Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало.

Как только вернулась в Москву, сразу же поехала на конюшню :)
Мы должны были первый раз вывести красоток на улицу - экстремальненько я вам хочу сказать))) Но мы справились)))
С первых же минут выхода на улицу стало понтятно, что эта оторва сама по себе. При этом она была реактивная))) если бы буквы в кличке были не важны она безусловно стала бы Ферарри :mrgreen:
Три дня отроду
209187497.jpg

фотомодель с ногами от ушей)))
209187498.jpg

а еще она с самого начала была ручная, что наиболее ценно в этой кобыле)))
209187684.jpg

209187693.jpg

209187688.jpg

я обожаю ее хвостик, она его очень красиво носит, особенно сейчас когда он уже отрос)))
209187689.jpg

Кать, ты абсолютно права! Хиби действительно Мать-Героиня, перед родами она начала нежно гугукать и смотреть назад. Тут то и стало понятно, что час настал))) а как она ее опекает! а что она терпит от этой казявки, когда та требует молока! я хотела делать отъем месяцев в 7-8, но сейчас понимаю, что не фиг этой засранке над матерью издеваться. Таня на днях мне сказала, что мелочь стояла в центре денника и дубасила носящуюся по деннику Хибину за то, что ее не кормят :?
Осталось только организовать детский сад и отправить ее во взрослую жизнь :twisted:

Какая ж она красавица!!!! :D Но поганка редкостная! Надо ж так над родной мамой издеваться! :evil: Надо Хибине быть с ней построже, но она, видимо, полна любви к этой бессовестной малявке и наказать её не может! Ангел твоя Хиби, не иначе! :!: :D

Хибина супер-мама!!! а малявочка, совсем не малявочка :lol: как Хибинка родила такую? :shock: она в половину мамки!!! Но деточка красоточка!!! ТТТ на неё!!!
А я очень люблю рыжих)))

Ну, про папу я знаю, что его зовут Даллас о. Данго, ростом по слухам около 180. Тут полезла в базу чтобы фоток выложить и как выяснилось он на половину тракен :D без них, видимо, никуда)))
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=62857
я что то прям удивилась))) никогда раньше его родословную особо не смотрела. Жаль, что нет фото Опавы, я прям ОЧЕНЬ хочу на нее посмотреть, может у кого есть?
фото Далласа из базы
showphoto.php

и из интернета (с хорсей)
128077381.jpg

а эту откапала из удаленной темы, сохраненной в копиях яндекса
127887187.jpg

сохранила фото на комп для истории
Я вот только теперь не очень понимаю, Доня то с таким количеством тракенов кем считается?

Мелочь и правда как апельсинка прям :))) Будет жалко, если в серую перелиняет :wink:

Слушай, а как она без глаза, приноровилась жить?

Единственное что мне будет жалко в этом случае, так это то, что цветочек с морды исчезнет)))

Ну как сказать, Кать, приноровилась... но очень сложно в общении. Например, я знаю, что она никогда ничего плохого мне не сделает, но это при условии что она меня видит! Был случай, уже у Тани, когда я была в деннике, Доня стояла ко мне невидящей стороной, резкий звук, и она начинает носится вокруг кобылы, т.к. она видит ее, а не меня, ощущения в этот момент конечно малоприятные :? Или выводила я их на работу, мелочь отстала сзади. Через мгновение, слышу несется, у меня аж волосы дыбом встали, и холодок по спине пробежал, до сих пор не могу понять повезло мне или она начинает что то чувствовать... она меня обогнула как уж, т.е. как только она проскочила меня с Хиби она воткнулась перед нами и побежала вперед.
Еще одна проблема - когда мы пропадаем из ее поля зрения, она включает панику и вместо того, чтобы довериться носу и ушам, начинает орать дурниной и носиться как угорелая в поисках. В этот момент я ее могу звать, Хиби гукать, но она на это просто не реагирует. Когда она была совсем мелкая, она могла носится не останавливаясь по кругу с определенным радиусом, получалось так, что я с Хиби была в центре, а Доня бегала невидящей стороной к нам, в этом случае мне приходилось ставить Хиби наперерез, только после этого Доня останавливалась и переставала орать.
Ко всему прочему она еще какая то не внимательная. В лицее она перепутала Хиби с серым мерином, то что он ее не прибил просто чудо какое то.

