Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев

О! Соню как же вы мне с Изюмой на видиках понравились!!! какие же вы молодцы! шея у Изюмы так вообще просто ах!

Соня, тоже с огромным удовольствием смотрю ваши видео - вы молодцы! Отличные наглядные результаты работы!

Лен, Тань, спасибо вам за ваши вперчатления, а то я гноблю себя ужасно, кажется что пахать нам и пахать. На самом деле у нас есть нерешенное проблемы, и мы очень ждем тренировку!
Кобыла на двух поводьях еще ничего, так как с контактом с переносьем она знакома, а вот только на треньзельном поводе, безбожно ныряет себе под грудь. И вообще на рыси не проходит в руку, особенно это заметно на прибавках. На шенкель она дуется и жмется. В последнюю тренировку я ее хвалила за любые попытки двинутся вперед более активно от ноги, просто двинуться, пусть и не до контакта с рукой а просто что бы пошла.

Ирк, езжу отлично, на изюмине у меня вообще нет желания их поднять. А на Басе я сразу захотела дырки на две поднять. Когда начинает спиной работать вышибает так, мама не горюй!
А езду мы не бежали, так как к тому моменту мы даже по средней линии ровно пройти не могли, первые попытки были очень смешные. Изюмина извивалась как уж. :mrgreen: И еще же мы учили уступки, и у нее была мания, если мы по средней линии то значит будем делать уступки. Так что еще и пару тренировок ушло на то что бы разделить два понятия.

ну в сл раз то поедешь?)))\
и давай,на Басю иногда подсаживайся,как время будет

Дорогие мои читатели дневника. Очень вас прошу, если есть верующие люди, пожалуйста подайте в храм записки на имена рабов Божьих Софьи, Александра, Владимира, Сергея.
Это вопрос жизни и смерти близкого, кровного мне человека. Спаси Господи!

Лен, спасибо! Все что могли уже сделали. Мир в свете последних жизненных событий расцвел бурными красками, которые раньше в моей палитре не было. Я в каком то смысле рада разбивающимся иллюзиям относительно нашей жизни, и относительно того чем в основном люди руководствуются... Ну это все лирика!

А пока я забросила кобылу, и окунулась в свой Левиафан...

xsx8iQ1S578.jpg

xD8WSdpmM-A.jpg

BGTrI-o3U0o.jpg

v_cNEUB-ZNg.jpg

В свои вынужденные каникулы Изюмина продолжает моциониться и даже прыгала в шпринте. Видео выложу попозже.

Сонь,какая же красота получается))))я уже жду не дождусь мая

Ирк, сама жду не дождусь.

6O3W3odIUqo.jpg

iyOEBvpRUo4.jpg

Что то не соображу как видео из контакта скачать. :roll:

какой старательный креветка))

Ух ты! Вот это красотища!
Очень здоровски все получается.

Какая Изюмина умничка!

Свасибо!

Я сегодня добралась до Изюмины. В общем весна-весна... птички летают солнышко светит, точно такой же набор и у кобылы в голове. Ну что могу сказать, несмотря на перерыв, кобыла в целом все помнит, только туго соображает. Гибкость отчасти потерялась. Я поняла откуда ноги растут на ее "вздувание" и козление на шенкель. Все идет от нашей не совсем верной работы над подъемом в галоп. Поэтому сегодня все занятие посвятили резинке. Сокращения и прибавка, сокращение и прибавка, и все от корпуса и попы в основном. Ну следила что бы она протягивалась вперед на повод. К концу стало совсем не плохо. Из за того что у кобылы и так жажда движения вперед не плохая я почти ногой не пользовалась, на подъемы в голоп в основном только, и движение шагом, но на последнем это настолько минимизировано было... + предполагаю что раньше еще и сознательно не давала ей носится, а постоянно сокращала на спокойную рысь. Вот и были ей сделаны ложные выводы (это я кажется уже озвучивала) В общем на следующей недели, двигаемся также. Резинка на рыси и переходы с остановками...

З.Ы. А еще я решила продать седло...

А и совсем забыла... я сегодня опять кобыле ноги делала. Уже совсем не страшно!

Для истории: осилили плечо и контр плечо. Уступки были так себе. Над резинками работаем... тоже средне.

я каждый раз проходя мимо смотрю на нее и думаю-какая же она крошка))))а под тобой на фото-видео, прям лошадь лошадь. Интересно,она до папки дорастет?

Ирк, не думаю что дорастет. Уже теперь только в ширь пойдет... Ну для работы в руках ее рост самый идеальный. Под верхом сидеть на ней тоже очень удобно. Неудобно только что выход шеи низкий, и она как то прям ВСЯ где то подо мной.

Заморачиваюсь темой медленных кормушек...
Вот делюсь интересной ссылкой. http://www.equusalmatinicus.com/?p=1419

Для денников мне понравилось такое решение, только я бы сделала чуть пониже и с крышкой сверху. Интересно насколько это безопасно? Если она копытом вломит в эту сетку будет наверное не очень хорошо...

VLFdNCLSn6g.jpg

Кстати продаются очень бюджетно еще и вот такие кормушки у нас в Москве.
Стоимость 2000 р. Выглядит более безопасно.

f45ce269282d1a1c60a4b2babe964f54.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо за ссыль. Решение для денника оч приглянулось)
Первый вариант на твоей картинке мне не очень нравится. Тоже бы крышку сделала и может чуть объемнее и скос побольше, чтобы сено проваливалось ниже. Ну и саму сетку кмк нужно мельче делать.
Второй вариант более-менее.
Но все хочется пониже опустить.

Хо-хо...Мы лишили невинности наш сенник.

NPiyiUp0wP4.jpg

s_lO0pFMwJ8.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо за ссыль. Решение для денника оч приглянулось)
Первый вариант на твоей картинке мне не очень нравится. Тоже бы крышку сделала и может чуть объемнее и скос побольше, чтобы сено проваливалось ниже. Ну и саму сетку кмк нужно мельче делать.
Второй вариант более-менее.
Но все хочется пониже опустить.

Вот мне тоже второй вариант больше нравится, а рептух все равно примерно от пола на таком же уровне висеть будет, если ниже то Изюмина в него точно залезет. Теоретически его можно до пола опустить, просто крышку сверху сделать, что бы туда мордой не лазила. Высата его 150 см.

Сверху