Major Kusanagi
Pro
Я была в Турции трижды: один раз в формате типичного бегемотского отдыха с маленьким ребенком в пляжном отеле, один раз катались всей семьёй в Улудаге на горных лыжах и один раз ездили всей семьёй смотреть Стамбул. Вот последнее произвело очень большое впечатление. Все ровно как пишет @zara и @Abdahaal "город контрастов" и "Византия". В Турцию бы сейчас (и до переворота) не поехала бы по трём причинам:Не по теме маньяков и ПДД,но близко, и интересно узнать ваше мнение...когда около 20ти дней назад открыли Турцию, и там еще не было переворота, ваши мысли? Очень интересно услышать ответы в духе:
"Я бы поехал/не поехал потому что..."
"Я бы поехал за ... руб/я бы не поехал и бесплатно
1) Я интересуюсь политикой и читаю много аналитики по международным отношениям. Переворота в Турции я не ожидала от слова совсем, у них армия бдит заветы Ататюрка, т.е. не даёт стране скатиться в фундаментализм, а Эрдоган таких попыток последнее время не делал. Но я ожидала проблем политическо-террористического характера. Именно по этим же причинам мы не поедем сейчас в Европу, не время.
2) Все те же аргументы, которые привела @Catherine1976. Сравнение с фашистской Германией, конечно, перебор, Гитлер начал сознательную агрессию, а в Турции наш сбитый бомбардировщик был результатом подковерных интриг, а не выраженной политической позиции действующего руководства страны (а потом им было уже некуда деваться, только наращивать антироссийскую риторику). Но все равно, это недружественная страна, поэтому нафиг.
3) Мне в Турции было бы скучно. Пляжный отдых мы не уважаем, настолько хорошо страну не знаем, чтобы ездить по нетуристическим местам, а яхтинг в Мармарисе ничем не лучше яхтинга в Греции или в Крыму. Я вот очень скучаю по сноркелингу и дайвингу в Египте на Красном море. Там мы были раз 6, только первые 3 раза в формате отеля, потом как самостоятельные туристы, и это было очень классно. Но печаль, настолько неспокойно сейчас в регионе, что ещё минимум лет 5 ждать, если только ситуация вообще не пойдёт вразнос.