Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Они поранили маму девушки. Пулей. Обстреляли ментов. Какой там хук? Что-то их самоубийство не представляется особой трагедией.
И убийство, и самоубийство все равно остаются трагедией, тем паче если это были подростки. А вот те кто создают и теражируют романтические образы бандитов, по типу Бони и Клайд, вот это зло.

. И шепотки "зверюга.. сожрет и ее, и детей (сожжет всю мою семью, ага)" И просто сочувственное "как же вы его в квартире держите"
Это намного лучше, чем когда прямым текстом говоришь, что собака кусается - а на тебя кидают детей бабушки с воплями: - Да что Вы говорите! Это же собаки-няньки, они белые, белые не кусаются!))))

И убийство, и самоубийство все равно остаются трагедией, тем паче если это были подростки.
ммм
трагедия это когда маньяк убил ребёнка или мать повесилась от того что её ребёнок умер
а это не очень трагедия. Это закономерный итог

Основная проблема в том, что хоть Герыч и любопытен, и дружелюбен и страстно любит всех, кого люблю я, я все равно постоянно утыкаюсь в стену непонимания и страха.
И ведь уже все предусмотрела, казалось бы. И из подъезда, включая лифт мы выходим в суровом таком металл наморднике. И на поводке всегда. И ежели сходимся на узкой дорожке с прохожими, я либо вовсе схожу с нее, либо подбираю собаку, едва ли не привязывая его к ноге. Но все равно что-то не устраивает людей.
в случае затыка со стороны людей, я тут же даю команду собаке (отошла и сидит на поводке, ждет) и команду человеку :D - сперва соглашаются в тишине, проходят\выходят из подъезда и тд, а затем уже расслабившись не замечают, что собака занята своими делами и ждет\сидит\стоит, пока пройдет кто-либо. может им (соседям) внимания не хватает))). а еще людям спокойнее, не когда ты все сделал правильно молча, а когда "по-человечески" идешь и "разговариваешь" с собакой - даешь команды . они начинают реагировать "оо, воспитанная собака" или "ой молодец собачка" а когда вышколенный пес исполняет какие-то команды по мановению взгляда - люди этого "не видят", и у них все что есть - страх :). обычное дело, когда кто-то в чем-то не разбирается, наверное..
п.с. пишу это исключительно на основании виденной реакции людей)), а так и вовсе не кинолог, конечно.

вы правда считает что рабочая собака без кнопки выкл это нормальный результат дрессировки?
Израильских собак атаки видели?)))) Самые что ни на есть рабочие и дорогие))))
Она то есть это кнопка "выкл" - но включается вручную, голосом и временами с запаздыванием. Даже в идеальных условиях площадки, что в реале может вылится в порванную куртку, а то и сломанную руку.
Потому что ситуации бывают ох какие разные, и ситуативная дрессировка - либо имитация для успокоения слабой собаки, либо головняк на всю оставшуюся жизнь, часто даже после переучивания.
И чтобы успеть эту кнопку нажать - либо крутишь пожизненно головой, чтобы не дай боже, либо поводок, намордник, и возле ноги. И то бывают варианты. Потому что собаки живые, и хорошие собаки кусаются с радостью и удовольствием, они хотят это делать. Недосмотришь - могут поиграть в прохожего "придумав" какую-нибудь вескую причину - не так смотрел, не так улыбался, не так руками махал.

ммм
трагедия это когда маньяк убил ребёнка или мать повесилась опричинахто её ребёнок умер
а это не очень трагедия. Это закономерный итог
Закономерный итог для подростка, это долгая счастливая жизнь. А не смерть по дури. И можно долго говорить о причинах, но итог трагедия, без относительно кто виноват. А смерть и кровь не слишком приятно пахнут, в них нету романтики!