Все это лишний раз подводит меня к тому, что пора отрывать Доню от мамки, водить ее одну гораздо безопаснее, чем я вожу их вместе. И может после отъема она станет больше ориентироваться на другие органы чувств, сейчас она все таки смотрит на мать.

Нуу, я думаю, научится! Помню, одноглазый Пашка каким-то чудесным образом прекрасно понимал кордового, даже когда бегал отсутствующим глазом внутрь! Уж не знаю, какими чувствами, но реагировал примерно одинаково с обеих сторон! И на развороты, и на откиды зада :))

Папа ничего себе такой папа :D
Про глаз,поскольку с лета этого года у меня одна из лошадей тоже с одним глазом.Да,лучше конечно два,но у нас в конюшне есть и полностью слепая лошадь,он гуляет,мы ходим вокруг него,никакой опасности я пока от него не вижу.Какими то своими ,одним им известными способами,они приспосабливаются жить так.А жеребенок он и есть жеребенок,пока детство сильно колет одно место,наверно она будет носиться.Но хочу сказать,сколько бы моя лошадь не носилась в бочке ,сколько бы ее не пучило там,он ни разу не налетел на меня безглазой стороной.И малявка будет такой же аккуратной :D Только подрасти нужно :wink:

Наверное вы правы, привыкнем мы с ней оба :) она сейчас гиперактивна и нетерпелива)))) энергия прет чуть ли не из ушей, все нововведения лучше пробовать после гулянки, она все начинает воспринимать адекватно)))

Еще хотела с вами поделиться, у нас на конюшне появился сногсшибательный арабчик, красоты неописуемой. Зовут его Кай (Анчар-Камея), 96 г.р., до недавнего времени был жеребцом-производителем в Хреновском конном заводе. Многие слышали наверное, что Хреновской полностью расформировал арабское отделение, так вот, нашим девчонкам удалось его перехватить))) и теперь вот такая красота живет у нас на конюшне.
еще на заводе
kaj.jpg

какая у него шея!
O7rs8SMtQTs.jpg

Подробная информация по жеребцу (Источник: http://rahba.org/component/content/arti ... 6-kaj.html)

Жеребец Кай
серая, 1996, 157-177-20,5.

Линия Ибрагима (в к/з Обдурахма Абдуллы, Египет, импортирован в Польшу в 1907) – Насима, ветвь Салона.
Семейство Дафины (ор. ар., импортирована из Неджда от короля Аравии Ибн Сауда в к/з «Краббет Парк», Англия в конце 20-х годов XX века), гнездо Кайи.

Скаковая карьера: 23 = 11-7-1-2; победитель призов: Пробный, Большой для лошадей 2-х лет, Осенний, Открытия (1999), Большой Летний, Асуана (1999), Песняра (2000), Кубок России (2001), Вступительный (2001), Песняра (2002). Вторые места: призы Президента РФ (2002), Сравнения (2002), Кубок России (2002), Прощальный (2002), Вступительный (2002), Министра с/х РФ (2003).

Допущенные дочери: 1599 Мозайка (2001), 1557 Дискуссия (2001), 1625 Никки (2002), 1506 Брусничка (2002), 1486 Базилика (2003), Дика (2004),

Испытанняе на ипподроме потомки потомки: Мозайка (2001, 6 = 0 - 0 - 2 – 1), Дискуссия (2001, 2 = 0 - 0 - 0 – 0), Декабрист (2002, 2=0-0-2-0), Никки (2002, 6 = 0 - 0 - 1 – 2), Маркитан (2002, 7 = 1 - 2 - 0 – 1), Брусничка (2002, 10 = 3 - 3 - 0 – 1), Дика (2004, 2 = 0 - 0 - 1 – 0), Бекингем (2007, 3 = 0 - 0 - 0 – 1).

