Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев
Если хочется получить интересного по масти жеребенка, то может стоит поискать у вас хорошего спортивного жеребца нужной масти из тракенов/голштинов/ганноверов? :roll: Всяко проще, чем вороной буденновец, которых и у нас то всего в производителях ... да вот один (тот, что на картинке), ну может еще кто есть. А так будет РСП.
Хотя, как вариант, поискать вороного ЧКВ или текинца 8)
Хэта люблю, правда... :roll: Но этож блин получается "Русская спротивная" :cry:
Хочется найти приятного ЧК, или будня, в идеале вороного. Но их днем с огнем. Да обоих днем с огнем... :cry:
Наконец то выздоровела, 4 недели болела - так долго не помню что бы вообще болела когда нибудь. Как итог хронический бронхит, и вялотекущий гайморит, и это после курса с антибиотиками, ну ничего прорвемсиии!
Изюм тоже время даром без меня не теряла, и куда то сунула свой чайник.
Ободрала лоб, глаз, и щеку. Глаз не то слезится, не то гноиться, небольшой рубчик уже затянувшийся там есть... И вот щека, либо натер недоуздок металлической частью на морозе мокрую от слез щеку, либо на нем кто то повис и недоуздок снял кусок щеки... Сейчас в табун выкатили рулоны, несколько штук, все усиленно выясняют отношения, кто где стоять должен и в какой позе есть.
Мажем мазью "бепантен" от опрелых попок :mrgreen: и радуемся жизни.
В руках и под верхом кобыла оочень радует! Молодец! первую рысь не удалось заснять, но она оочнеь старалась, спокойная рысь, по всему манежу, без единого конееда за стенкой и за дверьми, и налево и направо, и как мать пожелает. И все в одном ритме (даже по длинным стенкам) И носиком вниз тянулась. Я прям в шоке была. В руках оочень была внимательная, ловила каждый вдох, взгляд, мысль. И даже видно было ка кона себя сдерживает, и идет медленнее чем ей хотелось бы.
К сожалению вторая рысь не была такая идеальная как первая, потому что (ну нас же снимают, и я сразу вся подзажалась). Но я все равно довольна, очень...
Сонь, поздравляю с сотой страничкой!!! :wink: :wink: :wink: (А то чой-то никто не замечает сей знаменательный "юбилей"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Lugara написал(а):
Хочется найти приятного ЧК, или будня, в идеале вороного. Но их днем с огнем. Да обоих днем с огнем... :cry:
Ну это смотря для каких целей ты жеребенка хочешь... Для чего?
Бедная Изюмина! Пол щеки кто то отгрыз((( не, табун это все таки зона риска((( а у вас так вообще под 100 лошадей бегает :roll:
Видео на работе не кажет((( хочется уже домой поскорее, чтобы посмотреть))) скоро уже буду с Доней возиться, вот когда надо будет вообще все с нуля пересматривать, чтобы понять чего делать с молодой не заезженной лошадью :mrgreen:
Karik написал(а):
Lugara написал(а):
Ну это смотря для каких целей ты жеребенка хочешь... Для чего?
Бедная Изюмина! Пол щеки кто то отгрыз((( не, табун это все таки зона риска((( а у вас так вообще под 100 лошадей бегает :roll:
Видео на работе не кажет((( хочется уже домой поскорее, чтобы посмотреть))) скоро уже буду с Доней возиться, вот когда надо будет вообще все с нуля пересматривать, чтобы понять чего делать с молодой не заезженной лошадью :mrgreen:
Карин, расклад на жеребеныша такой. Поскольку я не знаю что у нас тут дальше в стране будет. Ведь может так жахнуть что в городе делать вообще нечего будет (надеюсь нас так не прижмет конечно). Или вдруг я найду хорошую частную школу в Торжке и мы благополучно переедем в дом. Тогда содержание двух лошадей будет не проблемой. Поэтому крыть хочется в первую очередь для себя. Но найти что то достойное, и попытаться уйти от отсутствия затылка и прямой лопатки (если такое вообще возможно :roll: )
Ну и хочется что бы если что, то всегда легко можно было бы продать, за адекватные деньги.
Вчера был Мануйлов, сказал что закупорка слезного протока, причин может быть несколько, и теперь нужно через ноздрю промыть этот проток. Ждем Аликперову.
И получается что все же постоянное слезотечение под металлическую пряжку дало такой результат на щеке. Очень горькие видимо слезы были.
З.Ы. 40 голов вроде сейчас в пастухе на 100 Га. 8)
Феф, спасибо, очень стараюсь поправиться, но все как то перешло в вялотекущую хронь, но сил физических и маральных хоть поприбавилось.
Кобыла дала очередной рывок вперед, ну во первых она сбалансировалась , отлично двигается по прямой по длинным стенкам, очень и очень не плохо входит в повороты, переходы шаг-рысь хорошие, подъемы в галоп стали менее эмоциональные и более обдуманные. Осталось отточить переход рысь-шаг. И больше уделить внимание остановкам. На шагу просто мега прорыв, раскрепощенный, расслабленный, в контакте с руками и спрекрасной проводимостью и хорошим откликом на команды корпуса. Мне прям придраться не к чему сегодня было. Про посадку кстати хочу добавть. Сегодня во-первых в сложную правую сторону я пересела блльше левее и о чудо, кобыль двигалась прямолинейно, без сучка и задоринки. И какм то образом ищя собственный баланс я поджала собственный (хвост) и стало так удобно на строевой рыси. Во первых отрыв и посадка в седло стали очень мягкими и легкими, появилась проводимость в собственном теле, слегка правда зажимались плечи, жаль я ничего не снимала, и нет возможности посмотреть со стороны. Но общая легкость в теле порадовала.
Avdosha, очень рада новым читателям!!!
Какая новость насчет конюшни, для меня это очень важная информация, возможно если условия позволят я бы на три месяца летних перевезла бы кобылу. Расскажите мне в личку про условия содержания пожалуйста!
Еще хотела добавить что кобыла на рыси идет на руку лучше всего от корпуса, если же я добавляю шенкель на отданную руку она в 6 из 8 случаях будет подзажиматься. А если только мой корпус (поясница и полупопия) то она почти всегда идет на руку и раздвигается.
З.ы. за опечатки приношу извинения, позже отредактирую.
Еще отдельным постом, хочу сказать просто огромное спасибо Ульяне! В первую очередь за то что подала мне идею работать кобылу самой, ведь я не была уверенна что двух-трех верховых занятий в неделю (в основном двух конечно) Будет достаточно для тренинга. Сейчас я невероятно стачстлива что послушалась, этот опыт для меня бесценен, и дал мне больше чем все прошлые года работы с лошадьми. Вот правда, без преувеличений!
И хочу дописать свои мысли на тему работы на безтреньзельной уздечке (кавессон или мягкий кавессон, не важно).
Это настолько мудро, если хочется в итоге получить мягкую и чуткую на рот лошадь. Ведь при начальном тренинге, лошадь волей не волей, ища собственный баланс будет и в руку ложится, и прикладываться в поворотах, так как сложно и не всегда получается правильно, и чувствительность рта может притупиться. Но когда уже правильная мышечная масса набрана, лошадь уже сбалансировалась и может сама себя держать, то и работа руки будет значительно менее заметной и легкой, так как лошадь не будет там пробовать уже искать поддержку и опору, а значит шанс сохранить рот восприимчивым увеличивается в разы.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru