Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Уже не помню точной даты, когда к Нике на постой приехала замечательная, позитивная и добродушная Ира (ИринаМ) со своей шикарной и монументальной Фани! Я была в счастье, ведь до этого момента Хибина никак не могла влиться в табун, шпыняли либо ее, либо она, а тут наконец то появилась лошадь с которой она нашла "общий язык" и на прогулке они стали не разлей вода. Фани была нашей защитницей, и никому из табуна не позволяла обижать мою красотку.
Фани в своей роскошной попоне
210407250.jpg

210402745.jpg

только сейчас заметила, что в лесу оказывается были бобры :mrgreen:
210402744.jpg

210402743.jpg

тут у Фани такой жалобный взгляд, она знает, что останется одна...
210402747.jpg

... в то время как Хиби :mrgreen:
210402748.jpg

Анюта М написал(а):
Красивые фотки получились! :)
Надо же, я была уверена, что Хибина арабка... Как-то по-арабски она смотрит из денника! :lol:
Ань, это из=за роста наверное :D наши метр с кепкой и в прыжке всех вводят в заблуждение)))
Ксюш, ждала от тебя эти фото, специально не выкладывала))) это было в 20-х числах января (у меня все задокументировано :wink: )
Катя, придется научится выдержке, это же конкурс :mrgreen: за первое место надо будет побороться :wink: я уже такого нафантазировала... осталось только понять как все это сделать :roll:
Манвилла и Моргана, спасибо :oops:

Свет, какой же поня красавец! Кусочек солнышка посреди зимы :D

Еще девочек
210407256.jpg

Стража не дремлет)))
210407261.jpg

210407262.jpg

210407259.jpg

удирают от табуна
210407260.jpg

Хиби изобрела новый аллюр :shock:
210407252.jpg

помпушка
210407254.jpg

А еще Люся сделала мне замечательный будильник :mrgreen:
210407253.jpg

Про НГ. Какое то странное настроение. Состояния праздника нет. Вокруг какая то суета и толкотня, вместо того, чтобы влиться в эту бешеную гонку, я ощущаю одно раздражение :( наверное я выдохлась.
Этот год был не простым как в личной жизни, так и в конной. Последнюю можно охарактеризовать как непрекращающийся экшн, было все: ожидание чуда, шок, переосмысление, смирение, привыкание и познание нового. Как только все устаканилось, моя неспокойная головушка решила, что передышка затянулась и все понеслось и завертелось по новой...
Сейчас вроде бы начинается очередной этап затишья, но чувство успокоения и расслабления так и не приходит.
Простите за нытье, думала напишу все это и пойму в чем проблема, но что то пока не очень получилось...

Карин, может тебе просто нужно ещё время на осознание последних событий в твоей жизни? Обычно, когда происходит что-то значительное, к этому не сразу привыкаешь. Сначала нужно осознать, потом уже принять это, как своё, как бы впустить случившееся в свою душу. А у тебя такой водоворот событий! :D
Постарайся просто расслабиться, чуть отодвинуть заботы и хоть пару дней побыть чуточку эгоистичной, посвятить время себе и своим удовольствиям. :) Должно помочь! :wink:

Спасибо, Кать! Сегодня была эгоисткой :D пол дня проспала, долго раскачивалась, потом одновременно убиралась и смотрела телевизор. Закончила недавно, но вроде как расслабилась.
Очень много времени уходит на полив цветов, большая часть которых орхидеи. Из-за них стопорится весь процесс, так как ведра в которых замачиваются орхи невозможно одновременно использовать для чистки аквариума. Кстати, поделюсь радостью, у меня расцвела орхидея, которую мне брат пару лет назад подарил на день рождения. Так как он ничего не понимает в цветах, то не обратил внимание на состояние самого цветка. Цветоносы были и даже два по-моему, но само растение было в плачевном состоянии со сгнившими корнями. Два года я его восстанавливала, надеялась, что удастся его зацвести к моему дню рождения в этом году, но не получилось, в октябре он только начал наращивать цветонос. И вот свершилось чудо
210427504.jpg

210427506.jpg

света сейчас мало поэтому цветочек не большой, плюс ко всему еще и девочка, не такая эффектная, но все равно очень красивая :) с нее кстати началась моя коллекция :D
еще сейчас у меня цветут 2 фаленопсиса и еще один на подходе.
210427513.jpg

