Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: И снова переезд! NH - дубль два! А нам съели хвост =(

РадисткаКэт написал(а):
Lugara написал(а):
Сижу вот ностальгирую, просматриваю фотки и видео Триоли. Будущее ее уже определено... :roll:
Я это все к тому, что тут наткнулась на видео снятое Олегом, попросила его снять, когда Стешу родила и не могла до нее доехать. Мужчин кобылы любят однозначно больше... там почти разврат!
http://www.youtube.com/embed/lKv5eRbzuiQ

Куда Триоль перебирается? Кого себе купила, рассказывай давай.

Оххх, пока не будут поставдены подписи в договорах, я самый немой человек :D

Irsen McCoy написал(а):
Сонька,не томи!!!
ты ко мне на др приедешь?)))

Конешн приеду, когда? И куда?

Кейси написал(а):
Принимайте тоже в ПЧ! :D
Приняли :D

да ты все обещаешь))
мы с ночевкой на водохранилище.
с 9 на 10 июля

Вчера была на конюшне! Какой же это кайф когда конюшня рядом с домом. Единственное, фотограф был в ударе, так чтона некоторых фото у меня не будет части головы например))) :mrgreen:

Боролась я с ней доглго и мучительно, кобыла очень начала заводится на руку. + Я еще и сама была заведенная. Стеша капризничала, Олег все делал не так :evil: , одна я вся такая идеальная... и вообще все кругом должны мысли мои читать :roll: Минут через 15 она все таки сдалась, но сей великий момент не запечатлили.

99dfa9aec9c0.jpg

Всадник частично без головы.
4cd0c1f7817d.jpg

Я и мой пони :mrgreen:
18c93d14047a.jpg

Еще, на нашем новом месте, живут большие паучки!
218e20ddaf73.jpg

После ужасающей борьбы и моей победы, я ее чуток погоняла галопом, дабы Оля прокашлялась хорошенько (под седлом - я не самоубийца). И позанимались в руках немного.

d6bdf31c8881.jpg

e80b252e798c.jpg

В кой-то веке, решили с Олегом пойти погулять в парк в его рабочее время (он дома за компом работает, но к работе относится ревностно). Так вот как только мы зашли в парк... Громыхнуло... Уже тогда прогулка не задалась. Ну мы развернулись и пошли обратно. Были в полном семейном составе. Я Стеша в кенгуру у Олега, и Эмма. Эмму на свою голову дурнющую я решила на поводок не брать. Лес сразу примыкает к переходу (надземному над рублевским шоссе). Поднялись на переход, и смотрю, что то Эммы не видно. И вдруг слышу, какой то визг непонятный, и очень отдаленно... (в переходе стоит гул, так как по шоссе летят машины). Посмотрела вниз, и увидела свою собаку лежащей на дороге у обочины, громко визжащую. Ну я полетела со всех ног вниз. Еле смогла ее поднять. она кусала меня в шоковом состоянии. Итог: перелом плеча правой передней лапы. на левой передней небольшая трещина и разорванная рана. Гематома во рту на языке, ушиб в районе крестца на позвоночнике. От перехода до до дома я долетела с тушей в 13 кг, под жуткий ливень с громом.
Зафиксировали ее как смогли, но она все равно мою систему "пеленания" рушит. Пока действует обезболевание вроде тихо лежит. Ест и пьет... Надеюсь завтра сделают операцию.

60b2f0796b5d.jpg

Операцию нам сегодня не сделают... :cry: Будут делать завтра, уже записались. Поедим правда далеко, в Красногорск, но там врач какой то очень хороший. Больше не кормлю ее, сегодня несколько раз вырвало. После капельниц почему то отек снова увеличился. Посмотрела рентген... перелом с осколком, такой конкретный... :cry:
P.S Снимок делали с гипсом только потом его сняли быстро так как плечо не зафиксируешь, и он бесполезен.

e1ae09f74f18.jpg

вот это новости!!
Сонь,ты пиши,как и что с собакой.
выздоравливайте!!

Я если честно признатся, когда на руках под ливнем несла ее домой, меня ее болтающаяся лапа и кровь изо рта напугали так, что я думала что все, там уже внутренние органы задело. Ну и я ее похоронила на тот момент.
Потом уже когда в ветеренарку привезли я уже как то успокоилась. И вспомнила случаи, тут на форуме например про коня Вавилона, который скинул все копыта. Еще недавний случай в дневнике, когда лошадь завалилась и совершенно жутко сняла с себя кожу на спине, и еще где то покалечилась + она была подсосной обылой, у нее жеребуська был. И как то поняла чтом мы со своим преломом нервно курим в сторонке. Что вот ТАМ люди действительно с того света вытаскивали, всеми мыслимыми и немыслимыми силами.
Эмма сейчас в наркотическом опьянении лежит отдыхает, судя по всему ей ооочень не плохо :lol: . В целом она достаточно бодра, насколько это возможно в ее положении. Воду пьет охотно. на Имя свое отзывается :roll:
Так что я уверена все у нас будет хорошо.

ну это хорошо.
как там триоль?

Ох, скорейшего выздоровления собаке!

У нас тоже животные калечились... Из самого запомнившегося - кот Масяня... перелом со смещением левой задней... Но ничего, прооперировали, выздоровел быстро. Пока нога срасталась, ходил в такой вот жилетке:
x_99aa8197.jpg

Мы на этой жилетке кармашек на месте раненой ноги вшивали, чтобы, когда ходил, на ногу не было нагрузки :wink:

Мда, Сонь, ну ты "затейница". Олю оставила все же себе или я уже совсем ничего не понимаю.... Куда переехали? Запуталась совсем, а ответов в дневнике не нахожу. :oops:
Собачке быстрейшего выздоровления!!!!!!!!!

