Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Ох, люди, когда вы успеваете писать свои дневники??? Я в последнее время и читать то их не успеваю... А следующие две недели будут для меня адом! Уходит в отпуск моя коллега и я наверное помру на работе :(

Вчера была у девочек! День прошел очень продуктивно и главное информативно, а что еще более важно, он занесен в красный день календаря :mrgreen:
С утра успела сгонять в Эквивет Аленке за подарком... в итоге оставила там тучу денег ((( больше в магазины не езжу!
Потом забрала Аленку с Молодежной, откуда успешно и стартанули в сторону конюшни. Т.к. от рублевки до пятницы МКАД стоял, решила испробовать новый маршрут через новую ригу. Весьма не плохо оказалось, мы постояли только в начале, зато потом летели 120 по сухой дороге и нагнали потерянное время, в итоге доехали за час с копейками, но правда дорога получилась дальше на 20 км.
Ну и как обычно, пока потрындели, погоняли "чаи", прошел час. Пока я щелкала клювом, девчонки оперативно собрали Кая и пошли работать на плац ))) в результате чего освободилось время на помучить ребенка))) Пошли с Таней забирать Доню из левады. На мой зов прилетело две Дони - рыжая и черная :D Хэси становится такой ручной и нежной, я прям никак привыкнуть не могу))) Тычется носом в руки, дает гладить себя по голове не зажимая при этом уши, даже нос дает гладить, а раньше отворачивалась, в общем начинает получать удовольствие от общения с человеком))) Как рассказали потом девчонки, она сама себя отработала как только мы забрали Доню.
Тем временем малявка протестовала против чистки на развязках, после недолгих препирательств, таки уговорилась))) вообще с ней легко в плане обучения, она за сахар родину продаст :D попробовали брать ноги - левую переднюю и заднюю правую дает почти без проблем (причем ЗП она дает при любом раскладе с любой стороны, т.е. просишь ЛЗ, она поднимает правую и держит на весу), но заклин происходит на ЛП и ЛЗ, когда просишь ЛП, она начинает ей копать, ловишь ногу, а она начинает заваливаться. С ЛЗ еще хуже, она ее вообще не отрывает, а если уж оторвала и ты успел поймать ногу, то она на нее падает всем весом :shock: Ох, я прям в расстройстве, скоро опять надо расчищать, а я все никак не могу добиться стабильности в силу своих редких приездов :( Промучившись какое то время, получилось что то отдаленно напоминающее на взятие ног, на этом хорошем решили и отстать от ребенка.
Забрали Хэси, с ней раньше тоже возникала проблема с взятием ног, но эту барышню можно подкупить только на морковь))) Таня ее так надрессировала, что она теперь передние ноги дает когда надо и когда не надо :lol: я как то не ожидала такой прыти и чуть не получила копытом в лоб))) вначале ожидая похвалы кобыла поднимает ноги очень активно, потом уже по спокойнее. С задами тоже наметился разительный прогресс, Таня добилась того, что по указке кобыла поднимает заднюю ногу и какое то время держит ее на весу, но пока все ж таки мы не решаемся их брать.
В итоге, пока мы провозились, пока дождались возвращения Кая и успевшей выйти на плац Победы (кстати, еще одна тракененская кобылка на нашей конюшне) начался снег, но так как я все таки привезла фотик, решила, что все равно буду снимать.
то что получилось
211011611.jpg

211011613.jpg

211011614.jpg

Хэси совсем не получилась((( для моего объектива слишком темно было((( это самые приличные фото с ее уычастием :?
211011617.jpg

211011571.jpg

буквально через несколько минут началась метель
211011620.jpg

211011621.jpg

тут ребенка уже сносит
211011624.jpg

моя лялечка
211011572.jpg

211011581.jpg

почти экстерьерка)))
211011576.jpg

211011577.jpg

преодоление сугробов)))
211011578.jpg

в этот раз тоже был зайчик
211011573.jpg

так бы схватила ее за носик и расцеловала! из серии "мама, ты меня звала?"
211011579.jpg

