Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Оль, вот не знаю, у меня семейство детей категорически не хочет этих куриц жрать - жесткие, говорят! Но они пожарить любят.

Про "впадлу зарабатывать меньше жены" :)
У нас на заводе (втором моем по счету, где работали сдельно - сколько начертишь деталировки к чертежам окон, промышленное остекление, столько и получишь!) была такая Люда - семья белорусских евреев. Люда - толстая такая молодая женщина, жутко жизнерадостная, трое детей. Работала техником, ей эта работа была - пообщаться. Зато она нас просвящала на предмет всяких заготовок, пирогов, тортов и прочего домашнего рукоделия. А муж у нее был - снабженец на крупной заводе. Семья была по тем временам зажиточная. И вот подались они в Израиль... Как только границы открыли.
Мы с ними тогда переписывались - мы со всеми, кто уезжал, переписывались. Интересно жеж было!
И вот... Снабженец от Бога, Миша там оказался не у дел. К тому же у него не пошел иврит. Совсем. Еле пристроился мясником на разделку - в магизине...
Зато Людмила подлетела. Пошла на курсы, получила образование инженера чего-то там, буквально за 2 года. Начала работать на заводе, который выпускал какую-то медицинскую технику. Полгода поучилась на каких-то курсах, получила должность начальника отдела на этом заводе.. В общем, через пять лет Люда - уважаемый человек с должностью и деньгами, а Миша - мясник и домохозяйка, на нем дети были! А еще у них мама престарелая хорошо подрабатывала - сиделкой у старушек из России приехавших, книжки им читала :)
 
В ветеринарии не ответили:(
Может тут кто знает:
Где в Питере можно купить вакцину от гриппа .
Срочно сегодня нужно.
 
Сегодня во сне ехала манежную езду) Делала остановку с рыси на центральной линии для финального приветствия. В самый ответственнй момент прозвонил будильник. до сих пор не могу успокоиться - езду не закончила(
 
Как тут интересно))))
Адское время. ну нафиг.
Лучшее время в моей жизни, конечно случалось, что жареная на сале картошечка с луком, была праздничным Новогодним блюдом :rolleyes:, а винегрет мог оказаться бледноватым, т.к. денег хватило только на одну маленькую свеколку;), но для девушки "слегка за 20" это были такие "детали", было столько интересного, от жизни в конюшенном коллективе, до учебы в МГУ, от большой любви, до стрельбы на улицах по ночам. Все друг-другу помогали, делили, кто хлеб закупает на всех (его через пол часа послу привоза уже не было), кто в очереди талоны отоваривает, не курящим и не пьющим вообще жилось раздольно - были запасы сигарет и водки, которые обменять можно было на нужное. Но, мне конечно было много проще чем многим, была крыша над головой, ну и всякие ужасы, в которые и вправду можно было влипнуть просто оказавшись не там и не тогда, как-то обошли меня, по большей части :)
Но, для меня 90-е лучшее, что со мной было:) конечно это не потому, что тогда все было супер, а просто молодому сильному организму все ни по чем, а "все что нас не убивает, делает нас сильнее";)
 
