Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Karik написал(а):
ПС: Насть, я даже не знаю как это назвать))))))) пока я вояла свой текст с картинками, ты уже отписалась на эту же тему)))))))

я тоже не знаю :)
держи картинки)))
0_8c644_f8a2aa59_XL

0_8c643_5206a0ba_XL

Люся, спасибо! )))
Настя, твои фотографии великолепны! Спасибо тебе огромное!!!
Хиби закопалась по самые скакалки))) но как же мне нравится эта фотка!

Очень интересно!

Каринка, какая ты все-таки молодец! ))

А попона у Ошибки блин чудесная!! Я тоже такую хочу!! =)))

Рептилия написал(а):
Очень интересно!
Каринка, какая ты все-таки молодец! ))
А попона у Ошибки блин чудесная!! Я тоже такую хочу!! =)))
Попона да, была классная, она была хенд мейд))) купила у подруги, она то ли мала оказалась, то ли что, не помню. Сейчас еще бы такую прикупила.
Alizee написал(а):
Хибина очень изменилась))) Красотка!)))
Правда? А то я уже к ней привыкла, глаз замылился, мне кажется, что она не меняется)))

Конституция написал(а):
Карин, а ты не хочешь рассказать про первую кобылу?
с чего всё началось так сказать :P
Ксюш, я только сейчас увидела твой пост :shock: получается мы одновременно про нее вспомнили сегодня, интересненько...

Конституция написал(а):
я не помню, как и при каких обстоятельствах Карина её обнаружила, помню, как мы её оттирали, мазали ноги (скорее пытались, потому что была зима и помыть\погреть воду на КТБ возможности не было), привозили сено и опилки засыпать дыры в полу и собственно голую землю, пока через несколько дней не приехал коневоз...
Ошибку я купила 1 января, как сейчас помню, как ехала в зоопарк оформлять договор купли-продажи, тк жилинские лошади там катали детей и вся загвоздка с переездом была из-за справки. Но она решилась моментом на след день после того как я увидела, что все наши труды пошли коту под хвост, спасибо Оксане за то что взяла нас без справки :)

Конституция написал(а):
теперь понимаю, что отыскивать "знаки прошлого" у Карины талант :wink:
О да, только это они меня находят, а не я их :mrgreen: надеюсь что скоро мы сможем рассказать еще одну историю :wink: но это пока секрет :mrgreen:

Какая клевая Ошибка, и как они похожи с Вероной. А попонку эту даже Лис насила в ЦСКА)) Конный мир тесен.

Вот это были кобылы в маточном составе...Эх...

А расскажи про ее дочь, ?Верону?

Karik написал(а):
Опасная какая красотка! Мне кажется, или Палестина на нее похожа? Голова и взгляд...

кажется похожей... из общего у них только доля арабской крови Прибоя в разной концентрации)))...
но на память мне кажется линия верха и голова похожа...

на фото что-то нет такого сходства :roll:

Палестина (Призыв-Тетра) 1990г.

22414-0.jpg

Karik написал(а):
Нашла случайно фото сына Осины (Сабо-Ошибка) и Запроса,
Кстати про имена, его зовут ОЗД. Что это вообще? Кавказ отличился на клички, ничего не скажешь...
теперь понятно, что кличками там занимается один и тот же человек :mrgreen: и фантазия его избирательнее и изощренне нашей :wink:
но конь приятный)))) ОЗД)))

Настя (Pony) написал(а):
тут она ого-гого)))
на мост статуей уже можно размещать :mrgreen:

Karik написал(а):
надеюсь что скоро мы сможем рассказать еще одну историю :wink: но это пока секрет :mrgreen:
вот она так всегда делает)))
а еще -"там такое, такое)) но это секрет, я тебе не скажу))" и ведь не говорит :mrgreen:
это бесчеловечно :lol:

мелочь не сереет ли? :wink:

Тань, попонка не та :mrgreen:
Ксюш, действительно, в памяти похожа, а по фото как то не очень))) я уже и забыла, что она 90 г.р., вот же ж старперушка... как она сейчас интересно... Насть, ее ты не знаешь случайно, может фото тоже есть? :wink: :mrgreen:
на счет секретов - да ладно, иногда не выдерживаю и рассказываю раньше времени... могу и не удержаться :lol:
Мелочь не сереет...пока... и чет не знаю я, на выходных специально шерсть раздвинула... а там кожа белая, волос розовый... серостью и не пахнет :roll:
Да, Насть, ты правильно написала - кобылы были ((( именно по этому не возможно пройти мимо, когда таких же кобыл сдают на мясо...

