Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Ох, Насть, придется на Ригу переходить... но я не уверена, что со стройкой там меньше пробки будут((( это что ж по ночам что ли ездить? :(
ИринаM написал(а):
Тоже перестроенная какая. Очень красивая лошадь! Грудь мамкина.)))
Ой, ну хоть что то от мамки нашлось)))))) а то все смотрю на нее и не понимаю кто она и что у нее от кого))) сухость ножек тоже от мамы, а вот "чайник" явно папин :lol: на некоторых фото видно, что голова больше тела))) я такие выкладывать не буду, чтобы не пугать народ)))
Asya_Ha написал(а):
Карин, какая она у тебя красотка длиноногая! Перестроеная аж жуть,что- же из нее вырастет? Или стоит так неровно? Сколько она в холке сейчас не меряла?
Насть, у тебя тоже не малышка))))) мерить не чем, мы еще не придумали как сделать палку-мерилку, просто купить не интересно :D у нас на конюшне очень много всяких фишек сделанных своими руками, начиная с денников, заканчивая санями, стройка конечно же продолжается, еще много работы, но надеюсь, что руки как нибудь и до палки дойдут :D в попе она мне по подбородок - наверное в районе 150 см
Стоит ровно, сейчас чуть ребро просвечивает, наверное расти собралась :D

Не, Свет, это я просто выбрала более менее приличные фото :lol:
Ниже фото Дониной прямой сестры наверное в годовалом возрасте, так вот посмотри на размер головы :mrgreen:
63140-0.jpg

Кстати, головами они очень похожи, а вот тело разное... кажется (посмотрела фото на одной странице - чего то они теперь вообще не похожи :roll: )
А у серуна очень даже симпотишная голова :wink: какой у него размер - коб наверное? У тебя есть экстерьерка? а то наговариваешь на коня)))
Насть, ага :lol:
увидела в продаже буденовца, вроде и бурый (фото в виде ссылок, т.к. большого размера)
download/file.php?id=106571
а тут с какими то серыми проплешинами :shock: это что?
download/file.php?id=106568
в общем посмотрела на него и почти потеряла надежду)))

211089719.jpg

зецените наши реснички :D
211089721.jpg

очень нравится масть на этой фото, на фоне Хэси масть прям сверкает
211089722.jpg

поцелуй перед входом (как вам Хэсин затылок? :wink: )
211089723.jpg

еще Хэси, очень нравится небо, цвет прям мммммм)))
211089726.jpg

Когда то давно смотрела на Animal Planet про жизнь английской четы, занимающейся развитием своего конного комплекса. Они принимают лошадей на постой, работают трех и четырех летних лошадей, занимаются с частниками и много стартуют, также в одной из передач был показан момент покупки жеребца. Перевод конечно страдает, но терпимо. Так вот уже вторую ночь зависаю у компа)))
Кому интересно вот первая часть, остальное на ютубе

В 6 серии про кастрацию жеребца - я и не знала, что операция проводится стоя и так быстро :shock: Вообще очень часто заостряется тема оценки жеребца, если его не одобряют - кастрация без вариантов, в общем познавательно)))
ПС: блиииииииин, их там всего 6 :(

Я не вижу большого чайника у Дони. Просто шейка кобылячья.))) Дорастет и заматереет она до своей головы.
в попе она мне по подбородок - наверное в районе 150 см
Ты какого росту-то? :shock:

Ир, я ради твоего вопроса заставила коллег замерить меня рулеткой :lol: я видно расту вниз, но не суть, сегодня поняла, что попец Дони мне не по подбородок, а почти на уровне переносицы)))
Какая же она молодчинка! Стояла сегодня на развязках как взрослая, ножки получилось не просто поподнимать, а раскрючковать :)
Также порадовала Хэси - она прям таки ныряет в недоуздок, с удовольствием двигается на корде, не устану повторять, что у нее кошачьи движения с подвисанием, а когда она сама начинает прибавлять, ох, это так красиво :) Еще она ужасно линяет))) и так странно, с одной стороны она почти гладкая, а с другой более волосатая... Доня тоже наконец то начала линять, самая последняя из всех)))
Манвилла написал(а):
У Кузяки голова больше чем у пятилетнего Толстого :mrgreen:
Свет, ну ничего себе! Какой у него размер уздечки? Сколько он в холке? Слоника выращиваешь? :D
Настя, я в шоке :mrgreen: и как это мы с тобой раньше то не пересеклись? судьба нас с тобой сводит, теперь надо понять для чего :D
Юнона шикарная кобыла!

