Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев

Ура!

UFt3jnpRSNY.jpg

Сонь, поздравляю с фундаментом! Пусть все получится в новом коньем доме, как ты захочешь! :)

И это :oops: Не заставляй меня краснеть :roll:

Вау! Поздравляю.Своя конюшня- мечта идиота...для меня по-крайней мере. ну или небольшая конюшня друзей, с одинаковым подходом к содержанию... :roll:

Вот уж точно ура!!!!
(Особенно учитывая ситуацию вокруг).

Уль, это все для твоего же здоровья, тренируем капилярную систему лица :mrgreen:
Ань, это уж тоооочно... крушу думаю вот вот покупать к весне цены не узнаем уже на стройматериалы.

Тань, спасибо!

Встала сегодня и было у меня чутье ну не ехать на конюшню, как то и не хотелось даже.
Короче это самая паршивая тренировка в жизни... без преувеличения! Не знаю что со мной, может ПМС или мое второе истиричное я вырвалось на ружу. Я так уже очень давно не сквернословила. А выбесело меня что кобыла зашла в манеж так как буд то это ее первый раз, под верхом шугалалась всего, ну вот просто всего, прям ни одного 10ка метров без конееда не было, я сначала терпела терпела... а потом каааак психонула от этой придури. А это реально пр дурь, она последнии тренировки бегала по всем стенкам да так что ее в попу целовать можно было.
Блиииин как же мне стыдно, ощущение что я невинного ребенка отшлепала ни за что... В общем я ее злостно пропихивала в каждый страшный угол и предмет... ппц, я не знаю что будет с ней к следующему занятию. Вот блин как я вообще позволила себе так себя вести. Не нужно камеру ставить каждое занятие, для дисциплины! ВОТ ТАКАЯ ЖЕСТЬ...
И рукой я грубила тоже! Пишу это специально что бы было сейчас так стыдно, что бы вследующий рас я стопицот раз подумала прежде чем эмоционировать!

Поздравляю с Новым годом! И пусть все неприятные вещи останутся в прошлом году :)

Ань спасибо!

АААА... у меня такой завал. СТолько вопросов, столько всгео нужно решить, очнеь сложно...
И пока ыбли в деревне атм у нас сломалась тачка. Надеюсь не сильно.
Один из насущных вопросов. Помогите пожалуйста собрать аптечку! :oops: Что нужно при себе иметь всегда на конюшне? Спасибо огромное откликнувшимся!

У меня в аптечке лежит вот что:
Дексаметазон
Баралгин/спазмалгин
Супрастин/димедрол
Нош-па/папаверин
Анальгин
СКК
Несколько банок новокаина
Охлождалки/разогревалки.
Еще фенилбутазон в пакетиках всегда.
Серебрянка
Теромицин.
Шприци/марля/бинт/вата
Так же почитаю у кого что еще лежит в аптечке, так как по полнила бы свою

мне стыдно, но в моей аптечке только серебрянка и троксевазиновая мазь... :oops:

Вот тут есть про аптечку первой помощи
viewtopic.php?f=7&t=36597&start=15
Для себя к списку Насти еще бы добавила мочегонное (при мочевых коликах) и парочку растворов, иголки с розовыми крышечками.
Для сердца сульфик.
Седативное- ксила
Еще вот Кубатол

teverochek написал(а):
Для себя к списку Насти еще бы добавила мочегонное (при мочевых коликах) и парочку растворов, иголки с розовыми крышечками.
Для сердца сульфик.
Седативное- ксила
Еще вот Кубатол
Так ношпа и есть мочегонное)))точнее он при мочевых коликах помогает, спазм снимает
Про фуросемид еще забыла написать.
А сульфик в моем списке есть(СКК)

avdosha написал(а):
teverochek написал(а):
Для сердца сульфик.
Седативное- ксила
Еще вот Кубатол
Так ношпа и есть мочегонное)))
Я имела ввиду Лазикс/Фуросемид.

