Re: Три Икса. Начало.
А вот и Наташа
Милости прошу)))
К сожалению, мне достался паршивый гид (не, как человек хороший конечно, но гид из него :? ) и толком я ничего не узнала. Из того, что запомнилось - смертная казнь в действии, верхушка правоохранительных органов меняется очень часто, за взятки их казнят, за вывод капитала заграницу казнят, за употребление наркотиков казнят, хотя продажа заграницу разрешена и не карается законом :shock: ну и все в таком духе. Земля вся государственная и не продается, если ты хочешь открыть свой бизнес, то при наличии на счетах вьетнамского банка 1 или 2 млн. долларов (в зависимости от бизнеса) ты владеешь своим бизнесом в 100%, если таких денег нет, то 51% отходит вьетнаму, а тебе соответственно 49%. Ну и при этом помним, что все, что зарабатывается должно оставаться во вьетнаме, иначе... пенсий у них нет, поэтому нужно рожать как можно больше детей, чтобы в старости они тебя содержали, хотя нет, пенсия есть у высших чинов, но их не много. Дома у них прямоугольные, когда Вьетнам был французской колонией, им ввели налог на фасад, выглядит это тупо, особенно там, где земли много.
Мы ездили в Далат, это просто сногсшибательный город, можно смело сказать, что это маленькая Франция во Вьетнаме, единственно место где сохраняется круглый год температура 24-26 градусов. Несколько картинок из той поездки.
начали мы с парка орхидей
там же были крокодилы, этот привлек внимание своей распальцовкой)))))))
были еще медведи, дикобразы, страусы и слоны, их не фоткала, т.к. первые имели весьма паршивый вид, а на последних из наших никто не поехал.
потом я нашла полуголую золотую женщину, ну как не сфоткаться)))
а этот снимок приносит деньги! хочу им с вами поделиться, сохраняйте себе на компьютеры и приумножайте свои капиталы
ну и куда же я без них)))
надо сказать лошадка упитанная, хотя сена как такового я там не видела, интересно чем их кормят...
водопадик, который неожиданно пересох
а еще я купила семена вот такого растения
в переводе Синие когти кажется, но как их прорастить я не знаю. вообще собиралась купить пророщенное деревце, но мне проходящая мимо женщина сказала, что на таможне не пропустят, в общем сбила меня с толку. надо было брать дерево, как нибудь провезла бы вместе с фруктами. в общем хорошая мысль всегда приходит потом...
тут первая часть Далата кончилась, остальное позже.