Серый жеребец Кай – знаменитый в России ипподромный боец, на его счету 11 побед в крупнейших традиционных призах, в том числе в Кубке России, Большом Летнем, Асуана и две победы в призе Песняра, а также во многих других призах. Кай - один из лучших сыновей ведущего производителя Хреновского завода Анчара, отличного скакуна и отца многих победителей ипподромных испытаний. Анчар - победитель и призер национальных и международных традиционных призов. Он скакал до семилетнего возраста и завоевал победы в призах Европы (Варшава), Летнем, Вступительном, Большом Спринтерском (5 лет). За свою скаковую карьеру Анчар принял участие в 38 скачках, одержал 11 побед и был вторым в призах Элиты, Насима, Большом Спринтерском (6 лет). За свою не менее успешную заводскую карьеру в Хреновском конном заводе Анчар дал более 170 голов приплода. Лучшие из них: Дача - победительница призов Летнего, Маммоны, Спринтерского, 2-е место в призах Пробном, Каринки, Осеннем и третье место в Оксе (Большой приз для кобыл 3-х лет); Дагмар - 1-е место в Летнем призе, второе место в Большом для двухлетних лошадей; Дайра – 1-е место в Кубке Москвы, 2-е место в призах Таращи и Большом Спринтерском, третье в призах Осеннем для кобыл, г. Пятигорска, Бересты (Москва); Даминга - победительница призов Таращи (Пятигорск); 2 место в призах Каринки, Маммоны, Большой для кобыл 3-х лет (Окс); 3 место в призах Осеннем для кобыл 2-х лет, Большом для кобыл 4-х лет (ЦМИ); Данон, стартовавший в 22 скачках (6 - 5 - 6- 1), победитель призов Асуана, г.Пятигорска, второе место в призах Открытия, Спринтерском, Большом Всероссийском (Дерби), Сравнения, третье место в призах Осеннем, Большом Летнем, Кубке Москвы, московском Дерби, Тополя (Москва); Блестка, скакавшая в Москве (8 = 2 - 1 - 2 – 2), победительница приза Таращи, второе место в призе Каринки, третье в Большом призе для кобыл (Окс), Асуана; Белка, выступавшая в Краснодаре, победительница призов Большого Спринтерского (2002 и 2003 гг.), Закрытия, Прощального, второе место в призе Сравнения, третье место в призе Терского к/з; Дилижанс, не проигравший в Москве ни одной скачки из 10, победитель призов Открытия скакового сезона, Насима, Большого для лошадей 3-х лет, Кубка Москвы, Большого Летнего, Министра сельского хозяйства РФ, Кубка России, Кубка Москвы и других. Заводское назначение получили более 50 детей Анчара.

Мать Кая серая Камея - ценная заводская матка семейства Дафины. Она произвела от Анчара много великолепных сыновей и дочерей, обладающих отличными скаковыми и рабочими качествами, а также прекрасными гармоничными формами. На ипподромных испытаниях Камея показала очень хорошие результаты, она выиграла призыТактики, Маммоны, Большой для лошадей 2-х лет, Окс, Пробный для кобыл, заняла второе место в призе им. М.И.Калинина. Камея имеет правильный экстерьер и сложение и очень высоко оценена за качество потомства. Она является матерью таких лошадей как Купец (от Приказа), участвовавший в 10 скачках(2 - 3 - 1 – 1, победитель призов Летний и Майский); Камелек, стартовавший в 4 скачках (1 - 0 - 1 - 0, победитель Пробного приза), в настоящее время выступающий в соревнованиях по выездке класса «L»; Кайрат, выступавший в 13 скачках (4 - 2 - 1 – 3, победитель призов Пробный, Летний, Осенний); Камелот, участвовал в 14 скачках (4 - 6 - 2 – 0, выиграл призы Открытия, Большой для лошадей 3-х лет, Насима); Кардинал, участвовал в 5 скачках (0 - 2 - 1 – 1); Карма - участница 6 скачек (Москва, ЦМИ, 1 - 3 - 0 – 0, победительница приза Каринки, II место в призах Тактики, Таращи, Большой для кобыл (Окс); Кама (Москва, ЦМИ, 7 = 1 - 1 -1 -1, II место в призе Тактики); Кавалер (5 = 0 - 1 - 0 – 1, II место в призе Открытия); Кастор (8 = 0 - 1 - 2 – 1, II место в Спринтерском призе, III место в призе Асуана).

