У меня как то подруга брала отказную суку доермана, она была не агресивная но погромщица, может мы к ней сразу очень жестоко. Короче когда на следущий день мы притащили её на конюню, несколько десятков километров за лошадью и так несколько дней, короче у подруги она ничего ни разу не сожрала и во всём была полная душка, окромя того что жрала петарды и как то раз бегала с зажённым фейрверком в пасти вместо палочки а он стрелял, ну и все активно бегали от собаки.
Ну и тут вспомнилось, это был короткий период после института когда я то ки поработала в вет станции. Привели усыплять шикарную голубую суку дога, один год.Сама по себе собака картина, жалобы на погромы, ссыт на диван, ну и дальше по списку. Но жалко усыплять, реально жалко когда видишь молодую красивую роскшоную собаку. Не знаю как хозяева, это ещё были и личные знакомые заведущей, мы стали предлагать забрать, но заведущая уперлась, это патология психики -усыпляйте. Ребята повели её усыплять в сарайчик на улице, там трупы лежали что бы не носить. Возвращаются какие то больно довольные. Короче они пока вели успели её отдать, там девушка хирург с той же клинике во дворе машину грела, она её и забрала, отдала знакомому и тот не онаружил у собаки никаких проблем. Он правда потом по клейму стал пытатся востановить родословную, короче всплыло что соаку вроде усыпили, а она жива.
Так что шут его знает, всё надо проверять, хотя сушествование тех с которыми уже ничего не сделаешь я то же не исключаю. И за восьмилетнего алабая бы то же не взялась бы (((