Кейси, фотка такая классная, очень вы оба милые там, прям улыбку вызывает! :lol:

Собака сегодня ведет себя отлично, по крайней мере не пытается никуда встать. два раза делала ей сегодня укол, и два раза бедняге попала в сосуд. Рука у меня тяжелая... видимо... Дала один укол сделать Олегу (пусть лучше умеет, завтра в дороге им может пригодится). Сделал так, что Эмма даже не поняла что произашло. хотя я все таки подозреваю что у меня просто уколы были болезненые сами по себе.

Ира (Irsen McCoy) Оля норм, как всегда, цветет и пахнет. Поджидает своего отъезда. В последний мой приезд, под седлом была душка. Но как водится у нее, сегодня душка, завтра ЗВЭРЬ! Кашлять начала после переезда жутко. Но сменили опилки и она перестала жаловатся (может с лаком были, шут поймешь, но кашляла вся конюшня). Делаю на ней галоп, не боясь за себя. :roll:

РадисткаКэт Мы переехали, поближе к моему дому (что бы покупателям удобней показывать было да и вообще). Кобыль нашла себе ручки и скоро уезжает! Будет воспитывать детишек! Ее ждет заграничный жаних! :D А о том кто у меня появится пока молчу, секрет... Но как только, так сразу, обязательно обмолвлюсь в дневнике!

Охх, ну и ночка сегодня была... :cry:
В 5 утра я проснулась от истошного вопля. Влетела в большую комнату. Видимо обезболивающее совсем отошло. Хотя перед тем как ее рвало в прошлые разы, она так же орала и вырывалась, решили немного подождать... подождали 2 минуты, дальше уже сердце начинало разрываться от ее криков. ( Басенджи не лают у них другое строениее голосовых связок, и вот когда они скулят, это похоже на человеческий крик...). Начала делать укол (в этот раз в сосуд не попала). После укола ничего не изменилось. Разве что она пописала ооочень темной мочей, что меня насторожило. Не полетели ли у нас почки + ее вырвало черной водой какой-то. Я ненадолго сменила Олега, Эмма так же продолжала истошно орать. Успокоилась только через ЧАС :shock: после укола, на пару часов буквально. В 7 утра я снова проснулась от ее крика. И в этот раз Олег держал ее всем телом на протяжении 3 часов. Я не могла ее удержать... совсем... Ночью оочень много пила она.
В 10 : 00 уехали в ветеренарку. Рома (наш друг и помошник) не представляю как будет ее держать. Только если ляжет на нее всем телом...

Эммочка... держись там... :cry:

вот блин,сонь,пиши как чего там

Ну прогноз не утешительный...
Как я и предпологала, почки отказывают, но что бы это подтвердить взяли анализ. Открылось легочное кровотечение. Левая передняя лапа в норме (ну хоть это радует). Врач говорит очень тяжелый перелом, собрать лапу можно, но один нерв перебит, тот что отвечает за вынос ноги... и как он востановится никто не знает. Прогнозов никаких не дают... слишком много но...

ИМХО, самый хороший хирург - Ерёмин, он принимает в Беланте, это Братеевская улица,13. Он моей кошке лапу собрал по кускам. И даже взялся за реставрацию челюсти щенка йорка! А это ювелирная работа. Ну, и ещё он вёл моего неходячего щенка с пулей в позвоночнике. Так что если что - можете к нему обратиться, хотя бы даже просто для консультации.

Почечная недостаточность подтвердилась. Сегодня операции не будет, завтра будет УЗИ внутренних органов. Возможно там повреждения, думают еще на печень. Клык вырвали, болтался на соплях. Ведет себя спокойно, уставшая но активная... Оставили ее в стационаре. Олег вернулся в 14:00, лег спать, спит до сих пор... ну после двух суток почти без сна я бы тоже вырубилась так же. Если перелом кости еще и продольный, то капец... уже ничего не собрать ((( Все будет понятно только во время операции...

Даш Kowka-garmowka, спасибо за контакты...

блин,Сонь,надеемся на лучшее..

Да что же это такое, что не день то новое открытие, блин... :twisted:
На данный момент, по степени значимости.

- Ушиб головного мозга, гематома, аж в глазном дне просматривается, начинались судороги... приступ сняли.
- атония кишечника, кости вжелудке, желудок увеличен настолько что в монитор УЗИ не помещается.
- Токсический гепатит из за застоя в кишечнике и желудке...
И только на четвертом месте:
- Перелом плеча.
По почкам анализы в верхней границе нормы...

Сонь,какие прогнозы дают врачи?
реально выжить и жить полноценно?

Говорят может выжить и жить вполне полноценно, но скорее всего будет преобретенная эпилепсия, и неизвестно нсколько востановится нога, может совсем востановится, а может и не востановится, там зависит от того, цел ли нерв иди поврежден, если цел, то его положат в нужное место, и он скорее всего востановит свою функцию. Но до операции судя по всему далеко еще.
Елена Алимовна (врач и по совместительству свекровь) говорит что при таком раскладе шансов на выживание малы, и нам ваще мозги пудрят что бы деньги содрать. Сегодня к ней ездила в клинику, но она была под очень исльными успокоительными... было даже не понятно узнала она нас или нет... :(
Никогда не знала что собакам нельзя куриные кости((( Я не давала толко трубчатые... остальные давала. Но они так и не сказали из за чего непроходимость и остановка функции кишечника, то ли кости то ли следствие травмы... Но кости мы в последний раз давали аж во вторник, а рвола она ими вчера.

Сверху