да и от заворота кишок люди дохнут плохо.
Но однако заворот кишок у людей случается и при не оказание своевременной помощи очень даже возможен летальный исход.
Травмы у лошадей и людей очень сильно разные. Я, например, не знаю ни одного случая, когда человека со сломанной ногой усыпляли.
Ну вы сравнили, активная эвтаназия у людей вообще мало где разрешена законом, но где то вроде разрешена кмк.
Так же перелом у лошади очень сложно лечить в том плане, что ее особо на долгий срок не подвесишь и не положишь, т.к это может повлечь за собой, как говорят вет врачи выход из строя других органов. Если лошадь же стоит сама всю дорогу на трех ногах и сможет ли она так месяц стоять не знаю, то это может повлечь за собой проблемы с тремя остальными здоровыми ногами.
Опять же срастание перелома не гарантирует,что лошадь сможет нести полноценные нагрузки, опять же все это дорогостоящие лечение и для некоторых просто нет смысла на это все идти и решение усыпить им видеться более гуманным и простым.
Но это не значит, что кости как то срастаются прямо сильно по другому, по крайней мере двое вет. врачей с которыми довелось поговорить на эту тему особой разницы не улавливают. Как мне сказали, кости у всех кости, срастаются одинаково).
Да, на счет переломов мне пришлось много перелопатить литературы, т.к у моего было подозрение неполного перелома, т.е трещина пястной кости. Так как с рентгеном вблизи от своей глуши ни кого не нашла,а ждать ветов от куда то- это время на ветер, а точно доказать подозрение без рентгенов не возможно, то я его лечила как при трещине кости.
Гипсы и так далее, полностью восстановлен где то за 4 месяца, т.е не хромает и т.д, но остался небольшой надкостник.
Пошла читать дальше.