Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
а просто рептух-подушку не хочешь? Очень даже вариант и в денник и на улицу.
Поздравляю с сеном! Выглядит аппетитно.

а просто рептух-подушку не хочешь? Очень даже вариант и в денник и на улицу.
Поздравляю с сеном! Выглядит аппетитно.

Я хочу на улицу сделать из шины. Как по ссылке, или деревянную коробку. Пока в раздумьях. Просто все веревочные рептухи рвутся на "Ура!" Моя мой порвала в первый же день.

Ммммм странно, у меня Капишка 2 недели с рептухом игралась. Мозг шевелился, научилась переворачивать и вытряхивать сено вниз. Но не порвала и копытами не лазила. Хотя первый день очень злилась на рептух, что сено не дает есть:)
Хочу заказать штуку для денника. Только вот ведь-цена приемлемая, а доставка в три раза дороже:(

Я за то,чтобы рептух у пола был. все таки физиология у лошадей есть с пола))) сенник хорош,интересно на сколько его хватит))))

Я за то,чтобы рептух у пола был. все таки физиология у лошадей есть с пола))) сенник хорош,интересно на сколько его хватит))))

Три рулона, должно на месяц хватить, в сенник влезает штук 12, если их друг на дружку закинуть (но закидывать друг на друга проблематично, как никак 200-250 кг). Надеюсь летом взять тюки, в июне думаю уже появятся. Сейчас с сеном реально проблемы, прошлогоднии укосы уже все закончились, а новых еще нет. Так что взяла что было и то втридорога. Сейчас получилось 5,5 р. за кг.

Что то я совсем дневник забросила, а у кобылы то было день рождения 25 марта.
Так что мы немного пофотографировались. Дашка СПАСИБО! Твои работы просто бесподобны!

btXHVawnOvA.jpg

Y7gKngZf7tI.jpg

wekdJUwmCC0.jpg

ZeP0maYBxi0.jpg

aD0XLU2CrZY.jpg

А теперь наша возрастная линейка...

1 год.
x_2a0193a3.jpg

2 года.
s2rTfOwlLOc.jpg

3 года.
7kRUybq06fE.jpg

4 года.
-Y3xuvAB5vc.jpg

Поздравляю Изюмину с днём рождения:)
Взрослая мадама совсем! А ведь я её тискала, когда ей было всего 2 дня:)
Быстро растут чужие дети))))

Ууууууух ты!
С прошедшим красавицу твою!
Оч ладненько она выглядит на всех фото.
А над первыми фотами я надолго зависла. Ты очень удачно приземлилась:)

С днем рождения!

Интересно насколько это безопасно? Если она копытом вломит в эту сетку будет наверное не очень хорошо...
Нинасколько кмк - пробьет сетку только в путь...

Кстати продаются очень бюджетно еще и вот такие кормушки у нас в Москве.
Стоимость 2000 р. Выглядит более безопасно.
А где продаются?

Последнее редактирование:
Ань, завод "Сороковка" делает такие кормушки. http://www.sorokovka.ru/horse/catalog/yasli/

А еще у нас было занятие. Ох, так хочется написать отчет, но сил совсем нет, надеюсь завтра дойду до компа...

P.S. Полноценно на железе!

Эгоистка, я ее верхом слегка передавила, и заставила пойти в страшный угол, в тот день был штормовой ветер, и весь манеж ходил ходуном, зашли то мы зашли, обратно правда вылетели вот с такими высажинваниями. Я соколчила, потом сразу же села, и мы доработали под верхом занятие.

Не томлю! Отчитываюсь. Итак...
Дело было вечером, делать было ужОс сколько. Ровно к восьми часам успела собрать все вещи в машину, загрузиться, поцеловать детей, и отчаливать из дома. Поехали мы втроем, я мой брат аккуратист-перфекционис (за эти качества и небольшой опыт езды с коневозом ему была присвоена роль нашего водителя) и его знакомая Лена Нечаева.
Приехали поели пиццу, и пошли по спальным местам. Коненчо ни я ни Лена уснуть не смогли. У меня начался приступ сначала безудержной болтовни, потом я просто не могла остановить поток мыслей. Закончилось все просмотром мультиков у себя в голове в перемешку с тревожными мыслями. Из полудремы я вышла за пол часа до будильника, пошла сделала кофе и снова пыталась унять мандраж. Покормили коней в этот день как то неожиданно для меня очень рано. И я не успела конюхам сказать что бы они этого не делали. Так что пришлось выезжать на час позже. Поставили коневоз к выходу из конюшни, первую грузили изюмину. Вышла... глаза на ниточках, зафырчала на коневоз, замешкалась, сзади конюх сделал "попотолкательное поглаживание:rolleyes:" и она зашла! Дед вообще зашел как к себе домой. Даже, мне кажется, без задних мыслей в голове. Выехали!

11204874_760165477437230_6647210373889559765_n.jpg

11205988_760165530770558_3546036300513774536_n.jpg

Кони три четверти дороги ехали идеально, жевали сено, были сухими любопытными и спокойными. Жрали сено и не жужжали.

19211_760195517434226_6302526938328272058_n.jpg

Когда нас поприветствовали торжокские дороги, Изюмина офигела от российских реалий и слегка взмокла. Дед продолжал быть философом. Выгрузились мы так же быстро как и загрузились. Дед правда не доверял своим задним ногам, один раз чутка подскользнулся на трапе, но в полете поймал баланс и нога попала обратно на трап. Ну и вот... мы дома, идем в конюшню, вдоль пастуха.

603739_760261420760969_8445034162308245251_n.jpg

11185789_760273317426446_1379284087_n.jpg

Моя пучеглазка...
11198383_760273194093125_737446176_n.jpg

В пастухе... пока в маленьком.

11196332_761278560659255_6286927511148492784_n.jpg

З.Ы. Кони рядом совсем другие. Все нюансы характера видны сразу. Чувствуются они сильнее и ярче.

Сонь, как же здорово! А я пропустила или ты не писала об этом? Вы и кони там постоянно жить будете или это на тёплый сезон вариант?

А Дед - это кто?

Соня, поздравляю со вступлением в должность коневладельца-домашника! :) Ура!

Будешь теперь чай пить на завалинке и на коней любоваться - от этого оторваться практически невозможно ;)

А для любопытных таки скажите, что за коник на ч/б фотке?

ПС кстати, заметила? на фотках "по годам": в год, два и четыре ноги стоят вертикально, а в три - под корпусом

Последнее редактирование:
дед-это мой философ)))) 21 год русский рысистый.
еще в новом пути вместе стояли,когда у Сони Триоль была.а потом и в мостовском встретились.
и на лето Соня согласилась Басю к себе взять.

Сверху