Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Карииин, какие цветы!!!! :o :D Представляю, как тебе классно отдыхалось в таком райском месте!!! :D Кстати, ты очень эффектно смотришься на фотках! Если б не знала, что это ты, подумала бы, что какая-то знойная итальянка! :wink: :D
Малявка по сугробам забавно сигает! :lol: Пора уже опять делать художественную фотосессию - дитё растёт, надо запечатлевать её как можно чаще! :wink:

Спасибо, Ксю )
Шею вытянула, сама заметила только по фото :mrgreen: а попа все равно выше пока. Мне кажется, что все таки посереет, ноги темные стали, в гриве седые волоски появились, да и мордень темнеть начала)))

Хиби хорошо, уже начала отходить от отъема, а то перепала, ребра не торчат, но весь верх скинула на нервяке, хотя, если искать во всем плюсы, то пузо таки подтянулось))) Первые два дня у нее была жуткая депрессия, поварачивалась попой к выходу и пялилась в стены и прислушивалась к каждому звуку и шороху, жуткая картина конечно. Сейчас уже бодрячок, в манеже когда снег с крыши падал даже игралась, чего я давно за ней не наблюдала, она вообще не реагирует на внешние раздражители. Сегодня поеду обновлять седелку))) не дам ей скучать в общем)))

Насть, Кать, ну наконец то кто то зайца заценил))) это были уже вторые прыжки, над первыим мы с Таней просто угорали от смеха, я их не успела подловить. Посмотрела на прыжки и поняла, что лошадь ни разу не конкурная))) теперь надо холку выращивать, чтобы посмотреть как она может двигаться. На счет фотосессии, я бы с удовольствием, но для этого надо что то сделать с ее гривой, но я даже не представляю как эту метелку обуздать, она растет во все стороны и ОЧЕНЬ густая.

Катя, да, там очень все красиво цветет и пахнет, но я еще храмы не выкладывала, на их территории реально рай)))

Помню одного рыжего жеребенка мы называли "Солнышко",в вашем случае "Солнечный зайчик" :D

Красиво звучит, Свет :) Пока еще солнечный зайчик :D

Мне видно не судьба обновить седелку :roll: так как в манеж должен был выйти любвеобильный понь, я решила выйти с кобылой на плац, естественно без всего. Но мы были пойманы и отправлены в манеж, поня-жеребца сменили на кобылу, в итоге это была не работа, а таращение Хибины на пони, и шаг и рысь все было рваное с кривыми кругами :? Сегодня поседлаю для разнообразия.

Любвеобильный понь :D мне вот тоже,только немой не сказал,что мой понь-маньяк :mrgreen:

Свет, а я думала, что он у тебя мерин
Наш то производитель :D шустрый очень)))
Я помню его в 2004г, тогда он мне казался крупным, чтобы на него залезть, мне надо было приложить усилия, а сейчас он кажется таким ... компактным :D кажется ногу закинь, и ты уже там)))

Свет, он просто настоящий мужчина :mrgreen:

С утра по радио слыша, что оказывается сегодня 48 февраля :D а конюх сказал, что завтра у узбеков Новый Год (не запомнила правильного названия), так что весна отменяется, завтра всем отмечать Новый Год :mrgreen: погода располагает :roll:

Хиби начала жаловаться на свое выбитое левое плечо :( при хотьбе ногу как то странно ставит, то ли прокрутилась, то ли на погоду... даже не знаю как ее сейчас поддержать :( все растирки на такую старую и страшную травму, что мертвому припарка, а колоть что то серьезное сейчас невозможно (((

Карин, про 48 февраля шутка еще прошлогодняя.))) Но от этого не менее актуальная. :mrgreen: Я у себя в дневнике хронологию событий выложила.))))

Karik написал(а):
даже не знаю как ее сейчас поддержать все растирки на такую старую и страшную травму, что мертвому припарка, а колоть что то серьезное сейчас невозможно (((
Карин, а ты Гелапони не пробовала ей давать?

А я в таких ситуациях еще люблю пищать Лине из серии Лииииииииииииииииина, ну приееееееееееееееедь к моей зверушке.... (И тут такие глаза как у Кота из Шрека по сценарию :mrgreen: ).