Я про 90-е писала недавно в теме про Детей и Конный спорт. Мы жили в Москве, мама-папа инженеры на хороших предприятиях, оба с ВО. Я отлично помню, как у нас на неделю было килограмма два стручковой фасоли и 3 яйца. Выкручивались, конечно, то гумпомощь дадут, то спирт перепадет. Голода-голода не было, но когда я узнала, что можно каждый день есть сыр и колбасу, я была просто в шоке, у нас сыр был только по праздникам. Мама по большому блату устроилась сначала уборщицей, а потом домработницей. Всю одежду шила мне из Бурды, до сих пор дома стопка журналов лежит, выбросить рука не поднимается. Бурду эту тоже не покупали, а меняли-меняли-меняли. Папа подрабатывал сторожем в гаражах, ездили на уборку урожая. Я в 13 лет клеила объявления, в любую погоду норма была 300 объявлений в сутки. Зимой после ста штук пальцы уже не чувствуешь. В 15 пошла работать промоутером "Подходите, пробуйте каши Квакер!" за целых 5 долларов в день! С 16 работала уже постоянно параллельно с дневным вузом - библиотекарем на треть ставки, уборщицей, секретаршей, репетитором, переводчиком. Здоровье подорвалось еще тогда, зато воля закалилась - мама не горюй.
Я бы туда вернулась. Там было то - и те - что нельзя вернуть ни за какие деньги. И если бы мне предложили выбрать, в каком времени прожить мои 12-15 - я без сомнений выбрала бы именно то.
Вот ни за что на свете я бы не хотела вернуться в то время. Никогда. Да, детство-юность, но ощущение нестабильности оно просто пронизывало все. Сегодня работа есть, завтра не знаешь, а послезавтра вообще война может начаться. Тк пахала я тогда по 16-19 часов в сутки (учеба плюс одна-две подработки ежедневно), это ужасное ощущение, когда не можешь проснуться совсем, будильник орет, а встать просто не можешь. С кровати сваливалась на пол, на четвереньках выползала в коридор, там хоть как-то распрямлялась, шла в ванную, пускала горячую воду и подставляла под нее руки (давление поднимала). Трясло, колбасило, пару раз засыпала, сидя на бортике в ванной и билась лицом о край раковины до серьезных синяков. Встать утром помогало только то, что я знала, что вечером снова лягу спать. Какая там личная жизнь, какие романы? Учеба-работа-работа-работа. Ни за что не хочу я туда возвращаться.
 
Млин, опять злосчастная отшопленная Мистика. http://ectbchowchow.unoforum.pro/?1-13-0-00000011-000-80-0#089 Когда ж безмозглые детки думать-то начнут?
И зачем только @Fefa эти фото в тырнет выложила?
Эт в теме про масти лошадей человек спросил насчет "серебристо-буланой" масти. Если мне память не изменяет, это тоже фотошоп. Ну, я и полезла поискать. Наткнулась вот на ЖЖ "спесиалиса".
 
У меня в 90-ые не было так сурово. Да, с едой весьма ограниченно, но не голодали, нет. Помню папа мне подарил кг сахара :), а мама принесла из кафе банку с кофе:), так было не купить, а пирожными был сушенная булка с сахаром :). Мясо было редко, сыр-колбаса тоже, фрукты тоже. Но вот чтобы совсем голодной - я не была. Но помнится другое, ощущение свободы, подъема и много всего нового. Хотела бы я вернуться в то время? Да :)
 
Бррр.. из этого спокойного жирненького времени - туда? Ни за что )) Даже в нулевые (их я уже вполне осознанно помню) ни за что
 
Млин, опять злосчастная отшопленная Мистика. http://ectbchowchow.unoforum.pro/?1-13-0-00000011-000-80-0#089 Когда ж безмозглые детки думать-то начнут?
.
На этом же форуме давно правда, была прекраснейшая тема, как пригласить пони ребенку в квартиру)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1586121
Страниц много, но рекомендую устраиваться поудобнее и читать всю до конца)))))
 
Слушайте, а вы точно 90-е с концом 80-х не путаете? Вот все, что вы пишите для меня ассоциируется с концом 80-х, когда была карточная система. А в 90-х уже было все не так грустно. Я когда со "Светланы" ушла в 1989 - реально работу искала, я ж была инженером. И меня тогда перло - ЭВМ, да ЭВМ. Я сама освоила автоматическое проектирование печатных плат и мне казалось, что я прям "белая кость" и жутко умная. Мне ЭВМ подавай! А оказалось, что это было только в НИИ, и платили сущие копейки. Но работа - была. Я выбирала! И выбрала эту сдельщину за кульманом, окна эти чертить - потому что была возможность зарабатывать. Заводик был страшненький, несколько полуразрушенных ангаров - цехов... Помню, не топили однажды зимой. Да, зарплату не всегда платили - потому что денег не было. Так у нас бартер был - часть зарплаты можно было брать товарами, которыми с заводом расплачивались заказчики. То привозили обувь Белвест (только появилась тогда), то китайскую ветчину в огромных банках, то полотенца. А наличку заработать было не проблема - вот реально только хватайся за то, что предлагалось. Именно тогда наработалась такая куча связей. именно по поиску работ и подработок. Один раз чего-то нарисовала, денег попросила немного - пошли заказы...
Да, спать приходилось мало. Но на адреналине, видимо, это нормально организмом воспринималось. В обеденный перерыв я доставала краски и заготовки и покрывала деревянные заготовки тоном для раскраски - в день была задача не менее 20 брошек расписать. За брошку платили 25 центов. А к вечеру мог прийти заказ на подготовку очередной выставки на кабельном ТВ - сына переносила к родителям в комнату, а сама расстилала на полу ватман и рисовала плакаты. Утром еще надо было встать раньше и поехать или в метро или еще куда - заказ или брошки отдать, деньги сразу получить... А потом на работу.
И, видимо, тогда был настолько подъем физический на работу работать, что я еще ночью запоем вязала эти свитера. В общем, я тогда несколько лет могла спать только тогда, когда уже валило с ног и засыпала на ходу. Глаза в растопырку, даже во сне бегу-бегу, что-то решаю, что-то делаю... Потом это качество дюже пригодилось при работе в милиции... Не спать сутками, не есть ничего кроме сигарет и кофе. И при этом сохранять работоспособность и энергию. С 1989 по 2002 год.