этот красавец в прошлый раз держал цветы 8 месяцев! посмотрим как будет в этот раз)))
210427592.jpg

210427593.jpg

А вчера чтобы поднять себе настроение решила обновить игрушки на елку. Увидела шикарные нежно голубые цветы и решила, что в этом году хочу елку в спокойных постельных тонах. Вот что получилось.
210427497.jpg

210427498.jpg

210427499.jpg

210427500.jpg

очень забавная игрушка, ее можно по настроению трансформировать)))
210427501.jpg

210427502.jpg

210427508.jpg

210427509.jpg

очень красивый и очень тяжелый шар, такое ощущение, что он сделан из зеркала, причем многослойного и каждый слой имеет фигурные трещинки
210427510.jpg

210427514.jpg

210427516.jpg

210427518.jpg

210427519.jpg

210427520.jpg

210427521.jpg

210427523.jpg

Вот такая вот красотка получилась
210427525.jpg

210427524.jpg

Пока писала про цветы меня осенило. Опять посмотрела на "елочные" цветы
210427507.jpg

это же гибискусы! я на них помешалась в этом году :mrgreen: накупила три сортовых (не дешевое удовольствие надо сказать), которые оказались весьма привередливы, один выходить не удалось, два вроде прижились, но что то какие то не активные :? летом нацепляли на себя клещей паутинных, так еле избавилась от этой заразы. В общем когда зацветут эти "голубые крови" и зацветут ли вообще не понятно...
Но получается так, что на елке они уже расцвели :lol: мозг видимо подсознательно их выбрал в качестве украшения))) может это знак и в следующем году мои живые гибискусы все таки порадуют своим цветением :D

Спасибо, Катя!!!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю, чтобы Новый Год всем принес только радость и добро, а змейка пусть оберегает семейный очаг, либо поможет его создать тем кто сейчас одинок или в процессе :D
Ой, еще забыла - пусть он будет плодовитым, куда уж теперь без этого :mrgreen:

Какие замечательные цветы! А мне,сколько муж не дарил орхидеи,все они закончили жизнь самоубийством :mrgreen: Хотя,остальные представители цветочного царства живут себе вполне нормально :roll: А с такой роскошной елкой,разьве может быть плохое настроение?Нет,отменить все плохое,взять все хорошее и шагнуть с этим в Новый год!Что за писсьмизьм,мы обладатели самых роскошных хомячков в мире!

Карин, прими и меня в ПЧ! Вот что ты наделала! Я сегодня, как немногие ненормальные, работаю. Только теперь вся работа стоит, а я все в твоем дневнике. Орхидеи НЕЗЕМНОЙ красоты! Елка дивная! Теперь претензии: где два других ХХ?! Точнее, их фотографии? На Хэси просто до мурашек хочется посмотреть, какая стала! С наступающим Новым годом! Хотела вставить красивую картинку,но руки у меня не из того места, видимо, растут. Я только в базе их вставлять умею (кстати, одну фоту Хиби обновила. Какая она роскошная стала!). Пойду немножко поработаю :(

Каринка, солнце ты наше, с Наступающим!!!!!!!!!! :D
В новом году желаю тебе и твоим красоткам много счастья, отменного здоровья, материального благополучия (куда ж без него! :mrgreen: ). Пусть все твои мечты сбываются, даже самые фантастические! :wink: Веселья, радости, любви!!! :D
С Новым годом!!! :D :D :D

Поздравляю с Новым Годом! Желаю счастья в личной жизни. Пух :)

09df7eca0dc5.jpg

Дорогие друзья! Поздравляю вас всех с Новым Годом!!!
Будьте счастливы! Наслаждайтесь каждым прожитым днем!
Любите, мечтайте, дерзайте, вершите!!! Пусть ваша жизнь будет полна радости, удач, положительных потрясений и веселья!
aPmXZ6U_Pfg.jpg

Карин, я тоже в ПЧ к тебе. Молодец, что завела дневник!) Как ты решилась на такой героический шаг...ТРИ лошади...аааа... :shock: ? и всё ж умничка! Я вот мечтаю о ВТОРОЙ лошади... :roll: причем кобылке и тракенке, не меньше!!! :D а муж даже не воспринимает эти пожелания всерьёз....вот борюсь сама с собой, с мужем))))
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу, а когда отчет и фотки по Х№2 и Х№3 ???)))