Ну вот, опять я со своей работой пропала... А тем временем весна к нам не спешит :? вчера я задубела от кончиков пальцев до кончиков волос :shock: ничего я с кобылешками делать не стала, но счатью не было границ, когда Доня бежала ко мне на голос с другого конца левады :D Накормила Хэси и Доню морковкой, от яблок как всегда Хэси отказалась в пользу Дони)))
Кормить приходится с двух рук, иначе Хэси грызет Доню :? все таки Хэси за еду порвет любого))))) странно, что в РКЗ она была такой худой, с ее то бойцовым характером...
А еще у нас в гостях была Оля (Синяя Птица) и с ходу мне правду-матку - "не будет она серая, даже не мечтай, вырастет бурой. Радуйся говорит, проточина красивая останется" :twisted: Так что, продолжаем ждать лета и полного пролинивания :D
Ekaterina77 написал(а):
Karik написал(а):
даже не знаю как ее сейчас поддержать все растирки на такую старую и страшную травму, что мертвому припарка, а колоть что то серьезное сейчас невозможно (((
Карин, а ты Гелапони не пробовала ей давать?
Кать, я что то не знаю такого... Ты уже пользовалась? Какие будут отзывы?
B-veter написал(а):
А я в таких ситуациях еще люблю пищать Лине из серии Лииииииииииииииииина, ну приееееееееееееееедь к моей зверушке.... (И тут такие глаза как у Кота из Шрека по сценарию :mrgreen: ).
Анют, я в прошлом году приглашала мануальщика, только не Лину, а Анету. Как оказалось, у меня полностью кривая лошадь :( левый маклок на 10 см смещен по отношению к правому, левое плечо внутри (как это объяснить то... ну его не видно, оно ушло внутрь и его надо вытаскивать наружу), отсюда и отходит в сторону локоть, следовательно косолапит чуток этой ногой.
Еще визуально складывается ощущение, что ее взяли за шкуру справой стороны (в районе холки и маклоков) и потянули на себя, поэтому справа она выпуклая, а слевой вогнутая. Со слов Анеты, пока все не исправишь, она не сможет правильно накачать мышцы, и живот по этой же причине не подтягивается. Она еще много чего нашла (ортрозы всякие), но я уже не помню точно.
Но я честно говоря, тогда испугалась что либо править... все таки возраст не малый, где гарантия того, что если все это начать, она не развалиться совсем? Это как взять бабулю 80-ти летнюю и начать вправлять ей кости, при этом давать физическую нагрузку, чтобы все это заработало правильно. В общем я не решилась, хотя очень хочу облегчить ей жизнь.

Бурая? Интересно будет глянуть на взрослую расцветку!
Старенькой лошади особо сильно что-то править - можно навредить, так что лучше все в меру, тем более, что ей не бежать большой приз.

Вот и мне кажется, что не стоит и начинать :( страшновато, все таки она в таком состоянии жила большую часть совей жизни, вот если бы раньше кто то об этом задумался... Конечно, Наташ, я бы сказала и любительскую то бежать не будем))) просто шагаем и по чуть-чуть рысим, направо все супер, налево сложнее, т.к. проблемная нога внутренняя и она очень бережется в эту сторону. А жаловаться она начала после работы на плацу, там жестко было, теперь будем работать в манеже, ровненько и спокойно.
С ней очень интересно работать, если берешь ее на корду, то она сама знает, что надо тянуться вниз и подводит зад. Под верхом тоже тянется вниз и очень слушает руку и ногу. Прекрасная лошадь для обучения :)

Ой, Наташ, мне уже самой не терпится посмотреть на пролинявшую Доню. Загадка еще заключается в том, что в гриве есть седые волоски, не будет же она бурая с белой гривой и хвостом :shock:

Гелапони как Гелапони.... Мне что-то не особо понравилось.
Лина не мануальщик, у нее другие техники. Анету я побоялась к Чапе звать :) Боюсь, он бы ее прибил :) Ну или я бы, на это глядя :)
А про возраст это да, конечно вопрос....

B-veter написал(а):
Лина не мануальщик, у нее другие техники. Анету я побоялась к Чапе звать :) Боюсь, он бы ее прибил :) Ну или я бы, на это глядя :)
так, так, так, а можно отсюда по подробнее :D можно в личку
Ань, а ты какой Гелапони давала? Эффекта не заметила?
Я уже давно заметила, что все подкормки индивидуальны. Есть люди которые результатами цамакса очень довольны, я же когда давала его Вероне ну вообще никакого эффекта не заметила, что ела она его, что не ела. Тоже самое простая мега база, никаких изменений не увидела на двух лошадях, а Кате нравится, т.к. Зае подошло и на ней видны результаты. А я вот от гемолитана и мега-базы юниор просто в восторге. Доня в месяц с небольшим начала хрустеть суставом, как только начала давать юниор все прошло парктически на вторую-третью дачу. Гемолитан Хиби очень любит :) стоит его открыть и дунуть ей им в нос, начинает бегать вдоль решетки))) Сейчас даю ей фертилити, вроде повеселела на нем, да и про Доню забывает потихоньку, вымя стало помягче, но уж больно медленно молоко перегорает, из-за этого никак не могу опять ввести мюсли :(
Скоро будем закупаться кальформином, моя любимая подкормка :D