Верона (Вуппер-Ощибка), 2004 г.р.
s0

Верона из тех лошадей, которая уходя забирает с собой частичку тебя. Я знала ее с рождения, помню каким кузнечиком она была, с самых первых дней она запала мне в душу своими прекрасными глазами и сказочным полумесяцем во лбу. Она была моей сказкой востока))) Но в то время я только закончила институт и мечтать о покупке лошади не приходилось.
Время шло, у меня появилась Ошибка. После ее утраты, меня переклинило, мне во чтобы то ни стало надо было купить кого то из ее детей. Звонила и на Кавказ и в Зевс, где стоял производителем Элиот внук Ошибки, но все как то не складывалось. Про Верону я помнила всегда, но я была уверена, что на такую красоту денег мне просто не хватит... Когда я совсем уже отчаялась, до меня дошел слух, что ее продают, что это судьба? Или та самая особенность про которую писала Ксюша, находить именно тех лошадей, которые мне необходимы - те самые "лошади прошлого"? Или быть может она сама меня нашла? Я всегда была уверена, что это судьба...
И вот спустя 4 года, я наконец то ее обрела :) Ровно год я не могла поверить, что она моя! Я смотрела на ее фотографии, приезжала на конюшню и не верила своему счастью)))
К моему великому сожалению, в качестве тренера нам попался совсем не тот человек... я была "слепа" почти год или чуть больше года, я уже не помню ((( она была из тех людей, которые из конфеты делают г..но, при этом заверяют, что ты сам дурак и лошадь твоя такая же :evil: благодаря ее "грамотной" работе у кобылы сначала закрепостилась шея, потом отвалилась спина (с ее слов лошадь продуло), ну и по классике жанра отвалились задние ноги :( Все это происходило в ЦСКА, казалось бы спортсмены кругом, мог бы хоть кто то подойти и сказать - "что ты делаешь??? куда смотришь? ты знаешь как работают твою лошадь, когда тебя нет?", но нет, доброжелателей не нашлось ((( с другой стороны сама виновата, надо было больше читать, а не слепо верить тренеру... В качестве оправдания могу сказать только то, что она была моя первая персональная тренер, это было абсолютно ново, все внимание только тебе и твоей лошади, поэтому доверие к ней было полным...
В какой то момент я начала сомневаться, негатив нарастал, последней каплей было "донесение" до моих ушей, что моя замечательный тренер вещала всем, что это не она дура (еще бы), а Верона г...но, которая под незначительной нагрузкой развалилась :evil: это был конец, я сняла лошадь с работы, перестала общаться с тренером и занялась лечением, три месяца она просто стояла, врачи, дорогущие лекарства, лазеры... и море общения ))) Только мы начали приходить в себя как грянул кризис, я потеряла работу, но после всех страстей я с головой ушла в ЦСКА... 8 месяцев я не работала, но это были самые счастливые дни, все время я зависала в ЦСКА, на тот период там уже стояла Юля и Аня с Прибоем и Баядерой, у нас была замечательная дружная компания))) Если б только можно было повернуть время вспять...

i-2423.jpg

i-2420.jpg

i-2417.jpg

i-2418.jpg

s0

x_3c841398.jpg

x_7d07fc96.jpg

56000-0.jpg

Я как нибудь доберусь до ее альбома в компьютере и покажу ее во всей красе, сейчас получилось показать, только то, что было закачено в сети.

