Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев

Мой конфуз сдувается, но честно скажу по видео это не заметно. :mrgreen:
У нас новое седло Престиж Рома. На изюмину легло неплохо, но позже скорее всего нужно будет раздвинуть ленчик, :roll: Но оно не чонеь глубокое. ЛС конечно рядом не стоит.

Зямище стала спокойна, движения ее стали легки, ну правда заметно, по сравнению с тем что было когда я приехала, но сил ни на что нет, она слегка вялая, но контактная.
У нас в этот раз "бай сайд" не очень удался. Зато удался контакт с рукой, и полноценное сгибание по вольту, под верхом, и конечно это не записалось :twisted: Так что верьте на слово. Оно таки было. И я реально почувствовала, волну от ног по спине к руке. И реально невозможно добиться контакта без ноги. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДИВИЖЕНИЕ вперед. Только при работе задних ног. Они ключевое значение имеют.

Я в начале решила засунуть куски с корды. Я не пойму что изменилось в ее движениях. Понятно что тюлюп-тюлюп. Но какой то странный тюлюп тюлюп. Подумала сравню ка через месяц другой работы.

Седло поближе.
UvpfYfsA9Q0.jpg

З.Ы. Забыла сказать, что была в ударе и очень криво камеру поставила, а в конце эт я так в седле красуюсь. Надо было секунд к песни добавить!

Эххх... :D
В общем седло все таки нужно разжимать, на размерчик так точно. Сегодня поработали на корде, чуть-чуть в руках, и в основном под верхом на шагу.
Одна из самых частых ошибок, это то что я бросаю внешний повод, всмысле даже и не беру его. И иногда забываю про ногу, что сначала нога потом повод! :roll: В целом работа ооочень сегодня понравилась, правда мне кажется я слишком увлеклась и перегрузила ее, надо бы в следующий раз отслеживать себе, да-да и хвалить побольше... 8)

З.Ы Забыла добавить, что налево ей крайне тяжело дается сгибания, прям ваще, с горем пополам... :roll:

О, молодцы какие! :)

Inferno написал(а):
О, молодцы какие! :)

Стараемси, конец месяца на носу же! :oops:

Да-да конец месяца на носу а у нас cтолько всего повылазило. Сегодня прям веселая тренировка была. Вроде жЫвотнео без концентратов, а что то ей там кололо в причинное место. Потом уже мозгом то пораскинув до меня дошло - позади два выходных без работы, а сегодня понедельник. У меня сменился график я теперь понедельник-среда-(иногда пятница есчо). А на кордовые дни вторник-четверг-суббота. Короче лошадку пучило, крючило, и корежило, особенно ее вштыривали цветы в манеже. Ворота так вообще вселяли ледянящий пучеглаз (те ворота что по длинной стенке.)
Думаю теперь по понедельникам в поля, пусть там пучеглазица... :mrgreen:

Наши муки...

Сонь, просто отлично! Какие умнички!

Inferno написал(а):
Сонь, просто отлично! Какие умнички!

Ух спасибо! Но дзен нам пока только снится.
Самое обломное что, видое под верхом записалось только самое самое начало. Мы там потом на прямую вышли с контактом в два повода, как она спиной работает прям классно!

Наша ниЩасная вымученная трапеция...
o1oWlWzZxLA.jpg

На пути к мечте!
YiaA6uFX_Mg.jpg

wGmBxFrtCAE.jpg

MNefg2WDJFE.jpg

Ох, мечта красивущая!

Inferno написал(а):
Ох, мечта красивущая!

Спасиб! Главное теперь из визуализации выйти на реализацию.

У меня слегка уныние. Мне кажется что у меня полностью потерян контакт эмоциональный с кобылью. Мы вот как то работаем но я чувствую что ей не очень то интересно, не то что бы она из под палки делает. Нет, все делает, но какая то атмосфера блин, даже не знаю как сказать. Может это из за того что у нас сейчс опять вылезли траблы со стенками, там же блин чебурашки живут, питающиеся маленькими толстыми лошадками. Вдоль ворот хотя бы стала более-менее ходить. Но все равно, как видит чебурашек начинает плечом валится внутрь, я внешнюю руку открываю, и вися на ней мы едем дальше прямо, вольты как то совсем не помогают в этом случае. В руках тоже как то все с напряженным оттенком, ну на фоне того дзена который она может выдавать, я с этим сравниваю... :roll:
Но под верхом кобыла очень радует, сегодня прям вообще мега умничкой была. На вольтах и прямых хорошо идет в контакте с поводом, хорошо "перекладывается справа-налево и обратно" прям кайф. И самое главное на рыси ей все так же легко дается как на шагу. Сегодян ездила без седла... ЭТО НЕЧТО. Я правда-правда ни разу не сидела на таких круглых батонодиванах. Ездили и рысили чуть-чуть не больше 15 минут в общей сложности. Но как она работает спиной, огогошеньки :shock: Я прям простите, попой чувствовала, как две толстые сардельки-мышцы поочередно работали под моим мягким местом. Сколько ездила без седла первый раз что бы вот такие ощущения. :oops:
Очень жалко что я так угла в процесс, что не додумалась попросить девчонок хотя бы на телефон заснять наши удачи. Как раз была возможность, а то мы все одни да одни в манеже.

