Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Халцедонии 2 года

Ну вот и отметили мы Донин день рождения.
Праздник для меня получился совсем не такой радостный как планировался.
В пол 12 ночи в пятницу нам сообщили, что не стало моего дедушки, с этой новости все пошло наперекосяк. Утром начали искать билеты на самолет до Минеральный вод, т.к. хоронить его будут в Кисловодске рядом с бабулей и многочисленными родственниками. Что бесит, так это взвинчивание цен на выходные дни, в будни билет стоит около 4т.р., на выходные старт был от 7-8-9т.р., в итоге пока нас ориентировали по времени остались только за 11600р на воскресенье. В итоге папа полетел один, как потом выяснилось бизнес-классом на двухэтажном боинге. Соответственно пол дня ушло на нахождение и выкуп билетов.
Так как уже все было спланировано, я приняла решение все таки ехать на конюшню. Но настроение было сами понимаете.
План изначально был снять фото сессию и параллельно жарить шашлыки, но на деле было так жарко, что пока лошади спали в прохладной конюшне мы устроили пир для живота нашего. Били и шашлыки, и шикарный пирог, и таки да - был очень вкусный и сладкий арбуз.
Ближе к 6 вечера я пошла марафетить Доню) Проблем с волосами у этой лошади нет и туча времени ушла на разбор хвоста и заплетание гривы, честно, я думала у меня руки отвянут и это при том, что мне помогала начкон делать шишечки. Собирались мы в итоге не меньше часа.
Самым удивительным открытием дня для меня стало понимание того, что у меня оказывается не кобыла, а жеребец с яйцами! Выйдя за территорию конюшни, Доня показала класс, она верещала так, как будто она жеребец и идет на случку. Мне даже пару раз показалось, что она хочет встать на свечку :shock:
На самом деле, в этот момент в леваде гулял жеребец, а она судя по всему пришла в охоту и очень хотела... думаю сама она не понимала чего, но хотела ОЧЕНЬ! Поэтому про экстерьерки можно забыть, поставить ее на асфальте было нереально.
213526380.jpg

тут видимо до меня тихо доходит, что фиг мы чего сфотографируем)))
213526379.jpg

После того как фото на прямой поверхности не задались, было принято решение попробовать на траве
единственная фото со мной
213533935.jpg

Дальше я передала свое чудо Даше, а сама пошла фотографировать)))
213533936.jpg

213533939.jpg

ну никак нам не стоялось
213533940.jpg

самое приличное что получилось... с тенью на шее и собакой))) и с обрезанными ногами :cry:
213533941.jpg

а все потому, что кто то вел себя не прилично и голосил во все свои большие носопырки
213533942.jpg

а это то, что я больше всего люблю))) сравнительные картинки
1 месяц и 2 года
213533929.jpg

2 месяца и 2 года
213533926.jpg

1 год и 2 года

213533922.jpg

213533923.jpg

Что поразительно, слева она вылитый отец, справа стоит рыжая Хибина...

Дальше мучить и себя и ее не было смысла и мы решили дать ей выпустить пар на плацу. Но эти фотки будут уже завтра)))

Re: Три Икса. А не съездить ли нам в Пензу...

