Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев
avdosha, да кормление сказывается на копытах, судя по появлению колец это последнии три месяца. Как раз когда лошади перешли на "зимний" рацион.
Итак, отчетик!
Изумительная лошадь была просто изумительная :mrgreen: . Очень-очень жаль что никто не смог нас заснять, а камеру я так и не стала ставить. Балда!
Бежит носиком вниз, мягенькая, податливая! Просто ягодка! Серпантины восьмерки, вольты, на отлично. Направо вольты лучше чем налево, налево чуть заваливается внутрь круга, в остальном все шикарно. 10 минут ездили чисто на треньзельном поводе. Очень нежная и чуткая на рот. Бегала жевала и искала удобный для себя контакт. Но не уходила за повод и не зажималась, что тоже радует.
Еще мой инсайт. Скажу прописную истину, но она до меня дошла целиком и полность. Реальная "работа" держится почи всегда на внешнем поводе. Повороты, уступки шенкелю почти везде указующим будет внешний повод, а внутренний скорее срабатывает как подсказка, легкая и незаметная.
Когда начала ездить на треньзеле, очень четко осознала что необходимо учить сокращаться от шлюза и корпуса, так как лишний раз делать движения поводом совсем не хочется. Так что дальнейший упор работы будет идти именно на это. Я и в прошлый раз писала что нужно работать над остановками и переходами, в целом мы и добились расслабленных переходов, но теперь нужно отшлифовать саму команду, реакцию, и внимание.
Сегодня получила невероятный кайф от тренировки.
Хотя нет есть у нас один затык. Даже на отданную руку раздвинуть ее вперед шенкелем не получается она как будто округляет спину, сбрасывается с руки, и зажимается. Попробывала ускорить голосом, получилось получить результат, но в начале она все равно зажималась. Скорее причина в том что я продолжительное время добивалась от нее равномерности ритма и не разрешала прибавлять по собственной инициативе. Она и подумала раз нельзя самой, значит совсем нельзя.
Сейчас она бежит равномерно в одном ритме очень хорошо.
Вот ка кто так.