Re: Три Икса. Начало.
Ох, люди, когда вы успеваете писать свои дневники??? Я в последнее время и читать то их не успеваю... А следующие две недели будут для меня адом! Уходит в отпуск моя коллега и я наверное помру на работе
Вчера была у девочек! День прошел очень продуктивно и главное информативно, а что еще более важно, он занесен в
красный день календаря :mrgreen:
С утра успела сгонять в Эквивет Аленке за подарком... в итоге оставила там тучу денег ((( больше в магазины не езжу!
Потом забрала Аленку с Молодежной, откуда успешно и стартанули в сторону конюшни. Т.к. от рублевки до пятницы МКАД стоял, решила испробовать новый маршрут через новую ригу. Весьма не плохо оказалось, мы постояли только в начале, зато потом летели 120 по сухой дороге и нагнали потерянное время, в итоге доехали за час с копейками, но правда дорога получилась дальше на 20 км.
Ну и как обычно, пока потрындели, погоняли "чаи", прошел час. Пока я щелкала клювом, девчонки оперативно собрали Кая и пошли работать на плац ))) в результате чего освободилось время на помучить ребенка))) Пошли с Таней забирать Доню из левады. На мой зов прилетело две Дони - рыжая и черная
Хэси становится такой ручной и нежной, я прям никак привыкнуть не могу))) Тычется носом в руки, дает гладить себя по голове не зажимая при этом уши, даже нос дает гладить, а раньше отворачивалась, в общем начинает получать удовольствие от общения с человеком))) Как рассказали потом девчонки, она сама себя отработала как только мы забрали Доню.
Тем временем малявка протестовала против чистки на развязках, после недолгих препирательств, таки уговорилась))) вообще с ней легко в плане обучения, она за сахар родину продаст
попробовали брать ноги - левую переднюю и заднюю правую дает почти без проблем (причем ЗП она дает при любом раскладе с любой стороны, т.е. просишь ЛЗ, она поднимает правую и держит на весу), но заклин происходит на ЛП и ЛЗ, когда просишь ЛП, она начинает ей копать, ловишь ногу, а она начинает заваливаться. С ЛЗ еще хуже, она ее вообще не отрывает, а если уж оторвала и ты успел поймать ногу, то она на нее падает всем весом :shock: Ох, я прям в расстройстве, скоро опять надо расчищать, а я все никак не могу добиться стабильности в силу своих редких приездов
Промучившись какое то время, получилось что то отдаленно напоминающее на взятие ног, на этом хорошем решили и отстать от ребенка.
Забрали Хэси, с ней раньше тоже возникала проблема с взятием ног, но эту барышню можно подкупить только на морковь))) Таня ее так надрессировала, что она теперь передние ноги дает когда надо и когда не надо :lol: я как то не ожидала такой прыти и чуть не получила копытом в лоб))) вначале ожидая похвалы кобыла поднимает ноги очень активно, потом уже по спокойнее. С задами тоже наметился разительный прогресс, Таня добилась того, что по указке кобыла поднимает заднюю ногу и какое то время держит ее на весу, но пока все ж таки мы не решаемся их брать.
В итоге, пока мы провозились, пока дождались возвращения Кая и успевшей выйти на плац Победы (кстати, еще одна тракененская кобылка на нашей конюшне) начался снег, но так как я все таки привезла фотик, решила, что все равно буду снимать.
то что получилось
Хэси совсем не получилась((( для моего объектива слишком темно было((( это самые приличные фото с ее уычастием :?
буквально через несколько минут началась метель
тут ребенка уже сносит