А не съездить ли нам в Пензу...
Так как Дониными фотками никто не проникся, пожалуй закончу их выкладывать и напишу вкратце про нашу поездку с Ритой в Пензу в Завиаловский кз.
Поездка сложилась спонтанно для меня. Я сейчас в отпуске и решила провести его в Москве, а точнее на даче, подумалось, что нет смысла ехать из жары в жару и тратить деньги))) В один из дней позвонила Рите с вопросом как дела :) оказалось, что ей не с кем ехать в Пензу на испытания молодняка. Долго не раздумывая я предложила свою кандидатуру :mrgreen: во-первых, смена обстановки, во-вторых, вот когда бы я еще собралась поехать в Пензу?
В итоге, проехать в один конец 660 км нам показалось плевым делом... однако ж на деле все вышло не так. Эти 660 км растянулись в какие то не мыслимые часы((( а конечные 40 км были просто убийственными, мы так не устали проехав 620 км, как эти последние 40. Дорога с колдобинами, местами сделаны заплатки на которых ты думаешь, что вот наконец то нормальная дорога, разгоняешься и вылетаешь на все те же колдобины((( Эти 40 км мы преодолевали со скоростью 15-20 км в час.
Добравшись таки до завода я приуныла... я как то совсем забыла, что значит у нас завод, как они выглядят и в каком состоянии. Этот оказался не исключением. Полы выдолблены так, что я удивлялась как Рита ноги себе в шлепках на платформе не переломала, я то в плоских себя ощущала не комфортно. Про денники можно не рассказывать, все как везде, опилок нет, лошади стоят на г.не, сено только в кормежку и то такого качества, что лучше бы его вообще не было((( нам уже потом рассказали, что завод уже не государственный, раньше у них было 3000 га, а теперь дай бог 100. Турок который выкупил земли завода обязан обеспечить их сеном, в итоге сено нового урожая тухлое и пыльное, меня ветром с конюшни сдуло, когда его раздавали, так как дышать в этот момент просто невозможно. Так вот, ладно бы турок для них только такое сено готовил, на сколько я поняла для себя он также особо не заморачивается... честно говоря для нас осталось загадкой как вообще при такой погоде можно получить тухлое сено :?
С рабочей силой также беда, молодежи нет, за исключением берейтора - молодая девушка, на которой висит 27! голов, а сейчас будет еще отъем и подросшие полуторники. Вот и посчитайте сколько раз в неделю она может уделить каждой лошади времени((( естественно никто не заезжен, она их успевает только подвести к заездке. Конюхами работают преклонного возраста женщины и пара-тройка мужчин. Но надо отдать должное начкону, она пытается выбраться из этого ... положения и если сравнивать с тем же РКЗ, тут лошади выглядят в разы лучше.
Первым шагом к привлечению проблем завода стало как раз нынешнее мероприятие, на которое были приглашены в качестве судей Н.В. Дорофеева, Рита и представитель президентского полка, а также глава администрации района, директор управляющей компании и еще какие то чиновники, был даже кто то из департамента детско-юношеского спорта или что то типа того. Мероприятие было запланировано на воскресенье, поэтому в субботу была условная репетиция, оценивались и прыгали кобылы.

На этом пока все, продолжу как обработаю фото. А сейчас опять еду греть пузо на даче))) кстати, я за 3 дня на даче загорела круче, чем на канарах за 2 недели)))

Karik написал(а):
Так как Дониными фотками никто не проникся, пожалуй закончу их выкладывать
Эй,эй, не надо заканчивать!!! Я прониклась! И даже очень! Она красавица!!! :D И такая большаааая!!! :wink: Сравнительные фотки я тоже обожаю! :D :D :D
Karik написал(а):
кстати, я за 3 дня на даче загорела круче, чем на канарах за 2 недели)))
:lol: :lol: :lol:

И я прониклась!
только жаль, что сравнительные фото с лошадью, у которой ноги по путо в траве, но она все равно прекрасна, и раньше и сейчас. :)

Это вы с Ритой мимо меня проехали??? Эх, знала бы - заманила бы передохнуть, я у вас ровно на середине пути!
660 км за один присест - жёстко.

Тань))) спасибо. Мы ехали ночью, поэтому вряд ли бы получилось заехать.
На обратном пути выехали в 9.30 вечера, и утром уже были в Москве. ВНИИК проезжали в 4.45, что бы было понятно в какое время проезжали мимо тебя (я не знаю точно где ты находишься).

Катя, Ира, спасибо))) я сама расстроилась, что на ровной поверхности сфотографировать не получилось. Но ничего, все впереди)))
Тань, мы были выжаты как лимоны))) единственное желание было доехать домой, принять душ и горизонтальное положение))))
я на даче, тут интернет только с телефона и по его желанию... фото буду выкладывать как вернусь)

ritutik написал(а):
ВНИИК проезжали в 4.45, что бы было понятно в какое время проезжали мимо тебя (я не знаю точно где ты находишься).
Примерно на 2,5 часа раньше я нахожусь :) По другую сторону Рязани.
Да, душа у меня нету, так что разве в ночную речку бы вас окунула или в какой святой источник с водой +7 градусов, для бодрости :mrgreen:

Ну да ладно, герои - столько за рулем в один присест, это тяжко.

Жалко, видео мне не видно.
Ушла пока смотреть фото в Ритин дневник.

Ну вот и закончился мой отпуск((( как всегда он был быстр и мимолетен... ну да ладно, не будем о грустном.