Сонь, мне обычно в такие "депрессняковые" моменты помогает смена деятельности. Пробовать что-то новое. Вот совсем новое. Ибо я вот сужу по себе: мне любая деятельность, даже самая интересная, если ею заниматься постоянно, надоедает и приедается. Делаешь перерыв, отвлекаешься на что-то другое - и потом через какое-то время ловишь вернувшийся интерес и азарт к предыдущей.
Лошади - они же тоже от чего-то могут и уставать, и терять интерес.
Так что "когнитивная рекалибровка" должна сработать :))

Кейси написал(а):
Сонь, мне обычно в такие "депрессняковые" моменты помогает смена деятельности. Пробовать что-то новое. Вот совсем новое. Ибо я вот сужу по себе: мне любая деятельность, даже самая интересная, если ею заниматься постоянно, надоедает и приедается. Делаешь перерыв, отвлекаешься на что-то другое - и потом через какое-то время ловишь вернувшийся интерес и азарт к предыдущей.
Лошади - они же тоже от чего-то могут и уставать, и терять интерес.
Так что "когнитивная рекалибровка" должна сработать :))

Да вот я и думаю, что собстна поделать то? Хочется что нибудь ненапригающе-игриво-забавное... а что? Моя низнать-нипанимать!

Та хоть конным аджилити, хот эелементами хорсменшипа, хоть и просто в руках по полям-лесам пошарьтесь ;)

Сонь, думаю можно включить "переменки" между упражнениями. Выучите какую нибудь веселую ненужность - размотать коврик с вкусняшками, тумбу, ИШ, аппортировку - все равно что, лишь бы кобыле нравилось. Умело играя этими весами - дисциплинарно-развивающе-игровое - думаю создашь необходимую атмосферу на занятии. Ну и не забывай приятности для кобылы - почесухи те же самые ;)

Тань, Уль, спасибо за идеи! Я думаю с едой что нибудь придумать, коврик вообще забавная мысль, может еще попрятались вкусняхи по манежу и ходить их искать. Еда для нее большой стимул, главное еще всякого разного понабрать. О все! План есть!

У меня какая то жесть с положением седла, и я не могу понять почему оно уезжает вперед, при том что ленчик ей как бы в притык, и оно чисто логически не может уезжать.
Когда я его примеряла, оно лежало на мой взгляд прекрасно, и никуда ничего на уши не лезло, может на шагу не лезло, а на рыси вылезло :shock: Ниче не понимаю... Наделала скриншотов сижу думаю. Надеюсь к нам приедут таки гости и сон вернется ко мнею

Тут когда я его примеряла.
4HPGoOSw10A.jpg

А тут после рыси... (по полям по оврагам вниз-вверх мы в этот день не ездили)
JZM2t4T-cmk.jpg

sEP_XpySU-s.jpg

Вальтрап под ним еще съезжает назад, при том что он вдет во все петельки и дырочки.

Может у кого то есть мысли?
Изначально я его конечно кладу как на первом фото...

Мне это... мне даже страшно писать, вдург я что спугну, не знаю что, но спугну. Короче Изюмина была просто прям такая, такая, прям Аххх!

Выпустила ее на свободе, рассшагаться и порысить. Слушала все очень внимательно, у ворот не торчала, никуда не сваливала ( ну разве что пару раз в конец манежа, но при моем приближении продолжала движение в заданном направлении и с нужным аллюром) На рыси даже игралась, и пару раз подрывала с мотанием головой. Жизнь в глазах вернулась. Видимо животинка привыкала к новому режиму питания и тренировок. И сейчас уже заметно похудела, хотя бы лопатки стали прослеживаться, и палец не тонет в шкуре, при попытке отыскать ее, лопатку...

На корде была такая, какой она не была никогда, вперед вниз тянется :shock: гнется от мысли :shock: задом хорошо работает, верхний отдел шее работает, в купе со спиной, нижняя часть вся расслаблена. Короче я смотрела и думала, кто работал мою лошадь на выходных. Или что за волшебный пилюль ей дали. Очень много хвалила, чесала, и радовалась! Долго не стала ее мусолить, как только она в сложную сторону изобразила все тоже самое что и в простую, да так что аж из гольфиков выпрыгивала. Я побежала, спотыкаясь за морковкой. Под верхом была такая же внимательная спокойная и чуткая как и на корде. А как она тянулась вперед вниз на шагу :shock: (ну пАаааачиму я не стала брать камеру, пачимууу???) Гнулась еще лучше чем обычно, контакт сохраняла лучше чем обычно. Попробывала на рыси сесть в учебную, на ней кобыла расслабилась значительно лучше чем под строевой (видимо я очень криво на строевой езжу, и дисбалансиру ее, она начинает напрягаться и торопиться). Короче в обе стороны пороботали, поделали остановки. Все на легке, от легчайших команд, и силы мысли. Пойду себя ущипну...
:mrgreen: (ТТТ мульон раз!)
Главное что бы теперь по закону подлости в среду мы не опозорились! :mrgreen:
Седло положила как надо. Нормально затянула подпругу. Оно осталось на месте и даже никуда не уехало. Но вот вальтрап в районе крыльев сборится и уезжает под седло. Кони-пони разжим сделали платным мероприятием, будем ждать среду и там решим на сколько его все же нужно раздвинуть. А то несколько раз мотаться туда-сюда и платить не хочется. :roll:

— Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
— Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
— Нет.
— Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет.
— Ну, да.
— Что ты понял?
— Ну, тучи - это зло. Луна - это...
— Ничего ты не понял. Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет.
— Понял.
— Что ты понял?
— Чёрные тучи закрыли луну.
— Молодец.

Сверху