Вчера была у Хиби. Пошли с ней бегать на корде на плац, еще чуть чуть и на нем можно будет работать полноценно. Кобыльчик начала отъедаться и уж не знаю что именно на нее так влияет - она стала гиперактиыной :) и машин то мы боимся, и детей на велосипедах, про мотоциклы вообще молчу))))))) и это все моя лошадь, которая раньше вообще не реагировала на внешние раздражители, может мега база в попе колит?
Так как погода была пасмурная фотоаппарат брать не стала, фотки с телефона.
вся такая "кругленькая", шейку тянет вниз, но работать не хочет)))
211123699.jpg

тут она решила, что надо бежать
211123702.jpg

летающий пельмень)))
211123703.jpg

211123705.jpg

на этой фотке получилась какая то длинная
211123706.jpg

уговорилась на порысить)))
211123707.jpg

211123710.jpg

скачки спорт в другую сторону :)
211123711.jpg

нравится мне как у нее зад работает
211123712.jpg

211123714.jpg

211123716.jpg

211123717.jpg

и опять расслабилась и округлилась
211123720.jpg

Ну и так как сейчас дефецит в витаминах, начала ломать голову над подкормками. Для Дони лучше Кальформин или Мега База? Хиби тоже не знаю что купить.
Кто чем кормит своих подопечных?

Посмотрела на Хиби со стороны и поняла, что ее пора отракенивать :lol:
надергала с нее целые носки)))
211123722.jpg

сначала остановилась на этом
211123721.jpg

пыталась подровнять ножницами, но они затупились и опять пришлось продергивать, до дергалась до
211123725.jpg

пыталась сделать экстерьерку, но так как ее некому было держать, в руках у меня был чомбур и снимала я на телефон получилось ... то что получилось (((
211123727.jpg

Спасибо, Наташ :) Мы с ней старались)))
Наташ, какими витаминами своих кормишь?

Re: Три Икса. Начало. Кальформин или Мега База?

Кать, в том то и дело, что на выпасе будет только Хиби. Малявку не рискну в поля отпустить... Она скорее всего будет скошеную траву есть.
Ты Капу как кормила до года?

Ой, я уж и не помню :) Но смысл в том, что на траве давала кальформин, т.к. витаминов в траве достаточно и так,
а без травы (с осени по весну) - обще-вит-мин подкормки. Кажется я Эквиминз Янг Сток давала.

УПД: правда это ей не помешало заиметь накостники на обеих ногах в какой-то момент... возможно, надо было настоять на том, чтобы давали меньше овса и больше сена... :roll: а мож чего-то все равно не хватило, типа меди... :roll:

А что такое Янг Сток? Чего то не могу на их сайте найти.
Я и сама за Кальформин, но там нет витаминок, а в Мега Базе есть и витамины и кальций. Вообще, в идеале хочется подобрать что то, что подошло бы всем троим. Проще купить сразу 10 кг или 20 кг и не заморачиваться, но так что то не получается :roll:

В Паво есть витаминки, посмотри на сайте, может их?

Наташ, я не умею пользоваться их сайтом, никогда не могу найти нужную информацию, ни состав, ни цены, поэтому и не хожу туда :roll: я знаю, что у них есть мюсли для жеребят, а вот подкормки есть ли? Доня ест жеребячьи мюсли додсеновские, хочу именно подкормку.

Насть, ага :) стоит на большом слое чистых опилок + ребята часто убирают новоз, приходится оттирать только от песка в котором она купается на плацу. Хотя иногда умудряется уложить свое лицо в новоз, маски на ночь видимо :lol:

Сверху