И еще я тогда училась. кучу заработанных денег я тратила на свои курсы и учебу сына. И я еще своих приятельниц пинала на всякие курсы - все получили еще 1-2 профессии. Дипломами и сертификатами можно оклеить стены... :) - все того времени. Видимо, физической работы не хватало, надо было и мозги "качать" - потому училась я как безумная.
У меня по тому времени такое ощущение, что мне на сон было жалко времени тратить - и мозги, и тело впитывали энергию в неимоверных количествах.

Иэх... я уже в милиции работала (ну, с 1994 года, на земле, в центре города - все ужасы ночного Питера были моими - на кражах, грабежах и разбоях сидела следователем :)), а мне пришел заказ на брошки из магазина на Бродвее.... А я тогда и рисовать-то бросила... Взялась за кисти - и нифига. Не рисуется! А денежный был заказец... Надо же, вот через годы а вдруг нашлись покупатели за кордоном... Как-то так получалось, что каждый этап жизни был связан со своей деятельностью, закончился этап - и все, не вернуться.

А вот в конце 80-х было иногда грустновато и чувство нестабильности бытия присутствовало. Но это было начало, как только я поняла, что есть возможности - дальше это чувство ушло. А, главное, я поняла что с нуля начать - не страшно, глаза боятся, руки делают. Главное - начать.

Нет, возвращаться никуда не хочу. Все что было - все мое. И каждое это "было" столько мне дало, что и сейчас помогает жить.
 
Слушайте, а вы точно 90-е с концом 80-х не путаете? Вот все, что вы пишите для меня ассоциируется с концом 80-х, когда была карточная система.
ключевое
В больших городах раньше стало проще жить)))
В конце 80х мне было 10 лет и самая большая моя проблема была - почему на мой день рождения подарки дарят всем, а на чужие - только именинникам?!)))
 
А, главное, я поняла что с нуля начать - не страшно, глаза боятся, руки делают. Главное - начать.
Не в обиду вам, у вас не с нуля было, у вас всегда был прикрыт тыл - квартиры, дачи, родня и т.д. С нуля это как у подруги моей сестры, когда в ночь убегаешь с ребенком и больной матерью на руках за тысячу километров, потому что мужа уже убили, и идут убивать тебя, и только хорошие друзья успели позвонить предупредить. И работала она по первой проституткой, потом смогла до официантки приподняться, потом уже не знаю, сама уехала. К проституткам у меня с тех пор самое уважительное отношение, не по дурости и не за легкими деньгами в эту профессию идут.
Блин, ну вот опять на грустное съехала, мало мне работы.
 
Слушайте, а вы точно 90-е с концом 80-х не путаете
Я - точно. В конце 80-х мама с папой получали зарплату. Папа - аж 300 руб, мама 180. Жить было можно вполне. Был дефицит, были талоны, очереди, масло по полкило в одни руки, поэтому я стояла с мамой в длиннющих очередях. Но мы даже в Детский мир ходили и что-то могли там купить, когда выбрасывали. А вот с 91 до 96 и с 98 до 2000 (последнее - в нашей семье, ибо я потеряла работу в кризис, а мама с папой были уже на пенсии) была сааамая жесть. Зарплату родителям задерживали по полгода, ее всю за это время сжирала гиперинфляция, а когда выдавали, реальная покупательская способность была близка к нулю.
Нет, возвращаться никуда не хочу. Все что было - все мое. И каждое это "было" столько мне дал
Золотые слова. Такой жесткий период взросления дал мне очень многое в плане характера и навыков, если б я росла как мои дети сейчас, то вряд ли чего-то значимого добилась, ибо по природе ленива.

