Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев

Я сегодня вышла в наш манеж залитый золотым солнцем... И прям, прям магия... Ты и лошадь, я внимательна и спокойна, она внимательна и спокойна, никто никуда не торопится, и какие то прям весенние нотки почувствовались.

Сегодня была суперская тренировка. Ура! Остановки от корпуса, осталось только отшлифовать. В руках перестала суетиться, стала медленнее сама все делать и она перестала торопиться. Так что даже шаги назад не понадобились. Плечо стала делать чуть по другому. Остановка-сгибание-плечо-плечо-плечо-плечо-плечо-выпрямляемся и шагом-шагом-плечо-плечо... За одну стенку 3 заход на плечо по 4-5 шагов. Ахх ну еще сделали целый круг рыси. Изюм удивилась что она так может...
Из того что нужно до работать: обиться хлыста! Мы долгое время в руках работали с очень коротким теперь длинный ее нервирует.

З.ы. Скоро видео...

Ой, Сонь, как давно у тебя не была! Какие вы уже большие :shock: она совсем не выглядит маленькой и вы с ней смотритесь очень гармонично :) сколько она сейчас в холке?

Соня, ну вот да, ни руза она не выглядит лошадкой на 153 в холке...
CbKreDe9VV8.jpg

Я не знаю, как это получается.

П.с.: вы шикарны! Огромные молодцы! ;)

Ой да ладно вам коротышка она и в Африке коротышка :mrgreen: Это же типичный откормленный поло-пони. В ней всего 153 см. Но мне почему то кажется что она на еще пару см вытянулась как я ей начала мегабару давать. На ней очень удобно сидеть, оооочень! И рысь амплитудная не дробная швейная машинка, а прям как у большой лошади :lol: и шаг не шибко короткий, хороший. Короче удобная очень! Да! 8)

Так-так-так! Прошу не наезжать на благородных коротышек! :mrgreen:
Между прочим 153 см в/х Это не так уж и мало, это смотря с кем сравнивать :wink:
Мы вообще 142 см в/х! А кто скажет это? 8)
DSC_1376.jpg

DSC_6147.jpg

Сорри, что насорила тут своими фотками.

Ир, а никто и не наезжает :)
У меня вообще это любимый размер :) У меня тож поло-пони: Старшая 156 в холке, Младшая - 153 ;) Отличный размер, я считаю!

Но вот меня всегда удивляла эта способность таких лошадей визуально казаться большими! Да, и Дуся тоже тому подтверждение.

Ирк, такой сор очень приятен! :D
Кстати читала вот сегодня Филлиса и он говорит что (внимание) 152-160 идеальный размер. Ну раз Филлис сказал... :mrgreen:

З.Ы. Смотрели открытие олимпиады, вот теперь думаю за кольца-снежинки ответственному какую часть тела оторвут. А так конечно грандиозно. Но комментатора более душевного что ли хотелось бы. А так в некоторые моменты аж мурашки бегали, за душу брало!

Мы тож Олимпиаду смотрели... давненько мы так не ржали - Сочинополис... несло нас знатно...
"- Давай выкинем стулья в окно!
- А на чем мы будем сидеть?!
- На конопле!!!"

У меня, к сожалению, никаких патриотических чувств... от слова "совсем"... очень позабавил заснувший Медведев...
Думаю, я бы зауважала бы Олимпиаду, если олигархи собрались бы такие, мол, ребята, мы подумали и решили ничего из бюджета не брать на Олимпиаду, так, с пацанами сами скинемся и сделаем вам всем, наши безропотные пчелки, праздник... А то я не могу происходящее воспринимать иначе, как...
ecl9fIcTtUU.jpg

:wink:

Наши фигуристы ващее! Крутыши все! Очень понравилось как выступали.

В воздухе начало пахнуть весной! +2 Надолго ли? :roll:
Снег тает на крыши манежа, и с грохотом съезжает вниз, придавая будоражущие ощущения всем там работающим. Изюм пыталась уходить на взлет, по случаю, и без случай, иногда забывала правда пугаться... :mrgreen:
Занятие по общим ощущением было каким то дергано-подпрыгивающе-игривесто-непонятное. Потому что многое получалось, что то неполучалось. Теперь я окончательно разобрала два пробела которые сейчас вылазят.

- все таки раньше нужно было научить переносить вес на внешнее плечо, убирать плечо по команде (в моем случае хочу от легкого прикосновения указательного пальца внутренней руки) На вольтах хорошо бы это в следующие разы закрепить.
- И что то я вообще забыла про сгибания на остановках под верхом. В руках делала, а под верхом вот только сегодня первый раз. Все забывала. на видео оставила этот момент.