. а еще людям спокойнее, не когда ты все сделал правильно молча, а когда "по-человечески" идешь и "разговариваешь" с собакой - даешь команды . они начинают реагировать "оо, воспитанная собака" или "ой молодец собачка"
Мячики и поноски тоже хороши)))
а если сумку в зубы, так и вообще все прохожие Ваши)

ну, учитывая, что основной собачий контингент нашего собачьего населения - это хохлатки, пудели и пара чихов, то у меня - крокодил)) Есть еще лабр на 1 этаже... но тот какой-то неадекват
аа, получается, вот где собака зарыта. коли в одном подъезде, то все отрицательное от одной собаки может легко перекладываться соседями на другую очень воспитанную, увы. и тем более на такую собаку, и законопослшуного хозяина, ведь кому ж все высказать?? тогда выход в том, чтобы людей научить как-то понять, что Ваша собака воспитана.

Мячики и поноски тоже хороши)))
а если сумку в зубы, так и вообще все прохожие Ваши)
точно, спасибо :).

А трусливая собака - опасна в смысле неконтролируемой агрессии.
Трусость у собак - врожденная характеристика. Она или есть, или нет, и получить ее из смелой собаки невозможно, как и смелую - из трусливой. Разве что замаскировать, до определенной степени и то оно вылазит и сильно.
Очень четко наследуется, это Крушинский еще фиг знает сколько лет назад померял в граммах)))
Прошло 70 лет) И шо?))) Массы все еще думают, что можно "задавить" дрессировкой и получить трусливую агрессию)))

Честно, мне с Вами спорить лень)))

Честно, я спорить ни с кем и не собираюсь. Оно не только лень, оно без надобности. Я служебных собак насмотрелась всяко разных - от поисковиков (таможня, мвд) и охранных на зонах, до охранных территориалов на предприятиях, из питомников ГУВД, внутренних войск и нашего водоканальского (готовит кавказцев на объекты, псы работают в паре и реально жрут все, что не приколочено ночами - даже сторожам запрещено выходить на территорию, когда там собаки на периметре, только кинологам можно). Вот кроме территориалов на объекте, даже охранники на зоне и в изоляторах - просто няшки до того, как надо работать. Начало работы обозначается человеком. Потому собака, которая сработает на шурш в кустах без команды для меня чуток дикость.

Ну, и мне рабочая собака и не нужна. Во-первых, именно с рабочей линии собакой я не справлюсь сама - мне самой дрессироваться надо годами, ибо я не кинолог по натуре совсем, а обыватель. Это звери серьезные. Выставочный вариант мне тоже не нужен. Мне нужен компаньон, готовый если что, к защите и нападению, умеющий это делать, но исключительно во взаимодействии со мной.

JuliaAmur, странные у вас соседи, и правда. Мне вот нету покоя от желающих погладить овчарку :) То детишек сами родители к ней подпихивают, то взрослые "ай, какая овчарочка, это немецкая, да?". Мне вот ЗКС надо, чтобы собаке объяснить, чне не все узбеки одинаково полезны - она ж щенком у узбеков росла, так как их речь услышит - прям хочет зализать каждого в усмерть.
Правда, у нас в округе крупных собак немеряно, народ привычный. Но, справедливости ради, если в парадную входит человек - я с собаками (их двое) непременно уступаю дорогу. Ну, какбы, тоже элемент воспитания - собака должна уступить дорогу любому человеку, если она "не работает" и это условие не канает по ситуации. У меня еще проблема, что вторая собака - кастрированный такс, кобель хренов, который считает себя секьюрити, а меня - евонной бабой, и никого ко мне на метр не подпускает. Кидается, гаденыш. Провокатор. Стоило около года трудов вложить в овчарку, что на таксовы провокации она не должна поддаваться :). теперь такс при надобности подвешивается, а овчарка спокойно сидит у ноги, даже без поводка. Овчарка должна "делать, как я" - если я уступаю - она должна тоже, если я швыряюсь - должна жрать. А в узком пространстве или уступил, или переть на встречного человека. ИМХО, первое правильнее. Если сложно на лестнице - прошу прощения и разрешения пройти с собаками, обычно конфликтов нет, человек сторонится.

Но и вкл в таком случае в общем то вручную какие нафик собственные решения?
Это как с мячиком)))
Кто-то не играет вообще и его надо учить и то, носит в рамках с бооольшого одолжения, а кто-то - горит сам предлагает, сам бегает. А если хозяин не играет - может пойти и утырить мячик у детей с соседней площадки, как только зазевался))))
Или Вы думаете, что у собаки напрочь отсутствует собственная воля и собственные желания?)))