Девочки, спасибо огромное за поздравление!
Я вас тоже всех поздравляю с наступившим Новым Годом, пусть он будет для всех незабываемым (в хорошем смысле слова) и благоприятным :D
Манвилла написал(а):
Какие замечательные цветы! А мне,сколько муж не дарил орхидеи,все они закончили жизнь самоубийством :mrgreen:
К ним просто надо приспособиться))) самое главное после покупки, когда растение скинет цветы, вытащить его из горшка и посмотреть корни, обрезать все гнилые и где необходимо обработать зеленкой, посадить в кору и поливать раз в неделю (путем погружения в ведро минут на 10-15), результат не заставит себя долго ждать :)
Migri написал(а):
Карин, прими и меня в ПЧ! Вот что ты наделала! Я сегодня, как немногие ненормальные, работаю. Только теперь вся работа стоит, а я все в твоем дневнике. Орхидеи НЕЗЕМНОЙ красоты! Елка дивная! Теперь претензии: где два других ХХ?! Точнее, их фотографии? На Хэси просто до мурашек хочется посмотреть, какая стала! С наступающим Новым годом! Хотела вставить красивую картинку,но руки у меня не из того места, видимо, растут. Я только в базе их вставлять умею (кстати, одну фоту Хиби обновила. Какая она роскошная стала!). Пойду немножко поработаю :(
Мила, с удовольствием :D Тебе всегда рада! Спасибо за фотографию в базе!!! Работать 31 - ужас! Я 29 с трудом высидела... Новых фото добавлю))) В праздники, надеюсь, обновим девочек и всех порадую картинками)))
Alizee написал(а):
Карин, я тоже в ПЧ к тебе. Молодец, что завела дневник!) Как ты решилась на такой героический шаг...ТРИ лошади...аааа... :shock: ? и всё ж умничка! Я вот мечтаю о ВТОРОЙ лошади... :roll: причем кобылке и тракенке, не меньше!!! :D а муж даже не воспринимает эти пожелания всерьёз....вот борюсь сама с собой, с мужем))))
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу, а когда отчет и фотки по Х№2 и Х№3 ???)))
Люся, привет! Как здорово, что ты зашла! Как решилась? Да мозги где то растеряла по дороге в РКЗ :lol: а дальше как говорится - "пришел, увидел, победил" :mrgreen:

:shock: О,надо совершить подвиг и реанимировать цветок,один у меня кще стоит :wink:

Халцедония, рыжая (пока под вопросом) ганноверская кобыла 2012 г.р.
Это "маленькое" чудо я ждала, как мне казалось, ооооооочень долго.
В конце мая, убегая из области от ринопневмании, мы переехали в Москву, в лицей 109 или КСК "Эльф". Это проверенное годами место, можно сказать закрытый клуб. Чужаков там никогда нет, лошади, на тот период, на соревнования не выезжали, закрытая охраняемая территория с видеонаблюдением, всегда все под полным контролем, корма высшего качества, а самое главное - опыт Тамары Кузьминичны принимать роды. Маленький опус в историю - Верона была детищем Тамары Кузьминичны, тут я видела ее рождение, отсюда же спустя 4 года я ее и забирала.
Ну и конечно я была рада, что у меня появилась возможность видеть кобылу каждый день. С утра она гуляла в зеленой леваде, а вечером я приезжала, чтобы "носить кобылу на руках" не меньше часа. Шагать она совсем не хотела, у нее стояла только одна задача - есть.
210402738.jpg

За пару дней до родов кобыла выглядела так, как будто мы ждали не одну детку, а целый детский сад.
210402741.jpg