В конце 80х мне было 10 лет и самая большая моя проблема была - почему на мой день рождения подарки дарят всем, а на чужие - только именинникам?!)))
Ооооо, дни рождения! Для меня детство кончилось, когда мама, очень переживая, сказала, что мы не можем пригласить гостей на мой ДР, тк нам нечем их угостить. Совсем. А подруга моя до сих пор вспоминает, как праздновали ее 12-13 летие, собралось 6 девчонок из класса, ее мама достала сосиски (СОСИСКИ!) и колбасу (КОЛБАСУ!!!) и порезала все это на блюдо. Дети съели и попросили добавки. Мама достала заначенные консервы. Дети съели и попросили еще. А больше ничего нет! Она порезала батон хлеба с сахаром, сожрали и это. В доме остались одни макароны. Мама спросила: "Девочки, макароны будете?" "Даааа!" - ответили растущие организмы и сожрали 2 кило макарон. А после этого семье подруги (папы не было, только она и мама) нечего было есть почти неделю и мама варила луковый суп. А на завтрак и ужин - чай с хлебом с сахаром. После этого ее ДР тоже перестали отмечать.
 
К проституткам у меня с тех пор самое уважительное отношение, не по дурости и не за легкими деньгами в эту профессию идут.
Тогда - да. Сейчас - нет за ОООЧЕНЬ редким исключением. В 90-е проститутки были и учителя, и врачи, да кто угодно. Причем не шиковать, а кормить детей и больных родителей. В крупных городах можно было найти подработку, а в поселках Мурманской области, например, где развалились военные базы, теткам вообще было нечего ловить, кроме как ехать в Норвегию "на заработки". Автобусами возили, по 3-4 в день. И еще отбор был. Лютое время.
 
Гы, у меня на заводе в 80-х было 95, да у папы 120. Жить можно было :)

А наши в Финку ездили - клубнику убирать! Реально платили - в очередь записывались... как на курорт.

В 80-х я работала на крупном заводе военно-промышленного комплекса. Да, как начались перебои с зарплатой, там начались разброд и шатания... Мужики стали спиваться - спирта хоть залейся, в состояние нестабильности способствовало стремлению к наркозу. Зато тетки воспряли - кто научился маникюру, кто парикмахером заделался, кто торговать пошел. Разводов тогда было... :( Ну, жалко было уходить с завода - там целый кусок жизни после ВУЗа, плюс большая любовь... и те перспективы карьеры, которые уже не светили - но это еще понять надо было. Страшно уходить было. Девочкой я была домашней, послушнной, вся семья инженеров и никакого понимания о том, что может быть другая жизнь. Но был сын, были желания дать ему образование, обеспечить его развитие, это хороший стимул. Мать уже не работала, на отца надежды особо не было, мужа уже не было. Закрутишься тут. А работа меня сама находила, а я своих приятельниц к своим подработкам приобщала по цепочке. Кому клиентов по вязанию подброшу, кому - рисованию. Самой все было не осилить. Стриглась и маникюрилась только у своих на дому.
Да, после моих надежд на карьеру инженера :) все это было примерно как пойти уборщицей работать.
В 80-х реально было страшно.... но недолго.

Питер... Знаете, самое забавное, что приподнялись в это время в смысле своего бизнеса (в основном торговля и перевозки) не питерские. А те, кто в поисках работы приезжал из области, с Вологодской, мурманской, Архангельской. Это были люди другого пошиба - питерских пока раскочегаришь на что-то, годы пройдут. Привычка к стабильности намертво отбивала умение ловить момент и коньюнктуру. А приезжие - им нечего было терять и потом нечего бояться. Наши, из соседних деревень, молодые родственники и знакомые тогда лихо поднялись.... У них были точки на рынках, они еще и вывозили товары в область. Открыли автомастерские в гаражах. Тетки устроились в медучреждения, детсады. Кто не торговал...
 
Poll, один раз отметила, что "мне нравится", но, если б знала как, поплюсовала бы щедро!
Вот-вот, для выживания нужны и те, и те.
Мой брат работал умственно, когда я уборщицей и домработницей "ишачила", в дом практически ни копейки от него не шло, но это оказался такой хороший вклад!

