Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А лечить вы не поведете, потому что он вряд ли вообще будет её лечить. Это не Аликперова. Это врач сборной России по конкуру. Он не ездит по телефонному звонку по конюшням. У него другие задачи.
стоп вот тут я удивилась. у него что нет частной клиентуры? совсем? а живёт на что? неужто у Федерации столько денег что она может вот так оплачивать услуги врача..

Вы должны будете отвести к нему вашу лдошадь, чтобы она была допущена до соревнований.
Вы должны будете отвести вашу лошадь на предстартовую выводку и представить её перед ветеринарным делегатам.
И что? Вы хотите сказать что определить хромает лошадь или нет это очень очень трудно? В задачи вет врача на стартах никак не стоит ни диагностика, ни лечение хромоты, максимум что это метаболика на пробегах, но там то же всё как правило понятно, а схемы известны. Так что вет врачь на стартах это ну совсем не аргумент, вот если ы он был вет врачём команды это да. Про то что он лечит лдей это отдельная тема.

А лечить вы не поведете, потому что он вряд ли вообще будет её лечить. Это не Аликперова. Это врач сборной России по конкуру. Он не ездит по телефонному звонку по конюшням. У него другие задачи.
Какие? Сколько времени сборная России по конкуру проводит на сборах и где? Вы никогда не знали что сейчас сборная это совсем не то что во временна Союза, практически все живут, тренируются и лечатся на своих базах, а часть ещё и за бугром. Вот лично я уверенна что у врачей "Нового Века" куда больше клиентов с лошадьми из болього спорта.

Вер, наверное, есть клиентура) Сугубо свои)
Вы удивитесь, но мне не нужно вызывать вета, он у нас тут есть))
Я вас поздравляю. Это так не везде)

Анна, вы успокойтесь уже. Вы можете быть в чем угодно уверены, вас никто не стесняет.

Какие? Сколько времени сборная России по конкуру проводит на сборах и где? Вы никогда не знали что сейчас сборная это совсем не то что во временна Союза, практически все живут, тренируются и лечатся на своих базах, а часть ещё и за бугром. Вот лично я уверенна что у врачей "Нового Века" куда больше клиентов с лошадьми из болього спорта.

Да он член вет комитета, их там много. Вт врач сборной по КС у нас Горовой, если нового не назначили

Да он член вет комитета, их там много. Вт врач сборной по КС у нас Горовой, если нового не назначили
Тем более, мне просто даже интересно проводят сейчас сборы или нет. Зна по пробегам, там есть сборная типа команда но при этом каждый тренируется и лечится сам, хотя и тренер и врач вроде как назначены, по факту плохо помогают даже с бумажками к старту.

Ну мне говорили, что все плюшки от сборной - это экипировка и частично оплачивается выезд на Европу

да и от заворота кишок люди дохнут плохо.
Но однако заворот кишок у людей случается и при не оказание своевременной помощи очень даже возможен летальный исход.
Травмы у лошадей и людей очень сильно разные. Я, например, не знаю ни одного случая, когда человека со сломанной ногой усыпляли.
Ну вы сравнили, активная эвтаназия у людей вообще мало где разрешена законом, но где то вроде разрешена кмк.
Так же перелом у лошади очень сложно лечить в том плане, что ее особо на долгий срок не подвесишь и не положишь, т.к это может повлечь за собой, как говорят вет врачи выход из строя других органов. Если лошадь же стоит сама всю дорогу на трех ногах и сможет ли она так месяц стоять не знаю, то это может повлечь за собой проблемы с тремя остальными здоровыми ногами.
Опять же срастание перелома не гарантирует,что лошадь сможет нести полноценные нагрузки, опять же все это дорогостоящие лечение и для некоторых просто нет смысла на это все идти и решение усыпить им видеться более гуманным и простым.
Но это не значит, что кости как то срастаются прямо сильно по другому, по крайней мере двое вет. врачей с которыми довелось поговорить на эту тему особой разницы не улавливают. Как мне сказали, кости у всех кости, срастаются одинаково).
Да, на счет переломов мне пришлось много перелопатить литературы, т.к у моего было подозрение неполного перелома, т.е трещина пястной кости. Так как с рентгеном вблизи от своей глуши ни кого не нашла,а ждать ветов от куда то- это время на ветер, а точно доказать подозрение без рентгенов не возможно, то я его лечила как при трещине кости.
Гипсы и так далее, полностью восстановлен где то за 4 месяца, т.е не хромает и т.д, но остался небольшой надкостник.
Пошла читать дальше.

Ну мне говорили, что все плюшки от сборной - это экипировка и частично оплачивается выезд на Европу
Выезд не оплачивали, выдали только фирменные курточки, но там был ещё определённый конфликт, они хотели протянуть своего участника.

Так же перелом у лошади очень сложно лечить в том плане, что ее особо на долгий срок не подвесишь и не положишь,
Основная проблема лечения переломов ног лошади пясти или плюсны, то что там нету мышц и ограничено кровообращение. Кроме того своеобразным насосом качающим кровь является копыто. Если нога сломана и опора не возможна то и кровь не качается. Что по поводу чудес лечения переломов в США посмотрите историю Барбаро, вот уж кого лечили без оглядки на деньги и чего только не использовали, а итог всё тот же. В то же время после перелома например копытной кости на дорожку часто возвращаются.

Основная проблема лечения переломов ног лошади пясти или плюсны, то что там нету мышц и ограничено кровообращение. Кроме того своеобразным насосом качающим кровь является копыто. Если нога сломана и опора не возможна то и кровь не качается. Что по поводу чудес лечения переломов в США посмотрите историю Барбаро, вот уж кого лечили без оглядки на деньги и чего только не использовали, а итог всё тот же. В то же время после перелома например копытной кости на дорожку часто возвращаются.
Я именно о нем и думала, когда писала об этом

Барбаро это все, что вы знаете? Только по раскрученности истории, а там таких лошадей много статистика 9 из 10 вылечиваются

А надо обязательно знать клички других лошадей? Я вообще как-то скачками не интересуюсь, мне должно быть стыдно?))

Нет, но и судить по одной истории тоже не надо. У нас на цми лет пять назад пал рысак. Перелом плюсны, сделали операцию, успешно. Но через месяц отказали почки.
Да, вопрос успешности операций переломов лошадей еще очень зависит от возраста. После пяти лет прогноз неблагополучный

Сверху