Re: Три Икса. Корма Dodson&Horrell, кто с нами? СЗАО (стр. 4
Наташ, спасибо))) ты ее одна наверное заметила)))
Насть и не говори
единственное с чем я мирюсь спокойно, это с фитнесом, ибо понимаю, что это нужно и экономить в этом варианте себе дороже...
А вот и долгожданная история маленькой Фи
Фиона Диамант (Фортуната), гнедая ганноверская кобыла, 2013 г.р.
На самом деле я даже не знаю с чего начать. Это было самое неожиданное для меня самой пополнение семейства. В этот раз никого не надо было спасать, кроме разве что Хибины, что тоже сыграло немаловажную роль в принятии решения о котором сейчас я ни капельки не жалею!
Если подумать, то целая череда событий привела к этому итогу (я очень постараюсь описать все понятно, не указывая имена людей и лошадей):
1. Одна ниточка тянется с продажи (не мной) дружественного для меня жеребенка в очень заботливые руки, что привело к знакомству с прекрасным человеком.
2. Вторая тянется с желания найти достойного тракененского жеребца для одной очень интересной кобылы (не моей), в результате правда выбранный жеребец сменился другим, не менее достойным и более молодым.
3. Так как к моменту возникновения и развитию события №2, Хибина не покрылась, появилась уже в моей голове идея отвезти на случку мою красотку под того же жеребца. Тем более что кобыла из п.2 успешно зажеребела, что вселило в меня надежду и уверенность в том, что у нас тоже все получится.
И все получилось... Только получилось все совсем не так, как планировалось и в ускоренном темпе :mrgreen: это я про прибавление
Несколько месяцев я переживала за Хиби, так как (уж не знаю, что там произошло) она совсем не хотела жениться, мне даже кажется что Хибина думала, что я ее бросила. Ферма находится совсем не близко к Москве и приезжать я могла только раз в неделю/две. Ей явно не хватало общения, то я приезжала каждый день, пока она стояла в лицее, то вдруг пропала, оставила ее не понятно где, и не понятно с кем. На крупных фермах с ними никто не церемонится и не заморачивается общением, она там не переставала качаться ни на день (не помню писала раньше про медвежью качку или нет, она у нее проявляется в первые два-три дня на новом незнакомом месте, потом благополучно исчезает), в результате чего перепала, сбросила все, что я с таким трудом накачивала, стала похожа на кашлатку, а не красавицу тракенку, а ведь из лицея я ее увозила такой:
очень люблю эти фотографии, она тут прям на себя не похожа
И то что я видела когда приезжала расстраивало меня до безумия((((( кобыла смотрела на меня несчастными глазами и говорила "забери меня", помните я выкладывала фото с таким названием? А я все ждала чуда, вместе с врачами, которые должны были приехать и объявить приговор - да или нет. Врачи приехали, уж не знаю что они делали с моей кобылой, но она сломала станок и с их слов, чуть их всех не попереубивала, это при том, что за несколько недель до этого мы с начконом в этом же станке ректалили кобылу вдвоем вообще без проблем и каких либо волнений с ее стороны (к слову, с Викой мы вообще без каких либо проблем ректалили ее в деннике). В итоге, под впечатлением (очень хочется в это верить, иначе возникнет вопрос в профессионализме данных врачей) были выдвинуты не знаю некие "предположения" что ли, не могу назвать это диагнозом, т.к. на мой вопрос - "это ваш диагноз?" на меня наорали и сказали, что они не могут поставить такой диагноз, т.к. для этого необходимо оборудование, которого а России нет и не будет, при этом, если в начале разговора меня убеждали, что проблема возникла не только что, и даже не месяц/два "назад", то ближе к концу разговора (при моих доводах, что этого не было, пока кобыла стояла у меня) вдруг оказалось, что проблема могла образоваться недавно при определенных стечениях обстоятельств, потом я еще узнала, что они также поставили под сомнение родство Дони с ней, что эта кобыла просто не могла рожать и вообще крыть ТАКУЮ кобылу не гуманно... овации - аплодисменты - занавес
Вот сейчас пишу все это, и опять нахлынули эмоции, злюсь на себя, потому что они совсем не положительные.
Все время нахождения Хибины на ферме, я общалась с появившимся в моей жизни человеком из п. №1, который в какой то момент сказал мне - "хватит мучить кобылу, хочешь жеребенка от этого жеребеца, езжай и смотри уже готовых, во-первых не нужно ждать и гадать, что получится, во-вторых, у нее как раз есть такой жеребенок :mrgreen:". Ну и все, винтики закрутились в моей больной голове))) Сначала я просто поехала фотографировать лошадей на продажу, как мне казалось)))) Потом приехав в очередной раз к Хиби, увидела ее с соплями, трясущимися передними ногами, включая плечи (то ли это была перегрузка из-за постоянной качки, то ли нехватка витаминов, не знаю), и решение сформировалось моментально, в резуьтате чего, оперативно ферму покидало уже две моих кобылы)))
Ни разу я не пожалела об этом прибавлении и уверена не пожалею, кобыла очень быстро одомашнилась, стала ручной, бегает за конюхом и начконом хвостиком, за яблоки родину продаст))) за два месяца обросла шерсткой и была прозвана тарпаном, немного подросла и отрастила большие УХИ, как мне всегда хотелось))) приезжаю к ней раз в неделю и радуюсь всем ее достижениям)))
фото пока только такое, как раз с той самой фотосессии для продажи :lol: мне же самой :lol:
Что самое интересное Фиона рождена 16.04.13, а Халцедония 16.08.12
А еще, у нее полумесяц во лбу как у Вероны
она моя вторая сказка востока!