Разные мне не понравились Гелапони. Причем с МСМ в комплекте. Правда у меня а-ля Гелапони собственноручно составленная смесь голденлейбловский гидролизат + нафовский суперфлекс неплохо вроде работает.
А под травму я б вообще наверное травки пробовала в первую очередь, улучшающие реологию и может противовоспалительные, под коллаген бы скорее С давала возрастной лошади и Е, чем сам коллаген, а суставные только если есть показания объективные и летят конкретно суставы.... Ну это конечно так, только некомпетентное мнение.

А подкормки кмк конечно, они ж разные и понятно что разным лошадям разное лучше подходит... Смотря какая проблема... (Правда чем больше я закапываюсь в вопросы балансировки рационов, тем больше я понимаю, что мне уже никакие готовые не нравятся, они уже блин ВСЕ моему коню чем-то да не подходят :mrgreen: А моно у нас почти и нет.... Как жить дальше? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).

Лина... можно поискать почитать про миофасциальный релиз, правда это не единственная техника, но это единственное что я помню по названию. Можно тут на проконях поспрошать, у нее многие делают лошадей, думаю поиском найдется.... Очень эффективно и быстро убирает старые зажимы мышечные, которые никакими сознательными усилиями никуда деть не могли. Но тут конечно все равно вопрос перестройки организма то возникает, потому что если допустим лошадь годами не могла вынести ногу по поводу проблем в плече, а их убрали и она пошла выносить, то как бы не факт что низ ноги к этому выносу готов.... Но в плане травмы я так понимаю с ней можно поговорить про что-то более простое, чем глобально улучшить качество движения, по крайней мере как она руками моему коню даже визуально снимала очевидно набирающийся отек я очень хорошо помню.... Возможно без нее мы б таки вылетели на фенилбутазон.... Опять же убирала компенсации со свежей травмы нашему зверью, ну и т.п. В общем, я-то тут могу долго петь дифирамбы, думаю проще с ней самой связаться, если интересно, продуктивней выйдет :) Она тут есть, Vessnuwka.

Karik написал(а):
Я уже давно заметила, что все подкормки индивидуальны.
Абсолютно согласна! Мне Гелапони очень понравились! Кстати, у них такая же штука есть и для людей! Ну конечно, я поставила на себе эксперимент! Очень довольна! Нет какого-то мгновенного и яркого эффекта, просто так незаметно и постепенно становится гораздо легче двигаться. Через какое-то время начинаешь замечать, что амплитуда подвижности в суставах стала больше, те движения, которые раньше делала с трудом, сейчас прям легко! Ещё эффект - гораздо быстрее идёт восстановление после нагрузок - боль в мышцах меньше и быстрее проходит. В общем, двигаться стало легче! Карин, ты на их сайт сходи, почитай. Набери в поисковике "Гелапони", там подробно всё расписано. :wink:

Катя эксперементатор :lol: у меня есть еще несколько знакомых, которые вплоть до кормов все сами пробуют, перед тем как дать лошади :D я так не могу... ну если только морковку из мюсель погрызть :mrgreen: Хотя нет, был случай, когда алезановскую мазь на маме испробовала - очень ей помогла для суставов, но опять же, рисковано, т.к. на человека не рассчитано.

Хочу поделиться с вами нашим красавцем-арабом Каем, Настя как всегда сделала шедевральные кадры!
0_9a6dc_ef1016b7_XL.jpeg

0_9a6d8_a75e4c93_XL.jpeg

0_9a6d7_6083f2c3_XL.jpeg

Надеюсь в этом году у него будет много невест, чтобы в следующем мы выкладывали фотографии большого детского сада :mrgreen:

ПС: вот интересно, раньше приливали кровь арабов к тракенам и ганноверанам (интересуют пока только эти породы), на сколько сейчас это может быть актуально и какими качествами должен обладать араб, чтобы его захотели использовать?

Сверху