А теперь "сухой" отчет:
Корда.
Все отлично, но сгибалась сегодня на 3.
В руках.
Блин вот сколько же у нее мозгов!!! Она ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ много пытается додумать за меня :roll: Торопится предложить "агааа, так ты навреное сейчас вот этооо попросишь? да? ой нет? ой... странно...:mrgreen: Хотя я часто меняю направления остановки стараюс делать в разных местах. Она с первого раза выучила серпантин. И пытается меня сама по "заданной" траектории водить. КАЗА!

Под верхом.
на 3+
Сегодня была помесь короткошеего оленя с бревном. Но + за остановки и подъемы в русь.

А теперь о грустном.
Сумочка для сена пала смертью храбрых. Изюмина разорвала ее в пух и прах. Я не знаю что она с ней делала, но на ней живого места нет. :cry:
Плюс этот вандаленыш порвал недоуздок...

и та-да-да-даам.

З.Ы. Добавлю остановка на рыси была вынужденная, меня почему то заглючило на тему того что ногавка одна болтается. Я так не поняла но меня преследовал "шлепающий" звук. Как будто либо ногавки, либо крылья седла. Но в седле то я :shock: и ногавки оказались на месте. Загадка однако...

Сумочка для сена пала смертью храбрых. Изюмина разорвала ее в пух и прах. Я не знаю что она с ней делала, но на ней живого места нет.
Игралась! Как только в ней закончилась еда :wink:

Плюс этот вандаленыш порвал недоуздок
Пффф, они достаточно лекго чинятся, не расстраивайся! :D
К тому же появился повод обновить гардеробчик )))

И что то я вообще забыла про сгибания на остановках под верхом. В руках делала, а под верхом вот только сегодня первый раз. Все забывала. на видео оставила этот момент.
Сонь, жевание в руках и под верхом не практикуете?

Девочки они такие девочки :D а ведь даже суровая Кружа смирилась с авоськой. Надо производителю написать, зачем такие дохленькие сетки делают :evil:

Ир, скорее гардеробчик обновим чем старый починим. Там пряжку менять нужно, гемор еще тот :roll: Проще новый купить и радоваться жизни.
С рептухом, она может и игралась, но она его убила совсем.

Мама Формулы, я думаю она на нем душу то отвела. Лупила его ногами, кусала и причитала (вот тебе за тот козел, кобыла ты такая с толстым задом, а это за белобрысую хозяйку, со своими латеральными БЕСИТ меня :mrgreen: !)

Жевание практикуем. Особо активно на сгибаниях при остановках в руках. На них всегда. В руках от случая к случаю. Бывает когда прям часто и много жует, и в целом очень расслаблена. Из последнего собственно и вытекает первое. А бывают дни как сегодня :twisted:

Выйду из сумрака )) Я ваш молчаливый читатель. И, как это сказать... "одноклубник" - у меня жеребец будешка пятилетний от Изгиба и Фирмы. 157 в холочке :)

Принимайте и наш "сор" :)

5021427.jpg

gooee, ВАУ! Сорите! нет СОРИТЕ! Хочу еще!
Сейчас будет допрос с пристрастием! Расскажите хоть, сколько лет, какой характер? Как до такой жизни докатились? :D

gooee написал(а):
Выйду из сумрака )) Я ваш молчаливый читатель. И, как это сказать... "одноклубник" - у меня жеребец будешка пятилетний от Изгиба и Фирмы. 157 в холочке :)
Ааааааа!!!! Нашелся!!! Ура!

Как здорово, что вы появились!
Я, когда искала информацию о Изгибе и его детях, находила объявление о продаже этого мальчика, от Фирмы. Фирму тоже знаю. кобыла с нашей фермы:
6583 Фирма 8 (940 Зиндерс 71 - 6214 Родезия 7), буденновская рыж. к, 1996 г.р.
Ныне частная.

Фото еще на ферме:
tjXecsT2rO0.jpg

REw3kvJkERw.jpg

sPp4kSyPrOg.jpg

rz8bHiBUNGc.jpg

От Изгиба знаю, помимо вашего парня и Изюмины, еще двух деток - Браслета от неизвестной буденновской кобылы:
qLQMknnRMIU.jpg

С замечательной хозяйкой:
WzKkk8-dkMc.jpg

И еще у Изгиба осталась дочь от помесной полутяжеловозной гнедо-чалой кобылы Ромашки - Игрушка:
STFTffQSH3A.jpg

В принципе, все дети Изгиба на удивление похожи - уравновешенные, адекватные, настроенные на человека. И только Изюмина выделилась мастью и экстерьерно, почти скопировав мою Мистику.