Сейчас смотрю на эту фотографию и мне прям дурно становится... как она носила такую ношу? :shock:
14 июля 2012 года, суббота. Приехав как обычно вечером, пошла шагать кобылу. После часа мучений ушли пастись на травку. Сначала я думала, что у меня начались глюки. Я слышала посторонний звук, но никак не могла понять что это и откуда. Заглянув под пузо все прояснилось, у кобылы начало капать молоко. Было принято решение караулить эту ночь. Уже не помню точно сколько мы с ТК не выходили из денника, смотрели как кобыла буквально всасывает в себя сено, она не отдыхала вообще, как только у нее заканчивалось сено, ей привозили тачку с верхом набитую сеном и кобыла опять начинала есть, передышка была максимум на 10 минут пока ей везли следующую тачку :shock: Спустя какое то время меня отправили домой с заверениями, что сегодня можно отдыхать.
15 июля 2012 года, воскресенье. На конюшню я ехала с чемоданом))) дело в том, что в понедельник мне надо было ехать в командировку в Воронеж, на три дня. А с 23 начинался мой отпуск, у нас на работе отпуск выбираешь в ноябре-декабре строго с датами и менять их нельзя, поэтому в прошлом году я долго мучилась когда же взять отпуск с 16 или 23... все как всегда, по закону бутерброда)))
Вечером было много народу, мы праздновали успешные старты Даши, пока готовились шашлыки мы с ТК сидели в деннике. Уже не помню почему, но мне очень хотелось, чтобы малявка родилась именно 15, красивая дата 15 июля, я вообще больше люблю нечетные цифры, но все помнят про закон бутерброда? )))) Конечно же, в 12 ночи все началось.
16 июля 2012, понедельник. Когда ждешь так долго, время кажется тянется медленно и ты все время пытаешься ускорить его ход. Но когда настает долгожданный час, понимаешь, что ты еще к этому не готов! А слова ТК "да, такого я еще не видела" выбили меня из колеи окончательно. Что конкретно было не так мне не говорили (а я даже не обратила внимание, что пузырь был с кровью), ТК и Антон все делали быстро и профессионально, в тот момент я поняла как мне повезло, что я все таки привезла кобылу сюда, своими силами мы бы не справились.
А потом я увидела ногу, не не так - НОГУ!!! Мне стало не хорошо... я начала дорисовывать картинку к этой ноге и просто не могла понять как жеребенок ТАКИХ размеров выйдет из моей пони кобылы. И тут опять напряг - нога одна! Ни второй ноги ни головы нет... Спустя время ТК нашла вторую ногу и нащупала голову, и вот уже 2 НОГИ торчат из кобылы. Следующее препятствие - кобыла легла попой в стену. Тут же подключился Антон... мелочь долго была в водном пузыре, после того как ее вытащили какое то время она не шевелилась... Повернув голову к выходу из денника я увидела как на решетках повисли стойкие оловянные солдатики с праздника :D все ждали момента истины...
На работе мы спорили на пол жеребенка, так как там ставки делали на кобылку, мне пришлось ставить на жеребца. На конюшне с конюхом мы также спорили на пол жеребенка, он ставил на жеребца, а я на кобылу))) он так смешно каждый день уговаривал Хиби родить мальчика)))))) по факту мне хотелось кобылу, но жеребчику я тоже была бы рада, но я совсем забыла про МАСТЬ! я не очень люблю рыжую масть, есть считанные по пальцам рыжие лошади, которые мне действительно нравятся, остальные попадают в разряд - просто лошади, да хорошие, но себе не куплю.
По закону бутерброда, будь он не ладен, родилась кобыла рыжей масти с невероятно красивой отметиной на морде в виде цветка - розочки))) с размерами мамонта надо сказать)))
... как только малявка начала дышать, она настойчиво пыталась встать, при этом укладывая ноги под себя))) Хиби была измотана и очень долго не вставала. Пока она лежала мы пытались не дать встать малявке. В очередной попытке встать, деть подкатилась к голове мамы и развернулась правой стороной к народу... шок был у всех... у ребенка не было правого глаза :( Радость перешла в смятение и ступор, а после того как кобыла и жеребенок встали в дикую жалось, так как ребенок собирал все стены... в общем зрелище не для слабонервных. Народ разъехался со словами утешения, ТК провела инструктаж на тему того, что делать дальше, я просидела в деннике до 4 утра, контролировала процесс поесть-покакать. А в 9 утра я уже ехала в аэропорт, не переставая просматривать фото и видео в телефоне, которые я с избытком сделала, чтобы хоть как то прожить эти три дня без моих девочек :)
Вот такая вот история появления на свет маленькой апельсинки Халцедонии или по домашнему Дони)))
Зацените размер копыт)))
210445343.jpg

Это мой любимый олененок Бэмби)))
210445344.jpg

ну и ...
210445345.jpg

Ох, Карин, ну и натерпелась ты!!!!!!!! :shock: Ну а Хиби вообще мать-героиня! Родить такого слонёнка!!! :mrgreen:
Ты давай дальше рассказывай!!! А главное - фотки!!!!!! Я знаю, у тебя куча суперских!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Сверху