Продолжаю про Завиваловский КЗ.
Я вчера успела закачать только 5 голов первого дня, вообще сначала хотела выложить фото Эфендиса, а потом показать его детей, но до него так и не дошла(((
Условия для съемки были ужасные, так что и фото соответствующие((( качеством сильно расстроена.
1. Рыжая тракененская кобыла Фор Хеппи (Эфендис-Хлорида) 2012г.р.
213627134.jpg

213627110.jpg

213627108.jpg

213627109.jpg

213627111.jpg

2.Рыжая тракененская кобыла Флорида (Эфендис-Дочь Викинга) 2012г.р.
213627119.jpg

213627124.jpg

213627120.jpg

213627121.jpg

213627122.jpg

213627123.jpg

3. Рыжая ганноверская кобыла Фло оф спиритс (Эфендис- Фуга) 2012 г.р.
213627139.jpg

213627140.jpg

213627142.jpg

213627135.jpg

213627136.jpg

213627137.jpg

213627138.jpg

4. Рыжая тракененская кобыла Фрау Хельга (Эфендис-Хорватия) 2012 г.р.
213627162.jpg

213627157.jpg

213627158.jpg

213627160.jpg

213627161.jpg

5. Рыжий ганноверский жеребец Фейерверк (Эфендис-Вокабула) 2011 г.р.
Это ОЧЕНЬ эффектный жеребчик! Любители рыжих присмотритесь, все при нем)))
213627183.jpg

213627190.jpg

213627185.jpg

213627186.jpg

213627187.jpg

213627188.jpg

213627189.jpg

В поездке для себя открыла, что мне нравятся все таки лошади с "мясом", а именно ганновераны))) Но, будет фото еще одной тракененской красотки, которая меня покорила, к сожалению, на Фейерверке начался дождь и оставшиеся 3 кобылы только прыгали, поэтому фото красотки будет в прыжке. Но какая же она клевая!!!!!

Доня красавица! Давай еще ее фоток!

Грустно про завод :( я смотрю и жердей-то у них нет - палки. :(

Ох, Наташ, не палки, а березы((( а про крепления, которые держат "жерди" я вообще молчу :roll: Но, если праздник прошел так как нужно, то может и денег выделят и молодежь подтянется... во всяком случае очень хочется в это верить.

Продолжение
6. Вороная тракененская кобыла Фейхоа (Эфендис-Хорватия), 2010 г.р.
213630902.jpg

213630901.jpg

213630900.jpg

Кобыла на 4 месяце жеребости с легкостью преодолела 130 см
213630903.jpg

7. Рыжая тракененская кобыла Феличита (Эфендис-Тофана), 2010 г.р.
А вот та самая красотка, про которую я писала ранее - летающий тракененский пельмень :mrgreen:
213630910.jpg

213630909.jpg

213630908.jpg

213630907.jpg

213630905.jpg

213630906.jpg

213630904.jpg

8. Рыжая тракененская кобыла Фридом (Эфендис-Отчизна), 2010 г.р.
Это тоже очень интересная кобыла - мать у нее чистокровная, она взлетала как самолет, очень импульсивная и экспрессивная.
213630914.jpg

213630913.jpg

213630912.jpg

213630911.jpg

213630915.jpg

Ну и наконец то я дошла до главного алмаза конюшни - тракененский жеребец Эфендис
213630916.jpg

213630917.jpg

213630921.jpg

213630919.jpg

Карин, а я правильно понимаю, что перед шпринтом особо их не готовили долго к прыжкам?

Эх... грустная ситуация :(
Эфендис красив, но жаль, что абсолютно не в работе, мог бы еще красивее быть...

Ты знаешь, Ань, я не знаю... но скорее всего да. Людей нет, препятствий хороших нет, опыта тоже не много. Но лошади просто молодцы! при таком уровне подготовки все отпрыгали более менее хорошо. Все ошибки которые были, были человеческие - либо стояло не в расчет, либо лошади перегонялись. Еще был момент, перед шпринтом слишком долго лошадь разминали, по такой жаре лошади конечно уставали.
Мне понравилась реакция лошадей, как бы страшно не было, они все равно выходили и прыгали, да нервничали, но при этом слушали человека в руках, а не несли и убивали.
В общем, лошади хорошие и достойные, просто их надо уметь готовить :mrgreen:

Никого вам не напоминает :mrgreen:
213630924.jpg

213630926.jpg

213630932.jpg

213630933.jpg

213630934.jpg

Наташ, ну не знаю, у него в этом году нагрузка была 40 кобыл... куда еще работать))) да и кому это делать... там молодняк то заездить не кому, чего уж про производителя говорить

Вот как раз для того, чтобы выдержать нагрузку в 40 кобыл как раз и нужна планомерная работа.

Kinder написал(а):
Вот как раз для того, чтобы выдержать нагрузку в 40 кобыл как раз и нужна планомерная работа.
Эээ, я всегда была уверена, что в период случки оба снимаются с работы... не уверена, что хоть на одном из наших заводов производители работаются...
Claire написал(а):
Рассадник рыжих!
Krakatuk написал(а):
Claire написал(а):
Рассадник рыжих!
Это просто праздник какой-то! (с) :)
Вот это точно)))))) все оттенки рыжего))) вот бы таких на закате и рассвете пофоткать, жаль времени не хватило(((

Сверху