Я уже свой пост исправила) я тебя поняла после второго прочтения :oops:

Оххх, девушки спасибо! Все записываю пока, потом выложу отдельным постом.

Я просто в жутком замоте, вернулась в Москву и как белка в колесе.
Изюм вела себя прекрасно, была внимательна, добра и нежна, и даже давала хвататься за уши. :mrgreen:

Усупки шенкелю пошли на ура, единственный момент она теперь их предлагает на лево и направо к месту и не к месту. Приходится теперь усиленно следить за ногами и руками. И на вольтах постоянно контролить ее внешним шенкелем, иначе она норовит уплыть на бОльший вольт. Ну плечи периодически куда то вываливаются. Но в целом я очень довольна. Сегодня было куча народу, приходилось постоянно маневрировать и отслеживать прокат, а несколько человек вообще по схемам ездили. изюм вела себя прекрасно, про ворота и дырки в стенах забыла, единственным злом были чужие хлысты в руках.

Сегодня расчистила две ноги, ДВЕ, на втором думала лягу в проходе охлаждаться и отдыхать. Сейчас, спина, ноги, прес болят так как будто я марафон бежала. В общем как можно расчистить двоих или троих разом и остаться в живых... загадка однако.

H4IlF15zwTA.jpg

Wq0hwYm1rMY.jpg

5bEyBo2dVqA.jpg

zkgdklkcdd8.jpg

Больше всего меня смущают кольца... очень смущают и печалят.
MKlYp3HaCcI.jpg

kXq66qkCDL4.jpg

Кольца вроде появляются при смене качества еды сено/овес и при смене воды. Ну мне так говорили..

avdosha, да кормление сказывается на копытах, судя по появлению колец это последнии три месяца. Как раз когда лошади перешли на "зимний" рацион.

Итак, отчетик!
Изумительная лошадь была просто изумительная :mrgreen: . Очень-очень жаль что никто не смог нас заснять, а камеру я так и не стала ставить. Балда!
Бежит носиком вниз, мягенькая, податливая! Просто ягодка! Серпантины восьмерки, вольты, на отлично. Направо вольты лучше чем налево, налево чуть заваливается внутрь круга, в остальном все шикарно. 10 минут ездили чисто на треньзельном поводе. Очень нежная и чуткая на рот. Бегала жевала и искала удобный для себя контакт. Но не уходила за повод и не зажималась, что тоже радует.
Еще мой инсайт. Скажу прописную истину, но она до меня дошла целиком и полность. Реальная "работа" держится почи всегда на внешнем поводе. Повороты, уступки шенкелю почти везде указующим будет внешний повод, а внутренний скорее срабатывает как подсказка, легкая и незаметная.
Когда начала ездить на треньзеле, очень четко осознала что необходимо учить сокращаться от шлюза и корпуса, так как лишний раз делать движения поводом совсем не хочется. Так что дальнейший упор работы будет идти именно на это. Я и в прошлый раз писала что нужно работать над остановками и переходами, в целом мы и добились расслабленных переходов, но теперь нужно отшлифовать саму команду, реакцию, и внимание.
Сегодня получила невероятный кайф от тренировки.

Хотя нет есть у нас один затык. Даже на отданную руку раздвинуть ее вперед шенкелем не получается она как будто округляет спину, сбрасывается с руки, и зажимается. Попробывала ускорить голосом, получилось получить результат, но в начале она все равно зажималась. Скорее причина в том что я продолжительное время добивалась от нее равномерности ритма и не разрешала прибавлять по собственной инициативе. Она и подумала раз нельзя самой, значит совсем нельзя.
Сейчас она бежит равномерно в одном ритме очень хорошо.

Вот ка кто так.

Видос... потом расскажу что думаю, честно говоря не чоень удовлетворена тем что увидела на видео, потом напишу мысли.

как ты на таких длинных стременах ездишь?)))

Сонь, а ты вообще почему еще езду не ехала на своей?

Скоро отвечу...

Сверху