Изгиб мне вообще очень нравился - прекрасный был жеребец, очень эффектный, очень спокойный и адекватный.

П.с.: Соня, видео еще смотрю ;))

Ко мне лучше на ты, зовут Наташа :) В целом позитивная особь.

Ну, сами напросились. Сорю!

Коню пять стукнуло в августе. Вместе почти полтора года. Как докатилась... а вот так, как... "буденновская неожиданность" случилась достаточно внезапно :mrgreen: Сначала у меня появилось седло. Потом лошадь. Потом в срочном порядке образовалась работа, чтобы содержать эту самую лошадь. Может когда-нибудь созрею на дневник, пока только так... незримо присутствую черт знает с какого года :twisted:

По характеру плюха. Когда вижу фотки, как у других лошади носятся с козлопуками - завидую! Мой если будет три дня стоять, а потом напасть на него с бичом - побежит немножко, ага. Ну брыкнется разок от души. Потом пойдет бродить, говно чужое нюхать и своего не жадничать. Жеребцует по весне разве что. В прошлом марте ходил на свечке по манежу со мной на спине, да так устойчиво, зараза... Причем на мерина. Но один раз только. В основном его жеребцевание выражается воплями :wink: В поля с кобылами ездим и ни гугу. Ну, то есть как раз гугу. И все. Полностью управляем как под верхом, так и в руках на недоуздке.

Вчера вот приехала и сообщает мне конюх, что у коня моего погоняло теперь Инфаркт (зовут его Инфант), ибо не слушается, не водится, башку не дает, пытается крыть осла и овчарку и ваще весна. Взяла его, провела мимо трех гуляющих кобыл и солового жеребчика полуторника - его большую чистую гомосяцкую любовь. Прошел, даже не дернулся, поурчал только. На обратном пути дернулся к кобыле, заржал, я дернула на себя "Не позорь меня, говорю, животное безобразное" - он и пошел, как паинька. Никаких пятых ног и попыток куда-то ломиться. Конюх впечатлился. Посоветовала водить коня с хлыстом. Дрын оно очень уважает.

По езде есть сложности, но таким уж достался. Его заезжали как-то сложновато, почему-то на мундштуке (мол высаживал и был неуправляем, угу), потом на свежезаезженном коне упражнялся троеборец какой-то, "импульсу учил". В результате переходы с рыси в шаг могли длиться по пять минут, с галопа он не тормозился вообще, а со второго подъема начиналась истерика, задирания башки и старты с места. Причем он не разносил как таковой, он тупо не тормозился, только стоп-краном. Ну собственно и подъемов в галоп не было. Он не понимал. Галопом бегал только с правой ноги. Даже на маленьком вольту ездой налево. В поворотах не грулся, входил как баржа. Не умел поворачивать от ноги. Пасть дубовая крайне. Смягчаться тоже не умел. Потихоньку исправляемся :) Подъемы есть, переходы есть. Не всегда идеально. Он упорный товарищ. Опять же и я ни разу не берейтор. Пять лет у конкурного тренера в Сокоросе весь мой опыт. Ну, правда, такой опыт, после которого никто не страшен. Я там только и училась психов и шизиков в порядок приводить, чтобы при этом еще и тренер не убил. Пригодилось. Оттуда же и любовь к будешкам осталась.

В общении конь зайка. Ручки лижет, башкой прислоняется, без седла и уздечки меня катает и даже рулится теперь уже от ноги, корпуса и потягов за гривку. С остановками, правда, фигня. Он, похоже, в принципе, считает, что остановки всякие - это от лукавого. Движений нет особых. Шикарной арабской рысью с подвисанием он умеет, но только когда с собаками и понем носится. Ну или застоится. В порядке исключения :)

Прыгает хорошо и охотно. Прыгаем на свободе. выше 115 не ставлю пока, но он с таким запасом летает, что видимо можно. Любит 110-115 с места прям перелезать, хоть я и ору каждый раз. Шутник.

5022208.jpg

5023232.jpg

5028352.jpg

5027328.jpg

5020160.jpg

Кейси, как хорошо, что Фирма теперь частная. Я знаю, что владелец, заводчик Фантика, ее продавал, видимо в хорошие руки попала.

Детишки у нашего папы красивые, согласна :)

gooee, какая чудесная история у вас с конем! Я прямо зачиталась :D Жаль дневник пока не завели )))
А можно вас попросить здесь своей историей тоже поделиться?

Да запросто. Сделано :)

Сверху