Наташ, ага, белко-заяц :lol:
Ну и помучаю вас еще одной серией - "олимпийские рекорды"
Бегала лошадка, бегала и увидела бич (не блондинка еще, а на розовый среагировала :mrgreen: )
211011582.jpg

211011583.jpg

211011584.jpg

шла в несколько заходов, т.к. Хэси была на корде
211011585.jpg

стойка перед поднятием штанги :D
211011587.jpg

будьте осторожны! не правильное поднятие штанги способствует лишению единственного глаза! :lol:
211011588.jpg

кобыла с видом "не очень то и хотелось" бросила обидчика
211011589.jpg

но как настоящий спортсмен вернулась к снаряду)))
211011591.jpg

второй заход
211011593.jpg

211011595.jpg

211011596.jpg

ииииии
211011597.jpg

ура! вес поднят :lol:
211011599.jpg

переваривает произошедшее)))))))))
211011601.jpg

О, Карин, фотки с малявкой шикарные!!!!!! :mrgreen: У тебя прям лошадь для создания фото-комиксов! :lol: :lol: :lol:

Ха, Доня забавная такая)) особенно с бичом =)
а выложи нас с Катей, если что-то вышло.. можно ко мне в дневник :roll:

Она действительно очень комичная))) бегает такая дурында здоровая и любопытная, сует свой нос везде где не надо, я думала ей хвост оторву, когда она начала есть сумку для фотоаппарата. Причем убежала только в самый последний момент, когда мне до нее оставалось всего ничего :twisted:

Насть, получился хорошо только один кадр. Что удивительно на нем у Алисы нет задних копыт :shock: с учетом того, что на дороге лед, то они явно не в снегу... Она вросла копытами в землю :lol:
211011610.jpg

211011608.jpg

А еще мы с мамой напекли сегодня треугольников, сижу сейчас, еле дышу, но довольная)))))
211016105.jpg

Карин, мне Лина один раз "тыкала" Бабулю (оказавшись по случаю у нас на конюшне). Сказала, что радикально ничего исправлять не будет, да и не получится за один раз, но жизнь ей немного облегчит :)

Правда, Бабуля не отрапортовала, действительно ли ей легче стало жить, но не сложнее - это факт :))

Karik написал(а):
Что удивительно на нем у Алисы нет задних копыт :shock: с учетом того, что на дороге лед, то они явно не в снегу... Она вросла копытами в землю :lol:

да не, там как раз чуть-чуть снега есть) в нём она копыта и спрятала)
Забавный кадр :)

Эх, пока есть пять минут, напишу что ли про Хиби)))
1 месяц и 5 дней как произошел отъем, а молоко не перегорает :twisted: Кому кумыс? Скоро начну ее доить, чего молоку пропадать то :lol:
Работала вчера ее под седлом, надо сказать, что ленится она знатно))) Пока с нами в манеже был мерин, она еле ноги переставляла, как только он ушел, у кобыльчика отрылось второе дыхание)))
Из минусов - когда она двигается активно, всегда задирает голову, у меня начинается паника за ее спину. Когда отзываешь ее мягко не реагирует. В тот момент решила поставить руки как будто она на развязках и постоянно двигала вперед, на кругу третьем кобыла пошла вниз и стала мягкой))) попробовала в другую сторону, но начала с длинного повода. При движении налево в поворотах кобыла начала заваливаться (историческа справка: левое переднее плечо проблемное), и оступаться на заднюю внутреннюю, попробовала выровнить ее своим корпусом, в поворотах мне пришлось стоять на правом стремени, Хиби перестала оступаться и пошла более легко, но я что то совсем не уверена, что это правильно? Каааать?
Еще вчера был эксперимент с капсюлем. До этого я его не сильно затягивала, но кобыла никак не хотела отжевывать, более того, когда я попыталась поработать с ней в руках, то увидела, что при движении направо она "закусывает" язык, т.е. его слегка видно через сжатые губы. Пыталась повторить то, что увидела на семинаре МВ, она начала отжевывать, но после 3-4 раз отжевывания, она начинала пятиться - что делать в этом случае? Вчера же, я ослабила капсюль на еще одну дырку, и вуаля, при работе вниз с активным движением вперед я начала слышать шуршание железки))) пока не постоянно, но уже хоть что то.
Сижу и думаю, взять ее сегодня на корду или под седло?