У меня еще проблема, что вторая собака - кастрированный такс, кобель хренов, который считает себя секьюрити, а меня - евонной бабой, и никого ко мне на метр не подпускает. Кидается, гаденыш. Провокатор. Стоило около года трудов вложить в овчарку, что на таксовы провокации она не должна поддаваться :). теперь такс при надобности подвешивается,
Интересно, а если бы так себя овчарка вести начала?

Кстати, про встречу на лестнице. Как-то раз и у меня случился конфликт. У нас четырехкомнатные квартиры, на паре этажей их выкупили таджики и теперь там живут аулы. Их тетки до смерти боятся собак. Вот аж писаются. Вот как-то раз на лестнице - уже последний пролет перед выходом из парадной - входит таджик и евонная баба. И тетка начинает визжать, метаться, подпрыгивать. мужики у них спокойные, и на рожен с русскими не лезут. Но вот смотрю, они вроде тоже растерялись и не отходят в сторону, а я-то на лестнице, мне разворачиваться с двумя барбосами на площадку топать, или выше лифта - проблемно. К тому же барбосам хочется гулять, в смысле писать. Ну, я и решила таджиков проучить. Раз они не хотят отойти. Хотя я считаю, что таджики должны вот отойти, когда я и без собак иду, по определению. Я меееедленно и спокойно собрала собак у ног, каждая со своей стороны. Медленно и спокойно развернулась. Медленно поднялась на площадку к лифту. Посадила собак у ног. А тетка в это время визжит и мечется. Я мужику говорю - проходите, пожалуйста. А им чтобы к лифту пройти надо всяко мимо меня и собак! Ну, для всехней тренировки - тоже хорошо. Прошли - с воплями, визгами и подпрыжками. Ну, когда в след раз я эту парочку встречала - тетка уже или выскакивала на улицу, или пряталась за мужика и они к стенке жались, давая мне пройти. Никаких скандалов и конфликтов! Во-первых, они не получили от меня желаемый результат. Во-вторых, таджики получили от меня "руководство к действию" в таких ситуациях - смысла меня двигать НЕТ, долго, нудно, и все равно я на дороге. :)

Мне вот нету покоя от желающих погладить овчарку :)
Стереотипы еще могут играть роль... Насмотрелись Мухтаров и комиссаров Рексов)) А доберы во всех фильмах и мультах, эдакие убивцы и серьезные телохранители с серьезными челюстями))

Интересно, а если бы так себя овчарка вести начала?

Это исключено. Овчарка на такое поведение не имеет права по определнию. Никакая крупная собака не имеет права так себя вести по определению. Будем обсуждать приемы искоренения у собак такого поведения, или что?:confused: Если честно - не интересно, просто потому что если собака со щенячества - такое невозможно у нормального хозяина, если уже такая досталась - работа и корректировка.

У меня такс просто подобранный взрослым, корректировать охотника мне лениво - начала было, но он понимает только силовые методы, вкладывать в него много времени и сил чего-то не хочу. Мне проще овчарку подкорректировать под такса, и контролировать такса.

Кстати, у нас во дворе появилась странная пара с питбулем. Никак не могу понять, что они делают с собакой, а подойти стремно поговорить - я с собаками их встречаю поздно вечером. Может, кто что знает по этому поводу...

Дано: мужик, беременная жена (кажется уже родила) и здоровенный прокачанный пит. Так вот. Пит на поводке, как только видит любую собаку, рвется к ней, аж душится, рычит, визжит. Хозяин при этом никак не пресекает это дело. Просто держит. А собака рвется. Тот же пес на свободе - спокойно не обращает внимания на других собак, на свист хозяина подзывается на раз, как только тот берет его на поводок - начинается пляска. Я когда первый раз увидела его на свободе - подумала, что сейчас будет драка. мы втроем против пита. Ни фига, свист - и пит рядом с хозяином. Вот что это? Неадекват или что-то специальное?

Сверху