marovi
Pro
Ну очень круто! Офигенный конь и видно что хозяева его холят)Во, нашла.
Хороший щенок - это сплошной кайф и никаких проблем. Только дурное не надо, это жопа.Ой, а расскажите, собачники. Щенок это очень хлопотно? В квартире. Хочу не могу просто, что-нибудь крупное из пород-компаньонов. Дурное и веселое С количеством выгула проблем не будет, но меня напрягает запах дома до того, как щен привыкнет делать дела на улице. Это ведь до года где-то? На собачьих форумах такое спрашивать нельзя, сожрут, настоящий собачник такого не боится
Нормальный здоровый щенок даже при том, что хозяева гуляют с ним утром и вечером приучается терпеть месяцам к 4 между прогулками. Но сейчас такого получить - это еще похлеще задача, чем купить здорового коня, особенно если человек слабо представляет где искать, да еще ориентир "дурное и веселое" - почти стопроцентный путь в жопу.
Если собака сама к 4 месяцам не приучилась, то дальше шансы того, что будет гадить пожизненно в доме - растут в геометрической прогрессии и это стопудово не вина хозяев, а - селекционеров, целые поколения таких уродов, что к чистоплотности не приучишь или заманаешься приучать даже при огромном опыте.
Берите овчарку рабочего разведения и горя знать не будете. Они учатся просто и приятно, ориентированы на человека,здоровые, легко держат и нагрузку и бездействие.Я б с удовольствием взяла овчарку, но у меня это будет первая собака, боюсь, не справлюсь с воспитанием
Но опять таки - надо думать где брать, потому что от РР может быть одно название и в комплекте идти вагон геморроя.