Ещё раз напишу, что у нас в Одессе карточной системы не было, разве что на сахар некоторое время и мне кажется, что уже в начале 90-х - смутно помню, что мы за сахар платили "купонами".
Из трудностей быта: магазин "Сыр" был один на весь город уже в первой половине 80-х. Бешеных очередей не было.
Вообще, народ у нас больше "с базара" питался и мясо в конце 80-х было по вполне доступной цене: 6 рублей свиная вырезка, на битки.
"И кому оно всё мешало?" (с), вопрос риторический.

Страшно стало не в 80-х, а с начала 92-го года (убедительная просьба не "шить" политику и не связывать это с референдумом о независимости 1-го декабря 1991 года - все совпадения чисто случайные).
 
А работа меня сама находила, а я своих приятельниц к своим подработкам приобщала по цепочке.
А сейчас фиг там.. Я по первому времени пыталась рассказывать, где и как можно подзаработать, тем более, что это не по улице в любую погоду скакать, а в тепле и не отрывая, фактически, задницу от дивана. С удовольствием показывала что и где, на пальцах, чуть ли не инструкции писала. Но это ж голову надо напрягать! Сейчас максимум могу сказать название сайта, да и то я особо уже не в курсе. что там в трендах. А толку? Неохота.. Сидеть где-нибудь на ресепшене, получать свои 12 тыщ и ждать принца, оно удобнее
Так что сложные времена, конечно, полезны
 
Еще вспомнила - в 10-11 класс я поступила в суперкрутую школу, где училось очень много детей "мажоров" и просто людей, хорошо устроившихся в переходное время. И все менялись дисками и кассетами (видео, аудио). А у меня не было ни сидиплеера, ни видеомагнитофона, ни кассетника - только телевизор "Рекорд", который сломался и поэтому показывал цвета не как надо, а как у него получалось: пол экрана зеленая, а по остальному плавают красные и синие пятна. А на нем стоял ч/б телевизор, который показывал хорошо, но плохо ловил, поэтому все время надо было крутить гетеродин. Иногда включали сразу оба, с одного звук шел, с другого картинка. Какие тут новые технологии! Но в школе-то хотелось хоть как-то соответствовать, поэтому я брала на обмен кассеты и диски, держала дома по дню-два, а потом рассказывала в классе, как мне понравилось смотреть/слушать. Навык художественного свиста был прокачан на все сто ;).
 
Ооооо, дни рождения! Для меня детство кончилось, когда мама, очень переживая, сказала, что мы не можем пригласить гостей на мой ДР, тк нам нечем их угостить. Совсем. А подруга моя до сих пор вспоминает, как праздновали ее 12-13 летие, собралось 6 девчонок из класса, ее мама достала сосиски (СОСИСКИ!) и колбасу (КОЛБАСУ!!!) и порезала все это на блюдо. Дети съели и попросили добавки. Мама достала заначенные консервы. Дети съели и попросили еще. А больше ничего нет! Она порезала батон хлеба с сахаром, сожрали и это. В доме остались одни макароны. Мама спросила: "Девочки, макароны будете?" "Даааа!" - ответили растущие организмы и сожрали 2 кило макарон. А после этого семье подруги (папы не было, только она и мама) нечего было есть почти неделю и мама варила луковый суп. А на завтрак и ужин - чай с хлебом с сахаром. После этого ее ДР тоже перестали отмечать.

А мое детство кончилось когда вдруг оказалось, что всего что скопили родители за 30 лет работы на Севере на сберкнижке (50 000 рублей) - хватило ровно на билет маме из Якутска в Киев. Мы с отцом уехали раньше. Соседа нашего, который себе отлил золотую сковородку и потом поднял бизнес в Одессе, отец часто воспоминал. Что он за 20 лет работы с золотодобычей ни песчинки не присвоил. Не потому что возможности не было. А потому что НЕ МОГ. Даже когда стало понятно, что совсем уже ж.... надвигается. Поэтому он в свои 65 рыл колодцы, таскал кирпичи, работал на цементном заводе, еще и дефицитный цемент продавал, не по рыночной цене, а по той, которой зарплату выдавали, в половину меньше. Не мог барыжничать на цене. Не научили.
 
Сверху