Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев

Аньк, дааа... у нас пока вообще на всех фронтах работа над меееедленно и спокоооойно.

В прошлый раз изюм очень много хвалила, за все что делала хорошо. И это дало прекрасный результат, Изюм вышла очень мотивированная на работу, выслуживалась, старалась, была очень внимательная. Поняла что делала ошибку в руках в том что целенаправленно сначала работала в одну сторону потом тоже самое в другу. И без разницы какая сторона была первой, на вторую сторону она начинала торопиться. Тогда я сменила тактику, и начинала вперемешку чередовать стороны, и проблема ушла сама собой.

Под верхом, тоже начала все делать маленькими репризами, и хвалить хвалить хвалить. Пока ее хватает на 1-2 минуты в том ритме что на видео, и то я ее слегка передержала, и она заметно устала (но эту часть я обрезала :roll: ).

Фетиширую... :mrgreen:

uymw9VWdX98.jpg

Ноябрь 2014 г. (постаралась туже вазу найти)
s2mZsqoIR80.jpg

Пока мы со старшей делали красивое мыло, младшая доча занималась искусством. :mrgreen: Вот результат! нам бы так с Стешей.

KiobVZtMXi0.jpg

Все передам творцу! :mrgreen:

У нас и в ноябре и в конце декабря будут соревнования наши местные. Все с судьями, все как положено. И скорее всего будет Элементарная езда...
Может попробовать поготовиться, если к декабрю я пойму что она в целом готова, и рискнуть? :roll: ? Да в целом можно и вне конкурса поехать... я же скорее всего буду без железа еще.

0_eb109_5e0f3056_XL.jpg

Ирк, да, без галопа.
Лен, чувствую по последнему приезду Ульяны, что мы пока совсем зеленоватые, но если усиленно поработаем над переходами то все может быть...

Я что то сегодня вообще свалилась. Давление упало нереально низко, безумно тяжелая голова, еле хожу. А по дому столько дел... в пятницу снова отчаливаю в деревню, мониторить стройку. Фундамент снова откладывается, так как целая эпопея с печкой и отделкой второго этажа и кухни с душевой, а там очень много заморочек с проводкой и т.д.

Ну а теперь о главном. Табун обнаглел, и на обед идти не хочет, видимо трава какая-никакая еще осталась и она их вполне устраивается. Конюха чуть ли не по часу их зовут, а табун носится по 100 Га как огалделые. Ну и как итог Изюмина опять потянула плечо левое. Прям даже небольшой отек есть.

Ну а в работе сейчас начинается наверное саааамый интересные период для меня. Когда необходима полная концентрация, отслеживание себя, кобылы, чувство меры, правильные моменты для закрепления желаемого и т.д.

Выводы по последнему занятию и цели.

1. Вылечить плечо, уже дала отмашку. с сегодня-завтра начнут делать процедуры. Я так поняла лучше легкую разогревайку под капор.
2. В руках все в том же духе, совершенствуем все что имеем + акцент на внешний повод..
3. Под верхом. Намнооого меньше руки, и все стараться делать от ноги (проводимость). "Точить" переходы шаг-рысь-шаг-остоновки. Контакт в обе руки, руки ровно! Внешний повод не бросать. Осознано готовиться к поворотам (как к отдельнмоу элементу) и заходить на них. (внешний повод!!!)
По пасадке. Уже таки выравнивать себя ровно, вставать животом на строевой, закрепить собственный баланс, глубоко, ровно, по всем плоскостям. Уделить внимание убегающей назад левой ноге, (это из за моего перекоса и сидения больше на правой стороне).

Сонь, здорово, что есть четкий план! все получится!!!!

Ох, Лен, я надеюсь. Что то как выяснилось на самостоятельно тренировках у меня такая каша, прям Кашища! Очень слжно из своих заезженых схем выйти. Может это просто так ищ за того что я заболела, и вставать приходится в 5:30 на конюшню.

Как ваша плечеголовная?

Уль, плече прогревали 4 дня и я ее неделю не работала. Сейчас и намека нет на дискомфорт. и кобыла сразу стала спокойнее в руках в обе стороны.
НО... наливы на скакалках увеличелись чуть-чуть. Я пока в раздумьях что делать. Есть нескольок вариантов. Бек он трек нагавки и выгул сделать на маленьком выпасе. Что бы не было соблазна носиться как угорелой. Если етсь у кого то еще мылси, буду очень рада!

А еще у нас обновка! Наконец таки забрала сшитую уздечку. Теперь удобно надевать, ничего нигде не выпадает не отваливается, нащечные на карабинах.

tT3TUw6_mzk.jpg

Какая классная уздечка!
Только сейчас заметила, что Изюмина тоже без налобника.
Сонь, это из-за ушек?
Я Дейке тоже без налобника одеваю.

Нарядно-функциональные :mrgreen:

Феф, ага из за ушей. Хотя я и с налобником смогла бы одеть, просто второй конец налобником одела бы после того как перекинула затылочный ремень. В налобном нет необходимости, за счёт низкого подбородного ремня уздечка сидит плотно и ничего никуда не съезжает, более того капсуль даже можно не затягивать сильно а оставлять два пальца, даже когда на корде гоняешь на среднем кольце.

Сегодня была на конюшне, чувствую себя лучше. Так что смогла собрать себя в кучу и попытаться разобраться с посадкой и руками. Решила работу руками минимизировать настолько насколько это возможно. Просто контак. Просто легкий контакт в руках, чуть скруглёнными затылок, и движение в два повода повода, особенно в поворотах. И результат мне понравился, кобыла смягчилась на руку отзывалась хорошо, и перестала зажимать затылок. Все таки я руками перерабатывала и скругляла ее больше чем нужно и чем это актуально в данный момент. Еще особое внимание нужно уделить сокращением что бы не было никакой руки, заметила что она прекрасно сокращается от просиживание в седле и собственного замедления. Потому как тенденция повиснуть на поводе у меня присутствует. Так что арбайтен арбайтен и еще раз арбайтен.

Ура! Мне не верится! Начало положено!

aKbisGrQBak.jpg

Сверху