Кай инбреден на таких известных лошадей прошедшего века как Прибой в степени IV, IV, VI – IV; Тополь III – III; Салон III – V, Офир V-V, а также на основательницу маточного семейства Маммону IV – VI. Кай продуцирует в Хреновском конном заводе с 2000 года, дает крепких и высокорослых жеребят. Лучшей из них по скаковым достижениям на сегодняшний момент можно назвать рыжую кобылу Брусничку, которая выиграла призы Каринки и Таращи, заняла вторые места в призах Тактики, Большом для лошадей 3-х лет, Большом для кобыл 4-х лет (Окс, ЦМИ). Кай уже дал шесть хороших крепких заводских маток правильного телосложения и крупного роста.

А это фотографии уже у нас, автор Настя (Pony)
0_6e2f3_389936d2_XL

0_6e2f2_8b2b8632_XL

Араб,просто красавец.Ах,если б можно было собрать все любимые породы :roll:

Karik, отличный у тебя дневничок!
Хиби все таки у тебя героиня!!! :D

И раз уш и мой белый пони тут засветился - пойду потихоньку и наш дневничок начинать)))

Karik написал(а):
Как решилась? Да мозги где то растеряла по дороге в РКЗ :lol: а дальше как говорится - "пришел, увидел, победил" :mrgreen:

а вот позволю себе вмешаться. нет, ехала ты уже конкретно смотреть ее. Смотрела придирчиво, ничего не скажешь, усиленно искала недостатки. Не нашла. И окончательно растеряла мозги уже там и по пути обратно. Но можно валить все на меня, я во всем виновата и всяко способствовала отключению разума.

Жужа написал(а):
Смотрела придирчиво, ничего не скажешь, усиленно искала недостатки. Не нашла.
Юль, ну цеплялся человек за последнюю соломинку - "найти хоть что-то, чтобы отказаться от безумной покупки". И не нашёл. Ну с кем из нас не бывает! :mrgreen:

Манвилла написал(а):
Араб,просто красавец.Ах,если б можно было собрать все любимые породы :roll:
Эх, Свет, и не говори, я бы еще прикупила дончака и орловца, обязательно серого, ну и арабчика конечно же :D
Рептилия написал(а):
Karik, отличный у тебя дневничок!
Хиби все таки у тебя героиня!!! :D
И раз уш и мой белый пони тут засветился - пойду потихоньку и наш дневничок начинать)))
Ой, Алена, заходи))) Рада, что ты начинаешь свой дневник, обязательно приду к тебе в гости)))
Испанка написал(а):
Записываюсь в ПЧ.
Катька, привет! Сколько лет сколько зим! Ты сейчас где обитаешь? Как Верес поживает? кинь фотку какую нибудь, так хочется на него посмотреть :D

21 июля мы с Ксюшей решили провести битву между двумя фирмами фототехники, до этого я использовала фотоаппарат брата Canon, но вот прикупила себе Nikon и решила сравнить качество. Заранее оговорюсь, что на тот момент снимала в режиме авто, а Ксю шаманила на Р, поэтому будем считать, что победила дружба :mrgreen:
Шедевры Ксю и Canon:
чудеса на виражах)))
209242361.jpg

209242366.jpg

209242382.jpg

209242410.jpg

209242413.jpg

209242418.jpg

Хибочка
209242430.jpg

очень люблю эту фотографию! спасибо тебе, Ксюш за нее огромное!
209242444.jpg

209242451.jpg

на следующей странице выложу свои, чтобы не перегружать эту)))

Да это Ёгоза натуральная :D замечательная девченка :!:
Да,дончака обязательно,но поскольку орловец есть я бы тяжика хотела с попой на две половинки :lol:

А ты какого тяжика хочешь? Мне из тяжиков больше всего нравятся Владимирские :D и обязательно чтобы масть была темная, они так выигрышно смотрятся.
Но что с ним делать мне как то сложно представить :roll: Вот если бы у нас проводили соревнования для тяжеловозов как во Франции (видела на Animal planet), тогда да, это круто.

Мне вообще интересен любой спорт, очень нравится смотреть как лошади развиваются, как из молодой пустой лошади вырастает гора мышц :D спорт преображает лошадь, облагораживает ее, ну чего далеко ходить - вон у Кати Заища какая стала, прям не узнать :mrgreen:

Моя любимая масть это гнедая,исключение орловцы и арабы,они должны быть серыми ,а дончаки и буденовцы должны быть рыжими :D

Сверху