Манвилла написал(а):
Лошадь то настоящий олимпийский боец :D
Да-да, именно так меня и успокаивали ребята с конюшни, когда Доня еще малявкой была. В тот год на Олимпиаде как раз выстапала лошадь без глаза, сказали, что шанс у нас есть :lol: будем готовится :!:

Sara написал(а):
Карин, мне Лина один раз "тыкала" Бабулю (оказавшись по случаю у нас на конюшне). Сказала, что радикально ничего исправлять не будет, да и не получится за один раз, но жизнь ей немного облегчит :)
Правда, Бабуля не отрапортовала, действительно ли ей легче стало жить, но не сложнее - это факт :))
Вот же ж, и чего ты у нее не спросила как оно ей? Как же теперь понять стоит оно того или нет? :lol: в итоге понятно, что ничего не понятно :D

Настя (Pony) написал(а):
да не, там как раз чуть-чуть снега есть) в нём она копыта и спрятала)
Забавный кадр :)
Насть, надо еще тебя попробовать приблизить))) посмотрю что из этого получится...

Случайно наткнулась на ютубе на передачу живой дом. Я в Карцево никогда не была, было очень интересно посмотреть)))
Уход за лошадью. Удивила фраза, что длинные уши признак прыгучески лошади... Поразило лошадиное спокойствие во время кормежки))) А еще очень понравилась идея с навозохранилищем, грамотный подход и грамотно спланированное место.

Про фризов. Посмотрела на них еще раз и поняла, что любоваться ими могу только издалека. Покупать бы не стала...

Жеребята. Очень понравился веселый хлыстик :D надо такой прикупить, для Дони :twisted:

А еще, вчера навещала Доню и Хэси, на конюшне как и везде потоп, на плацу работать невозможно, в поля ходить опасно, спасает кордовый круг. Еще повезло с левадами, там вполне сносно)))
Из минусов, чувствуется приближение весны... я до конюшни ехала три часа вместо часа-максимум полутора :evil: что же будет дальше??? пятницкое шоссе летом наверное встанет(((
Как обычно протрепались пару-тройку часов и пошли мучить Доню))) Пока я с конюхом плясала танцы с бубнами вокруг нее, Таня заплетала гирву - УРА-Ура!!! теперь она становится похожа на лошадь))) все по очереди брали у нее ноги, ребенок совсем не держит равновесие, но уже хотя бы понимает, что от нее требуется и не убивается как раньше)))
Удалось сделать несколько фото за что огромное спасибо нашему конюху Икмату, он очень трепетно к ней относится и в моменты когда я бы ее уже убила, он монотонно, спокойно повторяет то, что нужно ему))) Нам вообще с ребятами на конюшне очень повезло, все работящие, добрые и отзывчивые!
тут в кадр попали обе красотки)))
211089714.jpg

результат Таниных рук)))
211089715.jpg

единственная фотография из ста, которая хоть отдаленно напоминает экстерьерную
211089716.jpg

очень нравится как они с Икматом получились. мне одной кажется или морда вроде как сереет?
211089717.jpg

нога в ногу)))
211089718.jpg

Karik написал(а):
Нам вообще с ребятами на конюшне очень повезло, все работящие, добрые и отзывчивые!

подписываюсь :) они молодцы)

Заценила вчера Доню с хвостиками - красота))

Karik написал(а):
что же будет дальше??? пятницкое шоссе летом наверное встанет(((

в сторону области летом будет стоять, ага(( начиная днём пятницы и до дня субботы. А с воскресенья, все стоят в строну Москвы(

Тоже перестроенная какая. Очень красивая лошадь! Грудь мамкина.)))

Карин, какая она у тебя красотка длиноногая! Перестроеная аж жуть,что- же из нее вырастет? Или стоит так неровно? Сколько она в холке сейчас не меряла?

Сверху