А это полная сестра Вероны - Ольвия (Вуппер-Ошибка), 2001 г.р.
55263-2.jpg

А я Верону знаю) Правда не особо хорошо. Мы ее чуть не купили (видимо до тебя), кобыла была просто невероятной красоты!!

Настя (Pony) написал(а):
А что с Вероной случилось в итоге?..
Я еще не готова обсуждать эту тему спокойно :( может быть потом...
4еловек написал(а):
А я Верону знаю) Правда не особо хорошо. Мы ее чуть не купили (видимо до тебя), кобыла была просто невероятной красоты!!
Спасибо, что оставили ее мне :D у нас с ней было незабываемых 3 года вместе

Мне интересно узнать где сейчас Ольвия, когда ее покупали, сказали, что будут стоять в ИППО, но видимо передумали, потому что туда ее не привозили. Может кто-нибудь что-нибудь слышал?

Настя, спасибо за фото! Мне кто то тогда рассказывал, что люди чайники приходившие покататься задавали вопрос - а почему лошадь под ними шатается ((( и даже есть фото, где на ней едет всадник киллограмов 120 :evil: это летом в жару и она сплошные кости(((

Ксюшенька, так как у тебя (еще пока) нет дневника, поздравлю тебя в своем :mrgreen:
В твои "18" лет желаю тебе оставаться такой же жизнерадостной, позитивной, активной и креативной! Достижения высот во всех твоих начинаниях (особенно завтра :D ), всяческих успехов, как в личной жизни, так и конной (коль уж сайт такой :D ), карьерного роста, море любви и конечно же здоровья тебе и твоим близким (лошади туда же) :mrgreen:
138.jpg

i-2355.gif

ой)) спасибо)))

обе две - :P
сочетание цветов приятное :wink:

будем стараться... и завтра.. и в принципе... :D

День Рождения выдался специфическим... мягко говоря :?

по его итогам я стала более суеверная и... случайностей не бывает, бывают непонятные закономерности...

Karik написал(а):
О да, только это они меня находят, а не я их надеюсь что скоро мы сможем рассказать еще одну историю но это пока секрет

историю с несчастливым концом :|
кобыла Фея Грез пала в результате множественных переломов таза и внутреннего кровотечения...
сразу после переезда...
упала в мойке на ровном месте
если бы я не видела этого собственными глазами, то никогда бы не поверила, что лошадь без ускорения и иных предметов на пути, нетяжелая, не буйная, просто присев на жопу может переломать таз...
вскрытие показало остеопороз, кости ломались практически руками :(

за 12 лет она принесла 9 жеребят, в том числе моего Фея, ни разу не прохолостела... в том числе и двух жеребят в Антаресе, после последнего жеребенка она не вставала несколько дней и у неё "что-то было с тазом". "что-то с тазом" можно было бы вылечить не только кормом (которого судя по состоянию кобылы она в Антаресе не видела и в 13 лет напоминала Хэсси из РКЗ), но и дикальцийфосфатом -мешок 300р...
весь кальций ушел в жеребенка, восстановить её (в коневозе? :roll: :twisted: ) мы не успели... сломать что угодно.. она могла в любой момент :cry:

единственный положительный момент, что это была не нога и произошло в моем присутствии - т.е. мне некого обвинять\подозревать и не нужно принимать решение об усыплении...

мне очень жаль, что я не успела.. но не успела --- года как раз на два...
хотелось бы верить, что деньги, вырученные за кобылу, пойдут у данного хозяйства на корма, опилки и кальций для маток... хотелось бы верить.. но не верится... :|

наша мама еще на родине :) матка должна выглядеть вот так...
зеленых лугов..............
5022-2.jpg

и да.. я стала более суеверная.. надо меньше хвалиться...
так что :wink: я буду вас читать))) только читать :wink:

спасибо всем, кто помогал нам в столь непростой и, как оказалось, безвыходной ситуации... спасибо Вике, которая единственная брала телефон и согласилась приехать...

Грустно... к сожалению часто не успеваешь :( Тут не из-за того, что ты раньше времени похвасталась, все ж началось гораздо раньше.

Сверху