя несколько месяцев
3093_H_2382.jpg

i-761.jpg

i-792.jpg

вышагивают))
i-826.jpg

эх, какие наивные и счастливые мы были...

ПС: Насть, я даже не знаю как это назвать))))))) пока я вояла свой текст с картинками, ты уже отписалась на эту же тему)))))))

да)) мир тесен :)

из КТБ Атласа я помню только ужасные вот эти стойла и приличную часть, где видимо частные лошади стояли.. и этот денник на отшибе без пола...
и моё удрученное состояние, потому что отмыть то, что было у неё на ногах и под струей горячей воды с фейри вряд ли бы получилось, а то, что мы там корячились с полведерка и тряпочкой.. ох....

хорошо, что это мокрецы оказались всего лишь.. я хорошо помнила её абсолютно сухие ноги в 19лет.. и такой жесткий, горячий отек до скакалки напугал сильно тогда...

в Заречье - чего мы там вышагиваем))? я помню, ты зачем-то меня заставляла туда-обратно ходить)) зачем - не помню)))

и верхом (но это наверное уже с полгода прошло) сажала))) без седла)))
высокая у кобылы холка однако :mrgreen: гы))) наросла :roll: за эти годы

давно уже.. обсуждали с начконом Зевса кличку Ошибки.. мол, в нормальном заводе нормальную лошадь так не назовут :mrgreen:
но имя-мейкер был не только оригинален, но и с фантазией.
Мать Ошибки Опасная (тут мне что-то подсказывает, что лошадь тоже так звать не дОлжно :mrgreen: ) дала Ошибку (нашу) от Блеска в 1984г. и Ошибку от Бархата в 1988г. Пара ошибок среди 13 жеребят)))

Опасная 1973г

4094-0.jpg

"Меня зовут Александрой и я выйду замуж за Александра. Мы будем жить долго и счастливо. У нас будут трое детей, которых мы назовем Александром, Александрой и Сережей. Сережу мы, почему-то, будем недолюбливать ........"

Конституция написал(а):
да)) мир тесен :)

из КТБ Атласа я помню только ужасные вот эти стойла и приличную часть, где видимо частные лошади стояли.. и этот денник на отшибе без пола...
и моё удрученное состояние, потому что отмыть то, что было у неё на ногах и под струей горячей воды с фейри вряд ли бы получилось, а то, что мы там корячились с полведерка и тряпочкой.. ох....
а да, еще воды теплой, по-моему, не было, условия спартанские :?

Конституция написал(а):
...в Заречье - чего мы там вышагиваем))? я помню, ты зачем-то меня заставляла туда-обратно ходить)) зачем - не помню)))...
как это зачем, фото/видео снимали :mrgreen:

Конституция написал(а):
и верхом (но это наверное уже с полгода прошло) сажала))) без седла)))
высокая у кобылы холка однако :mrgreen: гы))) наросла :roll: за эти годы
эти фоточки я дома тоже поищу :twisted:

Опасная какая красотка! Мне кажется, или Палестина на нее похожа? Голова и взгляд...
Помню про этот разговор :mrgreen: Не знаю, была ли Ошибка ошибкой, но КЗ "Кавказ" что то ни одну ее дочь не продает...

Конституция написал(а):
"Меня зовут Александрой и я выйду замуж за Александра. Мы будем жить долго и счастливо. У нас будут трое детей, которых мы назовем Александром, Александрой и Сережей. Сережу мы, почему-то, будем недолюбливать ........"
:lol:
Ксюш, ты не знаешь, чего мы ее не отракенили? такие сосули вместо гривы висят :mrgreen:

Нашла случайно фото сына Осины (Сабо-Ошибка) и Запроса, в монитор на работе картинка не помещается, может кто то сможет ее как то уменьшить? корпус качка какого то)))
http://lokotskoy.ru/loshadi-zavoda.html ... egory_id=5
Кстати про имена, его зовут ОЗД. Что это вообще? Кавказ отличился на клички, ничего не скажешь...

Сверху