Лен, кобыла вот в работе сейчас очень осмысленна стала, видно что ей нравится, в пастухе бежит навстречу, из пастуха выпускаю, в руки дается идет спокойно седлаться. В руках никуда не летит, очень четко отслеживает скорость и ритм мои. На корде уже уверенно бегает вперед вниз (на протяжении всей работы, короме первых нескольких минут).
Но первые два месяца она была просто жесть. Очень дерганная, вся прям какая то на грани. Помог успокаивающий сироп на травках, да и в целом попривыкла. К новому она все таки долго привыкает. Надеюсь в следующий раз будет попроще.
Еще ттт, у нас наконец то получилось работать на железке в полнйо мере и в контакте, на шагу и рыси. Я кобылой очень довольна.
Твоя прелесть просто сволочь, утром решил что он в пастух не пойдет и убежал, носился галопидрещем от меня, прыгал через воображаемые препятствия и даже на жрачку не шел ко мне. Рабочий на соседнем участке, включил музыку погромче и наблюдал весь этот цирк, как я в домашнем платье с шухером на голове бегаю по крапиве и отборно ругаюсь.
Вот он изверг!